Салат с омлетом – 6 рецептов - Yaboltushka.ru

Салат с омлетом – 6 рецептов

Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов

Яичные блинчики — отличный способ разнообразить салат не только по вкусу, но и по внешнему виду. С их помощью можно красиво оформить блюдо, подав его к праздничному столу. Для омлета нужны яйца и немного воды. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат с блинами
  5. Салат с яичными блинчиками, с омлетом
  • Салаты
  • Салат из курицы
  • Курица
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат из огурцов
  • Салат с яйцами
  • Праздничный стол
  • Салат с луком
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат из свежих огурцов
  • Салат из яиц и огурцов
  • Салат с растительным маслом
  • Салаты с мясопродуктами
  • Мясо с луком
  • Овощные салаты
  • Яйца
  • Жарка
  • На 8 марта

Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Зелень 41 3.7 0.4 7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Что представляет собой салат с омлетом

Такие салаты включают главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с яичными блинчиками курой сыром 30 мин 91 +33
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками 25 мин 105 +85
Салат Курортный с яичными блинами 2 ч 15 мин 105 +71
Салат с омлетом и курицей 40 мин 106 +176
Салат с яичными блинчиками и огурцом 1 ч 20 мин 109 +15

Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Рецепты Салат с омлетом

Салат с омлетом

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — по вкусу

Из сметаны и яиц пожарить омлет. Обжарить с двух сторон — он должен быть без корочки.

Нарезать омлет, сыр, крабовые палочки соломкой.

Салат из омлета

Сыр твердый — 100 г

Ветчина — 100-150 г

Яйцо куриное — 5-6 шт

Яйца (сырые) смешать с майонезом + соль, перец.

Пожарить омлет (лучше 2, чтоб не толстый был).

Остывший омлет порезать пополам и каждую половинку на полоски.

Колбасу нарезать брусочками.

Салат с цветной капустой и омлетом

Капуста цветная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить капусту с фасолью в подсоленной воде.

Яйца поджарить отдельно (я взбивала с водой, но наверное и с молоком можно)

Омлетики остудить, нарезать.

Зеленый салат с омлетом

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Сыр твердый — 60 г

Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измельченный укроп.

Сыр натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и растительное масло. Салат аккуратно перемешать.

Салат в омлете

Сыр твердый — 50 г

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с молоком и солью.

Лук, петрушку, укроп мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Смешать яйцо с молоком, зелень и сыр.

Смесь выпекать на сковороде как блинчики.

Теплый салат из баклажанов с омлетом

Баклажаны — 2 штуки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут.

Яйца взбить с молоком и запечь омлет.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Салат с сырным омлетом

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Говядина — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Шампиньоны нарезать кусочками

Обжарить с одной луковицей на масле с добавлением уксуса

Морковку тоже обжарить с луком на отдельной сковородке

Яйца взбить с молоком и добавить сыр

Салат с омлетом и ветчиной

Зелень — По вкусу

Копченый сыр — По вкусу

Омлет — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Ветчина — 350 Грамм

Орехи — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Гранат сушеный — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.

Жарим омлет на сковородке.

Нарезаем ветчину кубиками.

Жарим лук на растительном масле.

Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом

Молоко — 0,3 стакана

Морковь по-корейски — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.

На большой сковороде жарим омлет.

Выкладываем из сковороды и даём остыть.

Ветчину режем соломкой.

Салат с омлетом

лукзеленый- 30 г

1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску.

2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат.

3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат.

4. Поджариваем грибы, солим и перчим крупно нарезаем.

Теплый салат в омлете

Грудка куриная — 70 г

Читайте также  Салат из груши с сыром — изысканное удовольствие

Шампиньоны — 50 г

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 60 г

Сыр твердый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман» и обжарить до готовности.

Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ «Киккоман». Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.

На готовый омлет выложить кружочки помидор.

Мясной салат с морковью и омлетом

Чеснок — 1 зубчик

Постная говядина — ½ кг

Лук репчатый — ½ кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Говядину отварить (можно заменить копченой колбасой) до готовности.

Морковь нарезать соломкой и пожарить на растительном масле.

Салат с языком и омлетом

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 10 штук

Говяжий язык — 1 штука

Чернослив без косточек — 400 г

Домашний майонез — по вкусу

Язык сварить с морковью, луком и сельдереем до готовности. Отделить от него все жилки, оставить только хорошее мясо.

Из яиц и молока сделать омлет — он должен быть поджаренным и легко резаться на полоски.

Нарезать омлет на полосочки толщиной 1 см.

Омлет-салат «Лада»

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 25 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 75 г

Шампиньоны — 6 шт

Будем делать замечательный омлет-и вот его «кирпичики»

Нарезаем помидоры, шампиньоны, лук, разбиваем яйца, в них -3ст. л сметаны, зелень, размятый сливочный сыр, соль

У меня вот такая примерно ширина нарезки

На раскалённую сковородку бросаем шампиньоны и помидоры, жарим минуты три

Пока они там пыхтят, взбиваем яичную смесь.

Салат из кальмара с омлетом

Сахар — 1 чайная ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Кальмары — 2 штуки

Аджика — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Маринованный имбирь — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Кальмаров промойте, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде довести до кипения соевый соус с водой в пропорции 1 к 1. Выложить в сковороду кальмаров и тушить 5-6 минут. Затем вынуть кальмаров, присыпать крахмалом и обжарить в растительном масле.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат с омлетом

Листья салата — — По вкусу

Куриные яйца — 3 Штуки

Молоко — 3 Ст. ложки

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Ветчина — 150 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Горчица — 1 Ст. ложка

Смешиваем масло, горчицу и уксус до однородной консистенции.

Сыр нарезаем на небольшие кубики.

Кладем сыр в приготовленный нами маринад и отправляем в холодильник на 1 час.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или брусочками, обжариваем 2-3 минуты до румяности.

Салат с омлетом и стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — 1 г

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.

Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.

Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке.

Салат с омлетом, зеленой фасолью и.

— фасоль зеленая стручковая — 400г

— сыр «Российский» — 150г

— соль, перец по вкусу

1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.

2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.

Салат с курицей, капустой и омлетом

Приправа — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Майонез — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки».

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Нашинковать капусту и сложить в салатник.

Яйцо смешать с молоком и солью.

Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Салат с омлетом и креветками

Сметана 20%-ная — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 200 г

Сливочное масло — 15 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Очищенные креветки — 250 г

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 1 столовая ложка

Майонез — 3 столовые ложки

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Положите креветки, лук и редис в салатницу.

Салат с омлетом – 6 рецептов

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салат с омлетом – классический рецепт

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр – он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Читайте также  Суп с галушками

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салаты с яичными блинчиками

Рецепты салатов с яичными блинчиками (омлетом)

Всего опубликовано 16 рецептов

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Салат «Нежность»

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Загадка»

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 6 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Новогодний салат с курицей, яичными блинчиками и корейской морковью. Видео

Новый год уже вот-вот, а потому вопрос выбора салата на праздничный стол актуален, как никогда. Мы постарались и выбрали для.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 0.5 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с сулугуни и крабовыми палочками

Салат — вкусное и питательное блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Без салата не обходится ни праздничный, ни.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с капустой и яичными блинчиками

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с печенью, яичными блинчиками и огурцом

Вы любите печень? Я очень, особенно куриную — она мягкая, нежная и очень вкусная. Готовится быстро и не горчит. Приготовим.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат со свёклой, кукурузой и омлетом

Предлагаю ещё один салат из свёклы, дополнением к нему служит сладкая консервированная кукуруза и яйцо, приготовленное в.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 20 г
  • Кукуруза консервированная — 0.25 банка
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 60 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из пекинской капусты, омлета и курицы

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из копчёной курицы с омлетом

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 440 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 0.3 ч. л.

Салат со свёклой, морской капустой и яичным блинчиком

Предлагаю приготовить на перекус или лёгкий ужин быстрый и вкусный салат, особенно такие салаты нравятся девушкам. Времени.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морская капуста — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Свёкла — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат с тунцом и фасолью. Видео-рецепт

Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой.

Салат с омлетом — рецепты

Омлет

Читайте также  Рецепты тортов и пирожных без выпечки с фото от наших кулинаров

Салат

Салат с омлетом — рецепты

Омлет

Салат

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салат с омлетом – классический рецепт

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Рулет с омлетом и овощами

Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло

Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.

Салат с омлетом и креветками

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: