Шоколадный торт с творожными шариками – подарок для шокоманов
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Оригинальный торт с творожными шариками внутри
Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.
- Шоколадный торт с творожными шариками
- Для бисквитного теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-ванильными шариками
- Для теста:
- Для начинки:
- Глазурь:
- Приготовление:
- Торт с творожно-манными шариками
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-кокосовыми шариками
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Нужно взять для теста:
- Для начинки:
- Для крема:
- Приготовление:
Шоколадный торт с творожными шариками
Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.
Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. крахмала;
- половина плитки темного шоколада;
- 0, 5 ч. л. соды;
- ванильный сахар;
- соль (опционально).
Для начинки:
- 250 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г сахара;
- 2 желтка.
Приготовление:
- Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
- Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
- Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
- Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
- Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
- Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
- Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.
Торт с творожно-ванильными шариками
Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.
Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- пакет ванильного сахара;
- одно целое яйцо;
- орешки (опционально).
Глазурь:
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
- В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
- В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.
Торт с творожно-манными шариками
Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.
Для приготовления нужно взять:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 0,5 шоколадки;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- одно яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
- Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
- Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 0, 5 ч. л. соды;
- соль.
Для начинки:
- 250 г творога;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.
Нужно взять для теста:
- 4 ст. л. муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды;
- соль (опционально).
Для начинки:
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г кураги.
Для крема:
- 200 г творога;
- 2 белка;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 3 ст. л. сметаны 20-25%;
- 50 г кураги.
Приготовление:
- Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
- Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
- Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
- Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
- На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.
После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.
От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.
Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками
Описание
Шоколадная выпечка с творогом — вкусное и необычное сочетание вкуса. По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт — шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом — творожными шариками. Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.
Ингредиенты:
Для творожных шариков:
Для шоколадного бисквита:
Как приготовить:
Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта «шоколад на кипятке». Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.
1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.
В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.
По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.
2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.
Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.
Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.
3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.
Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.
Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).
Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков), переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.
Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.
А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.
Торты с шоколадными шарами
- Торты на заказ с доставкой на дом
- Можно изменить дизайн и оформление
- Торты с шоколадными шарами на день рождения: 137 идей!
- для девочки
- для девушки
- для мальчика
- .
- свадебный торт
- без мастики
- виды свадебных тортов
- другие формы свадебного торта
- жених и невеста
- количество гостей
- количество кг
- на свадьбу
- на свадьбу на заказ
- невеста
- размер торта
- с мастикой
- стили свадебных тортов
- торт 1 ярус / одноярусный
- торт 2 яруса / двухъярусный
- торт 3 яруса / трёхъярусный
- торт 4 яруса / четырёхъярусный
- торт 5 ярусов / пятиярусный
- торт многоярусный
- украшения и дополнения к торту
- цвет торта
- торт на праздники / события / даты
- 1 сентября
- 14 февраля / День всех влюблённых
- 23 февраля / День защитника Отечества
- 8 марта / Международный женский день
- беременность
- венчание
- годовщина
- девичник
- День Победы / 9 Мая
- День Учителя
- корпоративный торт
- крещение
- мальчишник
- на гендер пати
- на первый зубик
- на роспись / ЗАГС
- новоселье
- Новый год
- обручение
- паспорт
- пенсия
- помолвка
- предложение руки и сердца
- развод
- рождение ребёнка
- Рождественский торт
- сватовство
- характеристики тортов
- Хэллоуин
- торт на День рождения
- в стиле
- детский торт
- женский торт
- мужской торт
- на юбилей
- по возрасту
- предметы / образы
- прикольный торт
- ребёнку (по интересам)
- тематические торты
- в стиле
- брутальный торт
- в стиле 2000 х
- в стиле 80 х
- в стиле 90 х
- в стиле диско
- в стиле оригами
- в стиле стиляги
- в стиле стимпанк
- Гжель
- голый торт
- два в одном
- двойной торт
- другие торты по теме Стиль
- жеода
- индейский стиль
- Инь Янь
- корейский стиль
- лохматый торт
- пушистый торт
- с бантом
- с воздушными шариками
- с декором
- с известными личностями
- с изомальтом
- с карамельной вазой
- с кружевом
- с крыльями
- с парусами
- с перьями
- с покрытием велюр
- с покрытием глазурь
- с портретом
- с разломом
- с рожком
- с фотографией
- с шарами
- серебро
- СССР
- стиль минимализм
- стиль поп-арт
- стиль Прованс
- стиль ретро
- торт для троих
- торт на двоих
- торт половинки
- торт пополам
- четвертинки тортов
- с шарами
- двухъярусный торт
- капкейки с шарами
- квадратный торт
- кому предназначен торт
- красивый торт
- на годик
- по цвету торта и шаров
- пряники шары
- с другими украшениями
- с шоколадными шарами
- торт, украшенный шарами
- с шоколадными шарами
- для девочки
- для девушки
- для мальчика
- с шарами из шоколада
Проще всего воспользоваться формой поиска категорий тортов: введите туда ключевое слово. Ключевые слова могут быть самыми разнообразными. Например: любимой маме, дочке, мужу, 18 лет, рыбаку, на юбилей и т.п. Так же, можно воспользоваться рубрикатором категорий и найти нужный раздел по дереву структуры сайта.
Да, можно изменить дизайн и сделать любое оформление, возможно поменять количество ярусов и внешний вид. Любые надписи, изменения цветов и прочие незначительные правки — всё включено в стоимость.
Да, Вы можете прикрепить фото чужого торта или свой эскиз, используя данную форму. При заполнении формы укажите необходимые комментарии к заказу.
Ниже представлен список из базовых начинок.
Если не нашли подходящую начинку — сделаем любую другую на Ваш вкус!
Ориентировочная стоимость 1 кг торта составляет 1980 руб. Общая цена торта главным образом зависит от его веса. Минимальный вес всех тортов от 2 кг. Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека. Стоимость декора (фигурок, фруктов, ягод, конфет и т.д.) не входит в цену за 1 кг. После заполнения формы заказа, Вам рассчитают точную стоимость торта исходя из общего веса и из ваших пожеланий к оформлению.
Для исполнения всех пожеланий по форме, начинке и внешнему оформлению торта, кондитеры рекомендуют делать заказ за 3-5 дней до даты торжества, свадебных и многоярусных тортов со сложным дизайном – за 7-10 дней. Также существует возможность оформить срочный заказ за 1-2 дня (возможность реализации таких заказов уточняйте).
Кондитер принимает в изготовление кондитерское изделие только на условии внесения предоплаты. Заказ считается принятым после подтверждения всех деталей, присвоения номера заказа и внесения заказчиком предоплаты выбранному кондитеру.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
- Оплата картой.
- Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.
Да, мы организуем доставку тортов по адресу. При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 — 500 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса. Доставка производится в удобное для Вас время с 09:00 до 21:00 ч. Возможна доставка в нерабочее время (оговаривается отдельно). Возможна доставка в соседние города и посёлки (стоимость доставки рассчитывается отдельно).
Да, вы можете забрать торт в пункте самовывоза.
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Квадратный торт:
вес 3 кг — размер 20 см на 20 см
вес 4 кг — размер 25 см на 25 см
вес 5 кг — размер 30 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Шоколадный пирог с творожными шариками
Одновременно вкусный и легкий десерт с необычной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный пирог с творожными шариками прекрасно подойдет для детского праздника или домашних посиделок. Он не требует дорогих или дефицитных продуктов. Очень экономичен и готовится в течение часа. Любители легких десертов, несмотря на наличие шоколада, получат истинное наслаждение, попробовав домашний пирог с шариками. Блюдо по праву можно назвать оригинальным и необычным.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Времени на приготовление выпечки уходит немногим более часа. Пирог из шоколада с творожными шариками и обворожительным вкусом имеет достаточно низкую калорийность. Для его приготовления используются молочные продукты, что говорит о пользе десерта. Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками имеет гармоничное сочетание сладости с легкой кислинкой. Он получается очень мягким и тает во рту.
Необходимые ингредиенты
Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- полторы маленьких ложки разрыхлителя;
- 6 ложек какао;
- стакан молока;
- треть стакана растительного масла;
- стакан крутого кипятка.
Для шариков из творога:
- 300 г творога;
- 3 ложки сахара;
- яйца – 1 шт.;
- пакетик ванилина;
- 3 ложки муки;
- крахмал – 3 ложки;
- кокосовая стружка – 40 г.
- масло сливочное – 25 г;
- сахар, какао по 2 ложки;
- 3 ложки воды.
Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.
Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Пошаговое приготовление
Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.
- В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
- Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
- Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
- Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
- Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
- Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
- На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
- Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
- В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
- В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.
Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.
Калорийность продуктов в составе блюда
Сливочное масло, сахар и яйца наиболее калорийные в выпечке продукты. Но в сочетании с обезжиренным творогом они становятся легче. В 100 граммах продукта 309 килокалорий, белков – 8 г, жиров – 17 г, углеводов – 32 г. Процент жирности можно снизить, если использовать для выпечки более легкие продукты. Молоко легко заменяется водой, а масло и творог берутся обезжиренные.
Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.
- Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
- Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
- В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
- Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
- Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
- Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.
Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.