Шоколадный торт без муки и маргарина - Yaboltushka.ru

Шоколадный торт без муки и маргарина

Шоколадный торт без муки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Какао — 50 Грамм
  • Сливки (20%) — 200 Грамм
  • Шоколад (75%) — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадный торт без муки»

Оценить рецепт Шоколадный торт без муки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не понравилось! Жалко продуктов!

Просто кжастно только перевела продукты!( делала все по рецепту корж готовился 2 часа в итоге он поднялся я его достала через 1-2 он упал,как ниже уже писали у него запах как у омлета а вкус далеко не ушол такое ощущение что ем сладкий омлет! Короче полный ужас,не советую его готовить только зря переведете продукты!((((

Ужас,так жалко продукты.У торта привкус омлета из яиц. Не переводите продукты

Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Правда я в крем добавляла вареную сгущенку и орехи.

Первый раз в жизни пекла торт и выбрала именно этот, так как очень люблю шоколадные торты. Получился очень вкусный торт, шоколад брала молочный. Но вот разрезала только на 2 части. В духовке он высоко поднялся, но потом сел. Еще добавила банан. Ням-ням))

Мне не понравилось. приторно сладкая слоеная лепешка, очень старалась как некоторые пишут, пекла два раза с интервалом через час, получилась сладкая дрянь не знаю кому может понравиться подобное произведение.

Всем доброго времени суток. Заманчивый рецепт. Даже не сомневаюсь что этот торт вкусный и простой в приготовлении. Но вот приготовление крема меня смутило: горячие сливки и шоколад? Крем жидкий? Или в рецепте что-то пропущено? Кто готовил уже подскажите как оно правильно то.

Я делала такой,довольно вкусно,только с черным немножко горько,кто не любит чорный шеколад модно заменить молочным,если все хорошо взбить то никакая яичница не получается и торт поднимается,нужно просто постаратся.Очень класный торт.

Люди вы что. это самый простой торт. на 4 части не можете разрезать корж. на 4 квадрата. я прочла что вы тут пишите и умерла со смеху. Делала его раз 5 всегда на ура получался.

приготовила этот торт, но крем мне кажется горьковат. коржи остывшие хорошо режутся. а в крем для густоты добавили какао. Пропитается попробуем.

Рецепты Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт

кефир — 1 стакан

мука — 3 стакана

сахар — 1 стакан

сливочное масло — 100 г

уксус для гашения соды

Растпить масло на медленном огне. В это время смешать яйца c кефиром и сахаром.

В муку добавить какао и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.

Шоколадный торт

Ванильный сахар — 5 г

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

На водяной бане плавим весь шоколад и сливочное масло

Смешиваем яичную смесь с мукой и шоколадом.

Выливаем тесто в форму, выложенную пекарской бумагой.

Шоколадный торт за 10 минут

Шоколад молочный — 1/2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Наливаем в жаропрочную посуду

Ставим м микроволновую плиту на полную мощность(у меня 750W)на 7 минут

Бисквит поднимется-вид в микроволновой.

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 400 г

Сода — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — ½ банки

Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.

Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.

Вкусный шоколадный торт

Ром — 1 Ст. ложка

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Темный шоколад — 300 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 70-100 Грамм

Шоколад с маслом растопите на водяной бане.

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ромом. Добавьте муку и какао.

Осторожно добавьте растопленный шоколад.

Шоколадный торт без муки

Коньяк — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ваниль — на кончике ножа

Горький шоколад — 225 г

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Разогреть духовку до 150 градусов

Форму (диаметр 20) смазать маслом и посыпать какао

На водяной бане растопить масло и шоколад.

Торт»Шоколадный рай»

Крем:200гр.мягкого протёртого творога,200мл.сливок,0,5ст.сахара

Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом. Крем- всё тщательно взбить миксером.

Шоколадный торт с джемом

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Черный шоколад — 100 г

Растопить сливочное масло и шоколад.

Смешать все ингредиенты в миксере, перемешать.

Корж выпекать в форме при 180 градусов 45 минут.

Шоколадный торт с жидким центром

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 200 г

Яичный желток — 3 штуки

Горький шоколад — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и перемешать.

Взбить яйца с сахаром.

Смешать яйца с шоколадно-сливочной массой и добавить просеянную муку.

Медово-шоколадно-банановый торт

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сахарная пудра — 2 стак.

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Бананы размять толкушкой для картофеля.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Соединить шоколад с медом и бананами.

Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого.

Шоколадный торт с какао

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко — по вкусу

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное остывшее сливочное масло, добавить муку, соду, разрыхлитель.

Какао сварить и добавить в тесто.

Шведский шоколадный торт

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 135 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда по одному остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму.

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1,666 стакана

Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.

Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем.

Читайте также  Картофельная запеканка с грибами и сыром

Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Готовый корж остудить и разрезать пополам.

Шоколадный торт-пирог

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 90 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Сметана — 5 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Масло (маргарин) растопить, всыпать сахар, перетереть.

Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и просеять эту смесь в жидкие ингридиенты

Добавить орехи (по желанию).

Шоколадно-миндальный торт

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 265 г

Горький шоколад — 400 г

Яйцо куриное — 5 штук

Сахар мусковадо — 170 г

Сахарная пудра — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.

Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.

Снимите с огня и вбейте яичные желтки.

Шоколадный торт с маком

Шоколад темный — 150 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Растопить шоколад, можно в процессе добавить 2-3 ст.л. молока.

Взбить белки в крепкую пену.

Взбить желтки с сахаром и маслом.

Добавить мак, растопленный шоколад, изюм и хорошо размешать.

Французский шоколадный торт

Сахар — 60 Грамм

Шоколад черный — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1,5 Чайных ложки

Крахмал — 50 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

В небольшой кастрюльке смешиваем шоколад и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Смотрите, чтобы не пригорело! Когда растопится, отставляем.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавляем муку, крахмал и соду. Перемешиваем.

Добавьте растопленную шоколадную массу. Перемешайте до однородности.

Торт с шоколадной пастой

Разрыхлитель — 5 г

Шоколадная паста — 200 г

Пшеничная мука — 375 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко — 1 стакан

Сахарная пудра — 150 г

Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.

Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Затем выложить полученную массу в круглую форму, так, чтобы ее толщина не превышала 1 см.

Шоколадный торт с клубникой

Пшеничная мука — 50 г

Клубника — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 300 г

Свежая мята — по вкусу

Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.

На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.

Шоколадный торт с орехами

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 300 г

Белый шоколад — 100 г

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте и выложите квадратную форму для выпечки пергаментом.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растопится.

Шоколадный торт без муки — волшебство нежного вкуса

Этот торт, состоящий из черного шоколада и яиц, наиболее популярен в Америке, нежели у нас. Большим плюсом данного нежного, мягкого и безумно вкусного десерта является то, что в нем нет муки, а также сахара и масла, которые так вредны для женской фигуры. Кому-то торт напомнит брауни, а кому-то трюфель.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • картофельный крахмал — 130 грамм;
  • какао-порошок — 40 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм.

Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.

  • крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.
  • сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
  • кофе крепкий — 150 миллилитров;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • желатин — 7 грамм.

Чтобы украсить торт, вам понадобится:

  • сливки 35% — 200 миллилитров;
  • шоколад тертый и зерна кофе.

Приготовление:

  • На кусочки поломать шоколад и растопить 2/3, не перемешивая, на водяной бане. Желтки взбить, чтобы они стали немного светлыми, и ввести в растопленный шоколад. Взбить белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно подмешать в шоколадно-желтковую массу – должно получиться что-то типа суфле или мусса.
  • Смазать форму диаметром 10-15 см маслом (сливочным или растительным) и застелить пекарской бумагой. Ровным слоем выложить в подготовленную форму шоколадное тесто и выпекать торт при 250 градусах ровно 8 минут.
  • Достать готовый шоколадный торт без муки и маргарина из духовки, остудить в районе 30 минут, после чего убрать в холодильник на 12-24 часа. Оставшийся шоколад растопить, полить им полностью весь торт и убрать его на 10 минут в холодильник. Перед подачей разрезать торт ножом, опущенным в кипяток, и разложить по тарелкам.

Совет

Подавать такой торт можно с шариками мороженого, взбитыми сливками или любимым сладким соусом. Для праздничного варианта изделие можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой

Добавить свою фотографию блюда

Торт без муки. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком. Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, затем начинайте потихоньку добавлять сахар (возьмите 2-3 столовые ложки от общего веса). Сахар добавляем постепенно, не переставая взбивать.
  4. Отдельно взбейте желтки, также постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме: только тогда прекращаем взбивать.
  5. Аккуратно перемешайте белки с желтками при помощи деревянной лопатки. Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала и также вмешивайте односторонним движением.
  6. В разъемную форму для выпечки вылейте тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. И можно аккуратно лопаткой выровнять верх. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
  7. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  8. Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом извлеките.
  9. Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не ранее, чем через три-четыре часа после выпечки.
  10. Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе. Заварной это будет кофе или растворимый — только на ваше усмотрение. Также количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  11. Приготовьте крем: для этого желатин добавьте в холодный кофе, оставьте на некоторое время набухать. Затем кофе с желатином прогрейте, но не доводите до кипения. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть.
  12. Очень холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
  13. Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор: используйте для этого миксер на маленькой скорости. Не перебейте сливки, чтобы они оставались пышными и воздушными.
  14. Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
  15. Начинаем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, затем выкладывайте крем, а сверху корж.
  16. Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
  17. Готовый торт украшаем взбитыми сливками, аккуратно распределяя их по краям. Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе.
Читайте также  Торт «Мишка» для маленьких сластен — передаем все нюансы

Хочу заметить, что такой чудесный бисквит на крахмале можно использовать как основу для любого торта с разнообразной пропиткой и кремом.

Ну, а этот рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и в вашем доме он стал частым гостем.

А для облегчения вашего труда вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления торта:

Как приготовить «Шоколадный торт без муки»

Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.

Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.

Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.

Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.

Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 🙂

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Светлана Миронова 17:46 «Ответить

Просто кжастно только перевела продукты!( делала все по рецепту корж готовился 2 часа в итоге он поднялся я его достала через 1-2 он упал,как ниже уже писали у него запах как у омлета а вкус далеко не ушол такое ощущение что ем сладкий омлет! Короче полный ужас,не советую его готовить только зря переведете продукты!((((

Хохол Гора 17:44 «Ответить

Ужас,так жалко продукты.У торта привкус омлета из яиц. Не переводите продукты

Наташа 19:21 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Правда я в крем добавляла вареную сгущенку и орехи.

Юлия 15:37 «Ответить

Первый раз в жизни пекла торт и выбрала именно этот, так как очень люблю шоколадные торты. Получился очень вкусный торт, шоколад брала молочный. Но вот разрезала только на 2 части. В духовке он высоко поднялся, но потом сел. Еще добавила банан. Ням-ням))

Ольга 10:34 «Ответить

Мне не понравилось. приторно сладкая слоеная лепешка, очень старалась как некоторые пишут, пекла два раза с интервалом через час, получилась сладкая дрянь не знаю кому может понравиться подобное произведение.

Екатерина 17:02 «Ответить

Всем доброго времени суток. Заманчивый рецепт… Даже не сомневаюсь что этот торт вкусный и простой в приготовлении. Но вот приготовление крема меня смутило: горячие сливки и шоколад? Крем жидкий? Или в рецепте что-то пропущено? Кто готовил уже подскажите как оно правильно то.

Светик 18:33 «Ответить

Я делала такой,довольно вкусно,только с черным немножко горько,кто не любит чорный шеколад модно заменить молочным,если все хорошо взбить то никакая яичница не получается и торт поднимается,нужно просто постаратся.Очень класный торт.

Александра 21:19 «Ответить

Люди вы что. это самый простой торт. на 4 части не можете разрезать корж. на 4 квадрата. я прочла что вы тут пишите и умерла со смеху. Делала его раз 5 всегда на ура получался.

виктория 19:21 «Ответить

приготовила этот торт, но крем мне кажется горьковат. коржи остывшие хорошо режутся. а в крем для густоты добавили какао. Пропитается попробуем.

виктория 22:36 «Ответить

Торт классный и вкусный.

Наталья 15:32 «Ответить

Этот торг готовила не раз, он очень вкусный. Родные и близкие съедают его мгновенно. готовлю обычно на две порции, ели и для гостей нужно-тогда на три.

lena 15:34 «Ответить

o4eni otli4nii tortik polu4ilsya. deri v vostorge.

Наталья 22:37 «Ответить

Приготовила, получился очень пышный, вкусный .

Юлия 19:50 «Ответить

масло, наверное, для смазывания формы…

Ирина 18:21 «Ответить

долго отдирала коржи от пекарской бумаги, они пересохли по краям и липкие остались по центру, разрезать их вообще было невозможно, но тем не менее слепленный из них торт оказался осень вкусным, буду еще пробовать 🙂

татьяна 19:49 «Ответить

тортик получается отличный ,я решила на пробу приготовить и взяла всё продукты наполовину .Получилось очень вкусно , не бойтесь всё получется !

Наталья 16:21 «Ответить

Торт получается шикарный! Стал любимым у моей семьи. Приготовьте — не пожалеете.

анастасия 14:03 «Ответить

Дак все таки реально сделать этот тортик или не стоит даже начинать?

Катерина 13:33 «Ответить

Шикарный торт получается самый любимый у ребенка. Если у кого то не получилось значит руки не из того места.

Аня 00:16 «Ответить

А меду прочим ,торт очень вкусный.

олег 18:32 «Ответить

Можно ниткой разрезать-только капроновой-плотной или леской….

Настя 09:48 «Ответить

Как из одного приготовленного коржа сделать четыре, как их разрезать, может есть какой то специальный прибор?

Женя 12:40 «Ответить

Анастасия, возможно прибор какой-то и есть, но я не стал заморачиваться и разрезал корж на две части. И все счастливы все довольно. Желаю Вам удачи в приготовлении 🙂

sofia 21:14 «Ответить

Bez myki polyhaetca?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск по запросу «шоколадный торт без масла»

Расширенный поиск

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Шоколадный торт с малиной и сливками

яйца, сахар, мука, какао, сливки, малина, желатин

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

мука, какао, растительное масло, сахар

Кокосовый торт «Утренняя роса» с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

вода, мука, какао, сахар, растительное масло

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

кефир, яйца, мука, какао, сахар, уксус, сметана

Торт «Нежность» на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

мука, молоко, какао, сахар, сметана, вишни

Бисквит шоколадный для торта

яйца, мука, сахар, какао

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин

Шоколадный манник на молоке без яиц

манка, мука, молоко, сахар, какао, растительное масло, сода

Читайте также  Желе птичье молоко — рецепт восторга

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

творог, желатин, мед, какао, молоко

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

сметана, сахар, какао

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

растительное масло, сметана, сахар, мука, какао

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

яйца мука сахар кефир какао корица сода

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Торт «Прага» с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Домашний торт «Прага» со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Шоколадный двухслойный чизкейк без выпечки

творог, сметана, шоколад, какао, сахар, печенье

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Шоколадный кекс с вишней на сметане

сметана, яйцо, мука, сахар, какао, вишня

Шоколадный кекс со сливами на кефире

кефир, яйца, мука, сахар, какао, сливы, сода

Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Шоколадный пирог с творожными шариками

творог, мука, сахар, какао, йогурт

Шоколадный десерт из вареного риса с манкой

рис, манная крупа, сгущенное молоко, халва, какао, сахар

Делаю вкусный и простой шоколадный торт без муки: рецепт из 6 ингредиентов

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный торт без муки? Это что-то невероятное. Я вам расскажу о безглютеновом десерте для любителей шоколада. Это прекрасный вариант не слишком приторного торта для любого случая.

Необходимые продукты

Вам понадобится всего 6 ингредиентов:

  • 500 г шоколада;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. ванили.

Растворите сахар и соль в воде

Первый шаг в этом рецепте шоколадного торта без муки — смешивание воды, сахара и соли.

Далее необходимо нагревание массы до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Убедитесь, что вода не кипит, и помешайте смесь минуту или около того, чтобы ускорить процесс растворения. После того как масса станет прозрачной, снимите ее с огня и дайте немного остыть.

Приготовьте форму для выпекания

Обязательно выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой.

Затем смажьте ее антипригарным спреем или сливочным маслом.

Растопите шоколад

В микроволновой печи или в пароварке растапливайте шоколад до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.

Переложите его в чашу миксера. Вы также можете использовать венчик, чтобы взбить ингредиенты вместе!

Добавьте сливочное масло

Добавляйте по ложке сливочного масла в теплую шоколадную смесь.

Это нормально, если оно не полностью растает. Позже добавление теплой сахарной воды сделает это.

Добавьте теплую сахарную воду

Затем добавьте в смесь слегка охлажденную (но все еще теплую) сахарную воду.

Взбивайте на низкой скорости, пока масса не станет гладкой.

Добавляем яйца и ваниль

Затем добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

Насыпьте ваниль и взбейте до полного смешивания.

Вылейте торт в кастрюлю и приготовьте водяную баню

Чтобы сделать водяную баню я рекомендую выполнить следующие действия:

  • Налейте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она достигала половины стенок формы для выпечки. Будьте предельно осторожны, чтобы не попасть водой в верхнюю емкость.
  • Положите форму для выпечки в эту кастрюлю.
  • Поместите кастрюлю с формой в духовку.

Выпекайте шоколадный торт без муки на водяной бане

Выпекайте шоколадный торт без муки на водяной бане.

Чтобы убедиться, что вода не просачивается в торт, я рекомендую выпекать его на сковороде.

Почему стоит печь шоколадный торт без муки на водяной бане?

Основные причины для этого:

  • Вода обладает высокой теплоемкостью, то есть количеством тепла необходимым для повышения температуры объекта.
  • Все это приводит к более равномерной выпечке шоколадного торта без муки.
  • Если вы выпекаете что-то на водяной бане, это помогает поддерживать постоянную температуру. То есть как только вода достигает достаточной температуры, водяная баня будет удерживать ее без изменения.
  • А кроме того, такой способ выпечки добавляет влаги в духовку, защищая торт от высыхания или растрескивания.

Охлаждаем торт

Торт должен остыть. Обычно я оставляю его остывать на ночь. Абсолютный минимум времени охлаждения составляет 6 часов.

После того как торт остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Я рекомендую вынуть его из холодильника, по крайней мере, за 15 минут до подачи на стол, чтобы дать ему немного размягчиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: