Суп харчо в мультиварке - Yaboltushka.ru

Суп харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке Редмонд

Суп харчо из баранины в мультиварке

С появлением в доме мультиварки процесс приготовления домашних блюд значительно упростился, что несказанно порадует любую хозяйку. С удовольствием хочу поделиться рецептом аппетитного супа харчо из баранины, приготовленного в мультиварке.

Суп харчо из свинины в мультиварке

С превеликим желанием и большой радостью хочу поделиться отличным рецептом вкусного и наваристого супа харчо, приготовленного в мультиварке с использованием свинины. Харчо получается ароматным и аппетитным. Воспользуйтесь рецептом, и вы останетесь очень довольны!

Суп харчо из курицы в мультиварке

Всем, у кого имеется в наличии кухонная помощница – мультиварка, настоятельно рекомендую воспользоваться отличным рецептом и приготовить суп харчо из курицы. Харчо получается невероятно ароматным и неописуемо вкусным. Приготовьте такой суп и порадуйте своих родных.

Харчо из говядины в мультиварке

В мультиварке знаменитый суп харчо получается наваристым, мясо в нем становится мягким, а специи в полной мере раскрывают свой аромат. Такой вариант приготовления не уступает харчо, сваренному по всем правилам на костре в казане.

Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке

Харчо из свинины с рисом и картошкой, конечно, не настоящее грузинское харчо из говядины, ткемали и орехов, а русский вариант, ведь наши супы всегда предполагают наличие картошки, моркови и лука. Приправы и орехи в такое харчо добавляются согласно грузинской кухне. Готовим в мультиварке, которая сделает наше харчо вкусным, наваристым и с грузинским колоритом.

Харчо по-грузински в мультиварке

По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе. Суп харчо – это густой суп из говядины, риса, соуса из алычи (тклапи, сацабели, ткемали), орехов и специй. Из-за невозможности найти все ингредиенты допускается замена такого соуса на томатную пасту, да и орех не всем по вкусу. Мультиварка (программа томления) всегда помогает всем ингредиентам раскрыть свой вкус и делает суп харчо наваристым и вкусным.

Классическое харчо в мультиварке

Вкус супа харчо во многом определяется методом готовки, то есть томлением блюда, что возможно только в печи. Мультиварка, поддерживая высокую температуру и не допуская активного кипения супа, поможет вам приготовить такой суп с любыми ингредиентами, а основой классики являются говядина, рис, кислый соус, тертые орехи, чеснок и пряности.

Харчо в мультиварке-скороварке

Харчо в мультиварке-скороварке готовится быстрее (40 минут), а в простой мультиварке требуется не менее 1,5 часа. Суп получается очень ароматный и вкусный, хотя готовится на свиных ребрышках и с добавлением картофеля, что исключается в классическом рецепте. Грецкие орехи добавляются по вкусу, ведь они часто придают ему фиолетовый оттенок.

Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке

Классический суп харчо готовится на говядине или баранине, но так как у нас эти сорта мяса достаточно редкие, в этом рецепте вам предлагается приготовить такой суп в мультварке на основе свиного мяса. Кроме мяса, в классическом рецепте используется рис, грецкие орехи, кислый соус и специи. Сначала свинина с томатным соусом тушится на режиме «Тушение», затем добавляются остальные ингредиенты и харчо готовится на том же режиме. Рис для супа подходит любой, а томатную пасту лучше взять готовую, она придаст харчо более яркий цвет.

Харчо из говядины в мультиварке Редмонд

Многим известен вкусный грузинский суп, именуемый харчо, но не каждая хозяйка берется за его приготовление. Рецепты харчо разнообразны, но основаны на классическом варианте: готовится суп с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали, который у нас заменяют томатным соусом и гранатовым соком. Мультиварка «Редмонд» поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

Харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке обладает насыщенным вкусом, которого нельзя добиться при готовке на газовой или электрической плите. Всё дело в отсутствии в них функции томления, которая играет важную роль в этом блюде. Приготовление супа в мультиварке помогает продуктам раскрыть свой вкус, они точно не переварятся. Харчо исторически принято готовить в печи, современное оборудование полностью имитирует этот процесс, позволяя добиться такого же результата.

  1. Особенности супа харчо
  2. Первый рецепт
  3. Второй рецепт
  4. Разнообразие способов приготовления

Особенности супа харчо

Споры о классическом рецепте супа возникают постоянно, но каждая хозяйка может приготовить его со своими особенностями. Можно выделить характеристики, к которым подходит любой вариант:

  • большое количество специй, пряности и зелени;
  • кислая основа (традиционно это тклапи и высушенное на солнце пюре из ткемали или кизила);
  • говядина, рис и грецкие орехи.

Замена традиционных ингредиентов часто возникает по необходимости. Классический суп харчо состоит из компонентов, которые не всегда получается приобрести в магазинах. Популярна замена тклапи на соус сацебели, ткемали, томатную пасту, в крайних случаях можно использовать гранатовый или иной кислый сок. Говядина часто заменяется бараниной, иногда возможно применение свинины или курицы.

В России распространено заблуждение, что именно баранина является основным ингредиентов, само полное название супа «дзрохис хорци харшот» переводится как «мясо говядины для харчо».

В некоторых рецептах харчо в мультиварке отсутствуют грецкие орехи, хотя в классической рецептуре без них не обходится. Не всем орехи по вкусу, найти рецептик без них легко на просторах интернета. Особый аромат супу придаёт кинза, найти её в средней полосе России сложно, поэтому можно заменить ароматной петрушкой. Рассмотрим самые популярные рецепты супа харчо в мультиварке.

Первый рецепт

Чтобы приготовить суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина или баранина — 500 г;
  • луковица — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • крупные помидоры — 2 шт;
  • рис — 1 стакан;
  • соль, чеснок, зелень, лавровый лист, специи — по вкусу.

Этот рецепт хорошо подойдёт для приготовления в домашних условиях. Первым делом выполняется нарезка мяса небольшими кусочками. Далее нужно нарезать кубиками картофель, лук, сладкий болгарский перец и томаты. Морковь натирается на средней тёрке. Мясо нужно обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Лук, морковь, перец, помидоры добавляются с интервалом 5 минут, затем нужно дождаться сигнала об окончании режима.

Важно учитывать в процессе приготовления, что рис сильно разбухает, важно правильно рассчитать его количество.

После обжарки в чашу добавляются остальные компоненты, ёмкость наполняется водой до верхней отметки. Количество специй зависит от вкуса хозяйки. Суп варят полтора часа в режиме «Тушение». Ближе к окончанию операции нужно подготовить лавровый лист, пропущенный сквозь пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Останется добавить всё это в чашу, установить на Панасонике режим «Подогрев», после чего суп будет готов к употреблению.

Второй рецепт

Готовить суп харчо в мультиварке лучше с говяжьим мясом, о чём мы позаботились при составлении второго рецепта супчика. Свиное и баранье мясо подойдёт, если сварить блюдо хочется, а подходящего компонента нет в наличии.

Для готовки в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе говядины — 600 г;
  • рис — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • соус сацебели — 150 г;
  • 1 луковица;
  • зубчики чеснока — 4 шт;
  • хмели сунели — 2 чайные ложки;
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чёрный перец горошком, соль, зелень — по вкусу.
Читайте также  Салат из маринованных огурцов

Мясо нарезается небольшими кусочками, выкладывается в чашку и заливается водой. Требуется установка режима «Тушение» на час, на разных моделях Полариса и Панасоника он запускается по-разному, подробности можно найти в инструкции. Бульон нуждается в процеживании.

Обжарка лука выполняется на растительном масле в режиме «Выпечка» на протяжении 5 минут, далее следует переключение на «Тушение» и добавка бульона с мясом, риса, размолотых грецких орехов, соуса, специй, перца и соли в количестве, указанном в списке ингредиентов. Через 20 минут после начала приготовления добавляется пропущенный под прессом чеснок. Заключительной стадией становится режим «Подогрев», который за 10 минут доводит блюдо до оптимального состояния.

Разнообразие способов приготовления

Многие замечают, что один вариант харчо на фото значительно отличается от другого по цвету, по вкусу между рецептами тоже есть разница. Классическая рецептура используется редко, суп готовится из свинины и других видов мяса, говядина не становится единственным вариантом. В качестве добавки часто используется томатная паста, что помогает супу в мультиварке полностью раскрыть свой вкус.

У каждой хозяйки есть секреты приготовления, что делают её суп оригинальным творением без аналогов.

В России суп испытал влияние европейского вкуса на приготовление пищи, современные рецепты приготовления в мультиварке являются ярким свидетельством. На фото традиционного грузинского блюда нельзя встретить многие ингредиенты, которые в Европе и России повсеместно используются. Нельзя назвать такое слияние культур хорошим или плохим, оно просто помогает открыть новые вкусовые грани у классического супа. Часто при готовке в мультиварке используются следующие компоненты:

  • морковь;
  • картофель;
  • томаты;
  • чеснок;
  • свежие томаты;
  • сладкий (болгарский) или острый перец;
  • лук.

В грузинских рецептах супа эти продукты отсутствуют, однако в современной европейской кухне без них уже не обходятся. Перед готовкой стоит убедиться, что на мультиварке присутствуют необходимые функции и режимы. Их названия могут отличаться, но по сути быть одинаковыми, у Поларис и других фирм производителей подход изготовлению товаров различается. Приготовление супа в мультиварке не составляет труда, большинство функций выполняется в автоматическом режиме, нужно только правильно добавить ингредиенты.

Рецепты Харчо в мультиварке

Суп «Харчо» в мультиварке

Перец черный — 1 щепот.

Лист лавровый — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Картофель — 4 шт

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Базилик — по вкусу

Промыть рис до прозрачной воды.

Баранину промыть вместе с картофелем и нарезать кубиками по 2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.

Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, перец.

Харчо из курицы в мультиварке

Специи — По вкусу

Картошка — 1-3 Штук

Морковь — 1 Штука

Курица — 800 Грамм

Томатное лечо — 2 Ст. ложки

Для начала все ингредиенты моем, чистим и режем. Я режу все крупно и на квадратики. Измельчаем зелень и чеснок.

На дно мультиварки выкладываем морковку и лук, включаем режим «Жарка» и пассируем.

Когда они станут золотистого цвета, добавляем мясо. Обжариваем еще минут 7.

Суп «Харчо» в мультиварке

Лук репчатый — 2 шт

Говядина — 500 г

Томатная паста — 1.5 ст. л.

Говядину помыть, обсушить.

Рис промыть в холодной воде, до прозрачности воды (при таком кол-ве риса получается очень густой суп, мой супруг любит густой, если не надо густой, положите 0.5 мерного стакана риса).

Лук, чеснок почистить, помыть.

Говядину нарезать кубиками по 1.5-2 см.

Лук мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом.

Харчо в мультиварке

Растительное масло — 25 мл

Лук репчатый — 100 г

Говяжье филе — 300 г

Картофель — 300 г

Томатная паста — 40 г

Говядину промыть, рис промыть до прозрачной воды.

Мясо и картофель нарезать кубиками 1-1,5 см, лук нарезать кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.

Лук и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Нажать кнопку «Старт». Готовить при .

Суп Харчо в мультиварке

Долька чеснока, мелко порезанная

Петрушка, укроп, кинза, соль — по вкусу

Хмели-сунели 2 ч.л.

Рис 1,5 мульти стакана

Лук для бульона 1 шт

Томатная паста 3 ст.л. (или 1 большой помидор)

Лук для зажарки 2 шт

Баранина на кости 600 гр

Положить баранину и 1 луковицу в чашу мультиварки, залить 2 л воды и поставить в режим «Тушение»/»Суп» на 2 часа.

Через 2 часа достать мясо и лук, убрать все косточки. Процедить бульон.

Поджарить лук на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Режим «Жарка» на 10 мин.

Добавить к зажарке мясо, нарезанное кусочками, и бульон. Туда же положить порезанн.

Суп харчо в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки очистить. Лук измельчить, петрушку натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и ист.

Харчо в мультиварке

Морковь — 1 Штука

Перец — 1 По вкусу

Паприка — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чили — перец — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Баранина — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут.

Мясо промываем под проточной водой, нарезаем кубиками, солим, перчик, добавляем мелко нарезанный чеснок. Оставляем мариноваться на час.

Лук чистим. Нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку, режим «Жарка», время 20 минут. Наливаем растительное масло, хорошо обжариваем лук. Можно добавить, если есть, бараний жир, .

Харчо из баранины в мультиварке

Гранатовый сок — 0,5 Стакана

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Перец чили — 1 Штука

Баранина — 700 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Рис — 0,5 Стакана

Мука — 1 Ст. ложка

Перец горошком — 10 Штук

Пучок кинзы — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 0,5 Стакана

Баранину порежьте кусками.

Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.

Помойте и порежьте кинзу.

Острый перец порежьте тонкими кольцами.

Чеснок мелко нарежьте.

Суп «Харчо» в мультиварке

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сок гранатовый — 0,5 стак.

Баранина — 700 г

Лист лавровый — 1 шт

Перец душистый — 10 шт

Петрушка — 1 пуч.

Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.

Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.

Лук почистить и нарезать.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Чеснок очистить и истолочь.

Включить мультиварку на режим Поджаривание.

Читайте также  Как приготовить утку в утятнице

Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить л.

Харчо из говядины в мультиварке

Перец чили — 0,5 Штуки

Хмели-сунели — 2 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Соль — — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Орехи грецкие — 100 Грамм

Кинза свежая — 60 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соус Ткемали — 130 Грамм

Говядина — 550 Грамм

Перец горошком — 10 Штук

Петрушка свежая — 60 Грамм

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.

Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи измельчаем.

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включа.

Харчо. Тест-драйв.

хмели сунели 1 ч. л.

жгучий красный перец

тамаринд сушенный 5 г

мясо (говядина) 500 г

чеснок 2-3 зубчика

томаты без кожицы 500 г

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Мясо, с небольшим количеством жира, нарезать кусками поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «варка» 40 мин.

Как только мясо обжарится, добавить нарезанный лук, натёртую морковь, специи, продолжать обжаривать в указанном режиме.

Добавить, для подкисления, измельченные томаты без кожицы, ткемали (у меня роль .

Суп по мотивам «Харчо»

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — 6 шт

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Говядина — 500 г

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Картофель — 4 шт

Подготовить все ингредиенты.

Затем включить мультиварку на режим «жарка», время 10 минут. Налить в чашу растительное масло и выложить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать лук, помешивая, примерно минут 5.

Добавить к луку ложку томатной пасты и ложку томатного соуса «Хреновина». Перемешать.

Затем отправить в чашу мясо.

Через 5 минут, если программа «жарка» не зак.

Харчо с бараниной. Тест-драйв.

1 лавровый лист

1/2 ч. ложки молотого кориандра

2 зубка чеснока

1 кг баранины (у меня лопатка)

1 ст. ложка винного уксуса

2 ст. ложки растительного масла

3 горошины черного перца

1 большая луковица

1/4 ч. ложки красного молотого перца

1.У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим поджаривание. Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно 15 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарезать.

4. К мясу добавить лук, кинзу, сверху влить уксус, добавить кориандр, перец, перец горошком. Обжаривать .

Суп «Чесночник»

Петрушка — 1 пуч.

Томатная паста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Лист лавровый — 4 шт

Картофель — 500 г

Ребра свиные — 700 г

Для навара: с рулькой гладкой,

Взяли мы еще лопатку.

Пару ребрышек и все.

Нет, ну, правда, не харчо!

Долго медленно варили. (2 ч.)

Нет, бульон мы не цедили.

Собирали только шум.

Ох, успеть бы ровно к двум!

Муж начистил мне картошку,

Лук порезал словно крошку,

Прессом надавил чеснок.

Уфф. бедняга, даже взмок!

По секрету. я, зажарку,

Помещаю в мультиварку

Солянка по-грузински в мультиварке.

Огурцы соленые- 2 шт . среднего размера

Куриная грудка с кожей- 1 шт

Сахар- 1 чайная ложка

Зелень кинзы ( у меня-каюсь-петрушка)

Лавровый лист- 2 шт

Помидоры- 2 некрупные

Хмели-сунели-2 чайных ложки

Перец черный горошек- 2 шт

Лук-1 крупная локовицы

Вино красное сухое- 150 мл

Томатная паста- 1 ст.ложка

Перец сладкий красный-1 шт

Перец среднежгучий зеленый- 1 шт

Чеснок- пол головки

Масло растительное- 1 ст.ложка

Ухцо-сунели- 1 чайная ложка

1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Овощи очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать четверть кольцами, перец крупно нарезать уголками, жгучий перец –соломкой, чеснок -на 2 кусочка зубок. Помидоры нарезать дольками –с четвертинок. Огурцы нарезать крупным кубиком.

2. В чашу мультиварки налить масло и положить курицу в режиме .

ХАРЧО

растительное масло без запаха.

2 столовых ложки томатной пасты

соль, перец красный и черный

3 зубчика чеснока

1/2 стакана риса

2 литра мясного или куриного бульона

10 черносливин с косточкой

Мелко нарезать лук.

Бросить рис, лук, чернослив в кипящий бульон, варить до готовности риса.

Харчо

хмели-сунели – 1 ч. л.

куркума – 1/2 ч. л.

перец сладкий красный – 1/2 ч. л.

чеснок крупный – 3-4 зубчика

масло сливочное – 100 г

перец черный – 10-12 горошин

соус ткемали – 150 г

лист лавровый – 2-3 шт.

орехи грецкие – 1 стакан (100 г)

говяжья грудинка на косточке – 1,3 кг

корень петрушки сушеный – 1 шт. или 1,5 ч. л.

базилик сушеный – 1 ч. л.

лук репчатый среднего размера – 3 шт.

перец острый красный сушеный – 1/2 ч. л.

зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – по 2-3 ст. л.

В холодную воду положить промытое мясо, очищенное от пленок и жира. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 1 час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Сваренный бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Пассеровать мелко нарубленный лук в сливочном масле, рис промыть до прозрачной воды. Орехи изм.

4 рецепта супа харчо в мультиварке — готовим вкусно!

Мало кто вникает в тонкости кулинарии чужих стран и народов. Поэтому существует мнение насчет того, как же готовится харчо, его же называют супом харчо. Особенно спорным вопросом считается выбор мяса для этого грузинского блюда. Харчо и суп харчо — совершенно разные блюда. Харчо представляет блюдо, похожее на сациви: кусочки мяса готовятся в густом ореховом соусе. А вот суп харчо — это похлебка, у которой нет конкретного вида мяса. Суп харчо в мультиварке можно сделать на основе баранины, курицы или говядины — каждый может приготовить так, как ему нравится.

Классический рецепт

Классический рецепт супа харчо в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 единицы;
  • рис — 200 г;
  • хмели-сунели — 2 ст. л.;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • соус сацебели — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 маленьких зубка;
  • соль, перец, лаврушка;
  • зелень петрушки.

Сначала обжариваем в мультиварке на разогретом масле мясо. Если используется мясная вырезка, ее нужно разделить на порционные кусочки, ребра — на небольшие куски с мясом на кости. Готовить минут 20-30, переворачивая разными сторонами.

Лук шинкуем и обжариваем вместе с мясом. Когда продукты приобретут золотистость, наливаем воду. Вода не должна быть холодной, иначе покрытие мультиварки может повредиться. Рекомендуется заранее хорошенько подогреть воду в чайнике.

В будущий бульон кладем лаврушку, солим по вкусу, включаем программу «Суп» и готовим 40-50 минут.

Спустя промежуток времени собираем пенку с поверхности, добавляем орехи, пряности, промытый заранее рис, соус. Хорошо перемешиваем и продлеваем программу еще на треть часа.

Перед подачей в порцию харчо добавить рубленые чеснок и зелень.

На заметку. В качестве мяса можно использовать как вырезку мякоти, так и ребрышки.

Харчо с бараниной в мультиварке

Правильно приготовленный суп из баранины — это ароматное пряное блюдо, способное согреть в самый холодный зимний день.

Читайте также  Харчо — чей национальный суп

Рекомендуем обязательно сохранить рецепт в кулинарной книге:

  • баранина — 1 кг;
  • лук — 2 единицы;
  • корешок петрушки — 1 единица;
  • семена кориандра — 1 ст. л.;
  • мука кукурузная — 1 ст. л.;
  • рис — ½ стак.;
  • петрушка, кинза, базилик свежий — по 1 пучку;
  • ткемалевый соус — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лаврушка, черный перец;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • острый перец — 1 единица;
  • шафран — щепотка.

Как приготовить суп харчо в мультиварке:

  1. Налить в чашу мультиварки немного масла и обжарить лук в программе «Жарка». Обжарить до прозрачности и слегка покрыть кукурузной мукой, перемешать. Готовую зажарку переложить в отдельную миску.
  2. Опустить в чашу промытую мясную вырезку и слегка обжарить со всех сторон пару минут. Залить нагретую воду и в режиме «Суп» готовить бульон 1 час.
  3. Спустя положенное время открыть крышку, собрать пенку и извлечь мясо. Промыть рис и заложить в бульон. Продлить программу на 10 минут, после чего выложить зажарку, добавить молотый перец, кориандр, лаврушку, рубленый корень, выставляем программу еще на 10 минут.
  4. Пока специи варятся с рисом, нарезать отварную мясную вырезку небольшими кусочками.
  5. Тем временем рубим зелень, каждую перекладываем отдельно в мисочки.
  6. К рису добавляем ткемали, целый острый перец, хмели-сунели, шафран, зелень петрушки, соль по вкусу. Выложить нарезанную баранину. Попробовать немного на ощутимость кислинки, при необходимости добавить еще немного соуса. Продлить программу на 5 минут.
  7. Слегка измельчить чеснок, а далее растереть в кашицу с помощью ступки. Выключить мультиварку, добавить зелень кинзы и базилика, толченый чеснок.

На заметку. Ткемалевый соус придает кислинку во вкусе. Иногда его бывает сложно найти, поэтому хозяйки заменяют его гранатовым соком, например.

Куриный суп-харчо

Бюджетный вариант грузинского харчо — суп с курицей. Суп харчо не обязательно должен готовиться на основе баранины, можно использовать и птицу.

Составляющие супа:

  • куриное мясо — 500 г;
  • лук — 3 единицы;
  • рис — 100гр;
  • дробленые грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок- 2 зубка;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • острый перец молотый — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • томаты — 4 плода;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • свежий укроп, соль.

Куриное мясо промыть. По желанию избавить от шкуры, в зависимости от части (голени или грудка) нарезать кусочками.

Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере.

Лук мелко нашинковать.

Рис промыть через сито под проточной водой от пыли и мусора.

Все продукты подготовлены, и можно начинать варить суп харчо. Для этого выбираем у мультиварки режим «Суп», таймер выставляем на полчаса. В емкость кладем курицу, закрываем крышкой и варим бульон.

Далее нужно приготовить овощи. Можно ускорить процесс и обжарить лук и томаты на сковороде, если такой возможности нет, ждем готовность бульона. После мясо и бульон перемещаем в другую емкость и жарим в масле лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Тушение» минут пять. После присоединяем помидоры и кетчуп, томим еще минут десять, помешивая.

Возвращаем режим «Суп», выливаем к овощам бульон с курицей, добавляем рис и орешки, варим треть часа. Добавляем пряности, чеснок и рубленую зелень. Переключаем на режим подогрева на четверть часа. Можно подавать к столу.

На заметку. Не бойтесь большого количества пряностей — грузинские блюда тем и отличаются, что народ любит овощи, сушеную и свежую зелень. Главное не перестараться с острым перцем — для нашего человека слишком острое блюдо может быть непривычным.

По-грузински в мультиварке

Предлагаем рецепт национального блюда, который можно использовать для приготовления в мультиварке.

Суп «Харчо» в мультиварке

С нынешним темпом жизни мы часто не успеваем приготовить полноценный обед. Современные гаджеты — отличная помощь! Предлагаю вашему вниманию рецепт супа «Харчо», который готовится с минимальными затратами и времени, и продуктов. Суп получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты для «Суп «Харчо» в мультиварке»:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 1.5 л
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.8 ккал
белки
111.6 г
жиры
121.7 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
14 г
жиры
15.2 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Суп «Харчо» в мультиварке»:

Промыть рис до прозрачной воды.

Баранину промыть вместе с картофелем и нарезать кубиками по 2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.
Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, перец.
Залить водой и перемешать.

Закрыть крышку.
Установить программу суп, поставить индикатор времени на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С нынешним темпом жизни мы часто не успеваем приготовить полноценный обед. Современные гаджеты — отличная помощь! Предлагаю вашему вниманию рецепт супа «Харчо», который готовится с минимальными затратами и времени, и продуктов. Суп получается очень вкусным и ароматным!

Другие варианты рецепта

Суп «Харчо» в мультиварке

  • 3
  • 130
  • 5751

Суп «Харчо» в мультиварке

  • 8
  • 103
  • 3560

Похожие рецепты

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 179
  • 824
  • 13551

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 177
  • 10955

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 169
  • 7078

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 57
  • 9777

Зеленый борщ «По-нашему»

  • 154
  • 239
  • 55659

Чечевичный суп в мультиварке

  • 8
  • 106
  • 2693

Куриный суп с фруктами «Ждем лето»

  • 41
  • 24
  • 2329

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 7
  • 84
  • 2613

Крем суп овощной

  • 2
  • 36
  • 3292

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2015 года Angel_lip #

15 апреля 2015 года Виктория Фокс #

28 января 2015 года Mary Stone #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: