Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом - Yaboltushka.ru

Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом

Салаты с квашеной капустой / Рецепты из квашеной капусты

Алёна Терёшина on 27 Сентябрь 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4935 раз

Квашеная капуста традиционное зимнее блюдо русской национальной кухни. Предлагаю вам приготовить нечто необычное из квашеной капусты, например салаты. Как приготовить салат из квашеной капусты смотрите и читайте далее.

Рецепты из квашеной капусты

Рецепт Салат из квашеной капусты с сельдью

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • филе одной сельди
  • яйцо
  • репчатый лук
  1. Квашеную капусту немного промыть, отжать жидкость и заправить растительным маслом.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Филе сельди нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  5. Выложить капусту на блюдо, украсить сельдью, яйцами и луком.

Рецепт Салат из редьки с квашеной капустой

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 редька
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль и сахар по вкусу
  1. Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Можно использовать терку для салатов по-корейски.
  3. Капусту немного отжать от жидкости и соединить с редькой.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
  5. Заправить салат луком и растительным маслом.
  6. Добавить соль или сахар по вкусу.

Рецепт Салат из квашеной капусты с грибами

  • 100 гр. квашеной капусты
  • 100 гр. маринованных грибов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • сахар и семена тмина по вкусу
  1. Грибы нарезать ломтиками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Соединить грибы с квашеной капустой, репчатым луком и семенами тмина.
  4. Заправить салат растительным маслом и сахаром.
  5. При подаче украсить салат зеленью.

Рецепт Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом

100 гр. квашеной капусты

4 ст. л. сладкого натурального йогурта

  1. Грейпфрут очистить, срезать острым ножом всю корку вместе с белым слоем.
  2. Затем вырезать мякоть из перегородок.
  3. Мякоть аккуратно разрезать на небольшие ломтики.
  4. Измельчить квашеную капусту на кубики или мелкую соломку.
  5. Выложить на блюдо капусту, ломтики грейпфрута и полить салат йогуртом.

Видео рецепт «Легкий овощной салат из квашеной капусты»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • ————————
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Рецепты приготовления гарниров к мясу

Закуски и салаты из СВЁКЛЫ / Рецепты со свеклой

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА на зиму: маринование и консервирование

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА на зиму: маринование и консервирование

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА на зиму: маринование и консервирование

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Рецепты засолки огурцов на зиму — вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму — ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Острый перец — заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты
  • Карта сайта
  • Правила сайта
  • Вход на сайт
  • Вопросы и ответы
  • Форум
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Партнерство и реклама на сайте

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Салаты из квашеной капусты

Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов. Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста.

Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!

Салат с яблоком

Ингредиенты

  • 5 ст. л. клюквы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.
  3. В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.

Салат со свеклой

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 400 г квашеной капусты
  • 5 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  2. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.
  3. Квашеную капусту смешайте со свеклой, добавьте консервированную кукурузу. Далее пересыпьте в емкость бекон с луком. Перемешайте ингредиенты, присыпьте укропом.

Салат «Старорусский»

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 75 г сметаны
  • 100 г консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
  2. Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перемешайте ингредиенты и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху положите немного сметаны, посыпьте всё зеленым луком. Украсьте блюдо ломтиками оставшейся моркови и зеленым луком.

Салат со свининой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 зуб. чеснока
  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина
  • каперсы по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • щепотка перца чили

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
  2. Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.
  3. Мясо с маринадом выложите на оставшееся масло, разогретое на сковороде. Обжаривайте свинину 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин и виноград. Готовьте еще минуты 3. Выложите эту смесь на капусту.

Салат с беконом

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 шт. бекона
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
  2. Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.
  3. Эту смесь пересыпьте к теплому картофелю, перемешайте ингредиенты и накройте их крышкой. У перца и яблока удалите сердцевины, продукты промойте и нарежьте кубиками.
  4. Отожмите капусту, максимально ее измельчите. Добавьте к ней перец с яблоком и эту смесь пересыпьте к картофелю. Посолите и поперчите. Заправьте салат ложкой рассола, смешанным с маслом.

Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из белокочанной капусты с цитрусовыми

#1 Tatyana Yarygina

  • Продвинутые пользователи
  • 72 сообщений
    • Город Киров

    Белокочанная капуста с добавлением апельсина и грейпфрута — это полезное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а вкус порадует детей и взрослых.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    белокочанная капуста — 600-700 грамм

    апельсин — 1 штука

    очищенные семечки подсолнуха или орехи — 1-2 столовые ложки

    оливковое масло — 1 столовая ложка

    перец молотый — по вкусу

    уксус бальзамический — 1 столовая ложка

    Процесс работы:

    1. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем на терке или используем нож для чистки овощей.

    2. Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, добавляем соль и тщательно мнем руками в течение нескольких минут, пока не выделиться сок. Отставляем в сторону.

    3. Тщательно промываем цитрусовые водой.

    4. Разрезаем апельсин на четвертинки, очищаем от кожуры, косточек и делим на дольки. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    5. Четверть грейпфрута очищаем от кожуры, семечек и толстых пленок. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    6. Образовавшийся сок от цитрусовых сливаем в отдельную чашку.

    7. Капусту заливаем кипяченой водой и откидываем на сито. Даем стечь воде.

    8. Выкладываем капусту в салатник, добавляем порезанные апельсин и грейпфрут.

    9. Добавляем к соку цитрусовых оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль по вкусу.

    10. Тщательно взбиваем заправку.

    11. Выливаем смесь на капусту, добавляем очищенные семечки подсолнуха или орехи и подаем к столу.

    • Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Riotick

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Adolf

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата — по вкусу они почти одинаковы.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Татьяна27

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Лилия Я

  • Пользователи
  • 1 сообщений
    • Город Запорожье

    Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую — она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Nadiyka-79

  • Продвинутые пользователи
  • 124 сообщений
  • Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 sempreshatto

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)

    Салат из квашеной капусты – 9 рецептов

    Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не

    1. Салат из квашеной капусты с яблоком
    2. Как приготовить салат из квашеной капусты
    3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:
    4. Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:
    5. Салат из квашеной капусты с луком и маслом
    6. Салат «GadenKa»
    7. Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
    8. Салат из квашеной капусты с курицей
    9. Салат из квашеной капусты с картошкой
    10. Салат из свеклы и квашеной капусты
    11. Рецепт Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом
    12. Полезные советы
    13. Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
    14. Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

    Салат из квашеной капусты с яблоком

    Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого …

    Как приготовить салат из квашеной капусты

    Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

    Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется — это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой — так салатик будет смотреться лучше.

    Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

    Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

    Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

    Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

    Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.

    Салат из квашеной капусты с луком и маслом

    Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

    //youtu.be/_kDQx8vcf40

    Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

    Приготовление:

    1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

    Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

    2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

    Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

    Салат «GadenKa»

    Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

    6 ингридиентов 15 минут

    Масло растительное- 2 ст. л.

    Капуста белокочанная- 200 г

    я брала бессолевую квашеную капусту по П. Брэггу: http://www.povarenok .ru/recipes/show/148 04/. Квашеную со свеклой

    нарезала яблоко, мандарин, киви…

    Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

    В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

    //youtu.be/BpwZArF4Ypc

    Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

    Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

    Салат из квашеной капусты с курицей

    Обычно салаты из квашеной капусты готовят с добавление овощей, фруктов или бобовых. Но оказалось, что в сочетании с мясом тоже получается совсем не плохо. К примеру, как в этом рецепте, для которого к квашеной капусте добавляют кусочки куриной грудки…

    Салат из квашеной капусты с картошкой

    Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

    • 250 г квашеной капусты;
    • 3 небольшие картошки;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
    • любая зелень;
    • соль – щепотка.

    Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

    Луковицу нашинкуйте полукольцами.

    С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

    Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

    Салат из свеклы и квашеной капусты

    Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител…

    Рецепт Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом

    100 гр. квашеной капусты

    4 ст. л. сладкого натурального йогурта

    1. Грейпфрут очистить, срезать острым ножом всю корку вместе с белым слоем.
    2. Затем вырезать мякоть из перегородок.
    3. Мякоть аккуратно разрезать на небольшие ломтики.
    4. Измельчить квашеную капусту на кубики или мелкую соломку.
    5. Выложить на блюдо капусту, ломтики грейпфрута и полить салат йогуртом.

    Полезные советы

    Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.

    Для оригинальности также можно добавить в салат какие-то другие компоненты. Это могут быть орехи, изюм, сухофрукты, семечки, мак, семена кунжута. Здесь дайте волю фантзии.

    Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.

    Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?

    На видео — рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:

    Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

    В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

    //youtu.be/U3L19KgBTK0

    Ингредиенты:

    • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
    • Квашеная капуста – 100 г
    • Солёные огурцы – 2-3 шт
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
    • Зелёный лук – пучок

    На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

    Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

    Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

    Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

    //youtu.be/U3L19KgBTK0

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный — 7-8 шт
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Маринованные опята — 5 ст.л
    • 1 луковица
    • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
    • Пучок зеленого лука
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — 4-5 ст.л.

    Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

    Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

    2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

    По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

    3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

    Похрустим: рецепты самой вкусной квашеной капусты

    Квашеная капуста — традиционное русское блюдо. Самое лучшее время для заготовки полезной закуски на зиму приходит вместе с первыми заморозками. «Амурская правда» собрала самые удачные рецепты сезонного блюда, а также секреты приготовления самой хрустящей капусты.


    Фото: vseretsepti.ru

    Классический рецепт

    • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг;
    • морковь — 3—4 шт.;
    • соль — 2 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • вода — около 0,5 литра.

    Из этого количества продуктов выйдет трехлитровая банка квашеной капусты.

    Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Руками перемешиваем — не обжимать. Складываем в чистую трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Сверху на капусту добавляем соль и сахар. Заливаем холодной некипяченой водой (не из-под крана) до самого горлышка банки. Рассол должен покрывать всю капусту.

    Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, желательно повторять хотя бы раз в день. Банку накройте марлей. Во время закваски количество рассола увеличится, поэтому банку поместить в таз. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2—3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

    Капуста, квашенная с яблоками и сладким перцем

    • капуста — 1 кочан;
    • морковь — 1 шт.,
    • яблоки — 4—5 шт. (лучше всего сорт «антоновка»)
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • кориандр — щепотка;
    • зелень петрушки, укропа;
    • черный перец горошком;
    • вода — 1 литр;
    • соль — 4 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.

    Фото: vilkin.pro

    Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена. В большую емкость, например ведро, ингредиенты укладываем слоями. На дно слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок. Повторяем слои, затем кладем измельченную зелень петрушки и укропа. Дальше выкладываем измельченный чеснок. Эти слои повторяем еще раз — капуста, перец, яблоки, затем — капуста, морковь, зелень, чеснок.

    Готовим горячий рассол. Воду доводим до кипения и солим, по вкусу добавляем кориандр и перец горошком. Рассолом заливаем капусту. Протыкаем ее в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем на 3 дня кваситься при комнатной температуре. Перекладываем в чистые банки и убираем их в холодильник.

    Капуста с брусникой

    • белокочанная капуста — 1 кочан;
    • морковь — 1—2 шт.;
    • соль — 50 г;
    • брусника — по вкусу.

    Фото: NaMenu

    Срезать с кочана верхние листья, тонко нашинковать. Равномерно посыпать капусту солью, с силой обмять ее руками, чтобы дала сок. Бруснику вымыть и выложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Распределить тертую морковь и бруснику и перемешать.

    По частям выложить все в подготовленную банку, плотно утрамбовывая, сверху положите груз. Поставить капусту для брожения в прохладное место: при температуре 16—18 градусов тепла она будет готова примерно через неделю. При этом будет хрустящей и плотной. Во время брожения на поверхности появится пена, которую нужно удалять. Также протыкайте капусту деревянной палочкой до дна. После окончания брожения капусту вместе с рассолом можно разложить по банкам и убрать в холодильник.

    Квашеная капуста быстрого приготовления

    По этому рецепту квашеная капуста будет готова всего через 24 часа.

    • соль —2 ст. ложки с горкой;
    • сахар — 1 ст. ложка с горкой;
    • семена тмина (фенхеля) — 1 ч. л.;
    • питьевая вода — 1 литр;
    • яблочный или белый винный уксус — 120 мл;
    • капуста — 1 кочан;
    • морковь большая — 450—500 г.

    Фото: gastronom.ru

    Для рассола смешайте соль, сахар и семена с кипящей водой. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперек, кусочками по 3—4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам. Вылейте в банки теплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до дна. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 часа капуста готова.

    Маринованная капуста «Пелюстка»

    • капуста — 1,3 кг;
    • свекла средняя — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 5—6 зубчиков;
    • соль крупная — 3 ст. л.;
    • сахар — 1 стакан;
    • уксус 9 % — 150 мл;
    • масло растительное рафинированное — 6 ст. л.;
    • вода — 1,5 литра.

    Фото: sekreti-domovodstva.ru

    Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2—4 части. Свеклу и морковь нарезать брусочками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком. Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре. Затем капусту поместить в холодильник на 7—8 часов. Закуска готова.

    Возрастная категория материалов: 18+

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: