Шоколадный торт на кефире «Ноченька» - Yaboltushka.ru

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов. Все есть — решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (2 стакана для теста и 1 стакан для крема) — 3 стак.
  • Кефир (1%) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сметана (для крема) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5251 ккал
белки
120.5 г
жиры
96.8 г
углеводы
974.4 г
Порции
ккал
656.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:

Смешать все ингредиенты (кефир, сода, мука, сахар, яйца и какао). Я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться жидковатым.

Далее выливаем тонким слоем на противень. У меня достаточно большой противень, поэтому я выпекала одним коржом. Выпекаем при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из соц. сети девушка выпекала в круглой форме диаметром 25 см. У неё получилось 8 коржей). Проверяем зубочисткой степень готовности.

Далее я разрезала корж на 4 равных части (таким образом я экономлю время).

Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Крем может быть любой на ваш вкус. Я делала самый обычный. 1 стакан сметаны смешала с 1 стаканом сахара.

Украшаем также по своему вкусу. Я просто потерла шоколад, за неимением ничего другого под рукой.

Прошу прощения, что фото мало. Делала все очень быстро, чтобы успеть к пробуждению дочурки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов. Все есть — решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

  • 41
  • 330
  • 53110

Торт «Черный принц»

  • 24
  • 161
  • 104781

Похожие рецепты

Торт «Коляска»

  • 19
  • 12
  • 2983

Торт с творожным кремом «Солнечный круг»

  • 152
  • 617
  • 52490

Постный вишневый торт

  • 12
  • 77
  • 21942

Бисквитный торт «Даниссимо»

  • 75
  • 263
  • 18840

Торт «Импровизация»

  • 51
  • 25
  • 3298

Лимонный торт

  • 53
  • 62
  • 5863

Торт «Малиновая фантазия»

  • 30
  • 42
  • 4107

Торт «Нежность Ангела»

  • 2
  • 8
  • 826

Торт «Прага»

  • 24
  • 56
  • 9408

Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2018 года filvik86 #

4 июня 2017 года Инна Балук #

7 апреля 2017 года Marmarina-23 #

10 января 2017 года tomochka-2015 #

5 апреля 2016 года ne33naika #

25 августа 2015 года diplodiay #

27 сентября 2014 года diplodiay #

3 октября 2014 года Карказябра # (автор рецепта)

28 марта 2014 года diplodiay #

14 февраля 2014 года ledi victoria #

24 декабря 2012 года IRVI #

25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года shutnica85 #

25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года OxiGen #

21 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года Виталинка2 #

18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Vaiska #

18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Инночка07 #

17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Инночка07 #

17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Инночка07 #

18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Reginaa #

16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #

16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Ольчик40 #

16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (4228)
  • сладкая жизнь (3585)
  • на радость мясоедам (3127)
  • больной вопрос (2694)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2188)
  • ударим по овощам (1619)
  • погребок (1482)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (651)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный торт на кефире «Ноченька» — все просто, как в песне.

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды. И только все мои улеглись спать, как началось приготовление!

Покорил меня этот тортик — простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится.

Кефир (по рецепту 1%, у меня был 2,5%) — 0,5 л

Сода — 2 ч.л

Мука — 2 ст

Сахар — 2 ст

Яйца — 2 шт

Какао — 8 ст.л

Ванилин

Молоко — 2 ст

Мука — 2 ст.л

Сахар — 1 ст

Яйцо — 1 шт

Ванилин

Сливочное масло — 100 гр

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин — все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку — лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Рубрики: сладкая жизнь
Читайте также  Как похудеть на 10 кг за неделю

Метки: торт кефир какао крем заварной

Процитировано 99 раз
Понравилось: 41 пользователям

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир 300 мл
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Орехи для оформления 0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 20 % 400 г
Сливочное масло 200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Читайте также  Как приготовить самый вкусный плов со свининой в мультиварке?

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Простой торт «Ноченька» на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире “Ноченька” с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!

  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить вкусный торт “Ноченька” на кефире
  3. Шоколадный торт на кефире рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. для крема:
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить шоколадный торт на кефире
  8. Ингредиенты:
  9. Как испечь шоколадный торт
  10. Дополнительная информация
  11. Шоколадный торт на кефире «Ноченька». Фото
  12. Рекомендуемые рецепты
  13. Похожие рецепты

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить торт на кефире “Ноченька”. Нежные шоколадные коржи, пропитанные заварным кремом, — это действительно очень вкусно! По желанию можно также сделать сметанный крем, будет тоже здорово.
Перед подачей тортик можете украсить измельченными орешками, фруктами, цукатами или крошкой коржа, например. Такой десерт подойдет не только на каждый день, но и на праздник.

Как приготовить вкусный торт “Ноченька” на кефире

1. В тёплый кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить сахар, яйца и перемешать.

Я заменила кефир кислым молоком.

2. Добавить просеянные муку и какао.

3. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4. Форму для выпечки (у меня диаметр 21 см.) смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.
Налить в форму немного теста и разровнять. Толщину коржа делайте по своему желанию. Я вливала по 4 ст.л. теста на один корж.

5. Всего у меня вышло 6 коржей.
Выпекать каждый корж минут 15, при температуре180-190 градусов, готовность проверять спичкой.

Один вышел немного толще остальных, можно было разделить его два и получилось бы 7 коржей.

6. Для крема соединить яйца, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать.

7. Постепенно влить молоко и перемешать чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю с кремом на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.

8. Загустевший крем снять с плиты, немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать.

9. Смазать коржи кремом и украсить торт по желанию: орехами, кокосовой стружкой или ягодами, фруктами.

10. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Можно на ночь.
Приятного чаепития!

Шоколадный торт на кефире рецепт

Наша «Ночка» по закладке очень напоминает пирог на кефире, который удаётся всегда. Для приготовления будут необходимы:

  • кефир или свежая простокваша — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 3 ст. ложки без верха;
  • сода — 1 ч. ложка (не гасить, кислота молочная сама погасит соду);
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • какао-порошок (а как же без него) — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — сколько возьмёт тесто до консистенции густой сметаны.

В качестве добавки нет смысла использовать ваниль, какао перебьёт этот аромат. Совершенно другое дело корица. Везде где есть какао, корица будет уместна. Добавьте её 1-2 г.

Коньяк — это особая песня. Добавив всего чайную ложку в тесто можно ощутить аромат и благородство напитка.

Если вас смущают кефир и яйца, то очень похожее шоколадное тесто можно приготовить и без них. Не верите? А вот попробуйте сумасшедший пирог из этого рецепта.

Ингредиенты:

для крема:

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир (по рецепту 1%, у меня был 2,5%) — 0,5 л
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 2 ст
  • сахар — 2 ст
  • яйца — 2 шт
  • какао — 8 ст.л
  • ванилин
  • …….
  • крем:
  • молоко — 2 ст
  • мука — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин
  • сливочное масло — 100 гр

Как приготовить шоколадный торт на кефире

Приготовление можно доверить детям. Ингредиенты легко смешиваются и не требуют особых усилий.

Пошаговый путь таков:

  1. В миску наливаем кефир или кислое молоко.
  2. Добавляем соду, сахар, яйца, соль и перемешиваем.
  3. Далее какао, крахмал и затем муку. Изменять ход не желательно. Муки добавляем столько, чтобы получить не плывущее тесто.
  4. Последний ингредиент жир. Обычно я слегка растапливаю кусочек маргарина или сливочного масла в микроволновке. Постепенно, помешивая, добавляем жир в тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 Литра
  • Сахар — 250-300 Грамм (+ по вкусу в крем)
  • Мука — 350 Грамм (+ 60-70 грамм в крем)
  • Какао — 120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Орешки — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как испечь шоколадный торт

Если обычный шоколадный торт выпекается в форме для торта и затем перерезается на части, то «Ночка» выпекается отдельными коржами. Я делаю проще и экономнее (газ и время).

Противень смазываю растительным маслом (можно любым жиром, но растительное масло более однородно). Посыпаю мукой и излишки стряхиваю.

На противень выкладываю тесто. Само оно плохо растекается, нужно ему помочь ложкой. Величина пласта получается на 1-1,5 см.

Выпекаем в духовке при температуре 180 ᵒC 15-18 минут. Пробу на готовность делаю деревянной палочкой.

Пласт теста перерезаю на 2 ровные части (так удобнее вынуть из формы), а далее ещё на 2. Если сложить друг на друга все 4 части, то получится высоко. Я складываю по 3, а 4-ю перерезаю ещё на 3 и получается большоооое пирожное. Оно на фото с белым шоколадом.

Из обрезков боковушек как всегда делаю пирожное «Картошка», не пропадать же добру.

Дополнительная информация

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды… И только все мои улеглись спать, как началось приготовление!

Читайте также  Торт муравейник классический: 5 рецептов с фото пошагово

Покорил меня этот тортик – простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильник

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

8 человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранили

Шоколадный торт на кефире «Ноченька». Фото

Рекомендуемые рецепты

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами в карамели «мечта сластёны»

Торт клубничное наслаждение!

Кекс «негритенок», шоколадная глазурь и торт из них

Шоколадно – кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)

Шоколадный торт на кефире “Ноченька” – кулинарный рецепт

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире “Ноченька” с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. для крема:
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Шоколадный торт на кефире “Ноченька”»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Шаг 4
  10. Шаг 5
  11. Как приготовить “Торт на кефире “Ноченька””
  12. Оценить рецепт Торт на кефире “Ноченька”:
  13. Ингредиенты:
  14. Шаг 9

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить торт на кефире “Ноченька”. Нежные шоколадные коржи, пропитанные заварным кремом, — это действительно очень вкусно! По желанию можно также сделать сметанный крем, будет тоже здорово.
Перед подачей тортик можете украсить измельченными орешками, фруктами, цукатами или крошкой коржа, например. Такой десерт подойдет не только на каждый день, но и на праздник.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5251 ккал
белки
120.5 г
жиры
96.8 г
углеводы
974.4 г
Порции
ккал
656.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.1 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир (по рецепту 1%, у меня был 2,5%) — 0,5 л
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 2 ст
  • сахар — 2 ст
  • яйца — 2 шт
  • какао — 8 ст.л
  • ванилин
  • …….
  • крем:
  • молоко — 2 ст
  • мука — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин
  • сливочное масло — 100 гр

Ингредиенты:

для крема:

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 Литра
  • Сахар — 250-300 Грамм (+ по вкусу в крем)
  • Мука — 350 Грамм (+ 60-70 грамм в крем)
  • Какао — 120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Орешки — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 6-8

Рецепт «Шоколадный торт на кефире “Ноченька”»:

Смешать все ингредиенты (кефир, сода, мука, сахар, яйца и какао). Я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться жидковатым.

Далее выливаем тонким слоем на противень. У меня достаточно большой противень, поэтому я выпекала одним коржом. Выпекаем при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из соц. сети девушка выпекала в круглой форме диаметром 25 см. У неё получилось 8 коржей). Проверяем зубочисткой степень готовности.

Далее я разрезала корж на 4 равных части (таким образом я экономлю время).

Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Крем может быть любой на ваш вкус. Я делала самый обычный. 1 стакан сметаны смешала с 1 стаканом сахара.

Украшаем также по своему вкусу. Я просто потерла шоколад, за неимением ничего другого под рукой.

Прошу прощения, что фото мало. Делала все очень быстро, чтобы успеть к пробуждению дочурки.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт на кефире “Ноченька”

Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов… Все есть – решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире “Ноченька”»:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).

Шаг 5

Готовые коржи остудить.

Как приготовить “Торт на кефире “Ноченька””

1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.

3. Добавьте просеянное какао и муку.

4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.

5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.

6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут.

7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь.

8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.

9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать.

10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким.

11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт на кефире “Ноченька”:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана – в тесто и 1 стакан – в крем)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Орехи — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Шаг 9

Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: