Салат с жареными шампиньонами: 7 рецептов вкусного салата - Yaboltushka.ru

Салат с жареными шампиньонами: 7 рецептов вкусного салата

Салат с жареными шампиньонами — 7 рецептов вкусного салата

Салат с жареными шампиньонами частый гость на любом столе. Сегодня есть множество рецептов приготовления блюд с грибами, которые отличаются своим вкусом и способом подачи. Также не будем забывать, что шампиньоны не только вкусные, но и полезные, в них много магния, железа, фосфора и витаминов.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

При желании приготовить что-то необычное стоит обратить внимание на рецепт салата не только с жареными грибами, но с жаренными крабовыми палочками, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 485 кг шампиньонов;
  • 3-4 вареных яйца;
  • майонез, масло;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Грибы режем малыми брусочками, мелко крошим лук.
  2. Высыпаем ингредиенты в сковороду с маслом и пережариваем, не забываем в конце обжарки грибы с луком посолить. После выкладываем содержимое сковороды в салатницу.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками и обжариваем в том же масле, в котором жарились грибы, жарим морепродукт до тех пор, пока все колечки не раскроются.
  4. Вареные яйца крошим и вместе с соусом и жаренным крабовым мясом отправляем к пережаренным грибам с луком, перемешиваем, украшаем зеленью лука и подаем к столу.

Для салата лучше использовать свежие грибы, так как в замороженных много влаги.

Готовим с курицей

Рецепт холодного блюда с курицей и жареными шампиньонами – это классика кулинарии. Такое блюдо подходит для повседневного и праздничного меню. Также можно приготовить салат с копченой курицей или отварной.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 325 г грибов;
  • морковь;
  • 3-4 яйца;
  • грудка птицы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картофель, мясо и яйца отвариваем, остужаем. Грудку режем кубиками, картофель измельчаем на терке, аналогично поступаем с вареными яйцами, только желтки и белки перетираем отдельно.
  2. Мелко крошим лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем грибы.
  3. Вначале на сковороде с малым количеством масла пассеруем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны, жарим ингредиенты до готовности.
  4. Собираем салат с помощью разъемного кольца, которое ставим на плоское блюдо, на каждый слой наносим майонезом.
  5. Первым слоем раскладываем картофель, затем мясо, после кладем пережаренные овощи с грибами, покрываем белками, соусом и желтками.
  6. Как только салат настоится и пропитается, снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с фасолью и жареными грибами

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный салат, предлагаем попробовать блюдо с фасолью и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли;
  • луковица;
  • 325 г шампиньонов;
  • долька чесночка;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности. Для салата можно взять консервированные бобы, это упрощает приготовление блюда, но вкус будет отличаться.
  2. Измельчаем грибы, мелко крошим лук и чесночок. Все ингредиенты пережариваем до золотистости.
  3. Теперь в салатницу высыпаем фасоль, пережаренные грибочки с луком и чесночком, кладем заправку, зелень и специи, перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Овощной салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 115 г зеленого горошка (консервированного);
  • 2 яйца;
  • майонез, зелень лука;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
  3. Мелко крошим соленые огурчики.
  4. В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленый горошек и все измельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленого лука.

Вкусный салат с сыром

Разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол поможет слоеный салат с жареными шампиньонами и сыром. За счет использования легкого майонеза блюдо получается нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 355 г грибов;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • средняя луковица;
  • 155 г легкого майонеза;
  • веточки любой зелени для подачи.

Приготовление:

  1. На сковороде с маслом в течение трех минут пассеруем мелко покрошенный лук, затем кладем к овощу порезанные слайсами шампиньоны и жарим ингредиенты еще 3-4 минуты.
  2. Картофель и яйца отвариваем, пропускаем через терку, таким же образом измельчаем твердый сыр.
  3. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, вначале кладем картофель, его слегка подсаливаем и пропитываем соусом.
  4. Затем выкладываем жареные грибочки с луком, здесь майонез не нужен, так как шампиньоны итак сочные. Далее сделаем слой из яиц, их промазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.
  5. Даем салату время пропитаться и перед подачей украшаем блюдо любой свежей зеленью.

С шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.

Ингредиенты:

  • баночка сладкой кукурузы;
  • 325 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 325 г куриного филе;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • майонез, масло, соль.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем до готовности, и затем мясо режем малыми брусочками.
  2. Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
  3. На масле в течение пяти минут вначале пережариваем овощи, затем кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще пять минут.
  4. Яйца отвариваем и перетираем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу вместе с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.

Праздничный слоеный салат с жареными шампиньонами

Сегодня есть множество рецептов праздничных салатов с жареными грибами, но при желании подать на стол оригинальное блюдо стоит обратить внимание на следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 255 г филе птицы;
  • 325 г шампиньонов;
  • 155 г ананасов из банки;
  • 2-3 яйца;
  • 115 г сыра (твердого);
  • 2 небольших моркови;
  • луковица;
  • масло, соль, майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем и разбираем на волокна.
  2. Нарезаем грибы и лук, пережариваем до румяности.
  3. Отвариваем морковь и яйца, пропускаем через терку. Также с помощью терки измельчаем твердый сыр.
  4. Собираем салат. Каждый выложенный слой, кроме обжаренных ингредиентов, смазываем майонезом.
  5. Вначале выкладываем мясо, затем кубики ананасов, тертый сыр, грибы с луком, далее идет слой моркови и яйца. Последний слой также пропитываем соусом и украшаем салат рубленой зеленью.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Читайте также  Торт из зефира и печенья — сладкое воздушное облако

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Салат с жареными шампиньонами — просто, быстро и со вкусом

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок. Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Благородя своей сытости, вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

  1. Рецепты приготовления
  2. Нежный салат с жареными шампиньонами
  3. Салат с шампиньонами жареными
  4. Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей
  5. Салат с жареными шампиньонами и редисом
  6. Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
  7. Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
  8. Салат с жареными шампиньонами и луком
  9. Как обжарить шампиньоны для салата

Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.

Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • грудка куриная – 500гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
  5. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
  6. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  7. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие- 4 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • редис- 4 шт.
  • укроп- 1/2 пучка
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • лимонный сок- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
  2. Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
  3. Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.
Читайте также  Полезный кисель из ягод, пошаговый рецепт с фото

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 100 гр. кинзы;
  • 300 гр. обжаренными шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • петрушка, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  3. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  4. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Салат с жареными шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • масло растительное, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
  2. Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
  3. Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Как обжарить шампиньоны для салата

Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.

Салат с шампиньонами

Лучшие рецепты каталога

83 рецепта салат с шампиньонами

03 мая 2021, 12:03

27 апреля 2021, 17:00

16 апреля 2021, 13:30

28 марта 2021, 10:29

28 декабря 2020, 10:24

10902 50 мин. 10 0 1

17 декабря 2020, 13:46

11 декабря 2020, 23:54

21 ноября 2020, 19:46

18 марта 2020, 13:45

30 декабря 2019, 21:55

30 марта 2019, 18:31

07 марта 2019, 20:52

19 декабря 2018, 13:37

18 декабря 2018, 12:55

15 декабря 2018, 22:23

12 ноября 2018, 10:44

24202 15 мин. 3 0 12

05 октября 2018, 09:36

15 марта 2018, 20:55

09 марта 2018, 17:25

29 декабря 2017, 21:09

11 октября 2017, 19:49

09 октября 2017, 17:10

22 февраля 2016, 11:45

12388 20 мин. 2 4

09 августа 2015, 13:09

16016 20 мин. 17 23

02 января 2014, 15:13

57326 30 мин. 4 29 33

26 декабря 2013, 17:59

214009 60 мин. 22 30

02 декабря 2013, 18:36

30 октября 2013, 10:04

01 августа 2013, 11:43

27452 30 мин. 3 11 23

16 июня 2013, 13:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Салат с шампиньонами — очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами насчитывает сотни интерпретаций, имеющие кардинальные или незначительные различия. Для закусок используют отваренные, маринованные, консервированные, обжаренные и даже свежие грибы, дополняя их мясом, овощами сыром, другими продуктами и заправкой согласно рецепту.

Какой салат можно приготовить из шампиньонов?

Сделать салат с шампиньонами, самый простой и вкусный можно для повседневной трапезы или приготовить закуску для праздничного стола красиво оформив на блюде или в салатнике.

  1. Маринованные грибы сочетают с отваренным, копченым или запеченным нарезанным мясом. Подобный дуэт можно дополнять консервированным горошком, кукурузой, отваренными яйцами, всевозможными овощами: сырыми и вареными.
  2. Обжаренные шампиньоны с луком и без применяют для слоеных вариантов закусок или тех, в которых компоненты просто перемешиваются между собой с добавлением заправки.
  3. С сырыми овощами готовят салат со свежими грибами, заправляя закуску пикантной смесью на основе растительного масла, обычного, винного или бальзамического уксуса.
  4. При оформлении салатов слоями им дают пропитаться в течение нескольких часов, а затем украшают по вкусу и подают к столу.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами, где грибы сочетаются с курятиной, солеными или свежими огурцами и отваренными яйцами, сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину или достойной закуской к празднику.

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы маринованные или свежие – 4 шт.;
  • майонез, соль, специи, укроп.
  1. Отваривают до готовности мясо со специями и яйца, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером шинкуют огурцы и грибы.
  3. Заправляют салат с маринованными шампиньонами майонезом, перчат, сдабривают укропом, перемешивают.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами, оригинально оформленный с учетом изложенных в данном разделе рекомендаций, станут фаворитом праздничного застолья и поднимут настроение всем гостям и участникам трапезы, удивив еще и отменными вкусовыми качествами. Вместо корейской моркови подойдет спассерованная с луком в масле.

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, зелень, соленая соломка для декора.
  1. На дно разъемной формы укладывают грибы шляпками вниз, посыпают зеленью.
  2. Сверху распределяют вареный тертый картофель и майонез.
  3. Следующими слоями будут огурцы, отваренная курятина и морковь, дополненная, как и другие компоненты майонезом.
  4. Последним слоем распределяют тертый сыр.
  5. Переворачивают салат «Полянка» с шампиньонами на блюдо, убирают форму, декорируют закуску по бокам разломанной на равные фрагменты соленой соломкой.

Салат из свежих шампиньонов

Салат с шампиньонами, рецепт которых предполагает использование термически необработанных грибов, получается необыкновенно вкусным и ярким по цветовой гамме, особенно если использовать сладкий перец разных цветов. Лук предпочтителен салатного сладкого сорта. Обычный репчатый необходимо будет выдержать несколько минут в горячей воде.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкий перец и лук – по 200 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – по вкусу;
  • сушеный чеснок и лук, соль, перец, паприка и итальянские травы.
  1. Грибы моют, крупные разрезают на половинки или четверти.
  2. Шинкуют соломкой перец и дольками лук.
  3. Смешивают масло с уксусом и приправами, заливают смесью овощи с грибами.
  4. Через 30 минут настаивания и маринования салат с шампиньонами будет готов.
Читайте также  Вкусные блинчики с грибами и сыром

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Салат с ветчиной и шампиньонами готовят в представленном далее составе или заменяют яйца отваренным мясом, картофелем, добавляя при желании горошек консервированный или кукурузу. Майонезную заправку для пикантности допускается приправлять чесноком, ароматными сухими травами, свежей зеленью.

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца, морковь.
  2. Шинкуют аналогичным способом грибы, ветчину, перетирают сыр.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и ветчиной майонезом, перчат и по надобности подсаливают.

Салат с фасолью и шампиньонами – рецепт

Вкусный салат с жареными шампиньонами получается при приготовлении с консервированной в своем соку фасолью. Сопровождением дуэта может быть сыр, копченая курица или ветчина, горошек консервированный или кукуруза. Для легкой или более яркой остринки состав дополняют луком или нарезанным мелко перцем чили.

  • шампиньоны – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Шинкуют грибы, обжаривают их до готовности на масле.
  2. После остывания смешивают грибную массу с фасолью, добавив мелко нарезанный чеснок.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и фасолью майонезом, солят, перчат и перемешивают, добавив перед самой подачей сухарики.

Салат с кальмарами и шампиньонами – рецепт

Очередная версия закуски для поклонников морепродуктов – салат с кальмарами и шампиньонами, который можно подавать просто в салатнике или сформировать из массы шарики, обвалять в сухарях и выложить на блюдо с салатными листьями. Тушки кальмаров предпочтительно нарезать как можно тоньше, так вкус блюда будет нежнее.

  • шампиньоны – 250 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают очищенные кальмары, остужают, нарезают.
  2. Шинкуют грибы с луком и обжаривают на масле до испарения влаги и готовности, добавив половину орехов.
  3. Смешивают соломку кальмаров и грибную поджарку, добавляют перетертый сыр.
  4. Заправляют салат с шампиньонами майонезом, солят, перчат и подают, посыпав орехами.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Элементарно и быстро готовится вкусный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Кроме отваренных яиц можно добавить в состав консервированную кукурузу, немного нарезанных свежих огурцов или помидоров, а для свежести и пикантности зеленого лука, петрушки, укропа, другой зелени или зубчик чеснока.

  • шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Шинкуют грибы, лук, обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца, добавляют к грибам.
  3. Туда же отправляют очищенные и нарезанные крабовые палочки.
  4. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают.

Салат с шампиньонами и сыром

Грибной салат из шампиньонов будет особенно нежным по вкусу и деликатным и при этом станет весьма питательным и калорийным блюдом, если сделать его с сыром и дополнить состав отваренным картофелем. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана, которую в идеале необходимо смешать с небольшим количеством горчицы.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают, очищают, мелко нарезают яйца.
  2. Шинкуют отваренный в мундире картофель.
  3. Измельчают лук и грибы, обжаривают на масле до готовности.
  4. Соединяют остывшую поджарку с остальными подготовленными ингредиентами, добавив тертый сыр.
  5. Сдабривают салат майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат с языком и шампиньонами

Простой салат с шампиньонами и при этом изысканный и оригинальный получается с языком. Шедевром в данном случае будет нестандартная заправка, приготовленная с добавлением хрена и горчицы. Благодаря такому соусу компоненты закуски превосходно дополняют друг друга и приобретают гармоничную пикантность.

  • шампиньоны – 200 г;
  • язык отваренный – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • руккола, черри и перепелиные яйца для украшения – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок и хрен – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают до готовности грибы.
  2. Нарезают огурцы, язык, добавляют к грибам.
  3. Выкладывают составляющие на блюдо с рукколой, украшают половинками черри и яиц.
  4. Смешивают майонез, лимонный сок, масло, хрен, горчицу, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Салат с ананасами и шампиньонами

Салат с шампиньонами и мясом приобретает приятный контраст вкуса при приготовлении с консервированными ананасами. Готовят закуску с отваренной свининой, говядиной, курятиной или как в данном случае с копченой куриной грудкой. Результат будет отчасти определяться качеством используемого сыра, который предпочтительно взять твердых сортов.

  • шампиньоны – 300 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают с луком крупно порезанные грибы.
  2. Добавляют после остывания нарезанное куриное мясо, отваренные яйца, ананасы, сыр, чеснок.
  3. Заправляют салат с копченой курицей и шампиньонами майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и солеными огурцами может быть приготовлен слоями или путем элементарного перемешивания составляющих. Майонез можно заменить сметаной, добавив в заправку растертый желток, пару зубков чеснока и немного свежей зелени. Вместо соленых огурцов допускается использовать и свежие, исключив из состава картофель.

  • шампиньоны – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы и лук.
  2. Отваривают картофель и яйца, перетирают на терке для слоеной версии и нарезают кубиками для традиционного салата.
  3. Сдабривают подготовленные составляющие майонезом, солью, перцем.

Салат «Зодиак» с шампиньонами

В лучшем виде зарекомендовал себя и получил признание потребителей салат с шампиньонами и кукурузой под названием «Зодиак». В основе рецепта отваренная куриная грудка, которая сочетается в оригинале с обжаренными грибами. Как вариант блюдо можно сделать с консервированными шампиньонами или отваренными в воде со специями.

  • шампиньоны – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Отваривают курятину, остужают, нарезают.
  3. Шинкуют отваренные яйца и свежие огурцы.
  4. Смешивают составляющие, добавив майонез, кукурузу консервированную без рассола, соль и перец.
  5. Через час закуска пропитается и будет готова к первой пробе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: