Салат с огурцами, 7 простых рецептов вкусного огуречного салата - Yaboltushka.ru

Салат с огурцами, 7 простых рецептов вкусного огуречного салата

Салат с огурцами: 7 простых рецептов

Когда наступает пора огурцов, их надо активно есть всей семьей — можно просто похрустеть свежим огурчиком, а можно приготовить вкусный салат с ним.

В этой статье Вы найдете проверенные простые салаты с огурцами на каждый день, которые можно приготовить просто к обеду или ужину, также подать их на праздничный стол.

Обладая нейтральным свежим вкусом, огурчик прекрасно сочетается со многими продуктами. Существует великое множество рецептов с этим овощем — рассмотрим несколько вкусных вариантов.

Огурец — это один из самых моих любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду урожая свежих огурчиков, ведь его универсальность неоспорима. Огурец можно мариновать, солить, закатывать, употреблять в свежем виде, готовить с ним вкусные овощные смеси, а также украшать им мясные и рыбные блюда.

Казалось бы, такой простой овощ, а сколько в нем содержится целебных компонентов и веществ. Он богат минералами и полезными кислотами. В свежем виде служит поставщиком десятка витаминов организму человека.

Эти овощи обладают прекрасным вкусом и утоляют жажду, но польза огурцов для организма человека очевидна. В свежем виде они оказывают кроветворное, мочегонное, мягкое желчегонное, легкое слабительное, противоревматическое и общеоздоровительное действие.

Единственное условие максимального обогащения витаминами от зеленого друга — это его употребление в свежем виде, максимум в течение 30-40 минут после его нарезки. Именно в этом случае, все полезные вещества огурца непременно пойдут на пользу, помогут поддержать Вам здоровье и красоту.

Несколько советов по приготовлению салатов с огурцом

Быть может, кто-то скажет, что нет ничего особенного в салате — овощи, зелень, лук. Любая хозяйка справится с его приготовлением, но здесь решающее значение имеет заправка.

Можно заправить его домашним майонезом, что я не приветствую, ведь за вкусом майонеза теряется вся прелесть свежих овощей. Любители майонеза, поймите меня правильно — это еда не для детей, она не является правильной и диетической.

Cметана — это уже интереснее, но имейте в виду, что такое блюдо надо съесть поскорее. Как правило, его мы слегка присаливаем. Как следствие, салаты со сметаной быстро стекают. Есть выход — не солите приготовленный салат со сметаной, а поставьте соль на стол, предложив посолить его по вкусу порционно.

В качестве заправки просто растительное масло, причем пара ложек нерафинированного продукта очень разнообразит такой овощное блюдо, придав ему насыщенный вкус и аромат.

Пикантные заправки являются, пожалуй, самым лучшим дополнением салата. Именно они украшают салаты необычным вкусом, объединяя все компоненты в оригинальный и яркий букет. В таких заправках используют масло, соевый соус, винный уксус, лимон, чеснок, ароматные травы и т. д.

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Я хочу предложить Вам салат с огурцом и помидором с яркой пикантной заправкой. Это интересно, свежо и очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • 1 шт. помидор;
  • 1 шт. огурец;
  • 1 шт. перец сладкий красный;
  • 1/4 шт. лимон;
  • 1 зуб. чеснок;
  • 1 ст. л. соус соевый;
  • 4 ст. л. масло растительное;
  • зелень;
  • 1 щ. соль.

Способ приготовления:

1. Все овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить, чеснок очистить.

2. Помидоры порезать кусочками.

3. Нашинковать огурцы.

4. Нарезать сладкий болгарский перец.

5. Нашинковать синий лук полукольцами.

6. Нарубить мелко свежую петрушку.

7. Порезать мелко чеснок.

8. Сложить все компоненты в глубокую чашу, полить маслом, соевым соусом.

9. Выдавить небольшое количество лимонного сока и перемешать.

Подавайте блюдо к столу свежим! Приятного аппетита!

Готовим салат с огурцами и пекинской капустой

Вкусный и сочный салат понравится всем — каждый компонент здесь имеет свое значение. Черный перец завершает композицию. Обязательно приготовьте такой простой салат к обеду. Все будут довольны!

Вам потребуются:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 шт. огурца средних;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 0,5 п. укропа;
  • 2-3 ст. л. сметаны (15%);
  • 1 щеп. соли;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

1. Откинуть на дуршлаг горошек, дать стечь соку полностью.

2. Тонко нашинковать пекинскую капусту.

3. Нарезать крупной соломкой огурцы.

4. Измельчить укроп.

5. Все компоненты объединить в глубокой посуде.

6. Добавить сметану, щепотку соли и перемешать.

7. Подайте этот салат порционно, слегка присыпав его черным перцем.

Огуречный салат с кукурузой

Вам потребуются:

  • 2 шт. огурцов свежих;
  • 100 г кукуруза консервированная;
  • 1 пучок салата;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 2 ст. л. масла растительного (майонез);
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать крупной соломкой, сложить в салатник.
  2. Добавить к ним кукурузу, слив с нее предварительно сок.
  3. Укроп мелко нарубить ножом, отправить в салат.
  4. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать его руками.
  5. Заправить либо маслом или майонезом, перемешать, сразу подать к столу.

Салат с огурцом и молодой капустой

Вам потребуются:

  • 1 шт. капуста;
  • 2 шт. огурец;
  • 50 г укроп;
  • 50 г лук зеленый;
  • 3 ст. л. уксус винный ;
  • 4 ст. л. оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинковать капусту.

2. Также нарезать огурцы, лук, укроп.

3. Все компоненты объединить в глубокой посуде.

4. Добавить оливковое масло, уксус, соль по вкусу.

5. Все перемешать.

Как приготовить салат из огурцов с крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 0,5 п. лука зеленого;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить, промыть огурец, лук, очистить от пленки крабовые палочки, слить с кукурузы жидкость.

2. Крабовые палочки и огурец порезать кубиками.

3. Яйцо порезать тонкими пластиками.

4. Мелко порезать зеленый лук.

5. Добавить кукурузу, майонез.

6. Соль, перец по вкусу, перемешать.

Вкусный салат с огурцами, кальмарами и яблоками

Вам потребуются:

  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • кальмары свежие — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоки зеленые — 1 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • зелень петрушки — 30 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 50 г;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте зелень, яблоко, огурцы, сварите яйца.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить прохладной кипяченой водой на 15 минут.
  3. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
  4. Слить горячую воду с кальмаров, остудить, нашинковать их тонкой соломкой.
  5. Также соломкой нарезать свежие огурцы.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарубить кубиками.
  7. Нашинковать яблоко соломкой, удалив его сердцевину и кожицу.
  8. Измельчить петрушку, зеленый лук.
  9. Все ингредиенты сложить в удобную для смешивания посуду, добавить вымоченный репчатый лук.
  10. Добавить соль, перец и сметану — все аккуратно перемешать.

Видео-рецепт салата из огурцов, редиса и сыра

Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов

Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.

Свежие огурцы обладают нежной и тонкой кожицей и не требуют предварительной подготовки. Именно в ней содержится большое количество питательных веществ. Если у огурца горькая или толстая кожура, то ее обязательно обрезают. Также рекомендуется овощ замочить в холодной воде. Эта процедура поможет вывести нитраты. Главный секрет удачного салата – свежесть огурцов. Выбирайте только крепкие, спелые и упругие плоды. Помните, что именно от их состояния зависит вкус закуски.

Промойте овощи под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Лишняя влага негативно скажется на вкусовых качествах и значительно сократит срок годности салата. Предложенные варианты закусок порадуют вас не только отменными вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления. Всего через несколько минут вы сможете наслаждаться удивительным вкусом витаминного блюда, которое по достоинству оценит вся семья и гости.

Не заготавливайте салаты впрок. Любые салаты из свежих овощей с заправкой не рекомендуется хранить более двух часов. По истечении этого времени овощи теряют свою форму, значительную часть витаминов и вкусовые качества.

Содержание:

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.

Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.

Потребуется:

  • Огурец – 4 свежих крупных.
  • Перец.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 вареных.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.

Читайте также  Готовим грузинский суп

Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.

Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.

Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.

Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Блюдо готовится очень быстро, получается не только сытным, но и вкусным. Если хотите сделать его более легким и нежным, то смело заменяйте майонез на греческий йогурт или сметану. Также вкусно получится если в состав добавить любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.

Понадобится:

  • Томаты – 4 средних.
  • Майонез.
  • Огурцы – 4 крупных.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Ветчина – 230 г.

Приготовления:

Томаты приобретайте мясистые, желательно с минимальным содержанием сока. Измельчите помидоры. Старайтесь чтобы полоски получились одного размера. Выделившийся сок в салат не добавляйте.

Нарежьте тонкими брусочками огурцы.

Ветчину измельчите в виде соломки. Соедините с огурцами и томатами. Посолите. При желании посыпьте любимыми специями.

Заправьте майонезом и выложите горкой на блюдо.

Натрите сырный кусок. Терку используйте среднюю или крупную. Посыпьте готовое блюдо ровным слоем.

Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом

Небольшая порция салата способна обеспечить организм необходимыми элементами. Блюдо отлично подойдет для сытного и в тоже время легкого перекуса. Получается легким и свежим.

Освежающий летний салат можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

Потребуется:

  • Огурцы – 2 средних.
  • Специи.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Лук – 30 г зеленого.
  • Соль.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйцо- 3 шт.

Приготовление:

Удалите скорлупу с отваренных яиц. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нашинкованной зеленью.

Огурец нарежьте небольшими треугольниками. Отправьте к яйцам.

Слейте жидкость с консервов и пересыпьте кукурузу в салат. Добавьте специи и сметану. Посолите. Перемешайте.

Если хотите произвести впечатление на гостей. То приготовьте салат в бокалах из под вина. Выкладывайте подготовленные продукты слоями каждый промазывая сметаной.

Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты

Оригинальная, витаминная закуска получается сочной и полезной. Капуста в сочетании с огурцами порадует вас легким, нежным, изысканным вкусом и низкой калорийностью. Если вы ведете здоровый образ жизни, то смело заменяйте майонез сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • Капуста – 0,5 кочана.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Приготовление:

Огурец нарежьте длинной, тонкой соломкой. Если у овоща толстая кожица, то предварительно можете ее обрезать.

Нашинкуйте тонко капусту, затем зелень. Соедините с огурцом.

Заправлять рекомендуем блюдо самодельным майонезом. Соедините яйцо с солью и сахаром. Добавьте горчицу. Немного взбейте блендером. Тонкой струей влейте масло, при этом не переставая взбивать. Объем масла указан приблизительно. Добавляйте его до нужной консистенции соуса. Может понадобится больший или меньший объем масла. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить в состав пару ложечек лимонного сока и черный перец.

Переложите к овощам майонез. Перемешайте.

Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей

На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.

Потребуется:

  • Курица – 300 г.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Груша – 1 крупная.
  • Черный перец.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 желтый.
  • Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
  • Лимон – 90 г.

Приготовление:

Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.

Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.

Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.

Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.

Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.

Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.

В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.

Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.

Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.

Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.

Потребуется:

  • Томат – 1 крупный.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Салат – 50 г.
  • Черный перец.
  • Сыр Фета – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.

Приготовление:

Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.

Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.

Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.

Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.

Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.

Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.

Понадобится:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Молодой укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Перец.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Лук – 30 г зеленого
  • Майонез.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.

Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.

Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.

Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.

Как приготовить вкусные салаты из огурцов — 5 видео рецептов

Важный принцип приготовления любых блюд – творческий подход и салаты с огурцом не исключение. Не бойтесь экспериментировать и отступать от написанного. Если не хватает какого-то ингредиента – не отказывайтесь от приготовления, заменяйте на другой. Добавляйте любимые специи и другие овощи, не указанные в рецептуре. Путем экспериментов вы сможете легко приготовить удивительное, незабываемое блюдо, которое легко может стать коронным в вашей семье.

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму — 7 рецептов приготовления

Салаты из огурцов на зиму – одни из самых знаменитых заготовок среди многочисленных баночек в погребе. Ведь похрустеть кусочками огурцов всегда приятно. Салаты можно есть просто так, с хлебом. Также подать к картошке, макаронам или другим вторым блюдам. Некоторые из них даже можно добавлять в рассольник вместо соленых огурцов.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму. Ведь в сезон созревания урожая, свежих овощей очень много. Особенно, если у вас есть свой сад. А вот зимой мы начинаем скучать по этому изобилию. Поэтому, будем готовить «сани» летом. А именно заготавливать огурчики в банках.

Вкусный салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации

Для этого рецепта вы можете использовать не только крепкие, молодые плоды. Ведь часто получается так, что огурцы перезревают на грядке. Некоторые выбрасывают такие плоды. Но вы можете пустить в ход и их, приготовив вкусный салат на зиму. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов
  • 2 дольки чеснока
  • Полторы столовые ложки соли
  • 200 грамм лука репчатого
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 9 столовых ложек уксуса девятипроцентного
  • 12 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1.Огурцы промыть, очень хорошо, удаляя все загрязнения и песчинки. Сполоснуть и обязательно обтереть от влаги. Крупные плоды нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на полу-пластинки. Мелкие можно нарезать просто тонкими кружочками.

Читайте также  Пышные сырники из творога на сковороде — простые классические рецепты сырников

2.Тонкими кольцами нарезать лук. Если же луковицы достаточно крупные, можно измельчить их полу- или четверть-кольцами. Чеснок пропустить в прессе или мелко нарубить ножом.

3.Уложить овощи в кастрюлю или, еще лучше тазик для варки. Добавить масло (без запаха), сахарный песок, уксус и соль. Количество продуктов указано в списке. Все старательно перемешать. Удобнее всего делать это руками. Оставить в таком виде, прямо на столе, примерно на 3,5 часа. За это время нужно два-три раза перемешивать, чтобы маринад равномерно расходился.

4.Поставить на плиту, установить умеренную мощность, чтобы прогревались огурцы постепенно. После того, как масса полноценно закипит, проварить 10-15 минут. Дополнительно доливать воды не нужно, ведь овощи сами пустят сок за время настаивания.

5.Банки для розлива промыть и поставить горлом вверх в духовую печь. Включить ее на 150 градусов и подержать там банки 15 минут. Крышки можно отправить с ними же или отдельно обдать кипятком.

6.Как только салат сварится, его нужно сразу распределить по подготовленной таре. Сначала плотно заложите огурцы, а затем залейте сок так, чтобы он полностью покрыл салат. Закупорить и сразу перевернуть на крышки. Чтобы содержимое остывало равномерно, их нужно укрыть теплым полотенцем или одеялом. Так они должны полностью остыть. В последствие хранить в прохладном месте.

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом

В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков. Читать далее…

Рецепт салата на зиму из огурцов с помидорами и укропом

Это очень вкусный салат-закуска. Хранится всю зиму. Но, чтобы она дожила до зимы, готовить ее нужно в больших количествах. Впервые я заготовила всего 10 литровых банок и они не сохранились и до Нового года. Нет, они не испортились – мы съели их молниеносно.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма свежих огурцов
  • 5 горошин перца и зонтик укропа в каждую банку
  • 800 грамм спелых томатов
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 литра воды
  • 130 миллилитров уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли крупной
  • 4 столовые ложки песка сахарного

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обсушить. Если они тонкие, то нарезать их можно кружочками толщиной около 1-2 миллиметра. Более толстые овощи можно порезать полу- или четверть-пластинками.

2.Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 части. Срезать сухую корочку. Нарезать, в зависимости от величины, на 2-4 дольки каждую половинку. Маленькие можно резать просто на 2 части или оставлять в целом виде.

3.Лук нарезать полу или четверть-кольцами.

4.Банки промыть, обязательно прогреть в духовке или на пару, чтобы устранить микробов. Прокипятить крышки. Процедура стерилизации может быть любой. Главное, чтобы она была качественной. В каждую положить перец горошковый и зонтик укропа. Первым слоем ляжет лук, затем огурцы и томаты. Повторить слои так, чтобы лук оказался еще посередине и сверху.

5.Вскипятить воду, растворить в ней песок сахарный, соль и уксус. Сразу после вскипания снять с плиты. Сразу же распределить горячую жидкость по банкам, чтобы она полностью накрыла содержимое.

6.Слегка прикрыть банки и поместить в кастрюлю. Залить в нее воду так, чтобы она доходила до плечиков. Чтобы она скорее вскипела, можно прикрыть кастрюлю сверху крышкой. После вскипания прокипятить пол-литровые банки 10 минут, а литровые, соответственно – 20 минут.

7.Только теперь можно плотно закупоривать банки. Перевернуть их на крышки и укрыть чем-то плотным и теплым. В таком виде оставить на двое суток. Затем хранить в прохладном месте.

Как приготовить салат из огурцов на зиму с соевым соусом и кунжутом

Впервые я познакомилась с этим рецептом пару лет назад. Сразу же решила испробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусно и оригинально. А приготовить очень просто. Советую приготовить такой салат на зиму и вам.

Ингредиенты:

  • 2, 5 килограмма огурцов
  • 100 миллилитров уксуса девяти процентного
  • 4 столовые ложки сахарного песка (без горочки)
  • 6-8 долек чеснока, на вкус
  • Половина чайной ложки приправы для моркови по-корейски
  • 2 столовые ложки соли (неполные)
  • Половина чайной ложки перца красного, молотого
  • 100 миллилитров масла постного
  • 50 грамм семян кунжута
  • 5 столовых ложек соуса соевого

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обсушить. Срезать кончики, нарезать их брусочками среднего размера.

2.Переложить в миску, засыпать соль и все старательно перемешать, чтобы был подсолен каждый огурчик. Оставить в таком виде минут на 40, пока овощи не выделят свой натуральный сок, под воздействием соли.

3.Раскалить чистую и сухую сковородку, без масла. Всыпать сюда кунжутные семечки и, постоянно помешивая, подрумянить их.

4.Когда огурцы уже отдадут сок, его нужно слить в отдельную посуду. Выливать его не нужно, ведь нам еще пригодится. К овощам добавить приправу, красный перец, кунжут, сахар, соевый соус и натертый теркой чеснок. По желанию, можете нарезать его мелко или воспользоваться чеснокодавкой.

5.В сковородке нагреть масло, до горячего состояния. Но не нужно его доводить до закипания.

6.Аккуратно, стараясь не обжечься, залить этим маслом огурцы. Размешать очень старательно. Оставить минут на 15. Затем распределить все количество огурцов, равномерно по чистым банкам. Стерилизовать их необязательно.

7.Все количество уксуса распределить по банкам равномерно. Жидкость, которая осталась после огурцов, тоже нужно поровну распределить. Если жидкости не хватит для того, чтобы покрыть все огурцы в банке, долить ранее слиты огуречный сок.

8.Расставить в кастрюлю. Залить чистую воду до плечиков банки. Сами банки, в свою очередь, прикрыть чистыми крышками, но не закупоривать их. Стерилизовать после вскипания 10-15 минут. Чтобы банки не потрескались, на дно положите тканевую салфетку.

9.Теперь уже можно герметично их закупоривать. После чего установить на крышки, укрыть одеялом и оставить на сутки. Затем хранить в прохладном месте.

Рецепт приготовления салата Донской из огурцов, помидор, кабачков на зиму

Яркий, сочный, хрустящий и просто очень вкусный салат. Послужит отличным дополнением ко вторым блюдам, вареной картошке. Как самостоятельно блюдо, он тоже очень хорош. А какая из него закуска под рюмочку горячительного?! Обязательно закройте несколько банок такого салата.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор (бурые или зеленые)
  • 800 грамм лука репчатого
  • Полкило огурцов
  • Килограмм кабачков
  • 500 грамм перца зеленого сладкого
  • Один вилок капусты небольшого размера
  • 3 черенка сельдерея с листьями
  • 2 стручка острого перца
  • Большой пучок петрушки
  • 2 неполные столовые ложки соли
  • Большой пучок укропа
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Лаврушка, горошковый перец, семена кориандра, уксус (6%) и постное масло в каждую банку

Приготовление:

1.Все овощи и зелень для этого салата нужно промыть и обсушить от влаги. Нарезать их можно в произвольной форме. Например, лук нарезать четвертинками, капусту брусочками, помидоры небольшими дольками, оба вида перца соломкой, кабачок и огурец брусочками, средними кусочками измельчить сельдерей.

2.Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты перемешать в одной посуде, добавив соль и сахарный песок. Если капуста у вас жестковата, ее предварительно нужно помять руками с солью. Накрыть овощи крышкой и оставить примерно на час.

3.Банки промыть, сполоснуть и высушить. Разложить в каждую по лаврушке и несколько горошин перца душистого. Теперь нужно очень плотно распределить по ним овощи.

4.В каждую пол-литровую банку добавить по 1 десертной ложке уксуса 6%. Если они литровые, то соответственно, 2 ложки. Такое же количество постного масла нужно добавить тоже в каждую банку. Сверху добавить несколько семян кориандра. Разлить оставшийся в посуде сок после настаивания овощей.

5.Накрыть чистыми крышками, не плотно. Расставить в кастрюлю и залить водой, не доливая примерно 4 сантиметра до верха. Включить под кастрюлей огонь и после вскипания простерилизовать. Точное время для пол-литровых банок – 20 минут, а для литровых – 25 минут.

6.Теперь их можно плотно закупоривать и переворачивать дном вверх. Укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить затем можно в кладовой или холодильнике.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно. Читать далее…

Видео рецепт салата из огурцов с болгарским перцем на зиму

Мало кто сможет отказаться от такого салата. Хруст просто сногсшибательный. Ведь салат этот не варится. Овощи в свежем виде стерилизуются в банках. Это более щадящим образом сказывается на их хрусте и вкусе. Вы только попробуйте!

Надеюсь, в этом и последующем заготовочных сезонах вам пригодятся наши рецепты. Ведь каждый салат очень вкусный, а готовится совсем не сложно. Главное, набраться терпения и старательности.

Читайте также  Торт Прага — рецепт классический, по ГОСТу

Салаты из свежих огурцов: 7 очень вкусных и простых рецептов

Добрый день дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные салаты из свежих зеленых огурцов. Как известно салаты в основном используют как закуску или как блюдо для небольшого перекуса. Кроме классического салата с добавлением помидоров, болгарского перца и заправкой из сметаны есть еще очень много вариантов приготовления салата из огурцов.

Конечно, именно летом нас накрывает волна свежих не дорогих овощей из которых можно готовить неимоверное количество все возможных салатиков. Это и понятно именно летом наш организм запасается большим количеством полезных веществ что бы поднять наш иммунитет и подготовить его к зиме.

Рецепт салата из свежих огурцов с яйцом и колбасой

Этим салатиком можно вполне перекусить в обеденный перерыв. Он и освежает и насыщает.

  • 1-2 огурца.
  • 50-60 г. варенной колбаски.
  • 50 г. твердого сыра.
  • 1-2 вареных яйца.
  • Пара веточек зелени для украшения.
  • Сметана для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца отварить и остудить. Огурцы перед приготовлением хорошо промыть.
Нарезаем все ингредиенты соломкой.
Сыр натереть на терке.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу заправляем сметаной и перемешиваем.
Салатик готов можно подавать на стол.

Классическая закуска из огурцов по-корейски с мясом

Вот такой вариант приготовления салата очень мне понравился. Получается очень хорошая закуска к праздничному столу.

Летний салат с зеленым горошком

В жаркое время года салаты чаще готовят еще из-за того что не очень хочется что-то готовить стоя у плиты. Лучше всего быстро нарезать овощи и перекусить легким салатом. Вот как раз есть такой рецепт салата который можно приготовить без долгих мучений.

  • 1-2 свежих огурчика.
  • 140 полукопченой колбасы.
  • Пол банки зеленого горошка.
  • Пол пучка перьев лука.
  • Сметана или майонез в качестве заправки.

Ингредиенты нарезаем соломкой.
Перед нарезкой огурцов, проверьте что бы они не горчили. Если огурец горчит срежьте с него кожуру и продолжайте нарезать.
С банки горошка слейте рассол так как он в салате будет лишним.
Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты сложить в миску, по солить заправить сметаной и аккуратно перемешать.

Салат из свежих огурцов и помидоров простой рецепт

Этот рецепт также очень простой как и все предыдущие. К стати он и самый популярный. Он настолько популярный что даже трудно представить себе человека который еще не пробовал эту вкуснятину.

  • 1-2 свежих зеленых огурцы.
  • 2-3 помидора.
  • Половина головки лука.
  • Пол пучка укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для заправки можно брать как растительное масло так и сметану с майонезом.

Для этого салата нарезать продукты можно в произвольной форме. Потому что как его не нарежь он все равно есть и будет очень вкусным.
И так нарезаем овощи складываем в одну общую миску солим. Добавляем по желанию черный душистый перец, заправляем сметаной или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Салат можно приготовить в двух вариантах можно собирать его по слоям, а можно просто сложить и перемешать. Попробуйте приготовить два варианта что бы понять какой вариант вам больше нравится.

  • 1-2 картофель отваренный в мундире.
  • 1 огурец.
  • 1 помидор.
  • 1 варенное яйцо.
  • 100 гр. Ветчины.
  • Пол пучка укропа.
  • 50 гр. Твердого сыра. Для украшения.
  • Майонез для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления довольно простой. Сначала нарезаем соломкой огурцы, помидоры кубиком, ветчину и яйца соломкой.
Потом натираем на терке сыр и картофель.
Зелень мелко нашинковать.
Для приготовления данного салата слоями придерживаемся следующей схемы. Ветчина, огурцы, яйца, помидор, картошка. Сыр и зелень сверху в качестве украшения. Не забываем каждый слой промазывать тонким слоем майонеза.

Если нет желания тратить время на укладку салата в слои можно просто нарезанные продукты сложить в одну общую миску заправить майонезом и просто хорошо перемешать. И так и так салат получается очень вкусным.

Рецепт салата из огурцов с консервированной кукурузой на праздничный стол

Этот салат больше подходит для праздничного застолья. Он более насыщен красками и от этого более праздничный.

  • 4-5 свежих огурца.
  • 1 средняя банка кукурузы.
  • Майонез.
  • Пол пучка зеленого лучка.
  • 100-150 гр. Полукопченой колбасы
  • Укроп.

Нарезать огурчик мелким кубиком.
Колбасу нарезаем мелким кубиком.
С кукурузы слить рассол.
Зелень мелко нашинковать.
Складываем в общую миску заправляем майонезом.
Салат получается сытным, красивым и очень вкусным.

Огуречный салат с колбасой

Предлагаю еще одно видео о том как можно еще приготовить салат с огурцом и колбасой. Думаю что этот рецепт придется вам по душе.

Салат из свежих огурцов — 655 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из свежих огурцов подарит ощущение лета в любой, даже самых неприятный, холодный сезон. Тем более что купить эти овощи можно в любое время и почти в любом месте. Выбери свой рецепт с пошаговыми фото среди сотен интересных вариаций этого салатика. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Овощные салаты
  5. Салат из огурцов
  6. Салат из свежих огурцов
  • Салаты
  • Быстро, просто, вкусно
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с яйцами
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Блюда с огурцами
  • Салат с луком
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат из яиц и огурцов
  • Салаты без майонеза
  • Салат с растительным маслом
  • Салаты с мясопродуктами
  • Овощные салаты
  • Яйца
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто

Свежие огурцы можно добавлять чуть ли не в любые салаты, тем самым освежая их, наполняя весенней энергией, солнцем и теплом. Они замечательно сочетаются со всеми “сухими” продуктами, придавая блюду сочности и аппетитного хруста. Нарезка тоже сильно влияет не только на внешний его вид, но и на консистенцию, вкусовые ощущения. Нарезать овощи можно соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полосками, ленточками. А также тереть на терке, обычной или корейской.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Даже самый сложный рецепт салата из свежих огурцов можно придумать на лету, просто смешав все, что есть под рукой и в холодильнике: сыр, холодное мясо, любые другие овощи, вареные крупы, яблоки, зелень, грибы, консервированные продукты. Очень гармонируют друг с другом огурчики и вареный рис с добавлением сладкой кукурузы. Или вареный картофель с укропом и огурцами, нарезанными тонкими кружками.

Не говоря уже о летних салатных композициях, давно ставших классическими: помидоры, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. В такой состав многие добавляют базилик, сельдерей, мягкий сыр, кусочки апельсина, яблока, острого перца.

Очень красивый и вкусный салат получается из свежих огурцов, редьки, белокочанной капусты, нашинкованных тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Заправлять их можно чем угодно: либо готовой салатной заправкой, либо майонезом, сметаной, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку 2 мин 56 +322
Селедочный салат с яблоком 5 мин 92 +103
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой 5 мин 67 +763
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей 5 мин 44 +78
Салат Трио 5 мин 56 +213

Есть варианты почти всех классических и любимых в России салатов, в которые вместо соленых или маринованных добавляют свежие огурцы. Например, знаменитые Оливье или Столичный. Еще эти яркие полезные овощи идеальны в качестве материала для украшений, даже самых тонких и изысканных. К примеру, из огурцов, нарезанных тончайшей лентой, можно собирать цветы, банты, любые узоры причудливой формы и украсить ими праздничный салат или любое другое блюдо.

Самые вкусные, быстрые и простые салаты тоже редко обходятся без любимых всеми огурчиков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: