Рецепты омлетов с фото от наших кулинаров - Yaboltushka.ru

Рецепты омлетов с фото от наших кулинаров

Истина в яйце: 8 оригинальных рецептов омлета на любой вкус

Сколько раз за всю жизнь мы жарили на завтрак омлет, и не сосчитать. Казалось бы, с этим простым дежурным блюдом справятся даже те, кто совсем не умеет готовить. И все же даже из нескольких яиц можно сотворить маленький шедевр, который удивит кого угодно. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных рецептов омлета, которые наполнят ваше утро новыми вкусами и ощущениями.

Французский гостинец

В конце XVIII века некая Аннет Пуляр открыла гостиницу на острове Мон-Сен-Мишель. Дела шли из рук вон плохо, пока в одном из номеров не остановился загадочный путник. По легенде, именно он показал хозяйке особый способ приготовления яиц на огне — это и был знаменитый рецепт омлета «Пуляр». Стоило ей угостить новым блюдом постояльцев, и от гостей больше не было отбоя. Кстати, фирменный омлет мамаши Пуляр можно попробовать в одном из кафе Мон-Сент-Мишеля и сегодня.

А можно приготовить его дома. Взбиваем 3 желтка с 50–60 мл молока или сливок и щепоткой соли. Отдельно взбиваем в крепкие пики белки, также слегка посолив. На разогретую смазанную маслом сковороду выливаем желтки и ждем, пока они схватятся. После аккуратно выкладываем сверху белки, уменьшаем пламя до минимума и выдерживаем без крышки несколько минут. Коснитесь пальцем пышной шапки. Если белок не пристает к пальцу — омлет готов.

С легким паром!

Считаете, что жареные яйца — чересчур калорийный завтрак? Тогда приготовьте омлет на пару. При таком способе термической обработки вы получаете щедрую порцию витаминов A, D, E, группы B, а также фолиевой кислоты и лизина. К тому же нам не понадобится ни капли масла, а значит, омлет получится низкокалорийным, но по-прежнему питательным.

И даже пароварка для этого не нужна. Соберем водяную баню своими руками. Доводим до кипения небольшую кастрюлю с водой, ставим внутрь дуршлаг, а в него помещаем глубокую пиалу. Энергично взбиваем венчиком 4 яйца и 200 мл молока, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ломтики свежих овощей или зелень — получится еще полезнее. Вливаем яичную массу в пиалу, накрываем крышкой и оставляем готовиться на водяной бане на 20–25 минут. В конце можно посыпать омлет нежирным тертым сыром.

Омлет превращается… в маффин

Формочки для маффинов способны превратить скучный омлет в оригинальный завтрак. Особенно понравится порционный омлет в формочках детям, даже если они на дух не переносят это блюдо. А еще его можно взять с собой на работу в качестве полезного сытного перекуса.

Нарезаем мелким кубиком несколько толстых ломтиков ветчины, крупный свежий помидор и половину красного болгарского перца, мелко шинкуем немного свежей зелени. Взбиваем 4 яйца с 50 мл сливок, щепоткой соли и перца, смешиваем с овощами, ветчиной и зеленью. Смазываем формочки маслом, заливаем яичной смесью и ставим в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Когда омлет немного остынет, вынимаем его из формочек и сразу подаем.

Экспромт по-итальянски

Итальянская фриттата — еще один оригинальный рецепт омлета. Главное правило ее приготовления — отсутствие всяких правил. В ход идут любые продукты, которые есть в холодильнике: остатки колбасы и мяса, сыры разных сортов, любые овощи, бобовые, зелень. В Италии во фриттату любят добавлять морепродукты, макароны и душистые травы.

Для завтрака предлагаем такой вариант. Выкладываем в дуршлаг 100 г свежего шпината, обдаем кипятком, просушиваем и мелко нарезаем. Бланшируем в кипящей воде 100 г свежего зеленого горошка и несколько соцветий брокколи пару минут. Шинкуем 2–3 пера зеленого лука и 4–5 веточек петрушки. Взбиваем 3 яйца и 100 г творога, добавляем всю зелень, брокколи и горошек, кладем по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха. Смазываем сковороду сливочным маслом, выкладываем яичную массу и обжариваем на медленном огне под крышкой 10–15 минут. Перед подачей можно посыпать фриттату рубленой зеленью.

Сладкие мгновения

Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Попробуйте необычный рецепт омлета с фруктами и мягким сыром. Он удивит вас гармоничным вкусовым сочетанием. Фрукты подойдут любые, только они не должны быть слишком водянистыми. Свежие ягоды здесь тоже уместны. Гармонично дополнит такое ассорти рикотта, маскарпоне или любой творожный сыр.

Если удалось раздобыть 400 г свежей клубники, то порадуйте себя необычным десертом. Помойте, очистите от плодоножек и крупно нарежьте ягоды. Одновременно взбиваем венчиком 4 яйца, 2 ч. л. сахарной пудры и 3 ст. л. творожного сыра, приправляем щепоткой соли и корицей по вкусу. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем ягоды, пересыпаем все 1 ст. л. сахара, как следует карамелизуем. Заливаем их яичной массой, доводим под крышкой до готовности на маленьком огне. Перед подачей можно припорошить омлет сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.

Привет из детства

Омлет как в детском саду для многих остается самым вкусным на свете. А ведь здесь не так много кулинарных тонкостей. Готовится он из яиц, молока и сливочного масла. Никакой муки и тем более крахмала. На 1 яйцо следует брать 100 мл молока. Масло должно быть обязательно сливочным — именно оно придает омлету нежную бархатистую текстуру, тогда как растительные жиры могут превратить его в подошву. Бывалые кулинары рекомендуют взбивать яйца не миксером или венчиком, а исключительно вилкой.

Разбиваем 5 яиц в глубокую миску, протыкаем желтки вилкой, слегка взбиваем. Вливаем молоко, солим по вкусу и продолжаем взбивать, не слишком сильно и недолго. Щедро смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 200 °C примерно на 10–15 минут. Когда омлет остынет, разрежьте его на квадраты, и можно угощать родных.

Готовит умная машина

Еще один способ сделать завтрак из яиц не только вкусным, но и полезным — приготовить омлет в мультиварке. Здесь следует учитывать особенности моделей разных производителей. Чаще всего для этого блюда используется программа «Выпечка» или «Мультиповар», которая помогает задать оптимальную температуру и время приготовления. В некоторых моделях для омлета предназначен режим «Жарка» или «Запекание».

Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, включаем режим «Жарка» и пассеруем луковицу и 150 г зеленого горошка 2–3 минуты. Взбиваем 4 яйца с 200 мл молока, щепоткой соли с любыми пряностями по вкусу. Нарезаем свежий помидор и добавляем в яичную смесь. Заливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим в режиме «Жарка» еще 15 минут. После можно посыпать его тертым сыром и оставить в режиме «Подогрев», чтобы он подплавился.

Горячий завтрак в кружке

Редко кто готовит омлет в микроволновке, и совершенно напрасно. Это просто, быстро и очень вкусно. Омлет получается невероятно воздушным и нежным, а от вас при этом практически не требуется никаких усилий. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на завтрак.

Для удобства предлагаем взять широкую жаропрочную кружку. Кладем в нее кусочек сливочного масла, ставим в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности, смазываем стенки растопленным маслом. Взбиваем яйцо с 2 ст. л. молока, солим и перчим. При желании можно добавить кусочки колбасы, помидора, тертый сыр, рубленую зелень и все, что только пожелаете. Выливаем массу в кружку, сверху мелко крошим ломтик хлеба и ставим в микроволновку при максимальной мощности на 3–4 минуты. Не забывайте поглядывать на омлет, чтобы он не убежал. Есть его можно прямо из кружки — так будет еще вкуснее.

Читайте также  Щи: 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Вот как без особых ухищрений можно превратить ничем не примечательный омлет в роскошный завтрак. Еще больше необычных вариаций любимого блюда ищите на сайте «Едим Дома» в специальной рубрике. А у вас есть свой коронный рецепт приготовления омлета? Будем рады, если вы поделитесь проверенными вариациями и секретами приготовления с другими читателями в комментариях.

Рецепты омлета на завтрак с фото

Омлет является популярным блюдом для завтрака благодаря простоте приготовления и хорошей пищевой ценности. Более развернутая версия может включать в себя различные овощи, грибы, сыр, мясо и рыбу.

Классический омлет с молоком на сковороде

Универсальное блюдо можно приготовить для любого приема пищи, а также взять с собой для перекуса.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 4 шт.
  2. Молоко – 70 мл
  3. Мука пшеничная – 35 г
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по желанию
  6. Масло для жарки – 15 мл

Приготовление

Куриные яйца средней величины вбейте в миску или кастрюлю подходящей емкости.

Влейте в миску молоко и добавьте соль. Венчиком аккуратно взбейте все ингредиенты до получения однородной яичной массы.

Часть яичной массы перелейте в другую миску, добавьте пшеничную муку.

Тщательно размешайте венчиком яичную массу с мукой, пока не получится густая однородная масса. Таким образом намного проще избавиться от всех мучных комочков.

Верните густую часть яичной массы в большую миску и хорошо все размешайте. Раскалите на сковороде масло и перелейте омлетную массу в емкость. Жарьте на слабом огне до того момента, пока сверху омлет не «схватится». Время приготовления омлета зависит от диаметра сковороды, которую вы используете – это может занять от 4 до 7 минут.

Когда омлет схватится, нужно выключить газ и дать ему постоять под крышкой примерно пару минут. Затем разрезать на кусочки лопаткой и подавать. Дополнить порцию можно свежей зеленью, овощами, соусом.

Омлет с кукурузой и крабовыми палочками в духовке

Отличный вариант для полезного завтрака или обычного перекуса. Учитывая, что он остается вкусным и в остывшем виде, можно взять его с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу. Чтобы блюдо не разочаровало, выберите крабовые палочки проверенного производителя. И хорошую кукурузу, так как она иногда попадается жесткая.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 70 мл
  3. Соль – по вкусу
  4. Мука пшеничная – 3 ст. л.
  5. Кукуруза – 170 г
  6. Крабовые палочки – 5 шт.
  7. Специи – по вкусу
  8. Масло растительное – 20 мл

Приготовление блюда

В глубокую миску вбейте свежие яйца, подсолите и хорошо взбейте вилкой.

Влейте в миску свежее молоко, перемешайте.

Далее добавьте белую пшеничную муку. В качестве эксперимента можно взять цельнозерновую муку, а также кукурузную, овсяную, гречневую. Все хорошо размешайте. Можно взять венчик.

Крабовые палочки очистите от оболочки и мелко нарежьте. Откройте баночку кукурузы и слейте жидкости. Переложите нарезанные палочки и кукурузу в миску, размешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, перелейте в них омлетную массу. Если используете силиконовую форму (формы), смазывать маслом не нужно. Запекайте при 180 градусах минут 15 – пока омлет хорошо не схватится сверху.

Достаньте омлет из формочек – сначала он будет пышным, а потом немного осядет. Присыпьте закуску свежей зеленью и подавайте.

Омлет с сыром и грибами

Простой и вкусный омлет с сыром и грибами сможет приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо будет уместно в любое время суток, как на завтрак, так и на ужин. Грибы подойдут любые, те, которые есть в наличии. Это могут быть шампиньоны, вешенки – свежие или мерзлые. Если решили использовать лесные грибы, перед обжариванием их нужно проварить в подсоленной воде не менее получаса.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Грибы – 6-7 шт.
  3. Мука пшеничная – 20 г
  4. Молоко – 30 мл
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло для жарки – 15 мл
  7. Сыр твердый – 50 г

Калорийность омлета с грибами

  1. Белки – 7,6
  2. Жиры – 8,1
  3. Углеводы – 3,3
  4. Калорийность на 100 г – 118 ккал

Приготовление

Замороженные грибы просто нарежьте, а свежий продукт предварительно помойте. Затем нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться на сковороду, смазанную растительным маслом. Сделайте тихий огонь.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте муку и щепотку соли.

Хорошенько размешайте муку до получения густой однородной массы без комочков.

Вбейте в миску еще пару яиц, продолжайте размешивать.

Влейте молоко и еще раз все перемешайте. Омлетная масса готова. Можно еще слегка подсолить, добавить специи по вкусу.

Обжаривайте грибы минут 5, помешивая лопаткой.

Перелейте омлетную массу в сковороду, распределите по всей площади. Жарьте на тихом огне, прикрыв крышкой.

Натрите сыр и спустя минут 6-7 выложите его сверху на омлет. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минуты 3.

Подавать готовый омлет можно сразу, целым или разрезанным на кусочки. Каждую порцию можно дополнительно украсить веточкой зелени.

Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой можно приготовить в любое время суток, как на завтрак, так и на ужин. Колбасу лучше взять вареную, с салом, шпиком или без каких-либо добавок. Приготовить такое блюдо очень просто, оно придется по силам даже неопытному кулинару. Можно приготовить омлет также в походных условиях, на мангале или на костре.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 70 мл
  3. Колбаса – 50 г
  4. Масло для жарки – 1 ст. л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Свежая зелень для подачи – 2-3 листика

Приготовление

Вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их, в свою очередь, на половинки. На сковороде раскалите растительное масло, положите жариться колбасу на тихом огне.

Спустя минуту-две переверните кусочки колбасы на другую сторону и продолжайте поджаривать.

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, специи, влейте молоко.

Быстро и в меру интенсивно взбейте яйца вместе с молоком до получения однородной омлетной массы.

Перелейте яичную массу в сковороду так, чтобы она покрыла все кусочки. Теперь сковороду можно накрыть крышкой и готовить омлет еще минут 5, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Готовое блюдо снимите со сковороды, разрежьте на порции и подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами.

Омлет с цветной капустой и сыром на сковороде

Простое в приготовлении и не слишком калорийное блюдо. Подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Удобство заключается в том, что капусту можно использовать и свежую, и замороженную. Таким образом приготовить вкусный обед или ужин из цветной капусты можно в любое время. Сыр подойдет любой – более пресный или более соленый, с добавками в виде специй, зелени, орехов или без них.

Ингредиенты

  1. Цветная капуста – 300 г
  2. Яйца куриные – 5-6 шт.
  3. Молоко или сливки – 70 мл
  4. Твердый сыр – 100 г
  5. Масло для жарки – 2 ст. л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
Читайте также  Как правильно варят зелёный кофе

Приготовление

Если капуста была заморожена, то не стоит ее размораживать перед варкой, просто переложите соцветия в кастрюлю. Свежую капусту помойте и разделите на небольшие соцветия, положите в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Варите после закипания воды на тихом огне минут 15.

Пока варится капуста, можно сделать омлетную массу. Вбейте в глубокую миску свежие яйца, слегка подсолите, добавьте по желанию специи, влейте молоко или нежирные сливки. Хорошенько все размешайте вилкой или венчиком.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, отправьте в миску со взбитыми яйцами и размешайте.

Откиньте проваренную капусту на дуршлаг, дайте стечь воде. На сковороде раскалите растительное масло и переложите капусту туда.

Залейте капусту омлетной массой с сыром, распределите по всей сковороде. Накройте крышкой и томите на слабом огне около 10 минут. Проверяйте, чтобы омлет не начал подгорать.

Готовый омлет с цветной капустой можно подавать сразу после приготовления. Порцию омлета положите на блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами, полейте соусом.

Приятного аппетита! Пожалуйста, оставьте свой комментарий:

Рецепты омлетов с фото от наших кулинаров

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками считается блюдом, которое готовят на завтрак. Но если просто .

Омлет, как в садике

Пышный омлетик — один из вариантов полезного, сытного и вкусного завтрака для .

Рецепт омлета с сыром на сковороде

Рецептов омлета бесчисленное множество. Наверное, каждая хозяйка готовит свой .

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами может быть отличным завтраком выходного дня. После такого .

Яйцо со сливками, запеченное в формочке

Хочу предложить вкуснейшее блюдо — яйцо со сливками, запеченное в формочке. Оно .

А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к .

«Яйца-пашот»- традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, .

Омлет с луком пореем и сыром

Омлеты любят все. Но не все умеют их готовить. И не надо думать, что омлет — это .

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на .

Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, .

Яичница в помидоре

Вкус яичницы с помидорами и ветчиной, приготовленной на плите, всем знаком .

Яичница с салом

Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим .

Омлетные рулетики с начинкой

Такой вкусный и красивый омлетный рулетик с начинкой можно подать в качестве .

Быстрая запеканка из рыбы с яйцом

Представляю Вашему вниманию быстрый повседневный рецепт. Такая запеканка из рыбы .

Рецепт яичной драчёны

Яичная драчёна — это блюдо русской кухни, которое я раньше не готовила и не .

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой — это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и .

Еврейская яичница «Шакшука»

Еврейская яичница «Шакшука» — очень вкусное блюдо, имеющее израильское .

Яичница с овощами

Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких .

Белковый омлет в микроволновке

Омлет — нежное, вкусное традиционное блюдо для завтрака. Добавлять желток или .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая .

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Многие согласятся, что омлет — это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому .

Четыре оригинальных закуски из омлета

«Немного молока, взбитый белок, теперь желтки и соль, тертый сыр. Взболтаем, подержим над огнем и… раз, два, три — ваш завтрак готов! Извольте попробовать», — кричал раскрасневшийся от волнения фокусник, извлекая из черной шляпы аппетитный поджаристый омлет. Восторженные парижане аплодировали стоя, умоляя волшебника исполнить диковинный кулинарный экзерсис на «бис». Сей фокус маэстро впервые показал в Марселе в 60-х годах XIX века, после чего, насладившись бурными аплодисментами, отправился демонстрировать свое мастерство по городам и весям Франции. И везде «вкусный» трюк имел огромный успех, причиной которого, по мнению фокусника, являлась большая любовь французов не только к волшебным превращениям, но и к самому омлету. Уж что-что, а это нехитрое блюдо здесь всегда почитали особо и умели мастерски его готовить. В каждой провинции страны имелись свои рецепты омлета: на юге, к примеру, его запекали с сыром и каштанами или добавляли в него шкварки и помидоры. А северянам больше нравились сладкие вариации: омлет здесь обильно сдабривали спелой клубникой и яблоками или поджаристыми белыми гренками и ягодным вареньем. Парижане же считались мастерами по приготовлению многослойных разноцветных омлетов, в которых слои шпината, томатов и сладкого лука чередовались с грибами, душистыми травами, беконом и сыром.

Говорят, что страстным поклонником омлета был сам Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон со товарищи остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар». Распробовав «дар», владыка пришел в дикий восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей его армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета. Готовят угощение на открытом огне в большущей сковороде, вокруг которой колдует около двух десятков мастеров омлетных дел. Сковородку, как и в старину, предварительно протирают хлебным мякишем, тщательно моют и лишь потом ставят на огонь и распускают в ней масло. Белки и желтки долго взбивают вилками, чтобы яичная масса получилась воздушной, а затем в нее добавляют наполнители и специи, выливают на сковороду и быстро перемешивают с растопленным маслом. Поверхность будущего омлета повара непременно разравнивают при помощи деревянных лопаток и вилок и слегка потряхивают сковородку, держа ее за длинную ручку. А делается это для того, чтобы края и низ угощения не пригорали, а его сердцевина сохраняла пористую структуру. Готовый омлет раскладывают на деревянные тарелки и предлагают всем желающим, запивать это кулинарное чудо принято молодым белым или розовым игристым вином.

По мнению кулинаров, омлет — закуска выдающаяся: ведь это блюдо уважал не только Наполеон, но и другие могущественные правители. Взять хотя бы австрийского кайзера Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа». По легенде, «подарком» небеса побаловали Франца Иосифа, когда ему было двадцать лет от роду — до этого момента он и слыхом не слыхивал ни о каком омлете, поскольку последний считался пищей простолюдинов, для императорской трапезы вовсе не предназначенной. Как-то раз владыка, отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка ее поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой да и подала кайзеру вместе со сливовым компотом. Францу Иосифу страсть как понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» — в переводе с немецкого «полоски кайзера».

Читайте также  Курица с грибами: идеальное сочетание

Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании. Этой рекомендации свято следуют кулинары из американского штата Луизиана, которые ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 л масла, 25 л молока и 10 кг зелени и угощают им гостей.

Картофельный омлет с овощами

400 г очищенного картофеля до готовности варить в подсоленной воде, а затем охладить и перемять картофелемялкой. 6 яиц взбить венчиком, добавить 100 мл 20 %-ных сливок, смешать массу с картофельным пюре и измельченной луковицей, посолить-поперчить по вкусу и приправить щепоткой мускатного ореха. Массу разделить на 2 равные части, поместить их на 2 сковороды, накрыть крышками и 10 минут готовить омлет на среднем огне. Измельченные овощи — брокколи, морковь, кольраби и зеленую фасоль (по 100 г) — 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. 150 г филе индейки нарезать соломкой, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, после чего посолить-поперчить филе по вкусу. Индейку поместить в кастрюлю, добавить овощи, 50 мл 20 %-ных сливок и 50 г сладкой кукурузы, перемешать содержимое и прогревать 5 минут на слабом огне. Порции переложить на тарелки, на них положить начинку и свернуть пополам.

Омлет-суфле с грибами

200 г грибов шиитаке мелко нарезать, пару минут обжаривать их в 2 ст. л. сливочного масла, добавить тертый зубчик чеснока и 2 ст. л. колечек зеленого лука, посолить-поперчить смесь по вкусу и продолжать обжаривать еще минуту. Дно формы для запекания смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее грибы и посыпать их 1 ст. л. листиков петрушки и измельченной мякотью 1 помидора. 1 желток и 150 мл воды взбить венчиком, добавить 2 ч. л. кунжутного масла, соль-перец по вкусу и 2 взбитых белка и полить массой грибы. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый омлет подать с зеленым салатом.

Омлет с манго

5 яиц взбить венчиком, добавить щепотку соли и разделить массу на 2 равные части. На двух сковородках распустить по 2 ст. л. сливочного масла, вылить яичную массу, накрыть сковороды крышками и готовить омлет в течение 7 минут. 1 манго очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками, распределить их на поверхности омлетов, лопаткой перевернуть омлеты и продолжать жарить их еще 5 минут.

Омлет со свеклой

Стебель лука-порея нарезать кружочками, а 1 крупную очищенную свеклу — кубиками. Овощи 5 минут обжаривать на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить тертый зубчик чеснока и тушить содержимое, помешивая, еще 10 минут. Овощную смесь посолить-поперчить по вкусу и добавить в нее щепотку молотого тмина и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Венчиком взбить 4 яйца, добавить 2 ст. л. тертого пармезана, пару капель соуса табаско и щепотку соли, перемешать ингредиенты, добавить смесь на сковороду к овощам, снова перемешать массу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на среднем огне.

ТОП — 22 рецепта омлетов

Омлет — прекрасная идея для быстрого, а иногда и пикантного завтрака или ужина.

А знаете ли вы, что рецептов омлетов великое множество? Как приготовить омлет правильно и вкусно — в сборнике наших рецептов.

Омлет Классический

Нам понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, ½ столовой ложки муки, сливочное масло и соль.
Приготовление: Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком, добавляем молоко, муку, соль и снова взбиваем, процеживаем через ситечко и переливаем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Накрываем омлет крышкой и готовим 10-15 минут на маленьком огне.
При желании можно отдельно взбивать желтки и белки, а потом соединять их вместе. Чтобы омлет аппетитнее смотрелся на столе, перед подачей его можно перевернуть подрумяненной стороной вверх.

Омлет Фаршированный

Нам понадобится: 8 яиц, полстакана молока, полбанки консервированного зеленого горошка, 200 г колбасы, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока.

Приготовление: готовим фарш — обжариваем на разогретой сковороде с маслом зеленый горошек, колбасу, добавляем туда муку, молоко и немного протушиваем. Отдельно готовим омлет, по рецептам, описанным выше. Когда омлет загустеет, кладем на его середину наш фарш, с помощью ножа или лопаточки заворачиваем края омлета (придаем форму пирожка), а затем накрываем сковороду тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы омлет лежал на тарелке швом вниз. Таким омлет и подается к столу.

Читайте также: ЭТОТ ТОРТ ГЕНИАЛЬНАЯ ВЫДУМКА ЯПОНСКИХ КУЛИНАРОВ! ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА

Омлет по-японски

Нам понадобится: 3 яйца, 15 мл соевого соуса, 10 мл рисового уксуса, растительное масло.
Приготовление: Разбиваем яйца в миску, добавляем туда соевый соус и рисовый уксус. Взбиваем яичную смесь вилкой до получения однородной массы. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем её на огне и наливаем туда немного яичной смеси так, чтобы получился тоненький блинчик. Когда омлет испечется, его края нужно загнуть два противоположных края к центру омлета, а потом ещё раз складываем омлет вдоль. Сдвигаем наш «сверток» к краю сковороды и наливаем на неё новую порцию яичной смеси так, чтобы она приклеилась к готовому омлету с краю. Когда омлет схватится, накручиваем его на первый омлет и выливаем новую порцию яичной смеси. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончится смесь. Нам остается только нарезать омлет и подать его к столу.
Если соевый соус очень соленый, можно добавить к яйцам 1/3 чайной ложки сахара, а если сладкий – щепотку соли

Омлет по-молдавски (на шкварках)

Нам понадобится: 8 яиц, 1 стакан молока, 100 г сала или шпика, петрушка, укроп, соль.
Приготовление: Смешиваем яйца с молоком, солим. Отдельно обжариваем на сковороде нарезанное кусочками сало до состояния шкварок, заливаем сало яичной смесью и готовим омлет на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Омлет слоеный

Нам понадобится: 4 яйца, 70 мл молока, 1 чайная ложка муки, 1/2 головки луковицы, 8 шампиньонов, 50 г сметаны, зеленый лук, укроп, перец, соль.
Приготовление: Взбиваем яйца, молоко, муку, соль и перец вместе. Делим смесь на 4 части и жарим на оливковом масле 4 омлета. Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему шампиньоны кусочками и ещё немного тушим до готовности грибов. Выкладываем омлеты один на другой, промазывая каждый слой луком и грибами. Верхний омлет смазываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
При желании зелень можно добавить в каждый слой к луку и грибам.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: