Рулет из курицы: 13 рецептов в домашних условиях - Yaboltushka.ru

Рулет из курицы: 13 рецептов в домашних условиях

Куриные рулеты

Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Котлеты кордон блю — это кулинарная классика. Они представляют собой мясные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в тройной панировке (мука, яйцо, панировочные сухари). В результате получаются сочные куриные котлета с хрустящей корочкой, при нарезке .

Котлета по-гомельски из курицы

Действительно ли в Гомеле готовят такие котлеты уже совсем не важно. В сети за этим рецептом мясных рулетиков в хрустящей картофельной панировке устойчиво закрепилось название «гомельских котлет». Есть два варианта – из свинины и из курицы. Пока опро.

Куриный рулет копченый

Оказалось, что вкусный копченый рулет из курицы очень просто приготовить в домашних условиях. Т.к. куриный рулет готовили впервые, то с засолочной смесью не мудрили, ограничившись солью, молотым черным перцем и свежим чесноком. За 1 час 20 минут мясо.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет гораздо диетичнее, чем если бы вы обжаривали мясо на сковороде. Чтобы начинка сохранилась внутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе надо тонко отбить и плотно зак.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, .

Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ.

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.

Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Рулет из курицы — 10 рецептов как вкусно приготовить

Одним из любимых рецептов любителей домашней кухни является рулет из курицы. Существует очень много способов его приготовить, начиная от праздничных вариантов и заканчивая домашним аналогом колбасы.

Простой рулетик из лаваша с курицей

Порадовать любителей фастфуда (в частности шаурмы) можно при помощи домашнего рулета из лаваша с курятиной. Самодельное блюдо получится не только более вкусным, но и полезным.

  • 1 лист тонкого прямоугольного лаваша;
  • 1,5 ст. ложки сметаны;
  • 400 г отварной курятины;
  • 3 ст. ложки натертого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки или панировки;
  • растительное масло для жарки.

Если стоит цель приготовить менее калорийный рулет из лаваша с курицей, то нужно использовать грудку и обезжиренную сметану.

  1. Остывшую отварную курятину разобрать на волокна. При необходимости дополнительно нарезать слишком длинные фрагменты.
  2. Смешать курятину, сыр и сметану. Не забыть приправить и посолить.
  3. Промазать лаваш тонким слоем начинки и свернуть рулетом.
  4. Разрезать заготовку на порционные кусочки, запанировать и обжарить на растительном масле.

Если готовится диетическая вариация блюда, то рулет из лаваша с курицей и сыром можно не подвергать тепловой обработке, т. к. изначально в рецепт входят уже готовые продукты.

Дополняем блюдо грибами

Сочетание курицы и грибов считается классикой. Подойдут любые, но в идеале это должны быть шампиньоны. Рецепт с грибами можно использовать в праздничном меню.

  • 1 листовой лаваш;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 200 г отварной и нарезанной кусочками курицы;
  • соль и специи.
  1. Смешать курицу, нарезанные грибы и заправить их сливочным сыром.
  2. Подрумянить листовую основу на сковороде (масло не добавлять!) и распределить по пласту тонкий слой начинки.
  3. Подровнять ножом края при необходимости и свернуть изделие в рулет.

В приготовлении блюда есть маленький секрет: чтобы рулет из курицы получился плотным, куски продуктов должны быть минимальными. Можно даже прогнать их через мясорубку или использовать готовый мясной фарш.

Рецептура из целой птицы

Курятину можно использовать не только в качестве начинки. Наравне с этим оно является основой блюда.

  • 1 крупная куриная грудка;
  • соль и любимые специи;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука.

Вместо курятины для приготовления рулета можно использовать индейку. Другие виды мяса птиц подходят хуже либо по размеру, либо по вкусовым качествам.

  1. Из филе сделать основу рулета. Для этого очищенную от небольших косточек грудку покрыть пищевой пленкой и тщательно отбить.
  2. Почистить овощи, лук нарезать, морковь натереть. Сделать из них зажарку. Добавить соль и приправить (то же самое сделать с основой).
  3. Распределить зажарку по курице и свернуть рулет. При необходимости края можно сколоть зубочистками для прочности.
  4. Запекать в духовке до образования корочки. Можно готовить рулет в фольге или оставить открытым, но тогда его нужно залить томатным соусом, разведенным водой, иначе блюдо будет суховато.
Читайте также  Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок

Чтобы рулет из целой курицы удался, необходимо брать ее крупные части. Наилучший вариант – грудка: она легко подвергается отбиванию и практически не содержит костей. К тому же можно сразу купить готовое филе, тогда на разделку основы уйдет совсем мало времени.

Как приготовить мраморный рулет из курицы

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое во многом будет превосходить магазинные карбонаты, шейки и прочие деликатесы. Это мраморный рулет из курицы с желатином.

  • 750 г куриного филе;
  • 30 г порошкового желатина;
  • пара чесночных долек;
  • 1 ст. ложка перемолотой паприки;
  • ½ ч. ложки смеси зелени;
  • соль, перец согласно вкусовым предпочтениям.
  1. Филе нарезать на кусочки. Чтобы готовое блюдо имело эстетически привлекательный разрез, нужно постараться нарезать их ровнее.
  2. Смешать курятину с остальными компонентами (чеснок предварительно пропустить через пресс).
  3. Выложить смесь в рукав для запекания. Завязать края так, чтобы содержимое в нем распределилось максимально плотно. При необходимости изделие поверху можно дополнительно стянуть, чтобы оно приобрело правильную форму.
  4. Готовить в духовке около часа, после чего дать остыть при комнатной температуре.
  5. Убрать в холод для окончательного застывания хотя бы на 5 часов.

Для приготовления такого рулета можно брать не только курицу, а сделать мясное ассорти.

В бутылке с желатином

Еще одним заменителем магазинных колбас и прочих мясных деликатесов является курятина в бутылке.

  • 1,7 г курицы;
  • щепотка молотого перца;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г порошкового желатина;
  • 2 ч. ложки соли;
  • пара ложек сушеного чеснока.

Кроме продуктов, потребуется чистая 1,5 пластиковая бутылка, у которой нужно срезать узкий верх.

  1. Тушку нарезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Отлить стакан бульона, мясо отделить от косточек, слишком крупные куски дополнительно нарезать.
  3. Соединить в одной емкости бульон, желатин и специи, высыпать к ним курицу.
  4. Заполняем пластиковую емкость рулетной массой и готовим в бутылке 4 часа, только блюдо помещается в холод, т. к. компонентам нужно только застыть, варить и выпекать их больше не нужно.

Чтобы упростить процесс извлечения рулета, можно дно и стенки емкости предварительно выстелить пищевой пленкой.

С картофелем, сыром и петрушкой

Рулетики из курицы с овощной начинкой – классика жанра. В качестве начинки можно использовать почти любые овощные комбинации. Одним из интересных вариантов наполнения рулета считается картофельное пюре с сыром и зеленью.

  • 5 филейных кусков курицы;
  • ½ кг картофеля;
  • мука;
  • соль и специи;
  • горсть натертого сыра;
  • пучок петрушки;
  • сливочное масло.

Перед термической обработкой рулетики будут скрепляться деревянными зубочистками.

  1. Картофель почистить и поставить вариться.
  2. Филе отбить, приправить солью и специями.
  3. Мелко нарезать петрушку, сварившийся картофель перевести в состояние пюре, добавив сливочное масло.
  4. Смешать компоненты начинки (зелень, овощ и сыр), посолить и приправить любимыми специями.
  5. На каждый кусочек подготовленного филе выложить по 1 ст. ложке начинки и свернуть изделие. Края скрепить шпажками или зубочистками.
  6. Обвалять заготовки в муке и обжарить в сковороде со всех сторон до зарумянивания.

Рулеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из овощного салата.

С сырным вкусом

Украсят любой праздничный стол рулетики из птицы с начинкой из сыра. На приготовление понадобятся минимум усилий и времени, зато в итоге получается вкусное, а главное сытное нежирное блюдо.

  • 1 яйцо;
  • 270 г филе птицы;
  • по 5 брусков твердого и плавленого сыра;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пучок зелени;
  • 5 ст. ложек панировки;
  • соль и специи.
  1. Каждую половину филе разбить на порционные куски и отбить.
  2. На каждый фрагмент выложить по 1 бруску твердого и плавленого сыра, посыпать измельченной зеленью и свернуть.
  3. Отдельно взбить яйцо, еще в две емкости насыпать муку и панировку.
  4. Обвалять рулет в муке, потом яйце и в завершении в панировочных сухарях.
  5. Выложить на промасленный пергамент и готовить в духовке до золотистого цвета.

Идеальный вариант гарнира для данного блюда – картофельное пюре.

Рулет из курицы с черносливом

Любители сочетания птицы и сухофруктов могут опробовать его в приготовлении вторых блюд. Чаще всего курица готовится с черносливом.

Рецепт рулета из целой курицы

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 22 часа 30 минут
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить рулет из целой курицы

Ингредиенты:
  • Курица – 1.5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

Шаг 2

Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

Шаг 3

Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

Шаг 4

Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

Шаг 5

Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

Шаг 6

Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

Шаг 7

Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

Шаг 8

Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки.

Шаг 9

Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

Шаг 10

Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

Шаг 11

Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

Шаг 12

Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

Шаг 13

Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.

Шаг 14

Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

Читайте также  Суп в виде пюре — отличная альтернатива обычным супам

Рулет из курицы в духовке в домашних условиях — простые вкусные рецепты

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

Вкусная закуска из лаваша и сыра

Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша. Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.

  • армянский лаваш;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 300 г куриного мяса;
  • одна маринованная луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый процесс:

  1. Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
  2. Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
  3. Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
  4. Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Рулет куриный, запеченный в духовке, получается особенно вкусным, если его делать из мясного фарша. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • яйцо свежее – 1 крупная шт.;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • панировочные сухари — 2 большие ложки;
  • молотый кориандр, различные специи — применять по усмотрению;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) – около 160 г;
  • майонез не очень жирный – по вкусу.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной грудки;
  • 100 г брынзы;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 300 г шпината;
  • 1,5 десертные ложки соевого соуса и столько же масла оливы;
  • половина стакана тертого Пармезана;
  • по щепотке морской соли, паприки и карри;
  • 100 г перьев зеленого лука.

Мраморный куриный рулет в домашних условиях

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зубчики чеснока- 5-6 шт.
  • Паприка, прованские травы, другие приправы по желанию, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо курицы мелкими кубиками. Переложите в миску.
  2. Покрошите чесночные дольки, порубите укроп. Добавьте к мясу. Посолите, бросьте приправы, желатин. Перемешайте массу.
  3. Для формирования рулет понадобится рукав для запекания. Переложите массу в рукав, плотно утрамбовывая ложкой. Придайте форму толстой колбасы. Зафиксируйте края нитками.
  4. Запеките при 180 о С на протяжении 50 минут. готовый рулет оберните фольгой и подержите не менее 2-3 часов, чтобы дозрел.

Начинки для фаршировки рулета

Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!

1. варенные яйца с зеленью; 2. обжаренные грибы, лук, морковь; 3. картофельное пюре с сыром и зеленью; 4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив; 5. консервированные ананасы.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов ! Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email баллами воспользоваться нельзя. Вам отправлено письмо подтверждения. Перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email! Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи на данный момент недоступен. Мы работаем над решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе;

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сам рулет готовится разными способами. Иногда мясо предварительно отваривают, а в некоторых случаях оборачивают фольгой и сразу отправляют в духовку. Подавать угощение можно с сочным гарниром, различными острыми соусами или мясным бульоном. Для такой работы не требуются выдающиеся кулинарные навыки, но следует внимательно соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте. Нужно точно выдерживать время приготовления и температуру обработки, чтобы мясо не получилось слишком сухим, но при этом хорошо пропеклось.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Способ создания:

  1. Сыр нарезается пластинками.
  2. Ветчина делится на продольные полоски.
  3. Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
  4. На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
  5. Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
  6. Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Технология приготовления рулета с овощами

Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.

Подготовим набор ингредиентов:

  • крупная грудка вместе с кожей;
  • 100 г сыра;
  • томат и болгарский перец — по половинке;
  • чесночный зубчик;
  • специи по вкусу;
  • укроп.

Инструкция пошагово:

Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.

Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.

Читайте также  Диета на яблоках для похудения

Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.

Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриный рулет готовят из курятины. Это диетическое мясо придется по вкусу детворе и взрослым. Рецепты кушаний из курицы внесут разнообразие в повседневное меню. Куриные рулеты делают порционными, небольшими или более внушительного размера. В последнем случае их разрезают на тонкие ломтики.

  1. Как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
  2. Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке
  3. Куриный рулет на пару
  4. Куриный рулет с желатином мраморный
  5. Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке
  6. Куриные рулетики в беконе с начинкой
  7. Куриные рулетики с сыром и зеленью
  8. Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
  9. Куриные рулетики с плавленым сыром
  10. Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком
  11. Куриные рулетики с беконом внутри
  12. Рулетики из индейки с сыром
  13. Куриный рулет из целой курицы с грибами
  14. Куриный рулет с грибами и желатином

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях?

Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкий мясной слайс заворачивают начинку.

Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком.

Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.

В куриный рулет хорошо добавить такие специи: сушеный или свежий чеснок, черный перец, порошок мускатного ореха, лавровый лист. Зеленый лук в рулете из курятины будет тоже кстати.

Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку.

Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью.

Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.

С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.

Из оставшихся костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.

Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.

Предлагаю рецепты, по которым легко приготовить вкусные кушанья в домашних условиях.

Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке

Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой. Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.

Варите в кастрюле около часа. Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.

Куриный рулет на пару

В пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.

Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.

Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса. На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.

Куриный рулет с желатином мраморный

Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.

Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин. Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке

Это кушанье для гурманов. В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.

Запекают куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке. Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.

Куриные рулетики в беконе с начинкой

Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?

Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона. Запеките их в духовке.

Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Мягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук — классика вкуса. Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.

Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка. Отличный вариант правильного питания.

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

Колбасный сыр — чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.

Филе разделайте на пластины, немного отбейте. Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.

Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.

Куриные рулетики с плавленым сыром

Сочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.

Плавленый сыр с яйцом и зеленью — это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготовьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.

Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком

Очень простое блюдо из доступных продуктов. Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь тертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.

Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.

Альтернативный способ готовки — вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.

Куриные рулетики с беконом внутри

Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков — это что-то.

Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус.

Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку. Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.

Рулетики из индейки с сыром

Полезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сковороде.

Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.

Начинка — сыр, нарезанный брусочками или натертый. Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.

Куриный рулет из целой курицы с грибами

Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.

Но дело того стоит. Шикарная нарезка из такого рулета украсит любой праздничный стол. Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.

Куриный рулет с грибами и желатином

Идеальным дополнением к куриному мясу станут грибы.

Измельчите все ингредиенты, смешайте с сухим желатином. Заверните массу в фольгу, придайте ей форму колбаски.

Запекайте в духовке куриный рулет с грибами и желатином. Подайте ломтики рулет с хлебом, с гарниром, как закуску.

Так в домашних условиях можно;

  1. приготовить блюда на закуску, на второе;
  2. быть уверенным в качестве продукта.

Домашняя еда — хорошая альтернатива покупной колбасе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: