Слоеный салат с креветками под красной икрой - Yaboltushka.ru

Слоеный салат с креветками под красной икрой

Рецепты Салат с креветками и икрой

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Королевский салат

крабовые палочки «Vici» — 200 г

икра красная — 100 г

креветки — 200 г

Нарезать салат и огурцы и крабовые палочки.

Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

Можно подавать в тарталетках.

Пропорция на глаз. Крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.

Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками)

Креветки отвариваем и очищаем.

Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим).

Салат «Морская жемчужина»

семга или другая слобосоленая рыбка

Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.

Шведский салат с креветками «Скагенрёра»

Лук красный — 1 шт

Укроп — 2-3 веточ.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Креветки — 400 г

Икра красная — 50 г

Очистим креветки. (Не советую покупать уже очищенные креветки, т.. к. они, как правило, без цвета и вкуса). Сбрызнем их соком лимона. Мелко режем лук и укроп.

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

Сладкий перец — ½ штуки

Маринованные креветки — 300 г

Тарталетки — 15 штук

Сыр моцарелла — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 5 штук

Красная икра — 10 г

Креветки мелко нарубить.

Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть.

Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать.

Салат из креветок с авокадо

Красная икра — 3 ст.л.

Креветки отварить, если надо и почистить. (У меня были чищеные, вареные замороженые — я их оттаяла, промыла и подсушила).

Авокадо очистить и порезать тонкими пластинами.

Яйца отварить и мелко порезать или натереть на терке.

Далее, как в оригинале выкладываем слоями, перемежая с майонезом:

Салат «Морячка»

-икра красная (для украшения)

-крабовые палочки 1

-огурец (обычный) 1

Картошку почистить и сварить, отдельно сварить креветки. Почистить готовую сёмгу, огурец, крабовые палочки ,картошку. Порезать на средние кубики. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и украшаем

креветками и икрой.

Салат из морепродуктов с сыром

Красная икра — 50 г

Маринованные креветки — 180 г

Консервированные кальмары — 370 г

Крабовые палочки — 250 г

Российский сыр — 200 г

Креветки слить в дуршлаг.

Кальмары слить в дуршлаг, мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Салат царский с красной икрой

Кальмары — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Креветки — 100 Грамм

Крабовые палочки — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

Красная икра — 1 Штука (1 баночка)

1. Вот так выглядят наши ингредиенты в уже готовом виде. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмара в отдельных кастрюльках, и остудить.

2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.

Салат с креветками

чеснок — 1 зубчик

Икра тобико для украшения

оливковое масло — 10 ст.л.

Креветки отварить, салат вымыть и нарвать руками или порезать

Смешать майонез, оливковое масло, раздавленный чеснок. Добавить лимонный сок, пармезан, соль и перец по вкусу.

Салат Жемчужный

семга слабосоленая (полосками) – 100 г

креветки – 10 шт.

картофель отварной – 2 шт.

яйцо вареное – 2 шт.

икра красная – 50 г

Картофель, яйца и семгу нарезать и выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом. Сверху разложить креветки. В изгиб каждой креветки выложить 1 ч. л. красной икры. Салат украсить зеленью.

Буржуйский салат

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 500 г

Икра красная — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.

На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.

Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.

Салат слоеный с креветками

Майонез — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Креветки — 600 Грамм

Икра красная — 150 Грамм

Картофель отварите и очистите.

Отварите и очистите креветки.

На дно салатницы наносим сеточку из майонеза, сверху аккуратным слоем выкладываем половину креветок.

Далее выкладываем слой тертого картофеля (картофель выкладываем весь, его будет только один слой). Промазываем майонезом.

Салат «Царский»

банка красной икры.

тёртый сыр (150 грамм),

замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.);

Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут

1й слой — морепродукты; поливаем майонезом;

2й слой тертые яйца; майонез;.

Оливье с креветками и каперсами

Очищенные креветки — 30 штук

Каперсы — 3 столовые ложки

Филе куриной грудки — 3 штуки

Майонез «Провансаль» — ½ банки

Оливки, фаршированные лимоном — 10 штук

Маринованные огурцы — 5 штук

Черная икра — по вкусу

Картофель — 5 штук

Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать аккуратными ломтиками («бланкетами»).

Смешать с бланкетами холодного отварного картофеля и ломтиками огурцов.

Салат рыбный, Салат с креветками

Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Для любителей морепродуктов — салат «Морская звезда» с креветками. Очень вкусный салатик.

Салатик «Морская звездочка» готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2022 с таким салатом будет особенно праздничным!

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Читайте также  Торт муравейник классический: 5 рецептов с фото пошагово

Креветки, помидоры, лосось и латук — все, что необходимо, чтобы приготовить вот такой вкусный салат.

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Хороший салатик с креветками, кальмарами, мидиями, анчоусами. Среди ингредиентов салата — луковица фенхеля и свежая зелень. Заправка — на основе оливкового масла и винного уксуса. Все вкусное и полезное.

Рецепт рыбного салата с креветками, маслинами и сухариками. Салат получается сытным, но совсем не тяжелым, что является его плюсом.

Оригинальный салат с красной рыбой (можно использовать и мясо крабов), овощами и соком цитрусовых. К салату готовится соус-заправка из натурального йогурта.

В этом салате собраны самые разнообразные осенние овощи и креветки. Яркий и вкусный картофельно-овощной салат мгновенно утолит голод.

Такой сытный салат из морепродуктов и овощей является самостоятельным блюдом, которое утолит голод даже самого ненасытного гурмана.

Копченая треска, филе анчоусов, креветки, редис и салатные листья — основные составляющие этого рыбного салата.

Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Какой салат / закуску из креветок и красной икры приготовить к Новому году?

Что интересного можно приготовить из красной икры и килограмма креветок?

Убедительная просьба, выкладывать подробный рецепт и желательно с фото.

Вы можете сделать вот такие симпатичные тарталетки из красной икры и креветок.Это будет легко-тарталетки продают готовые,кладете в них любой творожный сыр,который перемешиваете с зеленью,креветку и икру,и это выглядит вот таким образом:

Или вариант второй сыр и яйцо отварное нужно потереть на терке и добавить мелко нарезанные креветки,заправить майонезом и украсить креветками и икрой красной,вот так:

Слоеный салат— в нем первый слой кальмары порезанные отварные,второй слой креветки,промазывается майонезом,третий слой яйцо тертое,четвертое сыр и сверху майонезная сеточка и вот так украшается икрой.

Или режем крабовые палочки и креветки,кладем порезанное яйцо,все перемешиваем и заправляем майонезом и украшаем икрой красной.

Очень вкусный салат «Креветки под шубой». Делаем его на Новый год уже на протяжении нескольких лет. Ингредиенты, которые нам потребуются: картофель, плавленный сыр, креветки, яйца, красная икра, майонез.

Яйца натираем на мелкой терке, картофель и замороженный сырок трем на крупной терке ( только положите все в разную посуду). Теперь, придавая форму горки, выкладываем салат на блюдо слоями.

Первый слой — половина креветок, смазываем майонезом.

Второй слой — половина натертых яиц, также смазываем майонезом.

Третий слой — картофель, смазываем майонезом.

Четвертый слой — плавленный сырок, майонез.

Пятый слой — половина креветок, майонез.

Шестой слой — оставшиеся яйца, майонез.

Сверху выкладываем красную икру, и украшаем оставшимися креветками.

Попробуйте сделать салат «Креветки под шубой». Салат получается необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время очень сытный. Для его приготовления потребуется:

варёные очищенные креветки — 500 г

картофель отваренный в мундире — 4 шт.

яйца сваренные вкрутую — 4 шт.

красная икра — одна 140 граммовая банка.

Салат укладывать нужно слоями и каждый слой промазывать майонезом. Креветки отварить со специями, разрезать пополам, картофель и яйца отварить, почистить и натереть на терке.

Укладываем в салатницу: майонез — половину креветок — картофель — яйца — креветки.

Сверху на майонез ровно выкладываем икру и убираем в холодильник на шесть часов. Перед подачей украшаем креветками, ломтиками лимона, зеленью.

Есть очень много вкусных салатов с креветками. Салаты с морепродуктами полезны и питательны, они малокалорийны.

Приготовим салат «Королевский»

отварных креветок — 300 грамм,

красной икры две — три столовой ложки,

майонез — 150 — 200 г,

помидоры черри, чтобы украсить.

Креветки следует отварить, авокадо порезать на кубики.

Укладываем листья салата и на них остальные ингредиенты, промазывая и пропитывая майонезом: сначала кревитки (половина всей порции), кусочки авокадо, отваренные и измельченные яйца, другая часть креветок, красная икра.

Украшаем салат снаружи при помощи помидоров черри.

Получается изысканно, аппетитно, по-праздничному!

Также в качестве закуски можно сделать тарталетки с икрой и морепродуктами.

Приготовим тарталетки с начинкой из икры и креветок.

Возьмем следующее: красную икру, сливочное масло, сыр твердых сортов, креветки обычные, смесь перцев, пару штук яиц, тарталетки (покупаем готовые в магазине, также тарталетки можно приготовить самостоятельно), различную зелень по вкусу.

Смешиваем сыр и сливочное масло, измельченный укроп, смесь из перцев, все вместе перемешаем. Добавляем измельченный спрессованный чесночок по желанию.

Сырную массу кладем в тарталетки примерно наполовину и до конца следом заполняем икрой. Сверху кладем креветки, украшаем зеленью.

Можно нести к столу и угощаться.

Новогодний рецепт | Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

  • Уникальный, оригинальный, нежный, вкусный, сытный и яркий, праздничный салат!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • замороженные средние/крупные креветки, 300 гр.;
  • варёные яйца курицы, 5 шт.;
  • красная икра лосося, 140 гр.;
  • майонез 55%
  • яйца перепела (для украшения),1 шт.;
  • Маслины, очищенный от косточек
  • петрушка, укроп (зелень).

Инструкция к приготовлению:

Сварить, остудить перепелиное и куриные яйца

Натереть по отдельности белок и желток на мелкой тёрке.

Закипятить воду с добавленным лавровым листом, перцем в горошке и специями.

Сварить креветки (около 7-10 минут). очистить от панциря.

Консервированные или сваренные (варить 3 минуты, не больше; очищенные) кальмары нарезать кольцами, соломкой.

Уложить на плоскую тарелку слоями салат:

  • Кальмары — яичный желток — майонез — майонез — половина креветок — яичный белок — майонез — красная икра. Креветками украсить салат по краям. В центр выложить перепелиное яйцо как символ жемчужины. Добавить укропа, зелени для красочности. Приятного аппетита!

Этот салатик, который я хочу предложить можно смело называть «Креветки под шубой». Конечно он по деньгам немного затратный, но я не предлагаю его ввести в рацион питания и делать часто, а на Новый Год — это всего лишь один раз за год можно себе позволить. Жаль красная икра в цене взлетела вдвое, но думаю все же подешеветь должна, надеюсь. Итак, что нам понадобится для салата.

Читайте также  Как сделать бешбармак в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Сначала надо картофель, яйца и креветки сварить. Креветки лучше сразу покупать очищенные — это и по деньгам выгоднее и не надо их чистить потом, то есть и по времени. Варим креветочки 5 минуток и потом не вытаскиваем, пусть полежат в водичке куда надо кинуть лавр и пару горошин черного перчика.

Как все сварилось уже приступаем к выкладыванию. Вниз майонез — сеточкой, потом сверху порезанные креветки (половина сваренных) картофель тертый и можно его чуть присолить, потом опять слой майонеза и сверху яйца. Я не тру их, а вилкой разминаю заранее в тарелке. Снова сетка майонеза, потом креветки — майонез и верхним слоем уже кладем икру.

Убираем салат или на окно, или в холодильник для пропитки, не менее чем на шесть часов.

Салат «Нежный» с икрой мойвы

Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Ингредиенты для «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:

Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.

Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.

Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.

Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.

Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.

Последний слой — тертые крабовые палочки.

Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью

  • 16
  • 559
  • 9123

Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами

  • 82
  • 119
  • 4042

Салат «Король Лир»

  • 71
  • 575
  • 33909

Салат «Рождественский венок»

  • 59
  • 270
  • 3650

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 8
  • 27
  • 5041

Салат из кальмаров и корейской моркови

  • 42
  • 305
  • 115413

Салат из кальмаров

  • 85
  • 768
  • 72062

Королева моря

  • 22
  • 21
  • 3153

Салат «Креветки От-Кутюр»

  • 62
  • 82
  • 8888

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белая береза»

  • 84
  • 652
  • 88732

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 198
  • 1513
  • 26804

Мясо в соусе «Цахтон»

  • 177
  • 1635
  • 76034

Фотографии «Салат «Нежный» с икрой мойвы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2020 года Matros7 #

15 февраля 2020 года Convallaria # (автор рецепта)

7 января 2020 года Convallaria # (автор рецепта)

3 января 2020 года atom0002 #

2 января 2020 года Natysinka #

14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)

14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Инночка07 #

11 декабря 2019 года Демурия #

11 декабря 2019 года мисс #

10 декабря 2019 года julika1108 #

10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года топиарий #

10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

Креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Читайте также  Как сушить белые грибы в домашних условиях

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

  • семгой – 200 г;
  • сыром – 150 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • икрой – 95 г.

Маринад:

  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – 1 ч. л.;
  • уксусом – 2 ч. л.

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Как можно украсить салаты к празднику

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: