Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой - Yaboltushka.ru

Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой

Суп гороховый с колбасой

Суп гороховый с колбасой — рецепт густого супа “на скорую руку”. Особенно вкусным получается суп гороховый с колбасой копченой, ведь он так аппетитно пахнет!

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой — отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Простой гороховый суп можно подать с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром — это всегда сытно и вкусно. Копчёные колбаски придают супу просто волшебный аромат. Непременно приготовьте такое первое блюдо на обед для своей семьи.

Многие любят гороховые супы с копчёностями. А если добавить в привычный гороховый суп небольшую изюминку, вкус супа только выиграет. В составе этого блюда — рулетики из теста, с масляно-чесночной начинкой, которые очень легко готовятся и делают гороховый суп ещё более ароматным и сытным.

Густой, наваристый гороховый суп в горшочке, вкусный и сытный, с легким ароматом копченостей.

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый — и вкусный, и сытный, и полезный.

Если вам захотелось чего-нибудь горяченького на обед, а времени совсем не хватает, быстрый суп с сосисками, консервированным зелёным горошком и вермишелью поможет вам накормить всех без особых затрат времени и усилий! Супчик получается очень аппетитным и вкусным.

Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком — сытный, наваристый и очень аппетитный. Готовится суп на курином бульоне. Сочетание куриного мяса и сосисок делает вкус супа богатым и насыщенным. Болгарский перец и майоран придают замечательный аромат, а зеленый консервированный горошек хорошо сочетается с другими компонентами. Очень вкусный получается супчик, попробуйте!

В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

Наваристый гороховый суп с ароматом копченостей — прекрасная альтернатива рассольнику и борщу.

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

Наваристый суп из гороха, с ребрышками и сардельками.

Вкусное и сытное первое блюдо — густой нутовый суп с запечёнными сосисками. Нут делает суп очень питательным, а благодаря запечённым сосискам с паприкой это блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гороховый суп с копчёной колбасой: пошаговые рецепты

Обычный гороховый суп знаком всем. Но если сварить его с копчёными колбасками, получится великолепное горячее сытное блюдо, которым особенно приятно полакомиться в холодное зимнее время. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов с подробным, пошаговым описанием.

  1. Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность
  2. Описание приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления горохового супа

Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность

Несмотря на то, что суп очень сытный, он содержит около 60-80 ккал на каждые 100 г продукта. Конечно, энергетическая ценность во многом зависит от сорта колбасы и её количества, но вы можете почитать информацию на упаковке и сделать подсчёты.

Также обратите внимание на следующую таблицу:

Сорт копчёной колбасы Калорийность, ккал на 100 г
Варёно-копчёная «Любительская» 420
«Сервелат» 425
«Московская Премиум» 210
Полукопчёная «Армавирская» 423
Полукопчёная «Краковская» 466
Сырокопчёная «Столичная» 487
Салями 568
Колбаски охотничьи 326
Сырокопчёная «Московская» 473
Сырокопчёная «Олимпийская» 436

Описание приготовления

Гороховый суп можно сварить в кастрюле, как обычно, а затем смешать с поджаренной копчёной колбасой или потушить всё вместе в мультиварке. Также будет вкусно, если приготовить блюдо в духовке, разложив ингредиенты в специальные керамические горшочки.

Для этих целей годится любая колбаса: сырокопчёная, варёно-копчёная, домашняя, полукопчёная и т. п. То же самое касается гороха: выбирайте любой сорт или комбинируйте несколько, но в любом случае его придется замочить на 4-5 часов в воде, потому что он тяжело поддаётся варке. Чтобы не ждать долго, можно растворить половину чайной ложки соды – она сыграет роль разрыхлителя и за полчаса подготовит горох к дальнейшей обработке.

Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты супа.

Ингредиенты

На 12 порций супа вам понадобится:

  • около 3 л воды;
  • 6-7 картофелин;
  • 200-300 г гороха (зависит от того, хотите ли вы пюре или более жидкий суп);
  • 300 г колбасы;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы – на ваш выбор;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • 70 г плавленого сыра (понадобится только для одного из рецептов);
  • соль, специи и перец по вкусу.

Этапы приготовления горохового супа

Что ж, давайте приступим непосредственно к готовке. Для начала замочите горох с содой и оставьте на полчаса. После этого выберите любой из пошаговых рецептов и следуйте ему.

Суп-пюре с копчёными колбасками:

  1. Положите горох в кастрюлю и варите полчаса до полуготовности.
  2. Почистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и варите 10 минут.
  3. Натрите на тёрке морковь, порежьте кубиками лук, положите овощи в сковороду и обжаривайте на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте зажарку и горох к картофелю, посолите (1 чайная ложка) и варите 10 минут.
  5. Нарежьте колбаски и добавьте их в суп за 5 минут до окончания готовки.
  6. Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

  1. Поварите горох 30 минут и посолите по своему вкусу.
  2. Добавьте к нему порезанный кубиками картофель, дайте покипеть еще 10 минут.
  3. Дольки колбасы слегка обжарьте на сковороде в течение минуты, затем прибавьте к ней тёртую морковь и покрошенный лук, убавьте огонь, помешайте, подождите еще 2 минуты.
  4. Выложите зажарку в суп, а следом отправьте и сыр, порезанный на мелкие кусочки. Варите до его расплавления (около 3 минут). К такому супу в качестве украшения идеально подойдут базилик и петрушка.
Читайте также  Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с мясом

Суп в мультиварке:

  1. Сложите очищенные и измельчённые морковь и лук в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка», поставьте таймер на 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель и колбасу.
  3. Насыпьте вымоченный горох, добавьте воды, посыпьте всё зеленью.
  4. Установите режим «Суп» или «Тушение» на час.

Если вы любите острые блюда, можно также добавить немного томата, смешанного с пикантным кетчупом.

Суп в горшочках:

  1. Замочите горох, измельчите картофель, лук, морковь и колбасу.
  2. Обжарьте колбаску в течение минуты-двух, затем прибавьте к ней овощи, попассируйте ещё 3 минуты.
  3. Разложите поджарку в керамические горшочки, сверху насыпьте горох и картофель. Пусть всё так и лежит слоями, не нужно перемешивать.
  4. Сверху налейте воды, чтобы ингредиенты скрылись под ней хотя бы на несколько миллиметров.
  5. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Когда суп закипит, снизьте температуру до 150 градусов.
  7. Через час погасите огонь, но оставьте горшочки в духовке ещё на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из самых простых продуктов. Для него можно использовать остатки нескольких колбас, даже слегка подсушенные. Мы будем очень рады, если вы поделитесь в комментариях собственным рецептом или впечатлениями от блюда.

Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Похожие рецепты

Суп «Фасолевый Восторг»

  • 15
  • 54
  • 9871

Суп с куриными вонтонами

  • 12
  • 68
  • 2141

Суп с рисом и жареным яйцом

  • 25
  • 73
  • 2428

Кокосовый суп «Третий лишний»

  • 35
  • 90
  • 5172

Испанская похлебка «Косидо»

  • 45
  • 202
  • 5047

Летний грибной суп

  • 20
  • 35
  • 5373

Зеленый борщ

  • 10
  • 15
  • 6502

Густой рисовый суп «Дачные фантазии»

  • 32
  • 50
  • 1844

Суп из мидий с соломкой из овощей

  • 11
  • 17
  • 1906

Попробуйте приготовить вместе

Кальмар фаршированный «За штурвал!»

  • 143
  • 524
  • 51039

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 675
  • 170690

Закусочные паштеты «Однажды»

  • 69
  • 124
  • 16075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2016 года rumgirl #

1 февраля 2016 года megavaientinka #

7 декабря 2015 года Rusja tmprename #

8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Vsegda 18 #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп с копченой колбасой: быстро и вкусно

Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном. Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености. Но если использование копченого окорока или копченых ребрышек отнимет у хозяйки некоторое время, то вот сэкономить его поможет обычная копченая колбаса. Поэтому самым простым и доступным блюдом можно с уверенностью назвать гороховый суп с копченой колбасой.

Конечно, использование копченого мяса сделает суп не таким жирным, как рецепт с колбасой (ведь в состав любой копченой колбасы обязательно входит шпиг или сало). Если вы заботитесь о здоровом питании для своей семьи, то выбирайте рецепт с беконом или балыком, и суп станет буквально диетическим, а значит, им можно будет кормить даже дошкольников (нежному детскому желудку противопоказаны солености и копчености). Еще один безусловный «плюс» супа из колбасы — быстрота приготовления. Колбасе будет достаточно покипеть минут 20, и вот замечательный ароматный бульон уже готов.

Читайте также  Торт муравейник классический: 5 рецептов с фото пошагово

Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:

  • лущеный горох — 200 г (почти полный стакан);
  • копченая/полукопченая колбаса (бекон или грудинка) — 200 граммов;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • любое растительное масло (предпочтительнее оливковое или рапсовое) — 3 ст. ложки;
  • белый хлеб для приготовления сухариков или гренок — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г (для приготовления гренок);
  • сметана — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • специи — любые;
  • любая зелень, какая есть в наличии.

Выбор продуктов может разниться: кто-то предпочитает ярко-желтый цвет супа без зелени, кто-то делает гренки, а кому-то вкуснее насушить мелких сухариков, чтобы они хрустели во время еды. У каждой хозяйки свой особый рецепт, который и позволяет выделить именно ее блюдо среди прочих. Ведь очень приятно услышать от друзей или родственников заветные слова о том, что только ваш суп не идет ни в какое сравнение с блюдом из самого дорогого ресторана.

Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится).

  1. Возьмите лущеный (то есть очищенный от стручков) горох, очистите его от мусора и недозрелых зеленых зерен, промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Правда, практика показывает, что горох гороху рознь. Бывает сырье, которое и размачивать не нужно, а достаточно поварить 30 минут, бывает и такой горох, что приходится оставлять размокать его на ночь. Значит, время подготовки гороха определяется опытным путем.
  2. Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы. Если ваши домочадцы больше любят суп именно с горохом, то не стоит его разваривать до состояния пюре. Если вы собираетесь накормить своих домашних супом-пюре из гороха, то стоит прибегнуть к помощи блендера.
  3. Полученную массу выложите в кастрюлю с горячей водой (примерно 2 литра) и продолжайте варить на медленном огне.
  4. Картофель промойте и очистите, порежьте кубиками или соломкой, сложите в кастрюлю с гороховой массой и варите 10 минут.
  5. Пока варится картошка, почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до появления нежного золотистого цвета.
  6. Почистите морковь, крупно натрите ее или нарежьте кружочками, а потом добавьте к луку тушиться. Далее следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
  7. В заключение порежьте соломкой копченую колбасу и тоже сложите в кастрюлю, где варится суп. Есть рецепт, который предусматривает и обжарку колбасы. Но, как правило, копченая колбаса и так достаточно жирная, поэтому можно ее класть в первое блюдо и без обжаривания на сковороде.
  8. Дайте покипеть первому блюду еще минут пять, чтобы вся соль из колбасы осталась в бульоне, тогда досаливать и добавлять специи потребуется по мере необходимости.
  9. Параллельно нарежьте хлеб мелкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Можно использовать рецепт, где хлеб режется очень мелко и сушится в духовке. Такие сухарики в супе размокнут не сразу, позволяя любителям похрустеть, насладиться сполна этим процессом.
  10. После выключения огня под кастрюлей дайте блюду настояться еще несколько минут, после чего подавайте гороховый суп с копченой колбасой на стол со сметаной, гренками и рубленой зеленью.

Если копченой колбасы в холодильнике не оказалось, можно обойтись и обычной сосиской. В этом случае ее, конечно, придется обжарить, лучше до румяной корочки, чтобы суп приобрел более насыщенный мясной аромат и вкус. Вкуснее всего может показаться гороховый суп с охотничьими колбасками. Такой рецепт часто используют те хозяйки, чьи мужья любят выпить пива и закусить острыми колбасками с ярко выраженным чесночным вкусом. Тогда и суп приобретет слабый привкус чеснока, а это уже на любителя. Какой бы рецепт вы ни предпочли, гороховый суп будет всегда воспринят домашними на «ура».

Гороховый суп с копченой колбасой

Вкуснейшее первое блюдо на обед из обычных продуктов! Гороховый суп с копченой колбасой согреет и насытит вас в холодный период года. За счет добавления колбасы он становится невероятно ароматным и сытным. Такой суп особенно придется по вкусу мужчинам, да и дети не откажутся от него.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 31 / 7 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить гороховый суп с копченой колбасой? Подготовьте продукты. Я взяла зеленый сухой горох, но подойдет и желтый, выбирайте только колотый, он варится быстрее. Колбаса подойдет любая, главная, чтобы она была вкусной. Я выбрала охотничью. Овощи предварительно хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2:

Горох промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте замачиваться на 8 часов. Затем воду, в которой замачивался горох, слейте.

Шаг 3:

Выложите горох в кастрюлю для варки супа, залейте его 2,5 литрами чистой холодной воды. Добавьте очищенную целую луковицу. Я всегда варю лук в супе таким образом, но вы можете добавить его в нарезанном виде. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до мягкости гороха. В конце варки луковицу выньте.

Шаг 4:

Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Можете нарезать ее кубиками, это дело вкуса.

Шаг 5:

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 6:

Копченые колбаски очистите от пленки, затем нарежьте средними кружочками.

Шаг 7:

Обжарьте колбаски на сковороде до золотистой корочки. Если она жирная, то масла не добавляйте, в противном случае плесните каплю растительного.

Шаг 8:

Через час варки гороха добавьте в суп морковь и варите его, помешивая, 10 минут.

Шаг 9:

Затем положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите еще 10 минут.

Шаг 10:

Переложите в суп обжаренные колбаски.

Шаг 11:

Добавьте лавровые листья, соль и перец. Варите суп на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 12:

Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте так постоять 10-15 минут. Затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также  Картофельная запеканка в мультиварке

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: