Соус для креветок – 12 лучших рецептов - Yaboltushka.ru

Соус для креветок – 12 лучших рецептов

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая Любовь Резниченко

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

  1. Сливочный соус для креветок в домашних условиях
  2. Чесночный соус для креветок
  3. Маринад для креветок с соевым соусом
  4. Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
  5. Простой и вкусный лимонный соус для креветок
  6. Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
  7. Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

  • Сливки 400 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.
  4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.
  5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.
  2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.
  3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.
  4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.
  5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Васаби – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.
  2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.
  3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.
  4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.
  5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.
  2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.
  3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.
  4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.
  5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 ст.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.
  3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.
  4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.
  5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.
  2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.
  4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.
  5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Соусы для креветок (6 рецептов +видео)

Навигация:

  • Сырный соус
  • Кисло-сладкий соус
  • Сливочный соус
  • Сметанный соус
  • Чесночный соус
  • Лимонный соус
  • Видео приготовления соусов
  • Как варить креветки?

Креветки имеют нейтральный вкус, поэтому вкуснее подавать их с соусом. Именно соус придает креветкам определенный вкусовой оттенок и превращает обычных рачков в изысканное блюдо. Мы поделимся с вами самыми распространенными рецептами соусов для креветок и расскажем, как приготовить их просто и быстро!

Сырный соус для креветок

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 1/3 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный и чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. В сотейнике растопить сливочное масло.

2. Всыпать муку, перемешать и обжарить минуту.

3. Влить тёплое молоко, помешивая соус.

Читайте также  Сырный суп с шампиньонами

4. Довести до кипения, не переставая мешать.

5. Добавить тёртый сыр частями, перемешать до однородности.

6. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.

Подавать сырный соус к креветкам в горячем и теплом виде.

Кисло-сладкий соус для креветок

Данный соус содержит очень жгучие компоненты и подходит для любителей острых ощущений! Новичкам советую для начала уменьшить количество имбиря, чили перца, чеснока и добавить больше сладкого сока.

Ингредиенты:

  • Чили перец — 5 г
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сок яблочный — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Крахмал — 7 г
  • Столовый уксус 9% — 30 г

Как готовить:

1. Измельчить очищенный имбирь, чеснок, чили перец.

2. В кастрюле нагреть уксус с сахаром до растворения.

3. Влить яблочный сок, добавить измельченные ингредиенты, прокипятить минуту.

4. В соевом соусе развести крахмал и добавить в кастрюлю.

5. Проварить минуту до загустения.

Подавать кисло-сладкий соус к креветкам в теплом виде.

Сливочный соус для креветок

Соус с очень нежным и мягким вкусом. Никого не оставит равнодушным! Любителям остренького можно добавить пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 г
  • Крахмал — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.

Как готовить:

1. На сковороде растопить сливочное масло.

2. Всыпать крахмал, перемешать до однородности.

3. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры, помешивая соус.

4. Варить, также мешая, до желаемой густоты.

5. Снять с огня, добавить соль и прованские травы.

Подавать сливочный соус к креветкам в любом виде.

Сметанный соус для креветок

Самый простой соус, готовим его без плиты. Вкус сочетает в себе нежность сметаны, пряность чеснока и свежесть зелени. Соевый соус заменяет соль.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Свежий укроп — 10 г

Как приготовить:

Измельчить чеснок и свежую зелень.

Соединить в пиале со сметаной.

Добавить соевый соус и перемешать до однородности.

Подавать сметанный соус к креветкам сразу после приготовления.

Чесночный соус для креветок

Название говорит само за себя. Приготовление схоже с домашним майонезом или европейским соусом айоли. Жирный и очень чесночный.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

В высокой ёмкости соединить масло, яйцо и чеснок.

Взбить погружным блендером до побеления и уплотнения массы.

Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать чесночный соус к креветкам в охлажденном виде.

Лимонный соус для креветок

Очень яркий по вкусу соус с выраженной лимонной кислинкой. Этот терпкий соус на любителя.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт. (60 г сока и цедра)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Крахмал — 1/3 ч.л.

Как готовить:

С лимона снять цедру, выжать сок.

Выложить в кастрюлю, всыпать сахар, соль, перец и прованские травы.

Довести до кипения, добавить сливочное масло, проварить пару минут.

Крахмал соединить с 2-3 ложками соуса и добавить в кастрюлю.

Варить до загустения.

Подавать лимонный соус к креветкам в горячем и теплом виде.

Видео о том, как мы готовили соусы для креветок :)

При выборе соуса для креветок важно помнить о балансе. Для жареных креветок подойдет легкий и нежирный соус, например, сметанный. Также жареные креветки любят остроту и жгучесть, какой обладает кисло-сладкий соус. Для отварных креветок можно приготовить соус пожирнее: чесночный или сырный.

При приготовлении любого соуса учитывайте, что выбор и количество специй неоднозначны и могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Как варить креветок?

Универсальный способ варки: закиньте размороженных креветок в кипящую подсоленную воду (в соотношении 2 литра воды на 1 килограмм креветок), доведите до повторного закипания и снимите с огня.

Несколько примеров (полноценных рецептов) варки и жарки креветок:

  • Вареные креветки к пиву (очень простой рецепт!)
  • Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом
  • Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью
  • Вареные черноморские креветки (мелкие)
  • Креветки на электрогриле (на деревянных шампурах)

Все эти креветки хороши и без всяких дополнений, но если всё же дополнить их домашним соусом для креветок (читайте выше), то они прям наверняка покорят сердца, желудки и умы всех, кто их попробует!

Блюда из креветок, Рецепты соусов

Рецепты соусов

Блюда из креветок

Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

Креветочный соус «Биск» получается очень вкусным, нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Традиционно такой соус и одноимённый суп готовятся из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров, лангустов, лангустинов — на выбор. Такой соус идеален к морепродуктам, а ещё прекрасно сочетается с мясом курицы и, что удивительно, с телятиной. Не пожалейте времени, приготовьте такой соус — и вы окунетесь в атмосферу изысканной ресторанной кухни.

Вот так в Канаде подают креветок с очень острым соусом. Но по составу соус для креветок очень простой и вкусный.

Наш семейный испанский рецепт! Сегодня моя испанская свекровь готовит по семейному рецепту потрясающий салат с креветками и авокадо. С розовым соусом на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза — простой и быстрый. Очень рекомендую попробовать приготовить этот салат-коктейль с креветками!

Соус к креветкам сделает вкус закуски богаче и ярче. Времени вы потратите минимум — соус для креветок на основе майонеза можно приготовить пока закипает вода, в которой они будут вариться.

Креветки, как и многие морепродукты, очень вкусно приготовить на гриле. А подать креветки хорошо с кокосовым соусом и рисом.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного соуса для пасты. Какую пасту вы будете использовать — простую или рыбные тортеллини — не важно. Этот нежный сливочный соус с креветками вас не подведет!

Равиоли подаются с соусом биск. Его готовят из панцирей ракообразных. Можно использовать панцири варёных раков или обычных креветок. В моём случае это были панцири тигровых креветок.

Замечательный сэндвич из цельнозернового хлеба, с вареными креветками, свежей редиской и домашним майонезом.

Если вы хотите приготовить креветки, но не просто сделать жареные креветки или сварить их, а душа просит что-то более интересное, то обратите внимание на этот рецепт. В нём я буду готовить национальное индонезийское блюдо – жареные креветки соусе сатэй! Блюдо очень необычное для нашей, привычной всем, кухни. Оно обладает интересным сочетанием вкуса креветки, пикантности чили-перца и сладости арахисовой пасты. Словами его описать достаточно сложно, поэтому попробуйте представить, а ещё лучше приготовить!

Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат — выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареные креветки. Однако это будет не тот, известный многим рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе. Я пожарю креветки в сливочном масле со специями. В таком виде они станут отличной закуской к пиву! Также покажу, как приготовить очень простой соус, который хорошо подойдет к креветкам.

Читайте также  Кефирная диета Долиной Ларисы — похудей, как известная певица!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Топ-вкусных соусов для креветок в домашних условиях

Пробегала мимо

Пробегала мимо

Креветки не наделены ярко выраженным и насыщенным вкусом, поэтому соус для креветок, приготовленный в домашних условиях будет органично дополнять блюдо из этих морепродуктов.

Соус для королевских креветок может быть приготовлен по любому из выбранных рецептов. Подать к столу можно один или сразу несколько ароматных дополнений с насыщенным вкусом, улучшив нейтральный, но очень полезный продукт из моря.

Какой соус подходит к креветкам

Подбирая рецептуру и составляющие, желательно иметь в виду, с каким соусом едят креветки ваши домочадцы и гости. Возможно, кто-то недолюбливает чеснок или страдает аллергией на лактозу. Ведь соус под креветки готовят с использованием разных продуктов.

Согласно общепринятому мнению, соус для варёных креветок с нежным вкусом, должен быть приготовлен на сливках. В качестве альтернативы возможно использование сметаны, мягкого сыра, майонеза или кислого йогурта. Едва ли не обязательный ингредиент в таком случае – чеснок.

Соус к креветкам на гриле готовят исходя из состава маринада, в котором предварительно выдерживают морепродукт.

Соус для жареных креветок отличается некоторой пикантностью и кисло-сладким сочетанием вкусов. Основой в таком случае являются помидоры, лимонный сок на пару с соевым соусом, авокадо в виде пюре. Для более резко выраженного вкуса используют горчицу, чеснок, острые виды перцев или имбирь.

Все продукты для соуса измельчают и пробивают на блендере, до придания пастообразной гладкой текстуры пюре. Именно такая форма соусов лучше всего сочетается с нежной креветочной мякотью.

Помидоры и другие растительные компоненты, с кожурой и семенами, обязательно очищают и удаляют семена.

Соус в форме крема или мусса подают в специальных соусниках или кладут сразу в блюдо в процессе термообработки. В этом случае моллюски должны быть предварительно очищены от панцирей. Если соус предлагается отдельно от креветок, наличие или отсутствие хитиновой оболочки не имеет принципиального значения.

Чесночный соус для креветок

Самый простой рецепт соуса для креветок с чесноком состоит из майонеза и небольшого количества чеснока. Для приготовления берут 100 гр. майонеза и 4 дольки чеснока. Измельчают острую приправу и смешивают с майонезом, добавляют немного мелко нарезанной зелени. Этот способ дополнить варёные креветки подходит для лентяев и тех, у кого мало времени.

Более пикантная вариация готовится на той же майонезной основе. Только к ней, кроме чеснока добавляют ещё зелёный укроп и лимонный сок (2-3 ст. ложки), а также соль и душистый перец. Все измельчают и смешивают с майонезной основой (её, кстати, можно приготовить и самостоятельно, из домашних продуктов хорошего качества).

Соус из чеснока с добавлением жгучего чили – для тех, кто любит «погорячее».

Набор продуктов и специй:

❤️ масло оливковое (1 ст. ложка);

❤️ чили перец острый (1 шт.);

❤️ чеснок (2 дольки);

❤️ лимон кислый (1 плод);

❤️ кориандр (если хочется).

1. Две дольки чеснока потереть на тёрке или раздавить ножом (можно применить чеснокодавку). Выложить на разогретое растительное масло, обжарить до появления жёлтого оттенка. Положить в ту же сковородку измельченный острый перец и поджаривать ещё 3 минуты, не забывая перемешивать содержимое.

2. Далее, сковородку снимают с плиты и перекладывают содержимое в миску, вливают лимонный сок, зелень или измельчённый кориандр. Всё вместе добавит соусу пикантности и остроты. Если необходимо приготовить больше соуса, умножьте количество продуктов на два, три ли четыре, в зависимости от необходимого объёма.

Соевый соус для креветок

Более изысканный способ подать морепродукты в условиях домашней трапезы – это креветки в соево-чесночном соусе. Главное условие успеха – хороший соевый продукт. Он бывает только в стеклянной посуде и состоит из соевых бобов, пшеницы, соли, сахара и уксуса. Готовить ничего дополнительно не нужно, соевый соус уже готов к подаче на стол, достаточно перелить его в удобную посуду и красиво оформить блюдо. Жареные креветки в соевом соусе, без сомнения, станут украшением стола.

Томатный соус для креветок

Острый и пряный томатный соус к креветкам, пожаренным любым способом, прекрасно дополнит вкус блюда.

Набор необходимых ингредиентов:

❤️ Помидоры (желательно консервы в собственном соку – 1/2 кг.);

❤️ чили острый перец (1 шт.);

❤️ лук (2-3 корнеплода);

❤️ сахар (любой, 2 ст. л);

❤️ вино (белое, сухое 150 мл.);

❤️ соль (на ваш вкус);

❤️ масло для жарки (по необходимости).

1. Лук измельчить любым удобным способом, обжарить в масле.

2. Размять помидоры, добавить к жареному луку.

3. Приправить специями, подсластить и подсолить.

4. Подержать на слабом огне до загустения.

5. Добавить мощность, вылить вино в соус.

6. Дождаться пока закипит, убрать с плиты.

Можно приготовить креветки в томатном соусе с чесноком и хреном:

❤️ Измельчённый корень хрена (желательно свежий);

❤️ Кетчуп с чесноком.

Смешать чесночный кетчуп со свежим протёртым хреном и подавать к креветкам или другим морепродуктам.

Сливочный соус для креветок

Гурманам нравится сливочно-чесночный соус для креветок из-за его вкуса, сочетающего обволакивающую мягкость и бодрящую остроту.

Сливочный соус к креветкам рецепт:

❤️ сливки 20% (150 мл.);

❤️ масло коровье (2 ст. л.);

❤️ сок лимонный (1 ч. л.);

1. На горячей сковородке растапливают сливочное масло, добавляют сливки и поддерживают огонь до загустения.

2. Добавляют соль, перец по вкусу, снимают с плиты.

3. Вливают лимонный сок в слегка остывшую массу.

4. Поливают соусом морепродукты и тут же подают закуску на стол.

Кисло-сладкий соус для креветок

❤️ Сок апельсиновый (125 мл.);

❤️ сахар, желательно коричневый (2 ст. л.);

❤️ уксус столовый (1 ст. л.);

❤️ соевый соус (2 ст. л.);

❤️ томатный кетчуп (2 ст. л.);

❤️ картофельный или кукурузный крахмал (1 ст. л.).

1. Смешать в кастрюле цитрусовый сок, соевый соус, столовый уксус, кетчуп. Подсластить. Смешать до однородного состава.

2. Нагреть на средней мощности до кипения.

3. Развести крахмал в малом количестве воды, налить тонкой струйкой в горячий соус, не переставая его помешивать.

4. Дождаться загустения, насыпать специи.

5. Убрать с огня.

Жареные креветки в соусе терияки

❤️ соус соевый (120-250 мл.);

❤️ чеснок (2 зубчика);

❤️ вода негазированная питьевая (1 ст.);

❤️ сахар, желательно тростниковый (50 гр.);

❤️ мёд пчелиный (1 ст. л.);

❤️ масло оливковое (1 ч. л.);

❤️ рисовое вино, вермут или херес (1 ст. л.);

❤️ рисовый, кукурузный или картофельный крахмал (3 ч. л.).

Читайте также  Салат с языком и свежим огурцом — рецепты

1. Все ингредиенты, кроме воды, вина и крахмала смешивают в сотейнике и нагревают на медленном огне до кипения.

2. Крахмал разводят водой и вливают в горячий соус, помешивая массу.

3. Дожидаются загустения (примерно 5 минут) и снимают с огня.

Сырный соус для креветок

Необыкновенный соус получится, если использовать в качестве ингредиента плавленый мягкий сыр (200 гр.), его нужно нагреть в сотейнике или кастрюльке (5 минут) и опустить туда готовые креветки.

Соус для креветок с авокадо

Блюдо мексиканской кухни – креветки под гуакамоле:

❤️ перец жгучий стручковый (10 гр.);

❤️ авокадо (1 плод);

❤️ чеснок сушёный (5 гр.);

❤️ масло оливковое (20 гр.);

❤️ сок лимона (40 гр.).

1. Приготовить стручки перца – удалить семена, измельчить мякоть.

2. Почистить авокадо с помощью ложки, удалить косточку, мякоть размять вилкой.

3. Смешать пюре из авокадо с маслом, цитрусовым соком, сушёным чесноком, пробить блендером до однородной текстуры.

4. Добавить перец, ещё раз взбить.

В качестве дополнения иногда используют мякоть помидоров, порезанную маленькими кусочками. Соус подают отдельно или используют в бутербродах с дарами моря.

Лимонный соус для креветок

Креветки в лимонном соусе могут быть как отварными, так и жареными. Рецепт приготовления лимонного соуса с дижонской горчицей:

❤️ горчица дижонская (3 ст. л);

❤️ масло из оливок (3 ст. л.);

❤️ перец душистый, соль (на ваш вкус).

1. Лимон хорошо промывают с помощью щётки, обдают кипятком. Натирают цедру (1 ч. л.), выжимают сок.

2. Смешивают цедру с процеженным цитрусовым соком.

3. Добавляют дижонскую горчицу и масло.

4. Добавляют соль и перец.

5. Взбивают блендером, венчиком или миксером.

6. Подают к варёным или жареным креветкам.

СоусШеф

Кисло-сладкий соус к креветкам

С жареными креветками отлично сочетается кисло-сладкий соус. Основой послужит кетчуп и соевый соус.

  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 мл кетчупа;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Очищаем лук, чеснок и корень имбиря. Лук режем очень мелкими кубиками, чеснок либо через пресс пропускаем, либо рубим, как можно мельче. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке. Выкладываем измельченные продукты на сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности, периодически помешивая.

В небольшую кастрюлю наливаем уксус, добавляем сахар, соевый соус и кетчуп. Доводим массу до кипения. Кладем в кастрюлю обжаренный лук с чесноком и имбирем. Разводим небольшим количеством воды крахмал и вливаем эту смесь в соус. Перемешиваем, прогреваем до загустения.

Готовый соус чуть остужаем и взбиваем блендером или перетираем через сито. Готовый соус переливаем в соусник и подаем к креветкам.

Заправка с кедровыми орешками

Как бы ни ругали майонез, соусы на его основе идеально подходит к креветкам. Вот один из вариантов вкусной заправки.

  • 2 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
  • 80 гр. листочков базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. очищенных кедровых орешков;
  • 4 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • молотый душистый перец по вкусу.

Промываем зеленый базилик, отрываем листочки и перекладываем их в чашу блендера, добавляем щепотку соли и измельчаем. Вливаем немного масла и еще раз прокручиваем, у нас должна получиться кремообразная масса.

Измельчаем чеснок, добавляем его в блендер, туда же помещаем тертый сыр и орехи. Прокручиваем все вместе, постепенно подливая оставшееся масло. Приправляем соус солью и перцем. К получившейся однородной массе добавляем майонез и размешиваем.

Сливочно-чесночный соус для креветок

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
  2. Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
  3. Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
  4. Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
  5. На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
  6. Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
  7. Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.

Соус со сливками к креветкам

  • жирное молоко — 360 мл.
  • мука — 90 гр.
  • твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) — 240 гр.
  • соль измельчённая — 8 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • перец свежего помола — 3 гр.
  1. Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения.
  2. Когда оно станет жидким, просейте муку.
  3. Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
  4. Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке.
  5. Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком.
  6. Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
  7. На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав.
  8. Примерно через 7—8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската.
  9. Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
  10. Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40—50 гр.
  11. Мешайте компоненты до растворения.
  12. Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.

Приятного вам аппетита!

Имбирный соус

Оригинальный соус с имбирем можно приготовить буквально за пару минут. Получается он остреньким и пикантным.

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,25 стакана нарезанного тонкими пластинками корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • сахар по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем его крупно. Перекладываем лук и корень имбиря в блендер и превращаем в пюре. Лимон очень тщательно вымоем. Натрем с него около 1 чайной ложки цедры. Из остального плода выжмем сок. Добавим цедру и сок в луково-имбирное пюре, добавляем соевый соус. Перемешиваем и приправляем по вкусу сахаром.

Соус муслин

  • 750 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • черный или белый перец
  1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
  3. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  4. Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
  5. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
  6. Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
  7. Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены.
  8. Отдельно взбиваем и желтки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к курице.
  9. Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
  10. Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: