Салат с грибами, кальмарами и морской капустой - Yaboltushka.ru

Салат с грибами, кальмарами и морской капустой

Рецепт Салат с морской капустой, кальмарами и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с морской капустой, кальмарами и грибами

Кальмары отварные 100 г
Маринованная морская капуста 154 г
Белый гриб маринованный 111 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат с морской капустой, кальмарами и грибами».

Энергетическая ценность Салат с морской капустой, кальмарами и грибами составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ

Чем полезен Салат с морской капустой, кальмарами и грибами

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.

Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат из овощей и морской капусты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Читайте также  Какая каша самая полезная

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

13. Пестрый салат из морской капусты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из морской капусты с креветками

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты Салат из морской капусты с кальмарами

Салат «Морская стихия»

Сыр твердый — 100 г

Капуста морская — 100-150 г

Икра черная — 100 г

Крабовое мясо — 1 упак.

Майонез — 200-250 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Яйца отварить и порезать.Кальмар опустить в кипящую со специями воду на 30секунд и вытащить,остудить и порезать.Краб.мясо и капусту мелко порезать,сыр натереть на тёрке.Добавить икру.Заправить всё майонезом.Приятного аппетита.

Салат с кальмарами

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Капуста морская — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары почистить, отварить 3 минуты. Яйца отварить. Кальмары, огурцы порезать соломкой. Сыр, яйца потереть на крупной терке. Перец мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить.

Добавить морскую капусту, майонез, если надо соль, перемешать.

Салат «Красное море»

Кукуруза — 100 г

Капуста морская — 100 г

Кальмары нарезать кубиками,

свеклу натереть на крупной терке,

морскую капусту нарезать помельче.

Выложить в порционный салатник слоями:

Салат из морской капусты с кальмарами

Капуста морская — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Кальмары отварить: опустить в кипяток и варить 4 минуты (не больше), быстро опустить в холодную воду.

Если у Вас неочищенные, то очистить от кожицы и удалить внутри хорду (тонкий гибкий прозрачный позвоночник)

Нарезать кальмары кружочками.

Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.

Салат «Морская звезда»

икра для украшения

2 тушки кальмаров

200гр. морской капусты

1 слой — вареная морковь — кубиками,

2 слой — морская капуста — полоски 2 см,

3 слой — яйца в крутую — кубиками,

4 слой — зелёный лук — мелко порезать.

Салат»Дары Посейдона»

500гр. кальмаров(я покупаю чищенные)

3 перепелиных яйца, икра для украшения

1 банка кукурузы

200гр. морской капусты

200гр. крабовых палочек

Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой

Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту

Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.

Салат из морской капусты с кальмарами

Перец черный — по вкусу

Капуста морская — 400 г

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Отварить кальмары (разморозить предварительно и очистить) в кипящей хорошо подсоленной воде с долькой лимона пару минут. Остудить.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, отварить буквально минутку в бульоне от кальмаров. Откинуть на сито, остудить.

Салат-коктейль «Подводные сокровища»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Рис отварить и остудить.

Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.

Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:

1) рис + смазать майонезом.

Салат из кальмаров и морской капусты

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Репчатый лук красный — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Морская капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кальмар отварной — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Кальмар заранее отварите, очистите, разрежьте напополам и нашинкуйте соломкой.

Морковь с луком почистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Удобнее всего в измельчении моркови использовать терку для корейской морковки.

Салат из морской капусты с кальмарами

морская капуста – 400 г

кальмары – 400 г

Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.

Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.

Морской салат с кальмарами

Кальмар — 90 Грамм

Болгарский перец — 60 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Морская капуста — 150 Грамм

1. Болгарский перец мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

2. Кальмары у меня очищенные и охлажденные, нарезаю их тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, после этого отправляю кальмары и отвариваю их 2 минуты. В салатник кладу кальмары, морскую капусту и болгарский перец.

Пикантная морская капуста с кальмаром

Перец чили — 0.5 ч. л.

Лук белый — 0.5 шт

Капуста морская — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой

У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики.

Солянка из морской капусты с кальмарами

Капуста морская — 2 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем.

Салат с морской капустой и кальмарами

Кальмары — 100 Грамм

Читайте также  Начинка для пиццы с колбасой — оригинально и просто

Морковь — 1 Штука

Морская капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Огурец — 1 Штука

Морскую капусту промываем холодной проточной водой и даем время стечь всей воде. После выкладываем в тарелку.

Тонкой соломкой нарезаем огурец и выкладываем его поверх капусты.

Морская капуста с кальмаром

Майонез — 2 Ст. ложки

Лук зеленый — По вкусу

Морская капуста — 100 Грамм

Кальмар — 150 Грамм

Соль и перец молотый — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Промываем кальмар, отвариваем тушку в слегка подсоленной воде минут 5-7, главное не переварить. Снимаем кожу и удаляем твердую часть.

2. Нарезаем тушку соломкой и отправляем в миску.

3. Добавляем к кальмару морскую капусту.

4. Моем и нарезаем огурец тонкой соломкой, отправляем его к остальным ингредиентам.

Салат «Морской»

Капуста пекинская — 1 шт

Креветки — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Масло оливковое — 0,5 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Режем пекинскую капусту крупными кусочками.

Высыпаем в посудину.

Открываем конс. кукурузу и высыпаем в посудину без водички.

Режем вдоль каждую маслинку и высыпаем в посудину.

Салат-закуска из морской капусты с кальмарами

Болгарский перец — 1-2шт в салат, 3 для декора

Зеленый горошек — 0,5 бан

Кальмары консервированные -1 бан

Масло оливковое — 2 ст.л.

Морская капуста конс. — 1 бан

Сок лимона- 1 ст.л.

Консервированную капусту промыть холодной кип. водой ( для удаления лишнего уксуса,и ещё иногда почему-то в баночках встречается песок ) и порезать для удобства.

Кальмаров порезать так , как будет удобно.

Перец болгарский — соломкой, чеснок измельчить.

Салат»Морская забава»

Кальмары (сырые) 1 кг

Морская капуста(консервированная) 1 бан

Растительное масло для жарки

Морковь 1 средняя шт

Майонез по вкусу

Китайская капуста 1/2 среднего кочанчика

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить.

Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла.

Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть).

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Кальмары — 300 Грамм

Репчатый лук — 1-2 Штук

Майонез — 75-100 Грамм

Морская капуста — 400 Грамм

Крабовые палочки — 400 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Кальмары надо отварить и почистить. В этот раз у меня кальмары неочищенные, но замороженные. Кинул в холодную воду, посолил и варил минуты 2-3 после того, как вода закипела. Потом под холодной водой почистил и удалил все лишнее.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть красный лук, то в лучше используйте его, получится красивое сочетание красок в са.

Салат «Морской царь»

1 большая луковица

2 средних варeных моркови

300 г белокочанной капусты

400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)

800 г замороженных кальмаров

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Салат с кальмарами

Предлагаю вам попробовать простой и вкусный салат с кальмарами из небольшого количества ингредиентов. Салат получается вкусным, нежным, гармоничным и сытным! Отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным на праздничном столе!

Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:

  • Кальмар (я брала очищенный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833 ккал
белки
83.4 г
жиры
39.5 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
208.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с кальмарами»:

Для салата я взяла очищенные тушки кальмаров. Для варки воспользовалась «быстрым способом» — опустила тушки в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Остудила.

Кальмары и яйца нарезаем соломкой.

Соломкой нарезаем огурец, четвертинками лук.

Зубчик чеснока мелко рубим ножом, зелень нарезаем.
На мой взгляд петрушка отлично сочетается с кальмарами, поэтому советую ею не пренебрегать.

Солим, перчим по вкусу, я солила сванской солью, заправляем майонезом. Перемешиваем и до подачи на стол даем немного постоять, чтобы все ингредиенты «подружились».

Похожий салат ранее опубликовала Машенька (Mary Stone), увидела вариантах, когда начала оформлять рецепт. Поскольку отличия все таки есть, публикую свой вариант с чистой совестью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам попробовать простой и вкусный салат с кальмарами из небольшого количества ингредиентов. Салат получается вкусным, нежным, гармоничным и сытным! Отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным на праздничном столе!

Другие варианты рецепта

Салат «Кальмар»

  • 174
  • 2652
  • 44562

Похожие рецепты

Салат «Подснежники»

  • 130
  • 202
  • 16584

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 109
  • 2017
  • 58622

Салат из овощей и крабовых палочек

  • 46
  • 147
  • 6420

Салат «Экзотика»

  • 1
  • 126
  • 19524

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 490
  • 37668

Салат «Куросио»

  • 64
  • 288
  • 15649

Салат «Фантазия»

  • 13
  • 80
  • 6051

Салат «Женская слабость»

  • 35
  • 177
  • 25607

Салат «Гейша»

  • 81
  • 43
  • 84884

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

  • 65
  • 472
  • 86749

Посткарантинные котлеты

  • 112
  • 444
  • 9591

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 75
  • 925
  • 19853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 октября Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кальмарами и грибами: фантазии на «морскую» тему

Кальмары лишь недавно стали «обитателями» наших кулинарных блюд, но уже успели завоевать большую популярность у истинных ценителей «морской» кухни. Так уж сложилось, что наши хозяйки сначала неодобрительно и с опаской относятся ко всему новому. Согласитесь, когда мы впервые видим в холодильниках супермаркетов замороженные тушки кальмаров, и в голову никому не приходит, что они могут быть такими вкусными и полезными. Но достаточно однажды попробовать хорошо приготовленного кальмара, чтобы ваше сердце покорил этот обитатель морских глубин.

Кальмаровое мясо имеет высокую пищевую ценность для человеческого организма. Это кладовая аминокислот, витаминов и минералов, Кальмар просто в огромном количестве содержит йод, фосфор и таурин, который выводит из организма лишний холестерин. Его мясо хранит в себе большой запас В и С витаминов, а также калий и железо, кальций и марганец. Кальмаровое мясо отлично подходит для детского меню, ведь содержание лизина и аргинина делают его незаменимо полезным для питания ребятишек любого возраста.

Жители разных стран за долгое время научились создавать действительно разнообразные блюда из кальмаров, в российских же широтах популярны разные виды приготовления этого диетического продукта: его варят, жарят и запекают, парят, делают кушанья в микроволновой печи. Кальмара можно вялить, сушить, коптить, засаливать, мариновать и консервировать, и в любом виде он сохранит свой нежный привкус.

Из кальмаров готовят разнообразные холодные закуски, салаты, тефтели и котлеты, горячие блюда и супы. Хороши бутерброды с кальмарами, он отлично впишется в ваш рецепт ризотто, пасты или даже суши! Кальмар отлично сочетается с грибами, овощами, водорослями, фруктами, мясом птицы, орехами и зеленью. Сделав любой соус к нему, вы сполна насладитесь насыщенным вкусом его нежного мяса. Предлагаем приготовить несколько видов салатов с кальмарами, грибами, а также другими изысканными компонентами для ценителей богатого вкуса этого продукта.

  1. Салат из кальмаров с грибами и кунжутом
  2. Салат из кальмаров, капусты и грибов
  3. Салат из курицы с кальмарами и грибами
  4. Рисовый салат с креветками и кальмарами
  5. «Царская радость» — салат с кальмарами и красной икрой

Салат из кальмаров с грибами и кунжутом

Кальмаровое мясо является диетическим белковым продуктом, имеет большую пищевую ценность, и в нем относительно мало калорий (всего 100 ккал на 100 граммов продукта). Таким образом, салаты из кальмаров не повлияют на вашу фигуру, а только насытят организм полезными веществами и витаминами.

  • Кальмар — 3 штуки
  • Грибы вешенки свежие — 0,5 килограмма
  • Пекинская капуста с зелеными листьями — 1 штука
  • Одна головка репчатого лука
  • Зелень — 1 пучок
  • Столовая ложка кунжутных зерен
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Лимон — 1 штука
  • Специи и соль добавляйте, опираясь на свой вкус
Читайте также  Похудение на овощном супе

Тушки кальмара нужно разморозить и промыть под струей воды. Далее приступаете к разделке: через надрез со стороны головы вынимаете внутренности и хорду, ошпариваете мясо кипятком и с легкостью снимаете пленку. Чистить кальмара нужно обязательно. Далее предлагаем приступить к жарке грибов. Чтобы они получились вкусными и сочными, нужно вымытые и высушенные полотенцем грибы нарезать соломкой и отправить на горячую сковородку, жарить на довольно большом огне под крышкой на протяжении 5-10 минут, после снять крышку, прикрутить огонь до среднего положения, добавить уже порезанный репчатый лук и дожаривать еще на протяжении 15 минут. Не забудьте, что грибы нужно хорошенько посолить и поперчить.

Зеленые листья пекинской капусты нарежьте на квадратики, добавьте к кальмарам и грибам. Все компоненты тщательно перемешайте. Сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, по своему вкусу посолите и поперчите. В самом конце украсьте ваш салат из кальмаров с грибами зернами кунжута. Можно подавать кушанье на стол — приятного вам аппетита!

Салат из кальмаров, капусты и грибов

Мясо этого уникального моллюска органично сочетается со всеми видами грибов. В салат из кальмаров с шампиньонами добавьте корейские травы, и вы почувствуете, как его вкус станет по-восточному пикантным и интересным. Блюдо отлично подойдет для тех, кто постится, или для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

  • Кальмар — 4 штуки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • Полкилограмма белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Корейские травы и специи для салата — 1 чайная ложка
  • Специи, соль и сахар — исключительно на ваш вкус

Тушки кальмара разделайте, вымойте и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Но до этого в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Помните, что нельзя переваривать кальмаров, иначе мясо станет жестким. Если же это все-таки произошло, продолжайте варить тушки еще около 30 минут. Кальмар уменьшится в объемах и размерах, зато снова станет мягким.

Грибочки процедите от рассола и порежьте небольшими дольками. Капусту вымойте, разделите на листья и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с корейскими специями, сахаром и солью. Пропитайте этой смесью ваш салат. Дайте настояться в прохладном месте. Овощам нужно время, чтобы промариноваться в пряной заправке. Через полчаса салат будет готов к подаче!

Салат из курицы с кальмарами и грибами

Ищете легкое и необычайно вкусное блюдо? Этот салат с кальмарами и жареными грибами имеет все шансы стать вашим любимым. Все гости будут приятно удивлены выбором компонентов, их сочетанием и изысканным вкусом этого кушанья.

  • Кальмар — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Курица филе — 300 граммов
  • Пекинская капуста — 1 штука
  • 4 помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Один лимон
  • Пучок молодого зеленого лука
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Соль добавляйте на свой вкус

Куриное филе для этого салата потребуется в отварном виде. Курицу отвариваете в подсоленной воде, не забыв добавить лавровый лист. Затем остужаете филе на тарелке и нарезаете соломкой, после отправляете в большой салатник. Вареные кальмары нарезаете так же — соломкой. Помидоры нужно вымыть и нарезать красивыми кружками. Шампиньоны вымойте, если нужно, почистите, разделите на четвертинки и поджарьте на сковороде в 2 этапа (на сильном огне, после — на среднем), на капле оливкового масла в сочетании с соевым соусом. Жарить шампиньоны в общей сложности нужно не более 10 минут.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и отправьте к другим ингредиентам. Салат хорошо перемешайте. Переходите к приготовлению соуса: для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и соль. Мелко нарубите зеленый лук, подавите его немного ножом, чтобы он пустил сок, добавьте к соусу, перемешайте. Щедро заправьте ваш салат соусом и дайте ему пропитаться — одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Таким блюдом ваши гости останутся довольны.

Рисовый салат с креветками и кальмарами

Быстро, вкусно и питательно — вот лозунг любой современной хозяйки, желающей не только сократить время пребывания на кухне, но и при этом порадовать членов своей семьи и гостей новыми, свежими идеями. Предлагаем прикоснуться к миру новых вкусов и впечатлений с салатами из кальмаров. А креветки станут достойным его дополнением!

  • Кальмар — 2 штуки
  • Рис длиннозерный — 3-4 столовые ложки
  • Креветки мороженные — 300 граммов
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Майонез нежирный — 100 граммов
  • Соль, приправы — по вкусу

Кальмаров варите в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты, при этом не дайте им перевариться. Выньте из кипятка — пусть остынут и обсохнут — нарежьте полосками. Креветок отварите в большом количестве воды с добавлением соли. Если вы купили уже готовых замороженных креветок, вам достаточно их просто разморозить, подержав на столе или в холодной воде. Очистите их, оставляя только мясо.

Отварите рис в большом объеме воды, чтобы он был рассыпчатым. Вареные яйца порежьте кубиками. Грибы можете взять любые. Шампиньоны, опята, маслята или лисички наилучшим образом подчеркнут это блюдо. Перережьте каждый грибочек на несколько частей, не мельчите. Сцедите жидкость с зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам салата.

Все компоненты смешайте в глубокой миске, причем хорошенько, заправьте легким майонезом, посолите, присыпьте приправами. Теперь осталось дело за красивой подачей: на большую салатницу выложите салатные листья, на них — кальмарно-креветочную смесь, сверху блюдо украсьте веточкой укропа. Все готово, можно приглашать близких к столу.

«Царская радость» — салат с кальмарами и красной икрой

Кальмар по праву считается едой аристократов. Предлагаем рецепт еще одного праздничного салата с кальмарами и икрой, который украсит ваш день рождения или юбилей, банкет или званый ужин. Он поднимет настроение и удивит гостей во время застолья. В любом случае он не останется незамеченным на праздничном столе, и вы обязательно по-хорошему удивите этим рецептом своих гостей.

  • Кальмар — 3 штуки
  • 3-4 яйца
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (300 граммов)
  • Красная икра — 1 банка (180 граммов)
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез оливковый — 100 граммов
  • Соль, специи — на ваш вкус

Салат считается быстрым в приготовлении, так как при его создании необходимо только внимательно проследить за процессом варки кальмаров, чтобы они получились мягкими и нежными. Остальные продукты уже готовы к употреблению, их нужно лишь порезать, поэтому вы быстро его завершите.

Итак, кальмара опустите в кипяток, варите несколько минут, после чего достаньте из воды и немного охладите. Нарежьте кубиками. Отваренные яйца почистите и тоже нарежьте. Крабовые палочки рубите не мелко и лучше кружочками. Грибочки возьмите консервированные или маринованные, предлагаем классический и доступный вариант — маслята. Промойте их под водой, разделите каждый грибочек пополам и отправьте к остальным ингредиентам.

Все компоненты хорошенько перемешайте в салатнице, не жалея соуса, заправьте майонезом, затем добавьте пикантную красную икру и аккуратненько перемешайте еще раз. Оставьте немного икры для украшения. Этот салат лучше подавать персонально в креманке, предварительно украсив каждую пиалу веточкой укропа и несколькими зернами красной икры. Салат «Царская радость» для вас и ваших гостей готов! Получилось восхитительно!

Кальмар — это уникальный белковый продукт, который одновременно может быть компонентом как основного блюда, так и гарнира или салата. В любом блюде он может быть и «главным героем», и создавать хороший фон на втором плане, но не сомневайтесь, что он неизменно сохранит свой изысканный вкус. Из него можно готовить не только повседневные салаты, но и пикантные аристократические блюда, попробовав которые, ваши гости и друзья надолго закрепят за вами звание умелой и искусной хозяйки. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: