Салат со свеклой и грецкими орехами - Yaboltushka.ru

Салат со свеклой и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Салаты всегда занимают почетное место как на праздничных столах, так и в повседневном меню. Из чего их только не готовят! Кулинары-профессионалы и простые домохозяйки давно ушли от классического понимания салата как смеси овощей, и выдумывают, импровизируя порой, все новые рецепты, сочетая даже несочетаемые на первый взгляд ингредиенты. Как бы много рецептов салатов не существовало, все они должны подчиняться главному закону: быть вкусными. Одним из простых в приготовлении считается салат со свеклой и грецкими орехами. При этом вариаций данного кулинарного шедевра – большое множество.

Польза салата со свеклой и грецкими орехами

Сочетая свеклу и грецкий орех, можно добиться отменного результата – на выходе получается вкусное, аппетитно выглядящее и весьма полезное блюдо. Главный ингредиент – свекла, ее можно назвать кладезем полезных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:

  • • антиоксиданты, обладающие мощным противоонкологическим эффектом;
  • • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины В-группы, железо и кобальт;
  • • фосфор, необходимый для правильного строения костной ткани, особенно в период роста организма;
  • • калий, при недостатке которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
  • • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.

Грецкие орехи же дополняют салат белками, незаменимыми омега-кислотами, целым спектром витаминов и минеральных соединений. Употребляя такой салат, можно улучшить пищеварение, очистить кишечник, укрепить иммунную систему.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Самый простой рецепт свекольно-орехового салата можно назвать базовым. Полезные и доступные ингредиенты обладают отличной сочетаемостью и хорошо соседствуют с разными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана или соус.

Какой корнеплод выбрать? Лучше всего подходят сорта интенсивно-бордового цвета без белых вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь эффектный цвет. А как подготовить овощ для салата? Можно применять свеклу как сырую, так и предварительно термически обработанную:

  • • отварную;
  • • запеченную.
  1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожуру не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время приготовления маленьким не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем дольше его варят.
  2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает свой цвет. Отварная свекла при кипении теряет и часть полезных свойств – ее витамины и микроэлементы попросту переходят в воду.
  3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отнимает немало времени, но пользы при этом сохраняется в разы больше. Для такого метода подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и отправляют на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
  4. А как быть с орешками? Ядрышки предварительно подсушивают или поджаривают, немного измельчают, но в мелкую крошку мельчить не стоит – салат потеряет пикантный вид и прихруст.

Простой вариант салата таков:

  • • свеклу отварную либор запеченную нужно натереть на среднеячеистой терке;
  • • добавить орехи;
  • • заправить по вкусу солью и любимым видом заправки.

Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Такой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и вкусные, и питательные, и полезные одновременно.

Какие продукты потребуются:

  • • прежде всего, свекла подготовленная – 500-600 г;
  • • орехов грецких ядра – 100-120 г;
  • • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
  • • немного соли по вкусу;
  • • для любителей остренького – зубок чеснока (не обязательно!);
  • • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.

  1. Если свекла готова заранее, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают ненадолго кипятком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Затем измельчают сухофрукт ножом на средние по размеру кусочки.
  2. Свекла, отваренная в мундире предварительно и остуженная, очищается аккуратно: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод затем натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же этапе.
  3. Орешки нужно крупно нарубить ножом. Для украшения можно оставить несколько нетронутых половинок.
  4. Смешивают все измельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.

Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орех, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.

Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

На один крупных размеров корнеплод потребуется:

  • • пара чесночных зубцов;
  • • 100 г ореховой крошки;
  • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
  • • тертый сыр – щепотка.

  1. Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
  2. На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
  3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

Изюм замечательно сочетается с орехами и отварной свеклой, такой салат – это настоящий праздник для иммунитета! Рассмотрим два варианта приготовления:

  1. на основе отварного корнеплода;
  2. с сырым овощем.

Салат с отварной свеклой готовят просто. Смешивают в миске:

  1. тертую свеклу – 400-450 г;
  2. горсть предварительно промытого и ошпаренного кипятком изюма;
  3. 1/3 стакана крошенного грецкого ореха.
  4. Заправляют готовый салат сметаной. Можно успешно применять и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.

С сырой свеклой салат – это настоящий «пылесос» для очистки кишечника. Такое блюдо стоит регулярно включать в рацион тех, кто мечтает о сбросе лишних килограммов, желает наладить пищеварение и наполнить организм живительными витаминами.

  • • пара средних свеколок, которые не нужно отваривать;
  • • 1/2 стакана изюма;
  • • 1/2 стакана орехов;
  • • лимонный сок – пара столовых ложек;
  • • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.

Свежую свеклу промывают и очищают. Затем натирают на крупной терке. Изюм предварительно обдают кипятком, а орех – рубят в крошку. Смешивают ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Перемешав, салатик охлаждают пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Уж за что такой салат прозван королевским – понятно: это вкусно и сытно, и один только взгляд на него возбуждает аппетит.

Читайте также  Пицца с ананасами и курицей

Ингредиенты, которые необходимы:

  • • отварная свекла – одна средних размеров;
  • • отварная нежирная свинина или говядина – 200 г;
  • • сыр твердый – 70 г;
  • • картофель отварной – 1 клубень;
  • • чеснок – пара зубчиков;
  • • ореховая крошка (крупная) – треть стакана;
  • • майонез – по вкусу.

Все овощи очищают от кожицы, картофель нарезают мелким кубиком, а свеклу – трут с чесноком на среднеячеистой терке. На такой же измельчают и сыр. Мясо мелко режут.

Салат выкладывают слоями, каждый пропитывая майонезом:

  1. картофель;
  2. мясо;
  3. сыр;
  4. свекло-чесночная масса;
  5. орех кладут последним, не заливая поверх майонезом.

Салат со свеклой и грецкими орехами – это просто, вкусно и полезно, к тому же весьма бюджетно. Какой бы рецепт вы ни выбрали, он обязательно воплотится в настоящий кулинарный шедевр, если подойти к приготовлению с душой.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами — незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.

Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.

Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.

Свекла и орехи — это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами — 7 разновидностей

  1. Простой салат из свеклы и грецких орехов
  2. Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
  3. Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
  4. Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
  5. Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
  6. Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
  7. Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 55 г
  • Специи
  • Мед — ½ ч.л.
  • Сыр фета – 75 г
  • Французская заправка
  • Свекла – 2 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

Запекать свеклу в духовке около часа.

Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.

Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.

Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета

В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.

Ингредиенты:

  • Киноа – 150 г
  • Бальзамический уксус
  • Грецкие орехи, расколотые – 70 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Специи
  • Руккола – 100 г
  • Масло
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 85 г
  • Мята – 4 веточки

Приготовление:

Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.

Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.

Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.

Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Свёкла, отваренная — 5 шт.
  • Специи
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренную свеклу натереть.

Все ингредиенты смешать.

Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами

Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 125 г
  • Сыр фета — 90 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Листья мяты — 2 веточки
  • Специи
  • Свекла — 3 шт.
  • Дижонская горчица
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.

Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.

Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.

Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 80 г
  • Масло – 3 ст.л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Капуста – 350 г

Приготовление:

Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.

Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.

Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.

Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.

Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Горчица
  • Яблоко, крупное — 1 шт.

Приготовление:

Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.

Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.

Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.

Орехи измельчить и посыпать сверху.

Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Сыр Рокфор — 150 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Руккола — 100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.

Разогреть духовку и запечь свеклу.

В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.

Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

пятница, 23 января 2015 г.

Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.

Читайте также  Салат из груши с сыром — изысканное удовольствие

В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).

Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.

Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.

Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.

Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.

Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.

Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.

Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).

Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.

Рецепты Салат со свеклой и грецкими орехами

Салат из свеклы с ананасом

Зелень — по вкусу

Перец черный — 1/4 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 2 шт

Ананас сцедить на дуршлаг. Нарезать кубиками.

Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Орехи раздробить ножом.

Добавить майонез и перец.

Салат из свеклы с клюквой

Сметана — 4 ст. л.

Клюква — 0.5 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Клюкву помыть. Свеклу и орехи натереть на крупной терке, соединить, заправить солью, перцем, сметаной и клюквой, перемешать. Поставить в холодильник охладится.

При подаче украсить зеленью и клюквой.

Салат из свежей моркови и свеклы

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Потереть на крупной терке морковь и свеклу, добавить тертый чеснок и заправить майонезом, лучше брать Московский провансаль.

Чеснок со свеклой

Майонез — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Грецкие орехи (очищенные) — 30-50 Грамм

Свекла — 1-2 Штук (Одна большая или две маленькие.)

1. Свеклу отвариваем, когда остынет, натираем на бурачковой терке. Орехи измельчаем.

Салат свекольный

Сыр твердый — 150 г

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 70 г

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат из свеклы с ананасом

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Все ингредиенты для салата должны быть примерно одного веса.

Свеклу, морковь порезать кубиками.

Свекольный салат

Все, что нам надо для приготовления салата — красная свекла, чеснок и майонез. Можно еще добавить грецкие орехи, они придают приятную нотку салату.

Свеклу заранее сварить, очистить и натереть на терке.

Десертный салат со свеклой

Сок лимонный — по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.

Салат «Женский день»

Сыр адыгейский — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 40 г

Замачиваем чернослив. Тем временем, 3 яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Добавляем мелко нарезанный чернослив.

Салат из свеклы с фейхоа

Грецкие орехи — 10 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.

Салат из свеклы и чернослива

Чернослив — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 5 штук

Майонез — по вкусу

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.

Орехи и чеснок измельчить.

Салат со свеклой и огурцом

Орехи грецкие — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Орехи раздробить ножом.

Свекольный салат с фетой

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Свеклу нарезаем кубиками.

Добавляем бальзамический уксус, соль и оливковое масло.

Салат витаминный

Орехи грецкие — 1 стак.

Майонез — 0,5 стак.

Свеклу, морковь, яблоко почистить, натереть на крупной терке,

орехи измельчить до средних кусочков, чеснок измельчить — все смешать, заправить майонезом.

Салат со свеклой и черносливом

Орехи грецкие — 100 г

Сметана — по вкусу

Чернослив — 150 г

Сваренную заранее свёклу порезать на кубики

Чернослив промыть и также порезать небольшими кусочками

Грецкие орехи измельчить

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать, добавить соль.

Свекольные снежки

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Берем вареную свеклу, чеснок, грецкий орех, чернослив. Заливаем чернослив кипятком на 10 минут.

Свеклу с чесноком трём на мелкой тёрке, орех крошим, чернослив мелко нарезаем. Всё перемешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

2 жменьки орехов

2 жменьки чернослива

2 небольшие свеклы

1. Отварить свеклу в кожуре. До состояния готовности — она должна быть мягкой когда ее потыкаешь ножом или вилкой.

2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно на комбаине).

Универсальный салат из свеклы с орехами

Очень часто мы в погоне за здоровьем забываем о самых простых вещах. Ищем что-то немыслимое, покупаем в аптеке дорогие лекарства. А то, что у нас всегда под руками, что растет у каждого на даче – часто об этом забываем. Речь пойдет о свекле. Польза свеклы не вызывает никаких сомнений. Свекла омолаживает наш организм – благодаря фолиевой кислоте, которая способствует созданию новых клеток. Благотворно влияет на сердце, очищает печень, помогает усваиваться витамину D в нашем организме. Этот рецепт универсальный. Прекрасен для повышения гемоглобина, восстановления сил, в том числе полезен для наших сосудов. А также отличный рецепт для тех, кто худеет.

Читайте также  Уха из горбуши: 7 рецептов

Ингредиенты для «Универсальный салат из свеклы с орехами»:

  • Свекла — 160 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 7 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чернослив — 7 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Универсальный салат из свеклы с орехами»:

Свеклу (сырую) очистить от кожицы, хорошо промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Чернослив без косточек залить кипятком, подержать 3 минуты. Затем воду слить и нарезать чернослив соломкой.

Ядра грецких орехов измельчить.

Соединить протёртую свеклу с черносливом и орехами.

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать

И выложить салат в салатницу.

Ингредиенты для салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто мы в погоне за здоровьем забываем о самых простых вещах. Ищем что-то немыслимое, покупаем в аптеке дорогие лекарства. А то, что у нас всегда под руками, что растет у каждого на даче – часто об этом забываем. Речь пойдет о свекле. Польза свеклы не вызывает никаких сомнений. Свекла омолаживает наш организм – благодаря фолиевой кислоте, которая способствует созданию новых клеток. Благотворно влияет на сердце, очищает печень, помогает усваиваться витамину D в нашем организме. Этот рецепт универсальный. Прекрасен для повышения гемоглобина, восстановления сил, в том числе полезен для наших сосудов. А также отличный рецепт для тех, кто худеет.

Похожие рецепты

Салат «Посольский»

  • 30
  • 158
  • 11711

Салат «Версаль»

  • 109
  • 308
  • 30848

Салат «Солнечный зайчик»

  • 34
  • 41
  • 1648

Салат «Воздушный»

  • 32
  • 74
  • 4699

Салат с заправкой из пармезана

  • 38
  • 75
  • 3682

Слоеный овощной салат с рыбными консервами

  • 5
  • 58
  • 1465

Салат с рисом и запеченным картофелем

  • 25
  • 13
  • 1579

Винегрет с фруктами

  • 19
  • 54
  • 5492

Фитнесс — салат с семечками и кукурузными хлопьями

  • 57
  • 122
  • 9269

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с горячей заливкой

  • 59
  • 831
  • 9224

Курица под шубой в горчичном маринаде

  • 227
  • 1515
  • 305786

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • 53
  • 193
  • 20408

Фотографии «Универсальный салат из свеклы с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2020 года Akira Shinrei #

25 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

23 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

предлагаю Вам ещё посмотреть мои рецепты:

22 октября 2013 года Jane # (администратор)

7. Обязательные условия:
— наличие абзаца с рассказом о том, почему это блюдо можно отнести к числу полезных. Текст необходимо разместить в нижнем поле формы добавления рецепта «Текст рецепта».

21 октября 2013 года ElizabethII #

21 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Nadezhdochka #

20 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2013 года pupsik27 #

20 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

С первым рецептом Вас ! Прикольный салатик! Завтра же сделаю ! Спасибо

19 октября 2013 года Rencha1 #

19 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Тоцкая Светлана #

19 октября 2013 года yana69 # (модератор)

19 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: