Шоколадный торт: 609 домашних вкусных рецептов приготовления - Yaboltushka.ru

Шоколадный торт: 609 домашних вкусных рецептов приготовления

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

  1. Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
  2. Шоколадный торт «На раз, два, три»
  3. Шоколадный торт «Мишка на севере»
  4. Вкусный шоколадный торт на сковороде
  5. Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
  6. Вкусный шоколадный торт без выпечки

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.

  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

  • стружка кокосовая.

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Вкусный шоколадный торт на сковороде

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Для теста:

  • 5 г соды гашеной;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 75 порошка натурального какао;
  • ¼ пачки масла слив.

Для крема:

  • 400 мл сметаны 26%;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 плитка шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
  • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
  • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Вкусный шоколадный торт без выпечки

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Для основы:

  • ½ стак. молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 70 г слив. масла.

Для мусса:

  • 100 г шоколада горького;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 80 г сахар. пудры;
  • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
  • 350 мл сливок 33%;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
  • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
  • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
  • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.
Читайте также  Торт с орехами для детей и взрослых

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Шоколадный торт — нежнейший десерт для детей и взрослых

Свежий аппетитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант оформления любого праздничного стола. Трудно найти человека, равнодушного к этому роскошному лакомству. Яркий, насыщенный шоколадный вкус располагает к теплым беседам за чашечкой горячего чая.

Ванильно-шоколадный торт

Приготовление аппетитных тортов с шоколадом — не самая сложная наука — нужно только в точности следовать инструкциям и покупать качественные, свежие продукты. Например, лучше использовать домашние сметану, сливки, а также яйца. Если решите смазать коржи заварным кремом, придется очень постараться.

Дело в том, что не всегда масло, которое продается в современных супермаркетах, подходит для сладкого соуса. Случается, что в процессе взбивания оно расслаивается, поэтому крем получается жидким, берется комочками. Только в процессе практики, испробовав в деле далеко не один рецепт, вы поймете, какие именно продукты лучше всего добавлять в десерты.

Шоколадные торты — поистине нежное удовольствие, которое нравится всем, независимо от возраста. Для малышей можно приготовить лакомство на основе бисквитного теста с кремом, а между коржами положить немного арахиса или грецких орехов, нередко добавляются изюм, курага или чернослив.

Самый популярный торт среди взрослых — с алкогольной пропиткой. Обычно для этого используют ликеры или коньяк. Но давайте для начала освоим простой рецепт, а после перейдем к более сложным и оригинальным сочетаниям продуктов. Шоколадный торт, о котором пойдет речь, — идеальный десерт для любого праздника.

  • пачка сливочного масла (берите 250 граммов)
  • полтора стакана просеянной муки
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • два домашних яйца
  • плитка черного или молочного шоколада
  • маленький пакетик разрыхлителя
  • поваренная соль — по желанию
  • десять граммов ванильного сахара
  • 280 миллилитров сметаны

Чтобы сделать этот очень вкусный и нежный шоколадный торт, конечно же, придется приложить немало усилий, потратить время, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Прежде чем претворять рецепт в жизнь, запомните несколько простых правил. Чтобы приготовить однородное тесто, рекомендуем использовать не сахарный песок, а пудру. Она быстрее и гораздо лучше растворяется, не образуя комков.

Самый идеальный вариант — добавить немного разрыхлителя, тогда коржи хорошо поднимутся, выйдут пышными и красивыми. Однако если такового не найдется в вашем доме, возьмите обычную соду. Сметана должна быть нежидкой, покупайте 25-процентный продукт. А теперь настало время перейти от слов к делу.

Не берите очень холодное масло: заранее достаньте все ингредиенты из холодильника и выложите их на стол, тогда замесить тесто будет гораздо проще. Когда сливочный продукт немного подтает, разотрите его в глубокой миске вместе с сахарной пудрой и солью. Интенсивно работайте вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса. Теперь очень быстрыми движениями венчика взбейте яйца в пышную белую пену и влейте ее к предыдущим ингредиентам.

Шоколадный торт выйдет более пышным, если заранее просеять муку, поэтому именно этим и займитесь. Затем высыпьте в нее соду или разрыхлитель, смотря что вы используете. В яично-сливочную смесь введите ванильный сахар и сметану, перемешайте, потом сюда же добавьте муку и очень хорошо взбейте венчиком.

Теперь поставьте на паровую баню шоколад и растопите его. Вылейте половину полученной сладкой смеси в тесто и несколько раз поработайте ложкой, чтобы придать массе однородность. Еще немного терпения, и шоколадный торт будет готов.

Этот рецепт рассчитан на приготовление не слишком сложного десерта, поэтому в качестве пропитки используется сладкая глазурь. Однако при желании можете сделать вкусный десерт с заварным, творожным или, например, сметанным кремом. Итак, вы уже разогрели духовой шкаф? Учтите, что его температура не должна превышать 220 градусов, иначе коржи могут подгореть. Смажьте внутренние края формы сливочным маслом, затем вылейте в нее тесто и сверху разровняйте его ложкой.

Шоколадный торт выпекается в среднем около получаса, все зависит от мощности духовки. По истечении указанного времени выньте его из печи и очень аккуратно проткните спичкой. Если дерево останется сухим, это значит, что все в порядке — можете подавать изделие на стол. Однако прежде отсудите его, потом подогрейте глазурь и полейте ею торт.

Если есть время, попробуйте сварить сладкий соус и пропитайте кремом корж, предварительно разрезав его на две части. Все рецепты разнообразны и хороши по-своему, каждый из них заслуживает внимания. Как видите, делать аппетитный шоколадный торт не очень сложно. Теперь, когда первое блюдо освоено, можете смело переходить и к более оригинальным десертам.

Быстрый торт — вкуснейший десерт по простым и понятным рецептам

Любой быстрый торт, приготовленный на скорую руку, способен посоревноваться с изысканными вычурными десертами. Лакомство, при хорошем оформлении, уверенно можно подать на торжество, порадовать домашних сладкоежек новым и весьма оригинальным десертом, потратив на готовку не более 1 часа.

Как приготовить быстрый торт?

Способов приготовить быстрый и вкусный торт невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство кулинаров обходятся ингредиентами, которые уже есть на кухне.

  1. Очень часто рецепт быстрого торта готовится без выпечки, готовить такой десерт можно з покупных коржей: слоеных, бисквитных, песочных. Наполнять можно сметаной, сгущенкой или сложным кремом.
  2. Чтобы не заморачиваться с бисквитом, хозяйки стали печь коржи по рецептам кекса на кисломолочной основе – этот ход обеспечит быстрый и пышный результат.
  3. «Наполеон» — пекут из покупного слоеного теста, выпекая из него коржи. Но есть рецепт из печенья «Ушки», когда ничего печь не нужно.
  4. Чтобы не включать духовку, хозяйки готовят торт быстрого приготовления в домашних условиях с помощью мультиварки или делают коржи на сковороде.
  5. Любые коржи пропитывают подручными топпингами: сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или готовят крем по проверенному рецепту.

Быстрый рецепт шоколадного торта

Этот быстрый шоколадный торт в народе называют «Фантастика» — он пышный, насыщенный и готовится очень быстро. А еще корж выходит очень пористым и его можно пропитать любым кремом. Десерт можно дополнить сухофруктами, фруктовыми дольками, ягодами или орехами. Одним из самых простых и вкусных вариантов является торт со сметаной и вишней.

  • мука – 700 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 150 г;
  • сахар – 150 г + 150 г в крем;
  • ванильный экстракт – 5 ч. ложек;
  • сметана 25% – 1 кг;
  • вишни без косточек.
  1. Соединяют вместе сахар, какао, муку, молоко, яйца, оба вида масла, разрыхлитель и ваниль.
  2. Взбивают 5-7 минут миксером.
  3. Выкладывают в форму и выпекают корж 25 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.
  4. Охладить корж, поместить в пакет и убрать в холод на 2 часа.
  5. Разрезать кекс на 3-4 продольных коржа, выкладывать поочередно вишни и взбитую с сахаром сметану.

Быстрый торт «Наполеон»

Самая популярная версия «Наполеона» — это быстрый торт из слоеного теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого сливочного масла, его можно и вовсе убрать из рецепта. Тесто лучше брать бездрожжевое, из 1 кг полуфабриката выйдет небольшого размера десерт.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ваниль;
  • масло – 100 г.
  1. Разморозить тесто, раскатать, вырезать на коржи, выпекать до готовности.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить.
  3. Яйца взбить с сахаром, ввести муку, молоко.
  4. Прогреть до кипения и сгущения.
  5. Взбить остывший крем, добавив мягкое масло.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Через пару часов быстрый слоеный торт пропитается и будет готов.

Быстрый торт без выпечки

Быстрый торт из печенья без выпечки готовят из овсяного, песочного, шоколадного или другого хрупкого печенья. Его укладывают в форму целиком, чередуя слои с кремом из сгущенки или мягкого творога, или сметанным кремом. Для получения более сочной консистенции печенье увлажняют сиропом или другой сладкой смесью. Любой рецепт можно дополнить орехами, изюмом, фруктами.

  • печенье песочное – 600 г;
  • бананы твердые (неспелые) – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад и орехи для украшения.
  1. Взбить сметану, добавляя сахар.
  2. Ввести в сгущенку, продолжить работу миксером.
  3. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слоями печенье и кружки бананов, пропитывая каждый кремом.
  4. Оставить для пропитки на ночь в холодильнике, извлечь из формы и посыпать ореховой и шоколадной крошкой.

Быстрый бисквитный торт

Тем, кто предпочитает сытные десерты понравится бисквитный торт, простой и быстрый с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае очень аппетитным. Очень вкусно получится, если пропитать коржи кофейным сиропом. Чтобы бисквит точно удался пышным, не нужно пренебрегать добавлением разрыхлителя и надеяться только на белковую основу.

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло размягченное – 400 г;
  • заваренный кофе – 150 мл;
  • ванилин.
  1. Взбить до пиков белки с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель и перемешать.
  2. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  3. Полностью охладить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать кофе.
  4. Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
  5. После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить и пропитать кремом.
  6. Обмазать быстрый бисквитный торт кремом сверху, украсить по вкусу.

Торт «Сникерс» быстрый

Невероятно вкусный и быстрый торт «Сникерс» покорит всех любителей сладких блюд Крем с вареной сгущенкой и арахисом лидирует среди простых в приготовлении, бюджетных рецептов, при этом не влияет ни на итоговый вкус и качество готового лакомства. Вареная сгущенка с маслом удачно имитирует нугу и карамель, такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом, можно применить покупной корж.

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • вареная сгущенка — 500 мл;
  • шоколад молочный — 350 г;
  • масло мягкое — 200 г;
  • арахис дробленный и поджаренный — 300 г.
  1. Взбить сгущенку с маслом и арахисом.
  2. Смазать бисквит щедрым слоем и охладить.
  3. Полить растопленным шоколадом и поставить в холод на 30-50 минут.

Быстрый торт из пряников

Такое лакомство совсем не стыдно поставить на праздничный стол. Этот самый быстрый торт из пряников и сметаны получается очень красивым, нежным и просто тающим во рту. Такой рецепт спасет репутацию занятой хозяйке, которая часто сталкивается с катастрофической нехваткой времени для десерта.

  • бананы – 3-4 шт.;
  • шоколадные пряники – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% – 500 г.
  1. Тонкими пластинами разрезать пряники.
  2. Бананы порезать кружками.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и выкладывать на тарелку.
  5. Разложить слой бананов, снова пряники с кремом. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Украсить растопленным шоколадом.

Быстрый медовый торт

Существует самый простой «Медовик» — быстрый торт с заварным кремом, основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться очень воздушный десерт. Однако есть нюанс в готовке: его нужно замешивать аккуратно, без миксера, легкими движениями и ставить выпекаться только в разогретую духовку.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Соединить мед с содой, оставить до реакции.
  2. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  3. Выпекать 40 минут.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
  5. Соединить сахар с яйцом, влить молоко, довести до кипения, помешивая дождаться, когда загустеет. Немного охладить, добавить масло, взбить.
  6. Быстрый торт пропитать кремом, оставить на 40 минут пропитаться.

Торт на кефире простой и быстрый

Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить быстрые коржи для торта на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, получится ароматный и вкусный десерт. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом из сметаны и сахара, вареньем или сгущенкой. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.

  • сахар – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крем для пропитки коржей.
  1. Яйца взбить, всыпая сахар.
  2. Добавить кефир и растопленное масло.
  3. Ввести муку, соду, размешать.
  4. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку, прогретую до 250 градусов.
  5. Когда бисквит начнет подниматься, температуру уменьшить до 200 градусов и выпекают до готовности. Проверять через 30 минут зубочисткой.
  6. Охладить бисквит, разрезать на коржи.
  7. Пропитать быстрый торт любым кремом.

Торт из сгущенки — быстрый рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить быстрый торт на сковороде, не применяя духовку. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты, как правило, готовят без сахара, сладости от сгущенки хватит.

  • сгущенка — 400 г;
  • вареная сгущенка — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука — 600 г;
  • масло — 100 г.
  1. Взбить сгущенку с яйцом, мукой и содой. Замесить плотный ком.
  2. Сформировать 8 коржей и обжарить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
  3. Соединить вареную сгущенку
  4. Промазать коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Быстрый торт в мультиварке

В мультиварке можно испечь почти любые коржи, как правило, это касается бисквитов и кексов, которые разрезают и пропитывают кремом. На выбор пропитки может повлиять только воображение и личные предпочтения. Очень вкусным выйдет быстрый торт с вареньем. В качестве основы подойдет кефир или сметана.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • варенье – 500 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и растопленное масло.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, ввести муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
  4. Достать бисквит с помощью чаши-пароварки. Охладить, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Пропитать вареньем, подавать через полчаса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадный торт: 609 домашних вкусных рецептов приготовления

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка — простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть

Торт Красный бархат

Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть

Сборка и выравнивание торта

Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть

Ещё один Наполеон

Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть

Очень сливочный торт с ягодами

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть

Торт учителю

Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть

Роспись торта

Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть

Торт о любви

Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть

Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть

Квадратный торт

Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть

Эстерхази

Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть

  • 1
  • 2
  • 3

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Шоколадный торт: классический рецепт любимого лакомства

Что такое шоколадный торт? Рецепт может быть различным, и о том, какой из них является правильным, ведутся многие споры. Дело в том, что оригинальная технология приготовления многих из них достаточно сложна, чтобы её можно было в точности воспроизвести на домашней кухне. Поэтому большинство из них были изменены. То, что у нас принято называть шоколадным тортом, в Америке или Европе считается тортом с добавлением порошка какао.

Шоколадный торт: классический рецепт

Дело в том, что работа с чистым горьким шоколадом, непременным компонентом большинства оригинальных шоколадных тортов, достаточно сложна. Поэтому количество его часто снижается, или сама технология изменяется в пользу упрощения. Именно в Европе и Америке шоколадные торты особенно популярны. Не в последнюю очередь благодаря хорошей кондитерской промышленности, которая позволяет производить их по оригинальной технологии.

Виды традиционных шоколадных тортов

• Торт на шоколадном бисквите. Этот шоколадный торт по простому рецепту приготовить сможет любой. При его изготовлении используют коржи, приготовленные с добавлением в бисквит шоколада в том или ином виде. Так делают множество особых видов шоколадных тортов. Специальные шоколадные коржи можно приобрести в кондитерском магазине полуфабрикатов, приобретать их в обычном продуктовом не стоит — можно получить совсем не то, что задумывали.

Шоколадный торт: бисквит с добавлением шоколада

• Слоёный шоколадный торт. Имеет вид нескольких слоёв шоколада или шоколадного бисквита, между которыми находится промежуточный слой. Как правило, такой торт представляет собой чередование нескольких тёмных и светлых слоёв, что придаёт ему оригинальный внешний вид даже в разрезанном виде. Количество слоёв может различаться. Слои шоколада могут получаться при помощи расплавления тёртого шоколада при выпечке, твердения специальной горячей глазури, которой поливают коржи при сборке торта, или какими-то иными способами.

Слоенный шоколадный торт с кремом

• Шоколадный торт-суфле. Оригинальный рецепт шоколадного торта суфле включает такие процессы, как подогрев смеси на водяной бане, замораживание в форме в морозилке и затем запекание мороженого полуфабриката в духовке. В результате получается очень вкусный торт, который имеет однородную внутреннюю структуру при разрезании и покрытие, формирующееся само собой при запекании. В фабричных условиях сделать это достаточно просто. Обычно украшается ягодами, цукатами, джемом, реже — узорами из сливочного и другого крема.

Шоколадный торт-суфле с ягодами и цукатами

• Торт Чёрный лес. Оригинальный рецепт различается у разных кулинаров. В Индии он выпекается без использования алкоголя, в Германии обязательно использование в качестве пропитки достаточно большого количества коньяка. К слову, ни грамма этого зелья в готовом изделии нет. Спирт практически полностью испаряется во время выпечки и нужен только для создания вкуса и более качественной пропитки. Является слоёным тортом на шоколадном бисквите, коржи которого проложены сливочным кремом с добавлением вишнёвых ягод. Верх торта также принято украшать ягодами красного цвета и сливочным кремом. Этот торт имеет много общего с тортом Пьяная вишня, однако есть и различия.

Торт Чёрный лес с добавлением сливочного крема и красных ягод

• Шоколадный торт с помадкой. Изготавливают на основе шоколадного бисквита с обливкой специальной помадкой на основе шоколада. Обычно используется два бисквитных коржа, между которыми также находится помадка. Торт достаточно прост в выпечке и часто выпускается на кондитерских фабриках.

Шоколадный торт с помадкой

• Торт Германа. Американский торт, выпекаемый с применением большого количества тёмного шоколада. Имеет рыхлые бисквитные коржи, очень сочные, обливку из ганаша, приготовленного с использованием горького шоколада, а также он используется для крема внутри торта. Декорироваться может различными кремами, чаще всего для декора используют белый сливочный крем, к которому добавляют шоколадный, получая различные оттенки от коричневого до бежевого.

Шоколадный торт Германа с горьким шоколадом

Торт Прага — советский вариант венского торта. Приготовление в домашних условиях.

Торт Прага изготавливают из специальных коржей и специального шоколадного крема.

Ингредиенты

Для приготовления торта Прага:
• Сгущённое молоко средней жирности — 2 банки;
• Ванильный сахар — 100 грамм;
• Сметана — 500 грамм;
• Сахар-песок — 350 грамм;
• Мука высшего сорта — 400 грамм;
• Какао-порошок — 180-200 грамм;
• Дроблёные орехи, ореховая нарезка — около 350 грамм;
• Уксус 5%, сода пищевая;
• Опционально — бизе, булочки для украшения торта, декоративные элементы.

Коржи

Для приготовления коржей понадобится достаточно большая миска и венчик. Вначале в миску выливается банка сгущёного молока, в которое добавляется какао (80 грамм). Всё тщательно размешивается венчиком. Затем в полученную смесь добавляют четыре яйца целиком, с белками и желтками. Делают это по одной штуке, каждый раз после добавления яйца размешивая смесь венчиком до однородной массы.
Добавляется 350 граммов сахара, 50 грамм ванильного сахара. Всё тщательно размешивается до полного растворения и перемешивания каждый раз после добавления ингредиентов. В тесто для коржей добавляют 500 граммов сметаны. В конце добавляют 400 грамм муки высшего сорта. Чтобы бисквит получился хорошо, в тесто необходимо добавить одну чайную ложку соды, которую гасят одной столовой ложкой 5% уксуса. Именно уксуса, а не эссенции, это важно.

Шоколадный бисквит для приготовления торта «Прага»

Выпечку коржей осуществляют в разъёмной форме диаметром 25-30 см. Потребуется две формы для торта, в которых выпекаются два коржа. Если есть только одна, то тесто для коржей делится на две равные части, а вторая часть убирается в холодильник. Использовать тесто желательно за три-четыре часа. Формы для выпечки выстилают бумагой.
Выпекают при температуре 180 градусов в духовке, которую заранее прогревают. Время выпекания — около 40 минут. Чтобы проверить готовность коржей, пользуются зубочисткой или другой чистой деревянной палочкой. Её вставляют в корж и тут же вынимают. При готовых коржах она должна быть сухой и чистой.
Формы для коржей вынимают из духовки, переворачивают вверх ногами и раскрывают. С поверхности тщательно удаляют бумагу. Коржи должны отлежаться около пяти часов, остыть. После производится обрезка коржей до получения ровной поверхности специальным большим ножом-пилкой непосредственно перед тем, как собирать торт. А пока они отдохнут, можно заняться приготовлением крема.

Крем для торта Прага изготавливают на основе масла и какао-порошка. В миску кладут сливочное масло (300 грамм). Миксером сбивают масло на высокой скорости до белого состояния. Сбавив обороты миксера, постепенно добавляют столовой ложкой какао-порошок (100 грамм), непрерывно помешивая. После того, как какао полностью перемешалось, вновь увеличивают скорость и сбивают ещё около 5 минут.
Добавляют банку сгущёнки постепенно, столовой ложкой, помешивая на маленькой скорости, 50 грамм ванильного сахара. Крем должен получиться таким, чтобы при наклонении и даже переворачивании он оставался в посуде. Для этого нужно мешать миксером хорошей мощности, на высокой скорости, а масло использовать не самое дешёвое. Впрочем, использование маргарина вместо масла по традиционной технологии допускается.

Шоколадный крем для торта «Прага»

Сборка торта

После того, как коржи отлежались, их обрезают до ровной плоской поверхности, срезают толстую корку, если она есть. Форму, где выпекались коржи, ставят на блюдо, поднос или подставку для торта. Один из коржей помещают в неё и выкладывают сверху примерно половину крема. После этого сверху накрывают вторым коржом вверх дном и немного придавливают, чтобы крем распределился.
Второй корж укладывают и слегка смазывают кремом. Это будет низ торта. Форму переворачивают, устанавливают на блюдо и снимают. Оставшуюся часть крема тщательно и ровно размазывают по верху торта и его бокам при помощи лопатки. В довершение производится посыпка торта орехами.
Для торта Прага используют любые виды орехов, ореховую нарезку. Они не должны быть крупными. Можно использовать крошку бизе. При помощи бизе можно также украсить верх торта или использовать для этого маленькие пресные булочки и другие декоративные элементы.

Калорийность 100 грамм торта Прага — около 500 калорий. 100 грамм по углеводной питательной ценности составляют примерно 19-20 хлебных единиц. Данный торт содержит небольшое число аллергенов, и его можно употреблять всем, у кого нет аллергии на сметану, масло, яйца, какао, ваниль и другие компоненты торта. Однако следует внимательно относиться к данному продукту тем, кто болен сахарным диабетом. Торт содержит большое количество «быстрых» углеводов, и единовременное употребление большого его количества нежелательно.

Торт Прага: интересные факты

• Рецепт торта был придуман советским кондитером Гуральником на основе тортов, которые он во время обучения видел в столице Чехословакии в 50-е годы прошлого века.
• В основе рецепта, вероятнее всего, лежит рецепт другого торта, Чешская Прага. Он не так сильно популярен в Чехии и отличается большим количеством коржей, четырьмя видами крема на основе специальных ликёров и коньяка, которые используются при его сборке и немного — технологией изготовления. Прототип Чешской Праги, торт Захер, пользуется в той же столице Чехии гораздо большей популярностью.
• В советское время торт был одним из дефицитных товаров, и купить его в магазине считалось большой удачей. Отчасти этим объясняется его популярность на постсоветском пространстве, потому что многие домохозяйки стремились научиться печь его самостоятельно. Этому способствовала относительная простота рецепта и доступность всех ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: