Салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки - Yaboltushka.ru

Салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки

Салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки

Салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как на скорую руку сделать салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки. Готовится он очень быстро, если, конечно, зеленая гречка проросла заранее, ведь на это уходит от 1 до 3 дней. В прошлый раз я подробно описала, как прорастить гречку дома, поэтому заходите, читайте, проращивайте и возвращайтесь обратно готовить вкусные и оригинальные салаты без майонеза.

У нас в Киеве на дворе уже давно теплющая весна, и я в предвкушении спелых овощей, о которых мечтала всю зиму. Каждый раз покупаю немного помидоров с надеждой на то, что они уже имеют вкус, но нет, пока что попадается лишь легкий намек на помидорку. Поэтому в весенние салаты отлично подойдут предлагаемые мной сушеные помидоры. Они намного вкуснее тепличных, потому что сушили их в разгар лета, это точно, и использовались, как сами понимаете, очень спелые и вкусные плоды.

И такие вяленые томаты отлично дополнят салат с Брынзой, а пророщенная зеленая гречка добавит множество полезных веществ, витамином и минералов. О ее невероятных полезных свойствах я, опять-таки, уже рассказывала в прошлый раз. А вообще, салат с Брынзой и помидорами — идеальное сочетание. Как со свежими, так и с высушенными на солнце, проверьте сами, насколько вкусны вяленые помидоры! Купить, кстати, их можно, как в масле, так и без, я предпочитаю второй вариант, так как слежу за фигурой.

Этой весной вообще сушеные помидоры у меня в фаворитах и используются очень частро, недавно я с ними же готовила и цельнозерновые макароны — паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром вышла потрясающе вкусной, очень рекомендую попробовать! Мне кажется, все блюда с вялеными помидорами очень вкусны и полезны, а особенно салат с проростками гречки в добавок 🙂 Как раз для весеннего авитаминоза.

Итак, салат с вялеными помидорами и Брынзой, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • микс салатов — полпучка;
  • вяленые томаты — 30 гр
  • проростки — зеленой гречки — 20 гр
  • сыр — Брынза — 40 гр
  • растительное масло — оливковое
  • уксус — бальзамический
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Салат из вяленых помидоров очень прост в приготовлении. Вообще, я считаю, что самые вкусные салаты — на скорую руку. Этот вообще «родился» спонтанно. Если вы купили сушеные помидоры без масла, то их надо залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут, чтобы они впитали в себя воду и насытились вкусом. Я такие люблю больше всего, ведь когда томаты пропитываются в банке маслом, они становятся в несколько раз калорийнее, а мне это не нужно.

Заливаем кипятком вяленые помидоры, салат ные листья моем, а Брынзу ломаем на небольшие кусочки. Можно и порезать, но салат из Брынзы, поломанной руками, выглядит значительно красивее. Если вы не очень любите этот сыр за его чрезмерную соленость, его можно заменить на Адыгейский или Моцареллу. Салат с вялеными помидорами и Моцареллой будет тоже очень вкусным.

На самом деле, наш обед или ужин почти готов, осталось только порезать вяленые томаты на средние куски и собрать блюдо. Простые салаты с брынзой, поверьте, очень вкусны! Кладем на тарелку порванные руками салатные листья. Любые, какие вам только нравятся, у меня в этот раз обычный салат в горшочке. На листья бросаем кусочки Брынзы.

Сверху кладем порезанные вяленые помидоры и посыпаем проростками зеленой гречки. Как видите, на скорую руку получаются самые интересные салаты.

По желанию солим (не забывая о соленой Брынзе), перчим, поливаем капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Можно использовать и другую заправку, например, отлично подойдет горчично-медовый соус Винегрет. Только не Майонез, салаты с Майонезом тоже бывают вкусными, особенно если это домашний Майонез, но не в этом случае. Салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки готов.

Рецепт салата с вялеными помидорами и Брынзой подошел к концу. Как я и сказала, готовится быстро, как и все легкие салаты. Подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки

  1. Проращиваем зеленую гречку по этому руководству.
  2. Сушеные помидоры без масла заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
  3. Моем листья салата, ломаем на небольшие куски Брынзу, режем средними кусочками вяленые помидоры.
  4. Кладем на тарелки порванные салатные листья, посыпаем кусками Брынзы, раскладываем сушеные томаты, посыпаем пророщенной зеленой гречкой.
  5. Поливаем салат капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса, по желанию солим и перчим, не забывая о том, что салаты из Брынзы достаточно солоны за счет самого сыра.
  6. Салат из вяленых помидор, Брынзы и зеленой гречки готов, подаем к столу!

Вот так просто и быстро рождаются новые салаты, оригинальные и очень вкусные. А если вы любитель старых традиций, для вас отличным будет и салат Греческий с Брынзой вместо Феты. Выкладывала его рецепт еще в прошлом году, и, скажу честно, он один из моих любимых, хоть и такой распространенный. Наверное, наравне с Капрезе (салат с помидорами и Моцареллой). Очень советую любителям салатов обратить внимание и на них!

А мы с моим молодым человеком Сергеем на выходных посетили у нас в Киеве открытие фестиваля уличной еды! Я, честно говоря, имею огромную слабость к уличной еде и подобного рода мероприятиям. Было очень тепло, зелено, ярко, множество вкусной еды, потрясающих ароматов и радостных людей! Я наелась мороженого, черных вегабургеров, сыроедческих сладостей и других вкуснях 🙂 Диета моя была нарушена, это точно 😀 Но я не жалею, было очень вкусно!

И я, подвергшись теплым лучам весеннего солнца, зелени и цветущим деревьям, решила начать марафон Весенние салаты! Скопилось у меня их много, еще и с прошлого года, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Салат с помидорами и брынзой — готовимся к весенне-летнему сезону

Появилось желание поэкспериментировать с салатиками – приготовь салат с брынзой. Ознакомься с необычными рецептами с последовательными качественными фото. Узнавай время приготовления, пищевую и энергетическую ценность. Порадуй близких непредсказуемой и полезной оригинальностью!

Лёгкий, вкусный летний салатик! Отличное дополнение к столу

Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза

Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей 1000.menu. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!

При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы – белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность – это все признаки плохого качества продукта.

Пошаговый рецепт салата с брынзой и помидорами

  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр брынза — 200 г.
  • Листья салата — 12-14 шт.
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп свежий: 5-6 веточек
  • Смесь сухих итальянских трав — 1/2 ч.л.
  • Маслины без косточки: 10-12 шт.
  • Масло растительное — 10 мл.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:

Интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
2. Подсолить, дать постоять около получаса.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.
5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу – кубиком.
8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.
9. Перемешать.

Читайте также  Мясной салат: 6 лучших рецептов салата с мясом для мужчин

Как приготовить салат с брынзой, помидорами и огурцами

Подготовить все продукты.

Сначала необходимо заняться заправкой, так как она должна немного постоять. В подходящую мисочку налить растительное масло, всыпать смесь итальянских трав. Выдавить сок примерно четвертинки лимона, это где-то 2-3 столовые ложки. Если лимонного сока нет, следует заменить его половинкой чайной ложки уксуса или несколькими кристалликами лимонной кислоты, разведенными водой. Соль не требуется, брынза и так достаточно соленая. Вместо смеси трав можно взять любую приправу по вкусу.

Фиолетовый лук нарезать как можно более тонкими полукольцами, разобрать и выложить в маринад, перемешать. Оставить постоять, пока готовится салат, 10 минут будет вполне достаточно. Лук утратит свою горечь, а аромат сухих трав раскроется. Вместо фиолетового можно использовать обычный репчатый лук. Но ввиду того, что он имеет более резкий вкус, лучше предварительно обдать кипятком, а затем сразу же промыть под холодной водой.

Салатные листья или другую имеющуюся в наличии зелень порвать на небольшие кусочки. Подойдет также салатный микс.

Помидор и огурец нарезать довольно крупно. Очень удобно и красиво использовать помидоры черри, можно разных цветов.

Брынзу покрошить руками или измельчить небольшими кубиками, примерно 1х1 см, маслины — на две части, а можно и вовсе оставить целыми.

Оставшуюся четвертинку лимона нарезать очень мелко с кожурой.

Выложить красный лук вместе с маринадом. Если любите побольше жидкости в салате, можно добавить немного из банки с маслинами.

Аккуратно перемешать. Посыпать измельченный укропом.

Салат с брынзой и помидорами готов. Подавать сразу же, так он будет сочным и вкусным.

Пять самых быстрых рецептов салата с брынзой:

Полезные советы:
• Если брынза сказалась очень солёной, то её можно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
• Для того, что бы салат выглядел привлекательно, все ингредиенты желательно нарезать примерно одинаково.
• Для такого салата прекрасно подойдут помидоры черри.
• Для получения более яркого вкуса филе курочки можно предварительно замариновать.
• В базовый рецепт можно добавлять разнообразные компоненты: огурец, кунжут и т. д.

Способ приготовления

Салат из вяленых помидоров очень прост в приготовлении. Вообще, я считаю, что самые вкусные салаты — на скорую руку. Этот вообще «родился» спонтанно. Если вы купили сушеные помидоры без масла, то их надо залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут, чтобы они впитали в себя воду и насытились вкусом. Я такие люблю больше всего, ведь когда томаты пропитываются в банке маслом, они становятся в несколько раз калорийнее, а мне это не нужно.

Заливаем кипятком вяленые помидоры, салат ные листья моем, а Брынзу ломаем на небольшие кусочки. Можно и порезать, но салат из Брынзы, поломанной руками, выглядит значительно красивее. Если вы не очень любите этот сыр за его чрезмерную соленость, его можно заменить на Адыгейский или Моцареллу. Салат с вялеными помидорами и Моцареллой будет тоже очень вкусным.

На самом деле, наш обед или ужин почти готов, осталось только порезать вяленые томаты на средние куски и собрать блюдо. Простые салаты с брынзой, поверьте, очень вкусны! Кладем на тарелку порванные руками салатные листья. Любые, какие вам только нравятся, у меня в этот раз обычный салат в горшочке. На листья бросаем кусочки Брынзы.

Сверху кладем порезанные вяленые помидоры и посыпаем проростками зеленой гречки. Как видите, на скорую руку получаются самые интересные салаты.

По желанию солим (не забывая о соленой Брынзе), перчим, поливаем капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Можно использовать и другую заправку, например, отлично подойдет горчично-медовый соус Винегрет. Только не Майонез, салаты с Майонезом тоже бывают вкусными, особенно если это домашний Майонез, но не в этом случае. Салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки готов.

Рецепт салата с вялеными помидорами и Брынзой подошел к концу. Как я и сказала, готовится быстро, как и все легкие салаты. Подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки

  1. Проращиваем зеленую гречку по этому руководству.
  2. Сушеные помидоры без масла заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
  3. Моем листья салата, ломаем на небольшие куски Брынзу, режем средними кусочками вяленые помидоры.
  4. Кладем на тарелки порванные салатные листья, посыпаем кусками Брынзы, раскладываем сушеные томаты, посыпаем пророщенной зеленой гречкой.
  5. Поливаем салат капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса, по желанию солим и перчим, не забывая о том, что салаты из Брынзы достаточно солоны за счет самого сыра.
  6. Салат из вяленых помидор, Брынзы и зеленой гречки готов, подаем к столу!

Вот так просто и быстро рождаются новые салаты, оригинальные и очень вкусные. А если вы любитель старых традиций, для вас отличным будет и салат Греческий с Брынзой вместо Феты. Выкладывала его рецепт еще в прошлом году, и, скажу честно, он один из моих любимых, хоть и такой распространенный. Наверное, наравне с Капрезе (салат с помидорами и Моцареллой). Очень советую любителям салатов обратить внимание и на них!

А мы с моим молодым человеком Сергеем на выходных посетили у нас в Киеве открытие фестиваля уличной еды! Я, честно говоря, имею огромную слабость к уличной еде и подобного рода мероприятиям. Было очень тепло, зелено, ярко, множество вкусной еды, потрясающих ароматов и радостных людей! Я наелась мороженого, черных вегабургеров, сыроедческих сладостей и других вкуснях ? Диета моя была нарушена, это точно ? Но я не жалею, было очень вкусно!

И я, подвергшись теплым лучам весеннего солнца, зелени и цветущим деревьям, решила начать марафон Весенние салаты! Скопилось у меня их много, еще и с прошлого года, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте , оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Читайте также  Свиные уши: рецепты

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко пассируй. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вяленые томаты с брынзой

Рецептов вяленых томатов уже очень много. Но хочу предложить Вам рецепт вяленых томатов с брынзой рассольной, проверенный мной уже два года. И в этом году я его опять делаю. Для любителей сыра и томатов это будет находка. Ну, а применение каждый найдет для себя.

Ингредиенты для «Вяленые томаты с брынзой»:

  • Помидор («сливка») — 3 кг
  • Брынза (рассольная) — 500 г
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и подсолнечное) — 300 мл
  • Уксус (яблочный, винный) — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Специи (сухие орегано, розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4727.4 ккал
белки
137.4 г
жиры
348.6 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
1575.8 ккал
белки
45.8 г
жиры
116.2 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Вяленые томаты с брынзой»:

Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки.

Помидоры посыпаете солью, немножко, но нужно обязательно, при этом плоды быстрее обезвоживаются и гарантированно не закиснут. Рекомендую еще и слегка сахаром посыпать, не самые сладкие у нас помидоры.
Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию. Вялятся помидоры 3-4 часа, смотрите по своей духовке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и уксусом ( в пропорции 1 л. воды и 100мл уксуса). Уксус можно использовать винный или яблочный. Даем закипеть.

Опускаем в маринад помидоры. Держим их там 2 минуты буквально. Сливаем на дуршлаг. Такое бланширование с уксусом раскрывает у помидоров поры и масло лучше проникает внутрь. А так же не дает появиться плесени во время хранения.

Читайте также  Индийская кухня: 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Выкладываем на бумажные полотенца, хорошо просушиваем и оставляем на открытом воздухе на 1 час еще обсохнуть.

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и сухие травки. Далее слой помидор, брынза, порезанная кубиками 1х1см, а затем снова травы с чесноком. Опять проливаем маслом. Укладывая слоями, заполните всю баночку. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты.

Закрываем плотно крышкой и минимум на 2 недели забываем. Хранить можно вне холодильника. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Масло, которое остается в банке от помидоров чудесно потом идет в салатные заправки, в соусы для пасты и пр.

Итальянская кухня славится не только пиццей, пастой, песто и оливками, но и вялеными томатами. Несмотря на то, что это блюдо само по себе является абсолютно самодостаточным, жители средиземноморья как только его не употребляют: добавляют в выпечку и салаты, готовят из них всевозможные соусы и пасты, подают как закуску к вину. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов.
Вяленые помидоры очень полезный и ценный продукт. В процессе приготовления они практически ничего не теряют в свойствах. Чем становятся в два раза привлекательней для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов вяленых томатов уже очень много. Но хочу предложить Вам рецепт вяленых томатов с брынзой рассольной, проверенный мной уже два года. И в этом году я его опять делаю. Для любителей сыра и томатов это будет находка. Ну, а применение каждый найдет для себя.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

2 сентября специалист # (модератор)

5 сентября Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

5 сентября специалист # (модератор)

5 сентября Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

31 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

31 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

30 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

31 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

30 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

29 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

29 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

29 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

29 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

29 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческая кухня, Салат с сыром

Греческая

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!

Сыр фета и овощи — ничего лишнего:) 10 минут — и шикарный ужин у вас на столе.

Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белоснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

Греческий салат подается на хрустящих ломтиках обжаренного хлеба.

Греческий салат – рецепт вкусного, быстрого, сытного овощного блюда на скорую руку. Если, конечно, есть продукты под рукой.

Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.

Часто, когда вы готовите большое количество блюд, остаются продукты. Вот у меня каждый раз остается набор продуктов как раз на этот салат!

Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Греческий салат популярен в любое время года и уместен на любом столе. Если вы добавите в салат авокадо, этот экзотический ингредиент освежит привычную закуску и блюдо заиграет новыми красками.

Знаменитое блюдо греческой кухни — очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.

Можно приготовить вот такой, очень похожий на Греческий, салат. Рецепт из серии «все, что было, то и покрошила». :)

А Вы знали, что греческий салат может быть постным? Может, если это соевый сыр тофу. Попробуете?

Традиционный греческий салат из свежих овощей, маслин, салатных листьев и сыра фета можно приготовить в ещё более праздничном и вкусном варианте. Для этого добавим в салат креветки. Такой вариант салата намного аппетитнее и ярче выглядит на праздничном столе.

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики).

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой — шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

Получим порцию витаминов? Еще один рецепт любимого греческого салата для вас.

Простой и полезный салат, отлично подойдет и к праздничному столу, и к ужину.

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь. Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат «в греческом стиле». У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

Все-таки я за здоровое питание, люблю салаты овощные.

Главным и отличительным компонентом греческого салата (в Греции его называют «хориатики») является греческий сыр «Фета». Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными – это овощи, сыр, оливковое масло. Но так же, как это происходит и с другими популярными блюдами, существует масса импровизаций на тему греческого салата. В отличие от классического рецепта, в этот салат входят листья латука, что, впрочем, тоже считается классикой, только не в Греции. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих – румяный, ароматный лаваш…

Ни одно ресторанное меню не обходится без греческого салата, который в той или иной степени нравится многим гурманам. Этот простой и вкусный греческий салат легко можно приготовить в домашних условиях при небольшом количестве продуктов.

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

Вот и наступило лето, в огородах и садах вырастает зелень, пора применить ее к вкусным рецептам. Греческий салат деревенский — и никакой соли!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: