Шоколадный торт без выпечки - Yaboltushka.ru

Шоколадный торт без выпечки

Холодный шоколадный торт без выпечки

Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы — пробуем? Если вы не сластена, то печенье берите только галетное!

Ингредиенты для «Холодный шоколадный торт без выпечки»:

Корж

  • Печенье (микс бисквитного ,галетного и песочного) — 120 г
  • Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 350 г
  • Шоколад темный (брала белый) — 30 г
  • Чернослив — 20 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Клюква (вяленая) — 20 г

Крем

  • Сметана (Густая,брала 20%) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин (брала Айдиго порошковый — не очень понравился) — 5 г
  • Сахарная пудра (берите по вкусу) — 40 г
  • Какао-порошок (брала алкализированный) — 15 г
  • Шоколад темный — 30 г

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
126.4 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Холодный шоколадный торт без выпечки»:

Печенье брала разное — больше галетного Мария, немного бисквитного и совсем чуть песочного шоколадного.

Раскрошить печенье, нарезать чернослив, добавить клюкву и нарезанные орехи, нарубленный шоколад.
Перемешать.

Добавить вареную сгущенку.

Тшательно перемешать.
Разъемную форму на 18 проложить пленкой.
Выложить массу и тщательно утрамбовать.

В чашу выложить сметану, сахарную пудру, какао-порошок, нарубленный шоколад.

В молоке распустить желатин.
Подогреть до растворения желатина.
Чуть остудить.
Я брала 4 гр желатина, чтобы сделать мягким желированный слой, но держащим форму.

Влить молочную смесь в сметанную, тщательно перемешать и вылить на корж из печенья.
Поставить в холодильник.

Через два часа посыпать верх стружкой и убрать в холодильник на ночь.

Аккуратно снимаем форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы — пробуем? Если вы не сластена, то печенье берите только галетное!

Похожие рецепты

Десерт «Рис с молоком»

  • 5
  • 33
  • 5477

Пьяное желе с лепестками роз в сахаре

  • 19
  • 42
  • 5725

Корзиночки с малиной и сметанным кремом

  • 49
  • 464
  • 8901

Торт-десерт «Снежное лакомство»

  • 96
  • 145
  • 8703

Ленивые вареники

  • 14
  • 31
  • 3626

Мухаллеби с йогуртом

  • 25
  • 32
  • 5008

Шоколадный десерт «Шоко-наслаждение»

  • 64
  • 74
  • 3931

Конфеты-сюрприз»Мышки малышки»

  • 68
  • 27
  • 5159

Финиковый пудинг

  • 9
  • 11
  • 5064

Фотографии «Холодный шоколадный торт без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Сурик #

4 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года Ксения Дукова #

10 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года Ксения Дукова #

10 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2020 года elpis2018 #

1 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

30 июня 2020 года mela link #

30 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2020 года mela link #

25 июня 2020 года tfurman8888 #

25 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июня 2020 года мисс #

25 июня 2020 года Ирушенька #

24 июня 2020 года inulia68 #

24 июня 2020 года solnce 0606 #

24 июня 2020 года Kosakovska #

25 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ИРепка #

24 июня 2020 года natapit #

24 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Okoolina #

24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2020 года VikkiV #

24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт без выпечки — вкусные рецепты десертов с разными добавками

Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные гости. Существует множество оригинальных рецептов, как мгновенного, так долгого приготовления, так что можно выбрать вариант на любой вкус.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки?

Вкусный шоколадный торт без выпечки – особый список рецептов, который востребован не только для детских праздников. Приготовить такое блюдо просто, но стоит помнить о некоторых секретах:

  1. Плиточный шоколад необходимо натереть на терке.
  2. Хранить шоколадный торт без выпечки в холодильнике надо в пекарской бумаге.
  3. Украшать изделие можно кокосовой стружкой, зефиром.
  4. Время застывания можно сократить, поместив изделие на 20 минут в морозилку.

Торт без выпечки из шоколадных шариков

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут делается из шариков. На вкус – легкий, изысканный и хрустящий, для пропитки потребуется совсем немного времени. В состав входит 4 ингредиента, которые легко приобрести. На случай прихода нежданных гостей, каждой хозяйки не лишнее иметь их в неприкосновенном запасе.

  • сгущенка – 240 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • шарики – 250 г;
  • арахис – 100 г.
  1. Размягчить масло. Рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки требует продукта, жирностью не ниже 85%.
  2. Развести молоком, взбить.
  3. Добавить арахис, шарики, перемешать.
  4. Выложить на блюдо, убрать в холод на 4 часа.

Шоколадно-банановый торт без выпечки — рецепт

Часто для кондитерских и шоколадных изделий используют бананы, десертными считаются только желтые, а зеленые требуют предварительной термической обработки. По питательности этот фрукт приравнивают к картофелю, в нем много калия, витаминов С и А. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится очень быстро.

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт;
  1. Шоколадный торт без выпечки с бананами будет вкуснее, если выбрать кристаллический желатин.
  2. Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом.
  3. Выложить в форму, убрать в холод на 15 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром.
  5. Добавить какао и сахар в молоко. Подержать на огне до загустения.
  6. Остудить, смешать со сметаной.
  7. Влить желатин.
  8. Бананы порезать, выложить на коржи.
  9. Залить кремом.
  10. Поместить на холод.

Шоколадный торт без выпечки с печеньем

Самым простым по рецептуре считается торт из печенья и шоколада без выпечки. С его приготовлением легко справится даже подросток, поэтому опытные кулинары советуют использовать этот рецепт для праздничного сюрприза. Печенье лучше брать песочное, его измельчить намного легче, чем другие изделия.

  • печенье – 650 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 30 мл;
  • темный шоколад – 50 г.
  1. Растворить сахар и какао в воде, довести до кипения.
  2. Добавить масло, варить 5 минут. Остудить.
  3. Печенье поломать.
  4. Залить шоколадом, перемешать.
  5. Выложить в форму, убрать в холод на полчаса.
  6. В горячем молоке растворить шоколад.
  7. Полить корж кремом.

Торт из шоколадных пряников без выпечки

Кулинары предлагают еще один оригинальный шоколадный торт без выпечки – рецепт включает шоколадные пряники. Самое сложное в приготовлении – аккуратно разрезать их вдоль, чтобы не раскрошились. Лучше брать изделия более твердые, но не черствые. Нож рекомендуется использовать с тонким лезвием.

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Пряники разрезать, выложить слоями, смазывая кремом.
  3. Заполнить пробелы раскрошенным пряником.
  4. Убрать в холод на 2 часа.

Шоколадно-лимонный торт без выпечки

В списке летних десертов особое место занимает торт без выпечки с шоколадом, содержащий лимон. Легкая кислинка придаст пикантности, главное – внимательно соблюдать пропорции. Рекомендуется брать для приготовления спелые плоды, если куплены зеленые, количество цедры нужно на четверть уменьшить.

  • желатин – 20 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимонная вода – 60 мл;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимоны – 4 шт;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки.
  1. Поставить желатин набухать.
  2. Приготовить лимонную воду: 1 ст. ложка сока на 60 мл воды.
  3. Печенье измельчить, смешать с лимонной водой и маслом.
  4. Уложить на блюдо. Поставить в холод.
  5. Взбить творог с йогуртом.
  6. Лимонный крем для шоколадного торта без выпечки делается из цедры, отжать сок. Смешать его с крахмалом.
  7. Добавить сахар, растереть.
  8. Для шоколадного крема смешать сахар, какао и молоко.
  9. Поставить оба крема на огонь, довести до загустения, добавить в каждый желатин.
  10. Одну половину творожной массы взбить с шоколадным кремом, другую – с лимонным.
  11. На корж выложить шоколадный крем, затем – лимонный.
  12. Убрать в холодильник на 3 часа.
Читайте также  Торт Прага — рецепт классический, по ГОСТу

Вишнево-шоколадный торт без выпечки

Для таких рецептов важную роль играет выбор печенья, которое придает свой вкус. Вишнево-шоколадный торт с «Савоярди» без выпечки сравнивают с известным тирамису, но он более экономный. И менее затратный по времени. Как показывает практика, бюджетный вариант по вкусу даже мужчинам, которые меньше предпочитают сладости.

  • темный шоколад – 100 г;
  • савоярди — 200 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • сливки – 80 мл.
  1. Печенье измельчить.
  2. Растворить шоколад в сливках, добавить печенье.
  3. Выложить смесь в форму, охладить.
  4. Смешать сахар, крахмал, корицу, сок, закипятить.
  5. Добавить вишни.
  6. Массу выложить на корж, убрать в холод.

Торт «Три шоколада» без выпечки

Самым оригинальным, насыщенным, необычным и вкусным считается шоколадный торт-мусс без выпечки, в состав которого входят 3 вида шоколада. Его приготовление требует намного больше времени, но компенсацией будут заслуженные комплименты гостей. Для этого рецепта подойдет только плиточный шоколад.

  • белый шоколад – 150 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 550 мл;
  • молоко – 550 мл;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г.
  1. Развести желатин, оставить набухать. Этот шоколадный торт без выпечки — из разных слоев, так что порцию лучше поделить на 3 части.
  2. На каждый слой шоколада расходуется по 200 мл молока и сливок, по 10 г желатина.
  3. Белый шоколад измельчить, добавить в молоко. Долить сливок, довести почти до кипения. Остудить, добавить желатин.
  4. Вылить смесь в форму, охладить 3 часа.
  5. То же самое проделать с молочным шоколадом. Намазать поверх первого слоя и оставить еще на 3 часа в холоде.
  6. Повторить процедуру с черным шоколадом. Охладить.

Творожно-шоколадный торт без выпечки

Очень оригинальным получается торт без выпечки с шоколадной глазурью с применением творожной массы. Готовится в 2 этапа, изделие должно побыть ночь в холоде, а помадка наносится наутро. И нужна еще пара часов, чтобы шедевр пропитался кремом. А плюс в том, что десерту можно придать оригинальную форму.

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • печенье – 54 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • молоко – 0, 5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Поставить желатин разбухать, залив молоком.
  2. Сварить кофе.
  3. Смешать творог, какао, сахар и желатин.
  4. Шоколадный торт из творога без выпечки будет смотреться оригинально, если создать его в виде горки. Печенье, окуная в кофе, выкладывают на целлофан слоями: 6 штук в длину, 3 – в ширину.
  5. Сырной массой промазать каждый слой.
  6. Выровнять, убрать в холод на ночь.
  7. Для крема в кофе на молоке добавить сахарную пудру, какао, растопленное масло. Остудить.
  8. Намазать торт со всех сторон. Подержать в холоде.

Торт без выпечки «Зефир в шоколаде»

Еще один рецепт- простой шоколадный торт без выпечки с зефиром, можно использовать пастилу. Главная сложность – порезать их на равные половинки. Пастилу разрезают вдоль, зефир – надвое, нож кондитеры советуют выбирать тонкий. Чтобы крошки не прилипали к лезвию, его нужно постоянно мочить в воде.

  • зефир – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сгущенка – 400 мл;
  • орехи – 100 г.
  1. Взбить масло, какао и сгущенку.
  2. Зефир выложить слоями, намазывая каждый кремом.
  3. Убрать в холод на 2 часа.
  4. Смешать какао со сгущенкой.
  5. Промазать сверху «коржи».
  6. Шоколадный зефирный торт без выпечки будет вкуснее, если слои чередовать с пастилой.
  7. Украсить орехами.

Шоколадный торт без выпечки: рецепт с фото

Если хочется порадовать гостей вкусным лакомством, не тратя время на длительный процесс приготовления, можно быстро сделать шоколадный торт без выпечки. Выполняя действия по фото-рецепту, каждой хозяйке удастся создать сладость, которая не будет отличаться от изысканного кондитерского шедевра. Варианты тортов могут быть самыми разнообразными благодаря уникальному сочетанию ингредиентов.

Шоколадный торт без выпечки

Оригинальный и быстрый рецепт из простых и дешевых составляющих готовится на 10 минут. Воздушный нежный шоколадно-сливочный торт желательно оставить в холодильнике на ночь или дать ему настояться минимум 3 часа.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сыр сливочный — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки жирные — 200 г.

Приготовление:

Масло кладем в миску и топим на медленном огне. Печенье разминаем руками или измельчаем при помощи блендера.

Соединяем масло, крошку и какао. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

В отдельной миске взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме. Чтобы процесс пошел быстрее, их нужно немного охладить и добавить чайную ложку сахарной пудры.

На дно формы кладем пищевую пленку и выкладываем готовую масляную смесь. Утрамбовываем руками или стаканом. Ставим корж в холодильник. Сыр взбиваем блендером, постепенно добавляя пудру. При желании его можно заменить на творог. Шоколад топим на водяной бане. Охлаждаем 3-5 минут при комнатной температуре и добавляем в сырную массу. Еще раз взбиваем.

Вводим сливки в шоколадный крем и тщательно вымешиваем лопаткой со дна миски вверх, чтобы масса не утратила объем.

Затвердевший на холоде корж смазываем шоколадным кремом. Ставим в холодильник на 3 часа или максимум на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Готовый торт украшаем орехами, конфетами, какао, тертым шоколадом или крошкой печенья.

Венецианский торт без выпечки

Если захотелось сладкого, но нет желания долго стоять у духовки, можно воспользоваться рецептом шоколадного торта без выпечки. Члены семьи, не знающие о том, что лакомство готовилось “ленивым” способом, чаще всего и не догадываются об этом, ведь торт не отличить от обычного домашнего варианта. Правда, некоторые ингредиенты приобрести достаточно сложно, поэтому часто ликер заменяется коньяком, а орехи Пекан грецкими или лесными.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 400 мл;
  • горький черный шоколад — 400 г;
  • пудра сахарная — 4 ст.л.;
  • ликер Baileys — 50 г;
  • итальянские орехи сорт Пекан — 50 г;
  • бисквит или печенье (покупные) — 50 г;
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Орехи и бисквит опускаем в чашу блендера и перемалываем в среднюю крошку однородного помола.
  2. Смешиваем в емкости сливки, измельченный руками шоколад и сахарную пудру. Ставим томиться до полного растворения на паровую баню или в микроволновку при средней мощности. Не забываем тщательно перемешивать. Затем добавляем ликер и еще раз взбиваем в течение 1 минуты.
  3. В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Можно заменить ее на пищевую пленку. Выкладываем и хорошо утрамбовываем орехово-бисквитную смесь. Оставляем немного посыпки для оформления верхушки торта.
  4. Заливаем шоколадный крем и украшаем венецианское лакомство отложенной крошкой.
  5. Ставим готовый шоколадный торт в холодильник. Так как он был приготовлен без выпечки, пропитываться бисквит будет примерно 3-5 часов. Но если приходится торопиться, его можно подать уже через 30-60 минут.
  6. Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.

Ореховый шоколадный торт без выпечки

В холодное время года особенный торт подается к столу с горячим шоколадным кремом, а летом в охлажденном виде. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт готовится из доступных каждому продуктов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 150 г;
  • шоколад молочный/черный — 100 г;
  • сливки 33% жирности — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • орехи ассорти — 200-250 г.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем скалкой или при помощи техники. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке и смешиваем с крошкой.
  2. Выстилаем форму для выпечки бумагой и выкладываем в нее смесь.
  3. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растаял. Не забываем перемешивать лопаткой, чтобы он не пригорел. Добавляем сливки и смешиваем до однородной массы.
  4. Заливаем корж шоколадным кремом и посыпаем орехами. Затем можно поставить готовый торт в холодильник застывать или подать к столу горячим. Посыпку можно придумать самостоятельно, добавив к орехам немного изюма, кураги или другие сладости.

Шоколадный торт с ежевикой без выпечки

В теплое время года не всегда удобно возиться с духовкой. Находится в душной кухне очень неприятно. Поэтому любители сладких тортов придумали варианты лакомства, которое не нужно печь.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (можно Oreo) — 175 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки жирные — 100 г;
  • шоколад черный горький — 100 г;
  • ягода ежевики — 150 г.

Приготовление:

Масло топим и смешиваем с измельченным в крошку печеньем. Выкладываем в силиконовую форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 15-20 минут застывать.

Сливки выливаем в небольшую миску и доводим до кипения на медленном огне.

Шоколад натираем на крупной терке и добавляем к горячим сливкам. Перемешиваем до полного растворения крошки.

Читайте также  Нормальный вес женщины — хватит худеть?

Заливаем готовый корж глазурью, украшаем ежевикой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадный торт с кофейной ноткой без выпечки

Когда ожидаются гости, но нет желания заниматься выпечкой, можно приготовить удивительный шоколадный торт. И духовка для этого не потребуется.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • молоко 2,5% — 500 мл;
  • творог 9% жирности — 400 г;
  • холодный заваренный кофе — 120 мл;
  • печенье OREO — 8-10 шт.;
  • чернослив — 90 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • горький черный шоколад — ½ плитки;
  • желатин — 20 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л. (с горкой);
  • крахмал — 2 ст.л. (с горкой);
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем кофе, перемешиваем и оставляем разбухать на 40 минут или то время, которое указанно на упаковке.
  2. Кладем в блендер орехи, чернослив и масло. Перемалываем в однородную смесь. Или пропускаем дважды через мясорубку.
  3. Ставим на блюдо разъемную форму для торта и выкладываем мягкую массу, формируя корж. Сначала распределяем руками, а затем утрамбовываем с помощью стакана или столовой ложки. Отправляем в холодильник.
  4. В эмалированную кастрюлю кладем какао и крахмал, добавляем ванильный сахар. Взбиваем венчиком и постепенно вводим молоко, перемешивая, пока консистенция не станет однородной.
  5. Ставим крем на средний огонь, чтобы масса быстрее разогрелась. Когда пойдет пар и будет ясно, что жидкость скоро закипит, переставляем переключатель плиты на медленный режим. Варим несколько минут. За этот краткий промежуток времени крем очень сильно загустеет.
  6. Важно старательно мешать крем лопаткой, чтобы не образовались комочки и шоколадная масса не пригорела ко дну. Избежать комков можно, пройдясь по смеси миксером.
  7. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой, чтобы она прилипла. Когда заварной шоколадный крем немного остынет, отправляем в холодильник. Это делается для того, чтобы крем не взялся коркой.
  8. Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером и добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем.
  9. Застывший желатин ставим на медленный огонь на 1-2 минуты и разогреваем. Важно его не кипятить, а греть. В противном случае он утратит желирующие свойства. В горячем варианте добавляем желатин к крему и взбиваем миксером до однородности.
  10. Выливаем шоколадную пасту на успевший подмерзнуть корж. Ставим в холодильник на 20 минут.
  11. Половину шоколадной плитки разделяем на кубики и добавляем пару столовых ложек молока и растительное масло холодного отжима. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 15-30 секунд. Вынимаем и снова перемешиваем. Повторяем процедуру, пока шоколад полностью не растворится.

Вынимаем торт из холодильника и украшаем глазурью. Выставляем печенье ребром в виде циферблата. Отправляем торт в холодильник на 3-5 часов, чтобы он полностью застыл.

Шоколадный торт без выпечки

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Шоколадная вариация на тему тирамису

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости пользоваться в жару духовкой, если хочется чего-то сладкого.

Я очень люблю Тирамису, но меня всегда напрягали сырые яйца в составе крема. Тем же, кто, как и я, не приемлет сырых яиц, подойдёт такой вариант, с шоколадом, фруктами и орехами. Фрукты можно взять любые, по сезону, а можно и совсем обойтись без них, тогда вкус получится другой, новый.

Как приготовить «Шоколадный торт без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.

Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.

Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.

Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.

Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем — крем.

Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.

Повторить слой с печеньем и ананасом.

Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.

Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.

Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции

Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.

Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!

Рекомендуем

Отзывы (41):

Какой шикарный торт. Так здорово украшен.

Спасибо, я старалась ☺

Как красиво 😍 и уверена вкусно.

Тортик был вкусным, мы его быстро приговорили😊

Света, бесподобно! И какая шикарная ленточка из шоколада! Ну, нельзя же на ночь такие испытания для сладкоежек устраивать 😄

Надюша, спасибо большое, мне очень приятно, что тортик понравился☺. А я и не знала, что ты сладкоежка😄

Я самая большая сладкоежка в прямом и переносном смысле 😄

Обалденный тортик! Как я обожаю торты! Так чётко выполнен. )) А итоговая фото -на уровне профи, ничего не отвлекает, супер! :)) 😍

Оленька, благодарю😊, так здорово услышать похвалу от знающего человека☺

Спасибо огромное за идею с шоколадной лентой! Всегда хотела как-то так оформить бока своего торта. но не знала как это исполнить. Оказалось все так просто. Буду пробовать. Торт шикарный. Так и просится в рот.

Мотя, спасибо большое😊Буду рада, если МК по ленте вам пригодится.

Славненький какой тортик. и очень понятно и четко все шаги оформлены и описаны, и стряпать не нужно, что важно для жары! хотя у нас уже ушла, похоже 😊 утащу себе в книжку, спасибо!

Наташа, на здоровье!😍

Очень красиво! И должно быть вкусно! Приготовлю обязательно! У меня вопрос по «укреплению» ленты с шоколадом вокруг торта — она плотно прижимается к торту? И каким образом скрепляются её концы между собой, чтобы получился круг? Простите за дилетантские вопросы.

Юля, спасибо за комментарий. Ленту особо «укреплять» и не нужно, просто приложите и разровняйте, состыкуйте шоколадный шов, лишний хвостик оставьте с бумагой. Когда лента застынет в холодильнике и вы ее снимите , то лишний хвостик сам отпадет, а ровный стык останется. На практике все сразу станет ясно. Попробуйте.

Спасибо за ответ! Приготовила в воскресенье — торт получился ОЧЕНЬ вкусный!

Всё получилось и с «заборчиком» на ленте, и с её укреплением (это, и правда, элементарно), но. почти весь дизайн остался на пергаменте, притом что аккуратненько, помогая кончиком ножа, его снимала — почему, не подскажете? А вот восьмёрка из шоколада у меня удалась (в понедельник был День Рождения сына, торт готовила для него)! :))

Юленька, очень жаль, что дизайн остался на пергаменте. Возможно, вы его не охладили как следует? Когда шоколад застывает хорошо в холодильнике, то лента снимается вообще без проблем. Еще может быть причина в неправильном темперировании шоколада. Если все сделать не по инструкции, то шоколад даже после холодильника будет мгновенно таять. Вообще, существуют определенные правила по работе с шоколадом, их обязательно нужно соблюдать. После плавления его требуется охладить до определенной температуры, затем снова нагреть. Я процесс упростила, плавлю только две трети шоколада, а остальное добавляю в теплый шоколад и таким образом охлаждаю его. Ничего страшного, все у вас получится, нужна только практика. А шоколад для этих целей лучше использовать темный, там больше масла какао, он тает лучше и не остается на пергаменте.

Шоколад был горький — 70% какао, охлаждала я его час, но что-то в технологии я всё-таки нарушила. Хотя восьмёрка снялась без проблем. Спасибо за советы — буду пробовать ещё! Люблю печь, а вот украшать свои произведения хорошо не умею (в этом я абсолютный дилетант) — БУДУ пробовать!

Читайте также  В вафельнице: 50 домашних вкусных рецептов приготовления

Юля я всегда беру 50% шоколад. наверно у вас был слишком темный..попробуйте в следущий раз 50%

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Этот простой рецепт — шоколадный торт без выпечки — без сомнения прекрасно получится даже у самой занятой хозяйки. Перед началом приготовления ознакомьтесь с особенностями процесса, необходимыми ингредиентами.

  1. Торт нежность с шоколадной глазурью
  2. Состав
  3. Пошаговое приготовление
  4. Торт из печенья
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Торт из шоколадных пряников
  8. Список продуктов
  9. Как приготовить
  10. Творожно-шоколадный торт с ягодами
  11. Нам понадобятся
  12. Приготовление по рецепту
  13. Советы по приготовлению

Торт нежность с шоколадной глазурью

Хотите получить вкусное и нежное лакомство? Используйте для этого обычные крекеры, а также два вида наполнителей: отлично подходит белый сливочный крем и шоколадная глазурь. Рекомендуем вам готовить тортик в ёмкости из стекла, а также отказаться от использования какого-либо печенья вместо крекеров.

Состав

Для того чтобы получить белую кремовую основу для шоколадного торта без выпечки, вам нужны будут такие продукты:

  • три куриных яйца;
  • немногим более половины банки сгущённого молока (предварительно сваренного);
  • 400 мл пастеризованного молока;
  • 200 г качественного сливочного масла;
  • немного ванильного сахара, чтобы придать шоколадному торту специфический аромат.

Для того же, чтобы подготовить шоколадную глазурь, используйте:

  • от 10 до 15 ст. л. пастеризованного молока;
  • четыре-пять ст. л. сахара;
  • четыре ст. л. какао в виде порошка.

Пошаговое приготовление

Начните с белого сливочного крема, а затем шоколадной глазури. Для получения первого вам потребуется:

  1. Хорошенько перемешать между собой оба вида молока, ввести к ним яйца и ванилин.
  2. Состав кипятить на минимальном огне не более двух-трёх минут.
  3. Во время остужения смеси необходимо взбить немного размякшее сливочное масло. Делать это рекомендуется при помощи миксера.
  4. К взбитому маслу за несколько приёмов добавить уже остуженный состав.

Каждый раз рекомендуется взбивать пышный состав до однородного состояния.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта без выпечки, необходимо объединить все ингредиенты. Затем их слегка проваривают и перемешивают до состояния однородности.

Теперь вы можете приступать непосредственно к «сбору» десерта из шоколада без выпечки. Желательно делать это быстрее, чтобы не успела остыть и подсохнуть глазурь.

Соблюдайте следующий алгоритм:

  1. На днище стеклянной формы уложите в один ровный слой крекеры. Их нужно залить кремом, а затем ещё раз разровнять поверхность и выложить следующий слой. Делать это нужно до тех пор, пока крем полностью не закончится.
  2. Последним, верхним, должен быть крекерный слой.
  3. Его нужно будет полить сверху шоколадной глазурью.

Ещё раз разровняйте поверхность и поместите торт без выпечки в холодильник. Там он должен остывать не менее трёх часов. После этого его можно подавать к столу. На приготовление уходит около полутора часов.

Торт из печенья

В этом случае можно использовать обычное песочное печенье, но ещё лучше — шоколадное. Благодаря этому десерт получится намного более вкусным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы торт без выпечки получился правильным, используйте:

  • 450–500 г любимого печенья;
  • 150 мл натурального кофе (желательно крепкого);
  • 90–120 г тёмного или молочного шоколада — по вкусу.

Для кремовой основы вам понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • 180–220 г сахара или пудры;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • до 10 г сахара (можно использовать ванильный);
  • упаковка сливочного масла, но не менее 200 г.

Способ приготовления

Для начала тщательно перемешайте между собой какао-порошок, сахарный песок и яйца. Смесь нужно будет проварить несколько минут на минимальном огне — до получения однородной массы. Далее маленькими частями добавляйте остуженный состав к размягчённому сливочному маслу. Его необходимо всё время взбивать. Готовый крем должен получиться приятным и воздушным.

Далее вам нужно будет:

  1. Растопить небольшую порцию сливочного масла и какао, затем обмазать с его помощью формы. На её дно и нужно выкладывать торт. Необходимо каждое печенье обмакивать в кофейном напитке. В таком случае «коржи» получатся более ароматными и цельными.
  2. Все слои обмажьте сливочным маслом. После завершения поставьте в холодильную камеру для остужения на несколько часов.
  3. Если после печенья осталась пыль или крошка, её можно перемешать с перетёртым шоколадом. Таким составом посыпайте уже получившееся лакомство.

Торт из шоколадных пряников

Ещё один оригинальный вариант рецепта. Здесь не потребуется ни выпечка, ни даже духовка. Для улучшения вкуса используйте сметану (от 20 % жирности), а также бананы. Благодаря им начинка шоколадного торта без выпечки выйдет гораздо мягче и приятнее.

Список продуктов

  • шоколадные пряники — от 450 до 55 г;
  • домашнюю или магазинную сметану — не более 500 мл;
  • сахар или пудру — от 90 до 120 г;
  • слегка зеленоватые бананы — три штуки, крупные.

Как приготовить

Используя пряники, помните, что их можно добавлять целиком или, например, разрезать на пропорциональные кружочки. Благодаря этому они лучше пропитаются начинкой, а потому окажутся нежнее.

Ещё одна рекомендация: бананы желательно разрезать на кружочки, толщина которых не меньше одного сантиметра. Далее для приготовления шоколадного торта из печенья без выпечки вам нужно будет:

  1. Хорошенько размешать всё количество сметаны с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Уложить на днище глубокой миски пищевую плёнку. Можно использовать два-три слоя.
  3. Вылить и равномерно намазать небольшое количество подслащенной сметаны. На неё ровными слоями выложите сначала пряники, затем бананы. Каждый из пряников рекомендуется заранее покрыть сметанкой.
  4. В процессе выкладывания добавляйте кокосовую стружку или орехи. Если осталось немного крема — используйте его для заливки смеси.
  5. Десерт без выпечки накройте ещё одним слоем плёнки, а затем поместите в холодильную камеру. Минимум на три часа, а ещё лучше — на всю ночь. Однако перед этим торт должен пропитываться минут 25–30.

Утром аккуратно переложите застывшее угощение на блюдо, удалив пищевую плёнку. Если захотите его украсить, используйте смесь из какао-порошка и сахарного песка. На приготовление уходит от 60 до 90 минут.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Этот рецепт торта без выпечки из шоколада особенно ценится любителями ягод. В приготовлении вы можете использовать покупной бисквит. Однако ничем не хуже любое печенье, которое окажется у вас дома.

Нам понадобятся

Сразу подготовьте все указанные продукты:

  • натуральный творог — от 300 до 400 г;
  • 150–170 г сахара;
  • желатин — одна упаковка;
  • ванильный сахар или просто ваниль — до 10 г;
  • 80–100 мл пастеризованного молока или сливок;
  • шоколад — до 150 г.

Приготовление по рецепту

На начальной стадии вам нужно будет залить прохладной водой желатин. Его необходимо оставить на 30 минут до набухания, после его продукт разогревают на огне — он должен раствориться. Получившуюся массу вливают в творог, который заранее перемешивают с сахарным песком и ванилью.

Такую смесь из творога в обязательном порядке взбивают. В итоге получится однородная масса, к которой можно ввести ягоды. Если в них присутствуют косточки — удалите их.

Далее для торта с ягодами вам нужно будет:

  1. Получившийся состав выложить на выпечку. Это может быть как свежий бисквит, так и блины или любое несолёное печенье.
  2. Воспользоваться съёмными бортиками от формочки. В таком случае тортик получится правильной геометрической формы.
  3. Используя растопленное масло, закрепить полосочки пекарской бумаги. Это делается непосредственно на бортиках. За счёт этого десерт можно будет без проблем вытащить из формочки.
  4. Поставить шоколад на водяную баню. К нему добавьте небольшое количество сливок или молока. Прогревайте состав до его полного растворения. Этой же глазурью и полейте торт с шоколадом без выпечки.

Для украшения десерта без выпечки используйте такие же ягоды. Их нужно будет плотно уложить на глазури — желательно ещё теплой. Если она остынет, то ягоды будут приставать слишком плотно. После этого торт на два-три часа поставьте в холодильник. Готовится угощение от часа до 80 минут.

Советы по приготовлению

Если десерт готовится без выпечки, необходимо использовать такие кондитерские изделия, которые не нуждаются в дополнительной обработке. Чаще всего это печенье или пряники. Реже для шоколадного торта без выпечки хозяйки используют блинчики, бисквиты, крекеры.

В некоторых рецептах печенье предлагают перемалывать до мелких крошек. Затем к ним вводят уже растопившееся сливочное масло. В результате должна получиться масса, которая напоминает пластилин. Именно она и окажется основой для будущего десерта. Учитывая множество видов шоколадного печенья, такие торты без выпечки представляют самый широкий простор для ваших кулинарных фантазий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: