Суп пюре из шампиньонов: 21 домашний вкусный рецепт приготовления - Yaboltushka.ru

Суп пюре из шампиньонов: 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт оригинального первого блюда. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, молоко, грибы, лук и пряности смешивают и перетирают до однородного состояния. Добавив тертый сыр получают еще более оригинальный сырный суп-пюре с шампиньонами. Итак, решено, готовим суп-пюре из шампиньонов! Фото в рецептах подскажут, как украсить и подать суп.

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Сырный крем-суп с шампиньонами — нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Отличный овощной крем-суп с грибочками — густой, нежный и легкий! Суп готовится быстро и просто: отвариваем ломтики тыквы и добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Вкусно и просто!

Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре из курицы, грибов, хлеба, сливок и яиц.

Удивительно простой рецепт постного супа из грибов — это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Грибной суп-пюре с чесноком — оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

Гречневый суп-пюре — это универсальное первое блюдо для всей семьи. Кто любит гречку, берите на заметку данный рецепт, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он готовится с добавлением грибов, что придает ему пикантную незабываемую нотку.

Нежный суп-пюре из шампиньонов.

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов и вешенок, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придаёт чудесный сливочный привкус!

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Густой грибной суп на молоке с гренками.

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Суп-пюре из шампиньонов — блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

Легкий суп-пюре из молоденьких патиссонов с добавлением картофеля и большого количества шампиньонов получается густым и насыщенным! Суп готовится достаточно просто и быстро!

Интересный рецепт приготовления супа-пюре — из свиной печени и грибов. Такой печёночно-грибной суп-пюре получается нежным и одновременно насыщенным, а о питательности и говорить не приходится — это очевидно для тех, кто ознакомлен с полезными свойствами печени. Суп так и манит своим ароматом, который придают ему пряные травы — чабер и эстрагон. Такой вкусный супчик отлично разнообразит ваше меню.

Отличный овощной крем-суп с грибочками — густой, нежный и легкий! Суп готовится быстро и просто: отвариваем ломтики тыквы и добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Вкусно и просто!

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

Читайте также  Повидло: 59 домашних вкусных рецептов приготовления

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Грибной суп-пюре — самые вкусные рецепты из свежих, замороженных, сухих грибов

Мода перетирать в кашицу ингредиенты для супа пришла в мир всего лет 50 назад. Но быстро прижилась, и с тех пор распространилась по всей планете. Сегодня мы готовим грибной суп-пюре, и самые вкусные его рецепты вы найдете в моей подборке. Говорят, что блюдо родом из Франции, хотя данный факт оспаривают многие кулинары из дальних стран. Утверждают, что на Востоке идея перетирать супы не нова, так их готовили еще в древние времена. Спорят американцы, желая присвоить пальму первенства.

Как бы там ни было, но на сегодня известно не менее 70 идей супа из грибов. Достоинств у протертого первого блюда масса! Легкий, прекрасно усваивающийся суп отлично насыщает. Даже если использовать традиционные сливки, кушанье содержит совсем немного калорий, отвечая всем канонам диетического питания.

Для приготовления годятся любые грибы: лесные белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята и прочие представители леса в свежем, сушеном, замороженном виде. Ну а если супа захотелось не в сезон, берите шампиньоны, они достойны того, чтобы мы обратили на них внимание. Примером тому неплохая подборка рецептов таких супов на отдельной страничке сайта — приглашаю.

Как приготовить самый вкусный суп-пюре из грибов

Казалось бы, технология приготовления любимого блюда проста до неприличия: отварил, измельчил, и наслаждайся. Я поделюсь самыми важными секретами, благодаря которым ваш суп превратится в шедевр, и не будет отличаться от ресторанного пюре.

  • Готовьте на одни раз, поскольку повторное разогревание не идет блюду на пользу: теряется вкус, испаряется аромат грибов, суп становится очень густым, особенно. Если в составе рецепта имеется картофель.
  • Чтобы полностью раскрыть аромат грибов, особенно, если варите из замороженных шампиньонов, непременно их обжаривайте.
  • Не увлекайтесь специями, они подавляют и заглушают вкус настоящего грибочка.
  • Но если наоборот, еще больше раскрыть или подчеркнуть вкус нашего героя, добавляйте в состав рецепта орехи. На худой случай, сгодится мускатный орех.
  • В классическом варианте приготовления всегда присутствуют сливки. Заменить их можно сметаной, молоком, яичными желтками, сливочным маслом. Или ввести в суп льезон, сваренный из желтков и молока.

Грибной суп-пюре со сливками – классический рецепт как в ресторане (пошагово)

Пред вами классический рецепт приготовления супа на курином бульоне, которое не займет у вас много времени, но очень порадует результатом. Вы получите блюдо, приготовленное по ресторанной технологии – в меру густое, достаточно однородное и невероятно вкусное. Использовать можно любые грибы: замороженные, свежие или сухие.

  • Куриный бульон – 0,6 литра.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Соль.

Ополосните грибы, нарежьте крупными пластинами.

Очищенные луковки покрошите кубиками.

Плесните на сковороду масло, хорошенько разогрейте его. выложите порезанный лук. Пассеруйте 2-3 минутки.

Затем добавьте на сковороду грибную нарезку. Чуток присолите, сдобрите перцем. Продолжайте жарить вместе минут 15-20.

Переложите обжаренные продукты в чашу блендера, плесните третью часть бульона от количества, заявленного в составе блюда. Пробейте блендером до состояния густого крема.

Растопите на сухой сковороде сливочное масло, засыпьте муку. Размешивайте и прогревайте продукты, пока они не превратятся в массу, как на фото (пара минут, не более).

Выложите превращенные в пюре грибы, размешайте.

Залейте остатки бульона, поставьте на огонь. Дождитесь, когда масса закипит.

Влейте сливки, попробуйте блюдо на соль (отрегулируйте при необходимости). Вновь закипятите суп, выключите и дайте немного постоять.

Суп будет вкуснее, если предложить к нему гренки, обжаренные из кубиков батона в небольшом количестве масла.

В копилку ваших рецептов

Вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов

Приготовить вкусное первое блюдо можно из замороженных грибов. Но, как правило, с приобретением шампиньонов проблем не возникает, поэтому варим из свежих, и наслаждаемся неповторимым вкусом. Рецептов супа-пюре разными грибами великое множество, вы сможете убедиться в этом, зайдя на другую страничку.

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль.
  1. Пока закипает вода в кастрюльке, быстро почистите картофель, нарежьте кубиками любого размера. После закипания жидкости забросьте вариться, сразу подсолите. Варите картошку до полной готовности.
  2. Параллельно, почистите и ополосните шампиньоны. Нарежьте пластинами (можно не слишком мелко).
  3. Покрошите кубиками очищенную головку лука.
  4. Распустите на сковородке половину сливочного масла, выложите грибную нарезку, обжарьте минут 5-10, до выпаривания грибного сока.
  5. Забросьте к грибам лук, продолжайте жарить. Не отходите далеко от плиты, зажарка не должна подгореть. Огонь регулируйте на свое усмотрение.
  6. Добавьте в сваренный картофель грибную составляющую. Прямо в кастрюле пробейте блендером в пюре.
  7. Влейте сметану, размешайте содержимое. Включите огонь, доведите суп до закипания. Сразу выключите плиту, дайте постоять минут 10, не открывая крышки. Подавая на стол, предложите гренки или сухарики.
Читайте также  Китайские пельмени: лучшие рецепты вкусного блюда

Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром и курицей

Изысканное первое блюдо, в котором загустителем выступает сыр. Он же придает супу легкую пикантность.

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 120 гр.
  • Луковка.
  • Сливочное масло – 2-3 ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Мускатный орех – щепотка.
  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Дождитесь остывания, порежьте кубиками.
  2. Мелко покрошите лук, порежьте кусочками грибы.
  3. Распустите на сковородке сливочное масло, сначала до прозрачности обжарьте лук. После забросьте грибы, продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и посыпать содержимое перцем.
  4. Вновь вскипятите бульон, отварите в нем картофель, нарезанный суповой соломкой. Когда овощ станет мягким, отправьте в кастрюлю грибную зажарку и куриное мясо. Проварите еще 5 минут.
  5. Измельчите содержимое с помощью блендера. Поставьте на плиту, дайте закипеть.
  6. Поделите плавленый сырок кусочками, положите в суп. Вскоре сыр полностью растворится. Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Подержите под крышкой минут 5-10 и снимайте первую пробу.

Самый вкусный суп-пюре из замороженных белых грибов

Как правило, замораживают благородные белые грибочки. Они обладают бесподобным ароматом, а вкус блюда заставит проглотить язык. Рецепт также пригодится для варки первого блюда из свежих грибочков.

  • Замороженные грибы – 0,5 кг.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сливки – 150 мл.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Соль.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  1. Обжарьте покрошенную кубиками луковку в сливочном масле.
  2. Достаньте из морозилки брикет замороженных белых грибов. Не размораживая, отправьте их на сковороду. Не отходите от плиты, помогайте грибам разморозиться, разбивая ложкой брикет. Поначалу появится много жидкости, но вскоре она выпарится.
  3. Одновременно поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Почистите и порежьте картофельные клубни. Когда вода закипит, бросьте картофельную нарезку. Посолите, поварите минут 10-15, до готовности овоща.
  4. Отлейте из кастрюли 0,5 литра отвара в отдельную ёмкость.
  5. Положите обжаренные грибы в кастрюлю, поварите 5-7 минут. Снимите с огня, поработайте блендером, измельчив в пюре.
  6. Вновь поставьте суп вариться. Залейте сливки, подождите, пока они закипят. Размешайте содержимое. Постепенно подливая картофельный отвар, который мы слили, отрегулируйте желаемую консистенцию пюре.
  7. Попробуйте блюдо на соль, подкорректируйте, если это необходимо. Дайте сильно закипеть, снимите с огня. дайте чуть-чуть настояться и подавайте на стол.

Суп-пюре из сушеных грибов – рецепт с картофелем

Когда варится суп из сушеных на зиму грибов, аромат по квартире разносится умопомрачительный. А всё потому, что на сушку идут, как правило, благородный, белый представитель леса. Из заготовленных грибов можно сварить первое блюдо из всех, перечисленных выше рецептов, разве что технология подготовки главного ингредиента несколько отличается. Точно также, данный вариант подойдет для приготовления первого блюда из осенних опят, лисичек, шампиньонов.

  • Сушеные грибы – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Кукурузная крупа – 80 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Перец, соль, укроп.
  1. Подготовьте грибы. Обдайте их кипятком, залейте новой порцией холодной воды. Оставьте на 2-3 часа. Спустя заданное время отварите их в этой же воде, чуток подсолив её.
  2. Пока главный компонент отваривается, почистите лук с морковью. Лук нашинкуйте кубиком, морковь крупно потрите. Обжарьте в масле до красивой румяности. Хочу предупредить, что морковь в пюре кладут редко, при измельчении она выдает себя красными крупинками.
  3. Достаньте из бульона грибы, остудите, мелко порежьте, верните в бульон.
  4. Добавьте картофель, порезанный кубиками, кукурузную крупу. После закипания варите 15-20 минут.
  5. Введите обжаренные овощи, поварите еще минут 5. На данном этапе попробуйте суп на соль. Если все в порядке, измельчите массу в пюре. В рецептуре не указаны сливки, но если их добавить, это сделает суп-пюре намного нежнее.
  6. Дайте еще раз быстро закипеть, выключите и настаивайте минут 5-10.

Оригинальный рецепт супа с тыквой из лисичек – как в ресторане

В сезон, когда пошли лисички, а тыква уже набрала силу, не упустите возможности приготовить деликатесное блюдо.

  • Лисички – 0,5 кг.
  • Тыква – 100 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Зелень для подачи, соль.
  1. Почистите овощи, покрошите кубиками. Мелко порубите дольку чеснока.
  2. Помойте лисички, порежьте, обжарьте в смеси масел, указанных в рецепте.
  3. Когда жидкость выпарится, добавьте овощи. Жарьте 5-7 минут, затем переложите в кастрюлю, залейте водой, покрыв содержимое выше на 2 сантиметра.
  4. Варите суп после закипания около 15 минут, сделав огонь минимальным.
  5. Выключите газ, пробейте овощи с грибами блендером. Вновь включите огонь, влейте сливки. Закипятите содержимое, выключите, дайте постоять минут 5-10.

Видео-рецепт грибного крем-супа в мультиварке

Технология приготовления кремообразных супов в мультиварке отличатся от варки на плите. Но освоив её, вы сможете использовать любой из предложенных в подборке вариантов. Приятного аппетита!

Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)

ТЕКСТ_ССЫЛКИАромат такого супа улучшает аппетит, создает уютную атмосферу семейных обедов.

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.

На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.

Важность первых блюд

Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:

  • пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
  • перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
  • водно-солевой баланс в организме.

Полезные свойства шампиньонов

Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:

– витамины группы A, B, C, E;

– жирные кислоты Омега-6;

Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов

Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту.

На 4 порции понадобятся:

– свежие шампиньоны – 500 г;

– сливки 20% – 250 мл;

– картофель – 3 шт.;

– лук репчатый – 1 шт.;

– масло сливочное – 50 г;

– зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу.

Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал.

Описание приготовления

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным.
  3. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут.
  4. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым.
  5. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния.
  6. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
  7. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать.
  8. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов!

Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу!

Советы и рекомендации

  • Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
  • Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
  • Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Разновидности рецепта с фото

Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.

Суп-пюре из шампиньонов — классические рецепты грибного угощения

В современном мире достаточно большую популярность обрели супы пюре — густые первые блюда на основе различных ингредиентов или их смеси. Одним из самых, если не вкусных, то ароматных, вариантов этого блюда, является грибной. Если вы не слишком опытная хозяйка, попробуйте сварить суп-пюре на основе самых простых в обработке грибов — шампиньонов. Такой вид первого блюда часто назначают для диет, так как он очень питательный и в тоже время низкокалорийный. Хоть аромат шампиньонов и не настолько выразителен, по сравнению с лесными грибами, подчеркнуть вкус блюда помогут другие составляющие.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов — особенности

  1. Чтобы грибочки «не потерялись» в супе режьте их крупнее остальных ингредиентов.
  2. Если в блюдо, кроме шампиньонов, добавить лесных грибов (опята, лисички, сыроежки), грибной аромат и вкус будет ярче.
  3. Шеф–повара советуют в первую очередь слегка обжарить грибочки на быстром огне, это поможет им раскрыть свой аромат, а только после этого добавить их в суп-пюре.
  4. Во время приготовления необходимо следить, чтобы другие составляющие блюда не разваривались.
  5. Блюдо можно отнести как к русской, так и к украинской, и белорусской кухне. Особого шарма этому блюду придаст подача в глиняной посуде, это подчеркнет национальный колорит.
  6. Сметана и чесночные гренки отлично сочетаются с супом-пюре, но рекомендуется подавать их отдельно, а не добавлять в тарелку.
  7. Нотки летней свежести блюдо с шампиньонами придаст мелко порубленная зелень.

Рецепт 1: Сливочный суп-пюре из шампиньонов

  1. Свежие шампиньоны тщательно промыть и поместить в блендер со стаканом воды и измельчить в пюре. Если же средств современной техники нет, то прекрасно подойдет мясорубка.
  2. Грибную массу переливаем и ставим на огонь. Чистим лук и кладем его в суп целиком. Туда же помещаем почищенную морковь, предварительно разрезанную на несколько частей. Морковка придаст красивый цвет супу-пюре.
  3. После закипания убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение получаса.
  4. Достаем овощи, которые в течение этого времени придавали супу-пюре нужный вкус и цвет, они нам больше не нужны.
  5. Разливаем супчик в тарелки, украшаем кусочками целых грибов, сухариками или зеленью. Можно добавить лимончик.

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

  1. В этом рецепте в качестве загустителя используется картофель. Очищенную картошку нарезать кубиками, полностью залить водой и отварить до готовности. Шампиньоны очищают, тщательно промывают и нарезают небольшими ломтиками. Луковицу очищают и измельчают.
  2. Сковородку разогреваем и обжариваем на масле лук с грибочками. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Грибную массу перемалывают в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре и добавляют к готовому отварному картофелю, перемешивают.
  3. В суп вливают прогретые сливки и все вместе еще раз перемалывают блендером до консистенции пюре. Пробуют на вкус и добавляем соль и перец, снова доводят до кипения и настаиваем несколько минут.
  4. Суп-пюре посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с гренками. Отличным дополнением будут тосты и лимон.

Рецепт 3: Как приготовить суп-пюре из шампиньонов на скорую руку

  1. В кастрюлю на 1,5 литра налить 1/3 воды и поставить на плиту. Куриное филе хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками, затем бросить мясо в кипящую воду. Оставить кастрюлю на медленном огне.
  2. Параллельно, пока варится мясо очистить и помыть овощи. Сначала лук и морковь измельчить в блендере. Выложить получившуюся кашицу на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Всё пассировать 5 минут.
  3. Шампиньоны промыть и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить грибную массу в сковороду к луку и пассировать 10 минут, не накрывая крышкой. Затем посолить, поперчить и влить сметану. Сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 15 – 20 минут на слабом огне.
  4. Готовые шампиньоны переложить в куриный бульон. Обратите внимание на то, чтобы бульона было меньше, чем массы в сковороде. Суп-пюре доводится до кипения и выключается через 5 минут.

Сухарики в суп-пюре:

  1. Это очень простая технология! Хлеб с отрубями (серый) должен быть несвежий, но и не недельной давности. Если продукту 1 или 2 дня, то это отличный вариант для приготовления сухариков. Хлеб режется на тонкие кусочки. Несколько кусочков складываются в стопку и нарезаются соломкой.
  2. Соломка в свою очередь режется мелкими кубиками. Нарезанный хлеб выкладывается на застеленный пергаментом противень. Все помещается в духовку на верхнюю позицию и запекается при температуре 70 – 90 градусов до готовности сухариков. Суп-пюре подавать отдельно от сухариков.

Рецепт 4: Суп-пюре мясной из шампиньонов

  1. Шампиньоны перебирают, удаляют поврежденные и червивые. Отобранные грибы тщательно промывают под проточной водой и поставить варится на медленном огне. Через 10 минут воду сливают, шампиньоны заливают новой порцией жидкости, и варят еще 40-50 минут.
  2. Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки, залить двумя литрами воды и поставить варить на медленном огне.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на медленном огне вместе с натертой на терке морковкой.
  4. В отдельной кастрюле варят до готовности картофель.
  5. Шампиньоны процеживают, тщательно освобождая от излишней влаги. Аналогичным образом поступают с картофелем. Бульон для супа-пюре также процедить, мясо отдельно охладить.
  6. Отваренные продукты соединяют вместе и небольшими порциями измельчают в блендере. В крайнем случае можно воспользоваться ситом и протереть все продукты через него. Мясо желательно прокрутить через мясорубку.
  7. Получившуюся смесь тщательно перемешать и взбить блендером до пюреобразной консистенции.
  8. Бульон довести до кипения и небольшими порциями вливать в измельченную массу, доводя до желаемой консистенции супа-пюре.
  9. Суп-пюре проварить на маленьком огне пол часа, и еще 15 минут настаивать.

Рецепт 5: Молочный суп-пюре с шампиньонами

  1. Шампиньоны перебрать, удалить поврежденные и червивые и тщательно вымыть. Залить грибы большим количеством воды, довести до кипения, воду слить, грибочки повторно промыть. Чистые снова заливают водой и варят на медленном огне в течение часа.
  2. Поставить на огонь сковородку, налить оливкового масла и разогреть его. Лук почистить, мелко порезать и выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета. Когда луковичка посветлеет, на сковороду выкладывают отваренные шампиньоны и продолжают тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут. Следите, чтобы под крышкой в сковородке всегда была вода, — так грибы получаться более сочными.
  3. Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. Готовые грибы и картофель охлаждают и помещают в чашу блендера. Все тщательно измельчают, стараясь сделать из них однородное пюре.
  5. Полученную смесь выливают в кастрюлю и нагревают на медленном огне. Постепенно к пюре добавляют заранее подогретое молоко. Вводить его необходимо постепенно, тщательно перемешивая суп-пюре венчиком от миксера или блендером.
  6. Доводить до кипения готовый суп-пюре не стоит, — это может испортить его вкус, а вот, протомить в течение 10 минут нужно обязательно.
  7. Готовый суп из шампиньонов снимают с огня и настаивают под крышкой еще 10-15 минут.
  8. Суп-пюре разливают в суповые тарелки, украшают зеленью и мелко порезанным луком пореем.

Рецепт 6: Как сварить вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

  1. В сковороде топим две столовые ложки масла на среднем огне. Добавляем заранее нарезанные шампиньоны и обжариваем их до появления корочки золотистого оттенка. Перекладываем грибы в отдельную миску.
  2. На ту же сковороду добавляем одну столовую ложку масла и обжариваем лук до мягкого состояния. Всыпаем муку и обжариваем лук еще одну минуту.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с куриным бульоном. Доводим до кипения и закидываем в него приготовленные ранее грибы, лук и всевозможные пряности. Варим на среднем огне в течении пятнадцати минут.
  4. Снимаем суп с огня и переливаем в блендер. Затем делаем пюре.
  5. Тем временем готовим крутоны для супа-пюре. Для них использовать четыре ломтика подсохшего белого хлеба, 2-3 ст. л. оливкового масла и соль. Хлеб, очищенный от корок режим небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем кубики хлеба до появления яркой золотистой корочки. Крутоны можно подсушить на сковороде или в духовке.
  6. Разводим получившийся суп-пюре сливками. Подавать суп-пюре можно горячим или холодным с куртонами и свежей зеленью!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: