Свекольный салат с чесноком и орехами - Yaboltushka.ru

Свекольный салат с чесноком и орехами

Салат из печеной свеклы с чесноком и грецкими орехами: мой фоторецепт

Друзья, салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — блюдо из категории, вкусно, быстро, полезно.

Как и большинство хозяек, я люблю готовить салаты, в состав которых входят полезные продукты. Печеная свекла с чесноком и орехами как раз таковыми и являются. Такое сочетание идеально, чтобы поддерживать гармоничное здоровье. Общеизвестно, что хорошее самочувствие и бодрость духа любого человека поддерживается за счет правильного здорового питания. Но здесь важно, чтобы блюда были правильно приготовлены, сбалансированы, возбуждали аппетит и обладали хорошим вкусом.

Данный салатик является витаминным, ведь в основе его овощ, который предварительно запекался. О пользе запеченной свеклы перед отварной, а также о том как легко и просто можно запечь свеклу вы можете посмотреть здесь.
Если вы хотите разнообразить свое меню, то обратите внимание на данное блюдо. Оно не только вкусное, но еще и полезно в данное время года, поскольку витаминов сейчас в овощах и фруктах становится все меньше. Кушанье способно насытить наш организм всеми полезными свойствами.

Свекла – настоящий дар природы. Она эффективно противостоит запорам, полезна при геморроях и заболеваниях желчного пузыря, улучшает циркуляцию крови, помогает при анемии. В свою очередь, грецкие орехи богаты солями кобальта, калием, магнием, железом. Они являются прекрасным профилактическим средством при авитаминозе, заболевании печени, малокровии, против атеросклероза пищеварительных органов и сердечно-сосудистой системы. В сочетании эти оба продукта улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и дают ощущение сытости.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — пошаговый фоторецепт

Свекольный салат с грецкими орехами может стать отличным решением в выборе ужина, который должен хорошо усваиваться и не быть сильно калорийным. Либо служить легким и в то же время сытным перекусом среди дня. Но тогда от использования чеснока лучше воздержаться, чтобы из уст не было неприятного стойкого запаха. Хотя и эта проблема решаема, стоит вам вслед погрызть черствую корочку хлеба или пожевать листик петрушки.

Ингредиенты:

  • Печеная свекла – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу и по желанию

Начнем готовить блюдо с корнеплода. Свеклу запечем в духовом шкафу. Как это сделать, вы можете прочитать в рецепте «Свекла, запеченная в духовке». После овощ охладим, очистим и натрем на крупной терке. Свеклу для салата можно просто отварить в воде (от 40 минут до часа в зависимости от размера и зрелости корнеплода).

Чеснок освободим от шелухи, помоем под проточной водой и пропустим через пресс. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Грецкие орехи очистим от скорлупы, поломаем или порежем кусочками, положим в салатницу к свекле и зальем продукты растительным маслом.
Здесь опять-таки, какого размера должны быть орехи, это зависит от вашего вкуса. Можно ядра оставить крупными, а можно их подробить практически в крошку. Кроме того прокаливать орехи на сковороде или нет, это также решать вам. Чтобы салат был более вкуснее, орешки можно немного прожарить. Однако при этом, следует учесть, что часть полезных веществ в них пропадет.

Лично мне нравится когда попадаются крупные кусочки орехов в свекольном салате, поэтому я их просто ломаю руками. Масло советую добавлять подсолнечное нерафинированное, оно более ароматное и в нем больше ценных витаминов и полезных веществ. Некоторые хозяюшки любят заправлять свекольный салат майонезом, я за, только если это домашний майонез. За неимением времени приготовить такой, лучше все-таки предпочесть сметану пониженной жирности.
В салат можете добавить по вкусу соль, я обычно свекольный салат не солю и вообще соли стараюсь использовать как можно меньше на кухне.

Хорошо перемешаем продукты, чтобы орешки равномерно распределились в общей массе салата.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готов, приятного аппетита!

PS: В этот салатик можно для разнообразия вкуса добавлять: чернослив, изюм, тертый сыр и даже зернышки граната. А вместе со свеклой запечь еще и морковку в духовке, которую также можно натереть крупно на терке. Кроме того, отлично сочетается со всеми ингредиентами данного салатика тертое зеленое яблочко, которое прибавит ему витаминной ценности.

Видео-рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь.

Свекла с чесноком и грецкими орехами

  • Польза
  • Классический рецепт
  • С черносливом
  • С винным уксусом и кинзой
  • С яблоком
  • Со сметаной
  • С кедровыми орехами
  • С изюмом
  • С сыром
  • С ростками пшеницы
  • С соленым огурцом
  • Заключение

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом можно отнести к простым блюдам. Готовятся они быстро, отличаются разнообразием рецептов, пикантны и вкусны. Их можно подавать как салат, преподносить в виде бутербродов на хлебе или начинять тарталетки. Свекольные салаты и закуски с чесноком и орехами универсальны: они идеальны и для быстрого повседневного перекуса, и для праздничного стола.

Польза

Салаты и закуски из этих ингредиентов не только очень вкусны, но и полезны. В первую очередь нужно сказать о свекле, которая обладает следующими качествами:

  • Оказывает слабительное действие. Ее рекомендуется употреблять людям, склонным к запорам.
  • Повышает гемоглобин и уровень железа.
  • В вареном виде она улучшает состояние сосудистых стенок, а именно увеличивает их эластичность.
  • Успокаивает, снимает нервное напряжение.

Не менее полезны и другие ингредиенты.

Орехи усиливают приток крови к мозгу и улучшают тем самым его работу. Способствуют снижению уровня плохого холестерина, а значит, могут служить средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они богаты йодом, поэтому будут полезны при дефиците этого элемента и при нарушении работы щитовидной железы. Это богатый источник растительного белка, который особенно необходим людям, не употребляющим мясо. Улучшают работу печени и способствуют выведению из организма желчи.

Что касается чеснока, то его пользу трудно недооценить:

  • Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов.
  • Убивает вредных микробов, нормализует микрофлору кишечника.
  • Защищает от инфекционных заболеваний и простуд.
  • Способствует более быстрому расщеплению жира.
  • Может служить в качестве специи, заменяя соль.

Нередко в состав таких салатов входит еще один полезный ингредиент – чернослив, который обладает следующими свойствами:

  • Улучшает перистальтику кишечника, помогает бороться с запорами.
  • Богат витаминами группы B, что способствует стабилизации нервной системы, нормализации жирового обмена в организме, улучшению работы кровеносной системы.
  • Помогает бороться с анемией, благодаря содержанию в нем железа.
  • Улучшает зрение, чему способствует витамин A в его составе.
  • Полезен людям с плохой свертываемостью крови.
  • Необходим людям в повышенной физической активностью.

Классический рецепт

Что нужно для салата:

  • 2 свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль.
  1. Свеклу отварить (время варки 40-50 минут), дать ей остыть, натереть.
  2. Орешки измельчить и подсушить на сухой сковороде.
  3. Чеснок изрубить ножом максимально мелко.
  4. Соединить все ингредиенты в одной миске, заправить майонезом, попробовать и при необходимости посолить.
  5. Выложить в салатник и украсить половинками грецкого ореха.
Читайте также  Как правильно сушить грибы

С черносливом

Для этой закуски потребуются следующие продукты:

  1. 5 шт. свеклы небольшого размера;
  2. 6 грецких орехов;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 1 плавленый сырок;
  5. 10 шт. чернослива;
  6. 100 мл майонеза.
  1. Отварить свеклу, остудить, снять кожицу, натереть на терке.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
  3. Плавленый сырок и чеснок натереть на терке.
  4. Орехи порубить ножом, чернослив нарезать мелкими полосками
  5. Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать.

С винным уксусом и кинзой

  • 6 шт. свеклы среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¾ стакана воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки уксуса винного;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • 1-2 перышка зеленого лука;
  • перец.
  1. Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистить чеснок, измельчить до состояния пюре.
  3. Кинзу мелко изрубить ножом.
  4. Соединить свеклу с чесноком, добавить уксус, масло, кинзу, измельченный лук, перец и соль.
  5. Салат перемешать, посыпать грецкими орехами.

С яблоком

Очень простой и вкусный салат получается из следующих ингредиентов:

  • 3 свеклы небольшого размера;
  • 2 яблока сорта Симиренко;
  • 8 грецких орешков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез и соль (по вкусу).
  1. Свеклу заранее отварить, остудить и натереть.
  2. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть.
  3. Орехи измельчить с помощью скалки.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить свеклу с чесноком и грецким орехом, добавить яблоко. При необходимости посолить и заправить майонезом.

Со сметаной

  • 1 свекла;
  • 8 грецких орехов;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.
  1. Свеклу заранее отварить и остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Орехи подсушить в духовке в течение 15 минут, затем перебить с помощью блендера.
  3. Сложить их в салатник, добавить орешки, измельченный чеснок, при необходимости посолить, добавить другие специи и заправить сметаной.

С кедровыми орехами

Потребуется по 2 горсти тех и других. Кроме этого, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 некрупные свеклы;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.
  1. Сварить свеклу. Когда остынет, снять кожицу и натереть на терке.
  2. Чеснок очень мелко нарезать.
  3. Орехи измельчить, чтобы они стали размером, как кедровые. Положить оба вида орешков на сковороду и подсушить. Внимательно следить, чтобы не подгорели, ориентируясь в плане готовности на кедровые.
  4. Выжать из лимона сок, добавить оливковое масло, перемешать.
  5. Соединить все измельченные ингредиенты, посолить, добавить лимонную заправку и перемешать.
  6. Выложить в салатник или на тарелку и украсить орешками.

С изюмом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные свеклы;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • натуральный йогурт.
  1. Свеклу отварить, остудить, очистить, крупно натереть.
  2. Изюм залить кипятком и подержать 10 минут, затем слить воду, промыть и отжать.
  3. Орехи измельчить, чеснок порубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соли и заправить натуральным йогуртом без сахара и добавок.

С сыром

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 15-18 грецких орехов;
  • 30 г сыра твердого;
  • по вкусу чеснок;
  • пучок свежей кинзы;
  • по вкусу майонез;
  • соль.
  1. Заранее отварить и остудить свеклу, затем натереть на терке.
  2. Орехи измельчить любым способом на свое усмотрение.
  3. Кинзу изрубить ножом.
  4. Натереть твердый сыр и чеснок.
  5. Все соединить, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать.

С ростками пшеницы

Очень полезное кушанье можно приготовить, если включить в состав пророщенные зерна пшеницы.

Потребуется взять такие ингредиенты, как:

  • 1 вареная свекла среднего размера;
  • 2 ст. ложки пророщенных зерен пшеницы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • соль.
  1. Свеклу очистить и натереть.
  2. Чеснок раздавить, грецкие орехи измельчить.
  3. Соединить все эти ингредиенты, добавить майонез и сметану.
  4. Положить пророщенные зерна и измельченный зеленый лук, посолить, перемешать.

С соленым огурцом

  • 250 г свеклы;
  • 1 соленый огурец;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана, майонез или растительное масло;
  • соль.
  1. Свеклу сварить, остудить, снять кожицу, натереть.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Огурец натереть на терке.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить заправку по своему вкусу: сметаной, майонезом или маслом с лимонным соком.

Заключение

Свекла хорошо сочетается с орехами и чесноком. На основе этих ингредиентов можно приготовить много салатов и закусок. Сюда можно добавить сыр, сухофрукты, зелень, свежие фрукты и др.

Салат из свеклы с грецкими орехами — пошаговые рецепты приготовления с маслом, майонезом или сметаной

В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

  • Корректирующее белье для живота и талии
  • 10 научно обоснованных методов похудения
  • Куда жаловаться на председателя суда

Ингредиенты:

  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 4 шт.;
  • орешки (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 1 гол;
  • зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • специи, майонез – по вкусу.
Читайте также  Полезные заметки обо всем

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
  3. Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
  4. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.

Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.

  • Лечение бронхита у детей
  • Новые пошлины за ввоз посылок из-за рубежа
  • Мисо-суп — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
  2. Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.

С сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
  2. Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
  3. Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
  2. Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
  3. Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  5. Орешки измельчить блендером.
  6. Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.

Видео

Витаминный салат из свеклы с чесноком — 5 рецептов к Вашему столу

  1. Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление салата:
  4. Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление салата:
  7. Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление салата:
  10. Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление восточного салата:
  13. Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление закуски:

Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови.
В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. А, зря! Современная бытовая техника: микроволновые печи, пароварки и мультиварки, позволяют сократить время приготовления свеклы с охранением всех полезных качеств. Приведем рецепты наиболее простейших салатов из свеклы.

Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.
  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.

Приготовление салата:

  1. Приготовить базовый свекольный салат (самый первый рецепт).
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже замечательно.

Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • базовый салат – 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • сметана – 100 гр.

Приготовление салата:

  1. Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
  2. Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.
Читайте также  Маленькие хитрости приготовления спагетти болоньезев закладки 19

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

Коллекция Рецептов

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами

Сегодня предлагаю рецепт очень легкого, вкусного и в то же время доступного салата. Будем готовить салат из свёклы с чесноком, сыром и орехами, а за счет оригинального оформления он смело займет свое почетное место даже на праздничном столе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 600 гр. отварной свёклы
  • 300 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 60 гр. орехов
  • 4 зубка чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • 2 перепелиных яйца
  • зелень
  • соль, перец

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЕКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт:

Для начала нарезаем сыр ломтиками, толщиной 3-4 мм. и специальной выемкой вырезаем украшения для нашего будущего салата.

У меня выемка в форме снежинок, вы можете использовать любые, какие у вас есть.

Весь оставшийся сыр используем в салат.

Украшения я подготовила, накрываем их пакетом и пока отставляем в сторону.

Берем чашу, в которой будем смешивать все продукты для салата.

На крупной терке натираем сыр и отварные куриные яйца, а перепелиные оставим для украшения.

Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.

В эту же чашу на крупной терке натираем отварную охлажденную свёклу, слегка присаливаем, добавляем свежемолотый перец и майонез.

У меня на канале есть видео с рецептами приготовления майонеза в домашних условиях, если вам интересно, посмотрите ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Хорошо перемешиваем салат до однородного состояния.

Разрезаем перепелиные яйца, которые необходимо предварительно отварить в течение 4 мин. и охладить.

Берем блюдо, на котором будем подавать салат и устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см.

Выкладываем весь салат в кольцо и хорошо его уплотняем.

Не снимая кольца, сверху на салат высыпаем предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи, равномерно распределяем их по поверхности и слегка прижимаем.

Теперь аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

Остается красиво оформить салат.

Предварительно вырезанные сырные снежинки прикрепляем сбоку на салат, держатся они прекрасно.

Сверху салат украшаем четвертинками перепелиных яиц и веточками зелени.

Наш салат из свёклы на праздничный стол готов!

Полезный и простой в приготовлении, он получился аппетитный и очень вкусный, а за счет оригинального оформления салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Если вы не любите майонез, то в качестве заправки для этого салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или мягкий сливочный сыр.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЕКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами — видео-рецепт:

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЕКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами — фото:













Похожие рецепты:

  1. Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
  2. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
  3. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
  4. САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» СУПЕР РЕЦЕПТ на праздничный стол!
  5. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»
  6. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
  7. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
  8. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
  9. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  10. Салат с говядиной «Принц», рецепт вкусного салата! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?

  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: