Салат с сухариками: 165 домашних вкусных рецептов приготовления - Yaboltushka.ru

Салат с сухариками: 165 домашних вкусных рецептов приготовления

Салаты с сухариками — 7 рецептов

Салаты с сухариками — отличный вариант как для праздничного стола, так и в случае, когда к вам пришли нежданно гости. Минимальные затраты времени для их приготовления — это не единственная причина, по которой на них стоит обратить ваше внимание. Удачно подобранный состав продуктов заставляет гостей накладывать его себе в тарелку снова и снова. Предлагаем вам 7 наиболее простых и вкусных рецептов салатов с сухариками.

1) Салат с сухариками, капустой и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сухарики — 150 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

4) Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г салата Ромэн
● 50–70 г Пармезана

гренки:
● 100 г батона
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 зубчика чеснока

соус:
● 1 яйцо
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. Вустерского соуса
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.
Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.
Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить

.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.

5) Салат «Хрустящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

Салаты с сухариками

Салаты с сухариками появились сравнительно недавно, но уже успели стать очень популярными среди многих гурманов и кулинаров. Такие салаты в тандеме с различными продуктами могут создать очень необычный и пикантный вкус. Рецепты салатов с сухариками очень популярны, ввиду возможности добавить фасоль, зелень, свежие овощи. Можно воспользоваться и приобретенными сухариками, но предварительно следует принять во внимание наличие в них специй, которые могут забить вкус других компонентов в салате. Добавляют их за несколько минут до подачи на стол, в противном случае они могут утратить свою хрусткость.

Пошаговые рецепты салатов с сухариками

Салат с помидорами, сухариками и сыром

Салат с помидорами, сухариками и сыром имеет невероятно свежий и сочный вкус. Эти три ингредиента замечательно дополняют друг друга. В данной подборке рецептов рассмотрим, наиболее оригинальные и удачные сочетания.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Из консервированных бобов готовят множество вкусных блюд, например, таких, как оригинальный праздничный салат с фасолью, ветчиной и сухариками, заправленный натуральным йогуртом или всеми любимым майонезом. Консервированная фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и делают закуску не только вкусной, но и очень сытной. Хрустящие сухарики, которые в готовый салат добавляют непосредственно

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой

Любой праздничный стол украсит салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками. Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки. Если к вам нагрянули неожиданные гости, такой салатик можно приготовить за считанные минуты.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Карусель» с сухариками

Салат Карусель с сухариками ярко и аппетитно выгладит. Он готовится быстро и просто. Все составляющие доступные, которые не сложно достать. Есть несколько вариантов приготовлений. Рассмотрим некоторые из них. В салате карусель есть основные и неизменные компоненты.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Читайте также  Креветки: 295 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат «Греческий» с курицей и сухариками

От традиционного варианта салат Греческий с курицей и сухариками отличается большим разнообразием вкусовых сочетаний, плотностью, возможностью использовать, кроме классической, иные варианты заправки. Белковая составляющая и углеводы делают блюдо более сытным.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Галина» с курицей и сухариками

Салат «Галина» с курицей и сухариками, имеет невероятно нежный вкус. Вариация с курицей и сухариками один из наиболее удачных рецептов. В данной подборке рассмотрим, салат «Галина» с апельсином и слоеный классический. Готовится «Галина» довольно легко, каждой хозяйке под силу его освоить. Салат «Галина» станет Вашей любимой закуской. Салат «Галина» с курицей и сухариками

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с Кириешками, фасолью и колбасой

Стоит всего один раз попробовать салат с Кириешками, фасолью и колбасой, чтобы причислить это удивительно вкусное блюдо к одним из своих фаворитов.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с жареной курицей и сухариками

Креативность и эксперименты на кухне всегда приветствуются, поэтому, когда на столе появится оригинальный салат с жареной курицей и сухариками вместо ожидаемой закуски с отварным или варено-копченым куриным филе, все ему удивятся и непременно захотят попробовать.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Если на пороге появились нежданные гости, и придется накрывать для них стол, одним из подходящих к случаю блюд станет салат с крабовыми палочками и сухариками под соусом майонез.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с фасолью и сухариками с чесноком

Салат с фасолью и сухариками с чесноком – великолепное сочетание. Благодаря фасоли салат довольно сытный. Сухариками с чесноком придают пикантности. Данные салата обладают пряным, приятным запахом. Имеют остренький вкус. Рассмотрим, наиболее удачные и популярные вариации салатов с фасолью, сухариками, чесноком.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками – итальянский салат, назван в честь его создателя. Этому салату уже более 80 лет, существует чуть больше 50 рецептов и различных вариаций. Неизменными ингредиентами являются чеснок, оливковое масло и листья салата. Рассмотрим подборку салатов «Цезарь» с курицей и сухариками.

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с консервированной фасолью и сухариками

Энергетически ценный, богатый белком, витаминами салат с консервированной фасолью и сухариками на каждый день и для праздничного стола.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Пикантный» с курицей и сухариками

Такой простой в приготовлении, но невероятно вкусный, красивый, сытный салат пикантный с курицей и сухариками станет украшением стола на любом празднике. Сочетание продуктов и вкусовых оттенков в блюде идеальное. Процесс готовки с момента обработки ингредиентов и до презентации блюда занимает максимум один час. На стол салат выставляют либо на красивом блюде, выкладывая горкой, или же порционно

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Греческий» классический с курицей и сухариками

Легкое закусочное блюдо из свежих овощей и нежной феты под традиционной заправкой из оливкового масла и лимонного сока зазвучит иначе, если превратить его в салат классический греческий с курицей и сухариками со вкусом острого сыра. Благодаря небольшим изменениям в составе угощение становится более сытным, ароматным, оригинальным. Можно подавать его на первый стол в качестве закуски перед горячим

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с красной фасолью и сухариками

Приготовить салат с красной фасолью и сухариками можно в различных вариантах. Консервированная фасоль тем и хороша, что в холодных закусках прекрасно сочетается с мясом, сырами, овощами, рыбой. Так что возможностей для кулинарных экспериментов с этим продуктом множество. Салат с красной фасолью и сухариками

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками имеет остро-пикантный вкус. Благодаря сухарикам салат хрустящий. Морковь добавляет сочности, остроты, а ее яркий цвет делает любой салат привлекательным.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!

1. Салат с копченой колбасой и сухариками

Летом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.

Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.

2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.

Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.

3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.

Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.

4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками

Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.

Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

5. Салат с вареными сосисками и крутонами

Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.

Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.

Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.

6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками

Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.

Читайте также  Пироги в мультиварке

7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой

На приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!

Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.

8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.

Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками

Отличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!

Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.

10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками

Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.

Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.

Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.

11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.

Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.

12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками

Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.

Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.

Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками

Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.

15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков

Салат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!

Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.

Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов

Доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Содержание:

    • Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
    • Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
    • Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
    • «Вкусненький» с кукурузой и курицей
    • Очень вкусный рецепт — «Королевский»
    • Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.

Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.

Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез
Читайте также  Блюда для фуршета

Режем соломкой все составляющие.

Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.

Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.

Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез

Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.

Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.

Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.

Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок

Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.

Режем яйца и крабовые палочки.

Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот, сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Салат с сухариками-7 пошаговых рецептов приготовления

Салат с сухариками это просто палочка выручалочка. Его настолько просто готовить и настолько вкусно он получается что не знать таких простых рецептов просто не возможно.

Сухарики как универсальный ингредиент подойдут практически к любым овощам или мясу. На приготовление тратятся считанные минуты, а вкус просто потрясающий. И еще одним плюсом считаю я, это то что такие салаты подаются сразу на стол так сказать из под ножа. Иначе при длительном хранении сухарики размякнут и салат потеряет свою изюминку вкуса.

Когда будете закупать некоторые ингредиенты для салата то лучше брать сухари без ярко выраженного вкуса. Так например для салата с корейской морковью можно купить сухарики со вкусом соленого огурца. А для салата с ветчиной со вкусом бекона. Благо вкусов у сухариков огромное количество. А если есть минутка лишняя времени можно и своими руками приготовить эти сухари. Достаточно купить хлеб нарезать его на кубики и под сушить в духовке до румяности.

Салат с сухариками и морковью по-корейски

  • 1 пачка сухариков.
  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • Майонез.
  • Душистый перец.
  • 1-2 соленых огурца.

1. Огурец натереть на терке или нарезать кубиками.

2. Морковь отжать от рассола сложить в миску.

3. К моркови высыпаем сухарики, добавляем огурцы сдабриваем парой ложек майонеза и хорошо перемешиваем салат так что бы каждый сухарик был в майонезе.

4. Немного перчим и можно подавать на стол.

Салат с сухариками корейской морковью и копченной колбасой

  • 1 пачка ржаных сухариков. (желательно в виде соломки)
  • 200 грамм моркови по корейски.
  • 150 грамм копченной колбасы.
  • 1 пучок листьев салата.
  • Майонез.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Душистый перец.

1. Колбасу нарезать длинной и тонкой соломкой.

2. В миску выложить морковь, колбасу, сухари.

3. Заправляем майонезом и выдавливаем чеснок через пресс.

4. Перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

5. Листья салата выложить на тарелку сверху на листья кладем салат с сухариками. Подаем на стол.

С фасолью и свежими огурцами

  • 1 средняя банка консервированной фасоли.
  • 2 пакетика сухарей.
  • 150 грамм сыра.
  • 1-2 соленых огурца.
  • Майонез.
  • 3 дольки чеснок.
  • Пол пучка петрушки.

1. Огурцы режим на маленькие кубики.

2. Сыр трем на стандартной терке.

3. Чеснок измельчаем прессом.

4. В миску складываем фасоль без рассола, огурцы, сухари, чеснок, сыр и майонез. Перемешиваем складываем в красивый салатник украшаем рубленной зеленью.

Сухариками с помидорами

Сухарики с кукурузой и море продуктами

  • 1 банка кукурузы.
  • 1 пачка сухарей.
  • 300 грамм креветок.
  • 1 грамм твердого сыра.
  • Пол пучка укропа.
  • Сметана для заправки.

1. Отварить и очистить креветки. Затем нарезать каждую на 3- части.

2. Сыр трем на терке.

3. Зелень мелко шинкуем.

4. Складываем все ингредиенты в салатник заправляем сметаной и зеленью. Перемешать и подавать на стол.

Салат с сухариками и курицей

  • Куриное мясо 300 грамм.(вареное филе)
  • Зеленый горох консервированный 1 банка.
  • Сухари 1 пачка.
  • 2 свежих огурчика.
  • Пол пучка петрушки.
  • 4 яйца. (вареных)
  • Майонез.
  • Душистый перец.

1. Мясо нарезать длинными полосками.

2. Огурцы и яйца режим на квадратики.

3. Складываем все в один салатник. Горошек, огурцы, яйца, сухарики, куриное мясо.

4. Добавляем мелко нашинкованную зелень.

5. Заправляем майонезом перемешиваем. Сверху украшаем сухарями.

Сухарики с грибами

  • Свежие грибы 350 грамм.
  • Колбаса 250 грамм.
  • 1 головка лука.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 пачка сухарей.
  • Лук перьями пучок.
  • Растительное масла.
  • Майонез.

1. Шампиньоны мелко нарезать отправить на сковородку и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

2. Готовые обжаренные грибы остудить сложить в небольшую кастрюльку.

3. К грибам добавляем мелко нарезанные яйца.

4. Затем нарезаем на кубики колбасу и отправляем в кастрюлю.

5. Туда же заложим рубленную зелень и сухари.

6. Заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол.

Сухарики с фасолью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: