Салат с крабовыми палочками и яблоком
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком
В салат входят очень интересные ингредиенты — масло сливочное, яблоко, крабовые палочки. и др. Я сама в первый раз была насторожена к нему, но после первой ложечки меня нужно было за уши от него оттягивать)))
Ингредиенты для «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр плавленый (типа «Дружба») — 2 шт
- Крабовые палочки — 2 пач.
- Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
- Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
- Майонез — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.3 ккал |
белки 92.7 г |
жиры 266.2 г |
углеводы 43.7 г |
Порции | |||
ккал 371.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:
1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.
2-ой слой: нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко и смазать майонезом.
3-ий слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло.
4-ый слой: тертые желтки и майонез.
5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В салат входят очень интересные ингредиенты — масло сливочное, яблоко, крабовые палочки. и др. Я сама в первый раз была насторожена к нему, но после первой ложечки меня нужно было за уши от него оттягивать)))
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2016 года Inna Trofimova #
21 января 2015 года KALINA O #
3 октября 2014 года НАНЯ 02 #
24 января 2014 года Lena2207 #
25 июля 2013 года lena9 #
20 декабря 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
16 сентября 2010 года ирина66 #
9 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года irmusha #
7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года mylik-sv #
7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
7 сентября 2010 года Osanna #
6 сентября 2010 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Крабовый салат с яблоком
Поделится c друзьями:
Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой
- крабовые палочки – 240 г
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- яйца – 4 шт.
- петрушка – 30 г
- майонез легкий – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом . Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.
Крабовый салат с яблоками и помидорами
- помидоры – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
- яблоко зеленое – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо , горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.
Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой
- мясо крабов – 300 г
- пекинская капуста – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- зеленый лук – 3-4 перышка
- перец – 1 шт.
- яблочный уксус – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- сок лимона – 10 мл
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-4 зубчика
Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту , сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.
Крабовый салат с рисом и яблоками
- рис – 100 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар и соль – 1ч. ложка
- крабовые палочки – 300 г
- кукуруза и горошек – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.
Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
- плавленый сырок – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- яблоко – 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль – щепотка
- майонез
Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком
- лук – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 3 ст. ложки
Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.
Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком
- куриное филе – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- большое яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- горошек – 2-3 ст. ложки
- майонез
Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.
Крабовый салат с морковью и яблоком
- сыр – 200 г
- крабовые палочки – 250 г
- свежая морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- креветки – 5-7 шт.
- укроп – 20 г
Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.
Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками
- кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
- крабовые палочки – 100 г
- кукуруза – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – несколько веточек
- яйца – 5 шт.
- майонез
Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой
- красная икра – 3 ст. ложки
- кислое яблоко – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- рис – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
- зелень – 3 веточки
Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру . Также не помешает украсить салат веточками зелени.
Морской салат с ананасом и яблоками
- капуста пекинская – 200 г
- мелкие креветки – 300 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- гранат – ? шт.
- яблоко – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.
Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком
- маслины – 200 г
- крабовое мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – ? шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- листья салата – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.
Крабовый салат с яблоком
Крабовый салат с яблоком – это прекрасный вариант простого и вкусного блюда из крабовых палочек, которые традиционно присутствуют почти на каждом праздничном столе и всегда пользуются повышенным вниманием гостей. Ведь вкус такого редкого и деликатесного морепродукта, как крабы, нравится поголовно всем взрослым и детям, даже несмотря на тот неопровержимый факт, что в популярных крабовых полуфабрикатах он имеет сугубо искусственное происхождение. И хотя в продаже иногда встречаются палочки с добавлением натурального мяса краба, однако сильно обольщаться на счет такого продукта не стоит, так как он содержит всего лишь 2 – 3% этого недешевого ингредиента, что не оказывает практически никакого влияния на его вкус и пользу. Поэтому для приготовления вкусного салата достаточно выбрать охлажденные крабовые палочки средней ценовой категории, которые не имеют подозрительно яркой окраски и длинного списка химических соединений в составе.
Крабовый салат с яблоком включает в себя всего четыре очень простых и доступных ингредиента, поэтому он получается совсем не дорогим и готовится буквально за полчаса. Такое нехитрое блюдо можно приготовить практически в любой момент и использовать для вкусного перекуса, угощения неожиданно объявившихся гостей, а также в качестве легкой закуски к бокальчику вина или пива уютным вечерком в выходной день. И, безусловно, он является отличным вариантом холодной закуски для любых праздников, фуршетов и торжественных приемов, так как значительно экономит время и силы в предпраздничной суете. Поскольку этот нежный крабовый салат рекомендуется подавать в порционных тарталетках, то он может служить универсальной и очень удобной в употреблении закуской, подходящей для любого случая жизни.
Крабовые палочки и отварные яйца являются универсальными ингредиентами практически любого крабового салата, поскольку они идеально сочетаются по вкусу и создают нежнейшую по консистенции основу для легкой закуски. Если добавить к этой композиции натертый сыр, то он придаст пикантный вкус и сделает еще более мягкой структуру блюда, как например, в этом оригинальном салате с крабовыми палочками, сухариками и сыром. Однако, когда захочется ощутить в крабовом салате хрустящую и освежающую нотку, которая интересно контрастирует с деликатным вкусом и консистенцией яиц и крабовых палочек, вам на помощь придут такие компоненты, как островатый зеленый лук и свежее кисло-сладкое яблоко. Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов наверняка придется по душе большинству взрослых и маленьких гостей, поэтому крабовый салат с яблоком не сможет остаться незамеченным на вашем праздничном столе!
Полезная информация
Как приготовить крабовый салат с яблоком — рецепт легкого салата с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- 3 больших яйца
- 1 большое яблоко
- 40 г зеленого лука
- 50 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки следует мелко нарезать и выложить в салатник или глубокую миску.
2. Яйца положить в небольшую кастрюлю или ковшик, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды огонь убавить и варить яйца в течение 10 минут. Затем яйца следует полностью залить холодной водой и оставить в таком виде на 10 минут до их полного остывания.
3. Яйца очистить от скорлупы и порезать как можно мельче, например, вначале нарезать их кубиками, а потом дополнительно порубить сверху ножом. Такая мелкая нарезка особенно важна, если вы планируете подавать крабовый салат с яблоком в песочных тарталетках.
4. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать очень маленькими кубиками.
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Подготовленные продукты добавить в салатник к крабовым палочкам, посолить и заправить майонезом.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию салат с крабовыми палочками и яблоком можно разложить в небольшие порционные тарталетки и украсить веточкой зелени.
Очень простой, но вкусный и пикантный крабовый салат с яблоком послужит вам отличной холодной закуской и в праздники, и в любой будний день. Помимо удовольствия, он способен принести пользу для здоровья и содержит всего лишь 141 ккал на 100 г. Приятного аппетита!
Салаты с крабовыми палочками и яблоком
Если вам покажется сочетание крабовых палочек и яблока не сочетаемым — напрасно. Эти два совершенно разных ингредиенты отлично подходят друг другу в нашем салате. А рецепта для вас будет два. В первом случае мы добавим еще и сладкую консервированную кукурузу, а во втором сыр. Конечно, лучше было бы готовить с настоящим крабовым мясом, тогда салат можно было бы даже отнести к разряду праздничных деликатесов, но увы… приходится его заменять крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой
- крабовые палочки — 100 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
- красный лук — 0,5 головки;
- соль — 1/3 ч.л.;
- укроп для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить этот салат (фото и видео)

- Палочки освобождаем от оболочки, нарезаем сначала вдоль на тонкую длинную соломку (на 3 соломки каждую палочку), затем поперек на кубики.
- Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем тоже кубиками.
- Лук режем такой же формой, что и палочки, и яблоко. Если у вас нет красного лука, то можно взять обычный белый, только лучше, после нарезки, обдать его кипятком, чтобы убрать излишки горечи.
- Яйца рубим ножом, как на фото ниже.
- Укроп споласкиваем водой и обсушиваем. Затем мелко режем. В салат пока не кладем.
- Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Для подачи выстилаем куполообразную миску или пиалу пищевой пленкой, перекладываем салат в нее. Слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску с салатом вверх дном. Миску поднимаем, пленку удаляем и получаем аккуратную горку салата. Это момент хорошо виден на видео.
- Посыпаем сверху укропом и можно подавать.
Свежо, сочно, можно подать как закуску на обед или ужин. А можно взять с собой на работу, салат вполне может насытить вас в рабочий полдень.
Автор: Виктория С.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- красный лук — 1 луковица;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- лимонный сок — половины лимона;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- майонез для заправки.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 20 мин.
Процесс приготовления
- Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
- Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
- Палочки нарезаем крупными кубиками.
- Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
- Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
- Затем слой яблок.
- На него выкладываем яичный белок.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
- Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
- С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
- На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
- Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.
Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты салата с крабовыми палочками и яблоком
Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.
Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком
Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.
По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.
- крабовые палочки 200 г
- яйцо 4 шт.
- майонез 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- сыр плавленый 100 г
- укроп 1 пучок
- яблоко 1 шт.
- масло сливочное 100 г
Салат необходимо разрезать и подавать как пирог, чтобы у гостей был шанс визуально насладиться всеми слоями. Так как он щедро заправляется майонезом, хранить его долго нельзя, так что делайте небольшую порцию, которую съедят на празднике, удачи в приготовлении!
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Закуска не зря так называется. Благодаря ингредиентам, вкус у неё получается очень нежный, особенно если дать ей настояться пару часиков и пропитаться майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола это позволительно.
Сам рецепт довольно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перекочевать в копилку ваших любимых семейных рецептов. Вместо палочек можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть «подделку».
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- белки — 13.4 г;
- жиры — 13 г;
- углеводы — 8.9 г;
- калорийность – 205 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- яблоки – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца и морковь отвариваем и остужаем.
- Слегка подмороженные крабовые палочки натираем на крупной терке в салатницу, смазываем майонезом. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можете использовать сметану или смешать её с майонезом в равных пропорциях.
- Добавляем измельченные на терке яблоки без кожицы.
- Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
- Затем укладываем измельченную на мелкой терке морковку, опять заправка.
- Белки отделяем от желтков. Потертые белки выкладываем следующим слоем и в последний раз смазываем.
- Желтки измельчаем и смешиваем с зеленью, украшаем этим салат.
- Прячем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!
Закуска стоит того, чтобы потратить на неё свое время. В итоге вы получаете по-настоящему нежный и вкусный легкий салатик.
Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком
Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- белки — 9 г;
- жиры — 20.3 г;
- углеводы — 5.4 г;
- калорийность – 240.3 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр Гауда – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
- Репчатый лук чистим, моем, затем нарезаем очень мелко и на полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавить от горечи.
- Яичные белки измельчаем ножом или трем на терке, а затем отправляем первым слоем в салатницу. В дальнейшем мы каждый слой должны смазывать майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и отправляем следом. Можно взять любой твердый сыр, который больше любите.
- Лук опрокидываем на дуршлаг, немного просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем.
- Крабовые палочки измельчаем ножом и распределяем сверху.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а затем трем на терке и отправляем в салат.
- Смазываем майонезом последний слой и посыпаем измельченными яичными желтками. Вкуснейший салат «Хризантема» готов!
Перед подачей по желанию можно украсить листьями зелени, оливками или креветками. Благодаря крабовому мясу подобный салатик выглядит очень нарядно и празднично, поэтому смело подавайте на любой стол.
Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками
Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.
Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- белки — 8.9 г;
- жиры — 24.1 г;
- углеводы — 4.7 г;
- калорийность – 271.2 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 6 шт.;
- майонез – 250 г;
- консервированная кукуруза – 40 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- яблоки зеленые – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить, очистить и отделить желтки от белков. Их мы будем использовать в разных слоях.
- Если вы хотите получить блюдо в виде полукруга, то начинайте выкладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатницу.
- Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
- Сверху натираем плавленый сыр, смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой необходимо будет отделять майонезом, как бы калорийно это не звучало.
- Масло лучше всего использовать подмороженное, чтобы оно легко натиралось на терке. Выкладываем его следом.
- Крабовые палочки или мелко нарезаем, или трем на мелкой терке (хорошо, если они тоже слегка мороженные).
- Сверху насыпаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
- Посыпаем измельченными желтками, а дальше уже дело фантазии. Как вариант — украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов. Приятного аппетита!
Совет: если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.
Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- белки – 4.9 г;
- жиры – 5.1 г;
- углеводы – 9 г;
- калорийность – 101.1 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- яблоки зелёные – 300 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- шампиньоны маринованные – 170 г;
- майонез нежирный – 200 г.
Пошаговое приготовление
- Отварные яйца зачистите от скорлупы и измельчите вместе с охлаждёнными крабовыми палочками без обёрток кубиками маленького размера, пересыпьте их в общую миску.
- Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте им полностью стечь, чтобы салат не получился водянистым, порежьте мелкими произвольными кусочками и добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
- Откройте банку консервированной кукурузы, сцедите весь рассол и введите необходимое её количество в закуску.
- Перед самой подачей помойте кисло-сладкие яблочки под напором проточной струи, снимите с них кожицу экономкой, вырежьте цилиндрическим ножом сердцевину и натрите мякоть на тёрке со средними отверстиями. Отправьте фруктовую стружку в салат.
- Заправьте получившееся блюдо нежирным майонезом, старательно перемешайте и, переложив в сервировочный прозрачный салатник, подавайте на стол.
Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 4.6 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 10.6 г;
- калорийность – 94.8 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- яблоки зелёные – 300 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- помидоры – 400 г;
- початки молодой кукурузы – 500 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- майонез диетический – 130 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
- Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
- Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
- Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
- В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.
Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!