Сырный суп в мультиварке - Yaboltushka.ru

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – быстро! Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке — основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

3 ломтика батона;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

постное масло — 80 мл;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка — 400 г;

морковка — 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец черный;

100 г адыгейского сыра;

70 г сыра Чечела.

Способ приготовления

1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

копченая колбаса — 200 г.

Способ приготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.

2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.

3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

масло растительное — 80 мл;

вода питьевая — три литра;

соль морская и перец;

плавленый сыр — 100 г;

лист лавровый — 2 шт.;

Способ приготовления

1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.

4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

700 г картофеля;

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

перец и морская соль;

Способ приготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

4 плавленых сырка;

молотый перец черный;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке — советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.

Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.

Рецепты Сырный суп в мультиварке

Сырный суп с грибами

Вешенки — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сырок плавленный — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Грибы и картофель моем, чистим и режем кусочками. Морковь и лук измельчаем, как вам нравится. Можно предварительно обжарить. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки.

Читайте также  Рецепты блинчиков на кефире с начинками

2. Сырок натираем на мелкой терке, добавим к остальным ингредиентам и добавим воду.

Сырный суп с мясом

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное филе — 250 Грамм

Сырки плавленые — 2 Штуки (около 200 грамм)

Картофель — 3 Штуки

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное мясо и слегка обсушите.

Режем репчатый лучок четверть кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибочками.

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Свиные копченые ребра — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Плавленый сыр — 120 г

Картофель — 300 г

Ребра промыть, отделить друг от друга.

Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль и перемешать.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Добавить лук, морковь, .

Сырный рыбный суп

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр плавленый — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Лосось — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Измельчаем репчатый лук, а морковь нарезаем брусочками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и обжариваем там овощи (5 минут) в режиме «Жарка». Вливаем немного воды и тушим еще 2 минуты.

Рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем её среднего размера кусочками.

Картофель тоже моем, очищаем и нарезаем. Я режу его дольками, мне так больше нравится.

Сырный суп в мультиварке

Лук порей — 100 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Зелень — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Плавленный сырок — 4 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Масло растительное — 50 Грамм

Морковь чистим, моем, натираем на терке. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем в контейнер масло. Морковь следует обжарить до золотистой корочки.

Лук порей промываем от грязи. Нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе с морковью.

Включаем режим «Суп», время – 1 час. Наливаем воду, перчим, солим. После закипания добавляем сырки и позволяем им полностью р.

Сырный суп с копченостями (Тест-драйв)

Картофель — 400 гр.

Морковь — 270 гр.

Сыр плавленный (сливочный) — 120 гр.

Ребра свиные копченые -300 гр.

Соль, паприка, лавровый лист

Лук репчатый — 250 гр.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Ребра промыть, отделить друг от друга.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

В чашу мультиварки налить масло.

Выставить режим «ПОДЖАРИВАНИЕ».

Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Плавленый сыр — 200 Грамм

Свиные ребрышки копченые — 300 Грамм

Морковка — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Картошка — 4 Штуки

1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.

2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.

3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.

Сырный суп в мультиварке

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 6 шт

Сыр мягкий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Четыре картошки порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Две картошки кладем целиком. Добавляем сливочное масло.

Закрываем крышкой. У меня мультиварка-скороварка. Закрываю кла.

Сырный суп с ребрышками

Свиные ребрышки — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Плавленный сырок — 150 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Ну что ж давайте, начнем готовить. Очищаем сырые овощи, нарезаем мелко луковицу и трём на крупной терке морковь. Делим ребрышки на косточки. Обжариваем лук с морковкой и ребрышками. (Этот калорийный этап можно с чистой душой пропустить, если вы любите не жирный суп). Теперь складываем все в мультиварку и оставляем на время в сторону. А в это время чистим и р.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сыр плавленый — 400 г

Картофель — 3 шт

Ребра свиные — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)

Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски

Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы

Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть .

Сырный суп-пюре

Картофель – 2 шт.

Сливочное масло (не добавляла)

Бульон овощной – 4 стакана (взяла 2,5 стакана бульона и 200 мл сливок 22% жирности)

Сыр твердый – 150 г (использовала колбасный сыр – 200г)

Сухарики (заменила на эклерные крутоны) – 100г

Соль (не добавляла)

Сыр натрите на крупной терке.

Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.

Бульон влейте в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Сырный суп в тыковке

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

То, что понадобится. В кадр не вошли лук и перец :)

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.

С небольшой тыквы срезать верхушку,

Извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке

Крупа гречневая — 0.5 стак.

Кубик бульонный — 2 шт

Суповой набор — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Перец душистый — 5 шт

Лист лавровый — 5 шт

Перец черный — 5 шт

Картофель — 300 г

Сырок плавленый — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Куриный набор моём и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, даём закипеть, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 мин., затем достаём набор, даём остыть и отделяем мясо от кости.

По желанию бульон можно процедить, но я оставил так.

Лук, морковь и картофель чистим, гречку промываем, грибы размораживаем и также промываем.

Морковь трём на крупной тё.

Сырный суп с сухариками в мультиварке

Сыр плавленый — 3 шт

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь натереть на терке, порезать лук

Сосиски порезать кружочками

Добавить немного растительного масла и положить морковь, лук и сосиски в мультиварку

Выставляем режим жарка (160 гр.) на 10 минут

Берем картофель, чистим

Режем его кубиками

Сыр режем кубиками, (но лучше потереть на терке, так он быстрее разварится). Можно брать также колбасный сыр, он придаст супу.

Сырный суп в тыковке

Мука — 1 столовая ложка

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь — 1 шт (у меня была тёртая замороженная)

Тыква — 1-1,5 кг (у меня была 900-грамовая)

Масло растительное — 1 столовая ложка

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твёрдый — 100 г (у меня было 50 г Масдама)

Сыр плавленный — 200 г (у меня было 100 г сливочного сыра Хохланд)

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.

С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару с.

Сырный суп в мультиварке

✅1. СЫРНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень удачный, сытный супчик!

куриное филе — два кусочка (предупреждаю сразу: три — это точно перебор!)
200 г упаковка плавленого сыра
одна средняя картофелина
одна мелкая морковка
одна средняя луковица
рис — 1/2 мультистакана (70 г, очень желательно — круглозерный, для каш)
растительное масло — 1,5 ст.л. (для обжарки лука с морковкой)
укроп — пара веточек (если нет, можно заменить 1/2 ч.л. сушеного)
соль — 1 ч.л.
молотый черный перец — большая щепотка (1/8 ч.л.)
чеснок — 2 зубчика (не обязательно)
базилик — 1/2 ч.л. (уж тем более не обязательно — в оригиналах рецептов этой приправы нет)
вода — 1,5 л (750 мл x 2)

Растворить в 750 мл горячей воды (желательно кипятка) одну чайную ложку соли, влить в мультиварку, закинуть туда куриное филе, закрыть крышку, включить режим «варка на пару» — 20 мин. (не нужно вливать больше воды, чем 3/4 л, т.к. при варке риса в кипятке он может «убежать» через клапан)
Время пошло!
Но причин торопиться нет, особенно если вода была комнатной температуры, тогда мультя будет предварительно лишних двадцать минут доводить воду с курицей до кипения.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Пока пассеруется лук, нарезать морковь тонкими ломтиками (или натереть на крупной терке). Отправить на сковороду к луку.

Промыть рис в 3..4 водах.

Присматривать за сковородой — по размягчению моркови — зажарка готова.

Дальше можно просто подождать сигнала или продолжить кромсать очередные ингредиенты — без разницы.

По сигналу готовности открыть крышку.

Мягкой лопаткой извлечь курицу (осторожно горячая!). В кастрюльку засыпать рис.
Желательно делать все быстро, иначе будет теряться время на нагрев до кипения.
Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» — 10 мин.

Десять минут — это куча времени (а на деле окажется 15 минут, т.к. сперва минут пять МВ будет только нагревать до кипения),

Читайте также  Чем полезна вода для похудения?

сперва нарежем картошку тонкими ломтиками 3..5 мм (сделаем тоньше — разварится в пюре, толще — будет дольше провариваться).

На картошку (переложите ее в смоченную водой миску, чтобы закинуть в кастрюльку одним движением) выложить плавленый сыр (так будет удобнее, чтобы добавить его весь разом, а не по чайной ложке).

Курица уже немного остыла — рубим ее мелкими кубиками на один укус.

По сигналу готовности открываем крышку.
БЫСТРО (!) закидываем:
— зажарку (лук с морковкой)
— нарезанную курицу
— картошку и плавленный сыр
— щепотку черного перца
Включаем режим «варка на пару» — 15 мин.
(несмотря на то, что ингредиенты не такие уж и холодные — кастрюлька около 10..15 минут нагревает все содержимое до точки кипения и только после этого включается обратный отсчет).

Теперь осталось подготовить только укроп с чесноком и базилик.
Очень мелко режем укроп (можно растолочь в ступе, но у меня таковой не нашлось).
Чеснок очищаем от верхнего слоя грязной шелухи.

По сигналу готовности — открываем крышку
замечаем, что содержимое интенсивно кипит.

Быстро вливаем вторую половину воды (750 мл, желательно кипяток), засыпаем укроп и базилик, выдавливаем два зубчика чеснока.
Все размешиваем, включаем «тушение» на 1 час.
Час добросовестно отдыхаем с чувством выполненного долга.
(если вливать воду комнатной температуры, то лучше выставить полтора часа).

✅2. Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке.

Продукты (на 1,5 л воды):
Куриное филе — 150 г
Грибы свежие (у нас шампиньоны) — 300 г
Морковь — 1 штука небольшая
Картофель — 1-2 штуки
Сыр сливочный плавленый — 100 г
Соль, специи зелень по вкусу
Растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки

Куриное филе нарезать на кубики, грибы пластинками. В чашу мультиварки влить растительное масло, обжарить курицу, затем добавить грибы и продолжать жарить. Минут через 5 добавить натертую на мелкой терке морковь и жарить до окончания программы (в нашей мультиварке минимальное время программы «Жарка» составляет 15 минут, его и выставляем. За это время успевают обжариться все ингредиенты).
Затем доливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды, засыпаем нарезанный кубиками очищенный картофель и варим на программе «Суп» в течение 30 минут. За 5 минут до окончания программы добавляем сыр и даем ему раствориться. Солим, перчим по вкусу. Готовый суп посыпаем измельченной зеленью.

✅3. СЫРНЫЙ СУП С БЕКОНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Бекон, нарезанный небольшими полосками — 150 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Картофель oчищенный — 6 штук
Лук oчищенный — 1 штука
Вода или приготовленный заранее куриный бульон — 1,5–2 литра (я варю только на заранее приготовленном курином бульоне, так намного вкуснее и полезней)
Морковь oчищенная — 1 штука
Сыр плавленый — 250 грамм

1 этап: Мелко нарезаем лук и бекон, трем морковку на средней терке и нарезаем картошку небольшими кубиками.

2 этап: Включаем на мультиварке режим «выпечка» 20 минут, и обжариваем бекон до образования золотистой корочки, это займет примерно десять минут (я обычно три, четыре раза бекон переворачиваю, чтобы корочка вышла ровной). Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем еще в течение десяти минут (лук тоже стоит несколько раз перемешать), добавляем морковку и все тщательно перемешиваем.
3 этап: К бекону, луку и морковке добавляем картошку и заливаем все кипяченой водой или заранее приготовленным куриным бульоном.

4 этап: Выбираем режим «тушение» на 40 мин. За 10-15 минут до окончания открываем крышку и добавляем плавленый сыр, по одной столовой ложке, тщательно перемешиваем, тем самым растворяя его в бульоне. Затем опять закрываем крышку и ставим режим «подогрев» на 15 минут.

Вот и все, наш суп с сыром и беконом готов, при подаче можно добавить нарезанной зелени по вкусу.

✅4. Сырный суп с ветчиной в мультиварке.

Нам понадобится:
1 л воды
1 маленькая луковица (50 г)
1 маленькая морковка и/или сельдерей (50 г)
100 г картофеля
50-100 г ветчины (можно заменить колбасой или даже сосисками)
1 сливочный плавленный сырок (100 г)
соль
специи (смесь перцев, паприка, лавровый лист, можно добавить кубик для супа)
зелень (укроп, петрушка)
сухарики

Процесс приготовления:
Лук мелко нашинковать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, картофель и ветчину нарезать соломкой.
Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить лук и сельдерей на оливковом или подсолнечном масле.
Влить в емкость мультиварки воду, всыпать картофель, посолить, добавить специи. Включить режим «Суп» 30 минут, так что в середине режима придется выключить.
Плавленный сыр предварительно лучше поместить в морозилку. Когда он немного затвердеет, его можно будет потереть на крупную терку. Иначе если сыр твердоват, он может не успеть разойтись.
После 15 минут варки добавить плавленный сыр и готовить до окончания режима.
За несколько минут до или сразу по окончании режима добавить зелень и ветчину.
Желательно дать супу еще несколько минут настояться при выключенной мультиварке.
Подавать суп стоит сразу, по желанию добавляя сухарики из белого или черного хлеба.

✅5. Очень простой рецепт сырного супчика с грибами в мультиварке.

Нам понадобится:
сыр плавленый – 2-3 шт.;
грибы – 400 г;
морковь средняя – 1 шт;
картофель – 4-5 шт.;
лук средний – 1 шт.;
растительное масло;
соль, перец на вкус;
лавровый лист, зелень.

Простой рецепт приготовления сырного супа с грибами::

Включаем программу «Выпечка».

На постном масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем кубики картофеля и грибы. Все перемешиваем и на этой же программе тушим 15 минут.
Добавляем плавленый сыр. Перчим, солим. Кладем лавровый лист.

Заливаем горячей водой. Выключаем «Выпечку»

Переключаемся на программу «Тушение». Готовим сырный суп в мультиварке 1 час.

После сигнала посыпаем суп зеленью и подсаливаем на вкус, если требуется.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества.

Тем, кто пробует сырный суп впервые, он обычно нравится настолько, что они надолго забывают про борщи и другие первые блюда. Если же приготовить его в мультиварке, то он будет еще вкуснее и нередко напоминает блюда, которые готовят в ресторанах профессиональные повара. Хозяйки любят варить сырные супы, потому что их можно приготовить быстро, но при этом они полезны для всех членов семьи.

Основательницей сырных супов считают Францию, кухня которой прославилась своими сырами на весь мир. В прежние времена кулинары укладывали ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливали его горячим бульоном или натирали сыр прямо в тарелку с готовым супом. Но современные повара предпочитают готовить сырные супы густыми и сытными, поэтому варят сыр вместе с основными ингредиентами до полного растворения.

Содержание

Классический рецепт супа с плавленым сырком в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • мясо — 600 гр;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 гр;
  • душистый перец горошком — 10 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть, сырки нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кусочками произвольной формы.
  2. В чашу мультиварки влить масло, положить картофель, мясо, морковь и перец. Посолить, залить до верхней отметки горячей водой и закрыть крышку.
  3. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Когда до окончания варки останется 10-15 минут, добавить в суп зелень, лавровый лист и положить сырок. После подачи сигнала суп будет готов.

Суп с курицей и плавленым сырком в мультиварке

Сочетание нежного вкуса курицы и сливочных сырков делает вкус этого супа совершенно особенным. Однако не стоит расстраиваться, если сливочных сырков в магазине не окажется — их можно легко заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  1. крылья и филе курицы — 400 гр;
  2. картофель — 6-8 шт.;
  3. сливочные плавленые сырки — 4 шт.;
  4. луковица — 2 шт.;
  5. морковь — 2 небольших;
  6. растительное масло — 2 ст. л.;
  7. сливочное масло — 2 ст. л.;
  8. чеснок — 2 зубчика;
  9. вода — 4 л;
  10. соль, черный перец, зелень — по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное филе и крылья порезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки залить растительное и положить сливочное масло. Выложить кусочки мяса и включить режим «жарка» на 15 минут.
  3. Морковь потереть, лук нарезать и добавить их к мясу, протушить все вместе еще 10 минут.
  4. Картошку очистить и порезать на кусочки, так же нарезать и сырки. Все сложить в чашу, влить литр горячей воды и включить режим «Тушение» или «Суп». Через несколько минут влить остальную воду, добавить соль и оставить в том же режиме на 40-45 минут. Под конец варки добавить черный перец и измельченный чеснок.

Этот суп особенно вкусен, если ему дать 10-15 минут постоять под крышкой. Подают его к столу, посыпав свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  1. плавленый сырок («Янтарный», «Орбита» или другой) — 2 пачки;
  2. грибы — 400 гр;
  3. вола — 2 л;
  4. морковь — 2 шт.;
  5. растительное масло — 2 ст. л.;
  6. соль, специи, сухая зелень, чеснок — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче или полукольцами.
  2. В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты и спассеровать их вместе, сначала без жира, а под конец добавив растительное масло. Время обработки продуктов — 5 минут на программе «Жарка».
  3. Влить воду, посолить и добавить специи. Чтобы суп быстрее закипел, включить режим «Пароварка» на 15 минут.
  4. Когда вода закипит, добавить предварительно натертый плавленый сыр.
  5. Сварить суп до готовности, а затем оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Можно подавать суп к столу, при желании посыпав его сухой зеленью.

Читайте также  Как правильно варить макароны

Вместо плавленого сыра в сырный суп можно добавлять брынзу. К такому супу отлично подходит сало с перцем.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Благодаря процессу глобализации информация сегодня доступна любому желающему. Особенно это касается традиционных кулинарных рецептов. Сырный суп раньше готовили только французы и делали это умопомрачительно.

А сегодня любая хозяйка имеет доступ к старинным рецептам французских поваров. Как выяснилось, рецепт его прост, а с использованием мультиварки еще и быстр.

Ингредиенты Количество
плавленые сырки — 2 шт.
лук и морковка — по 1 шт.
топленое масло — 30 г
картофельные клубни — 2 шт.
вода — 1 л
приправы — по вкусу
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления и самый популярный – это с использованием плавленого сыра.

  1. Лук, морковь и картофель очистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Все, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки;
  3. Нагреть масло в мультиварки (режимы «Варка» или «Выпечка»);
  4. В первую очередь обжарить на масле лук и морковь;
  5. Как только они станут золотистыми и мягкими – бросить к ним картошку;
  6. Немного обжарив овощи залить их водой. Желательно брать заранее кипяченную воду;
  7. Вместо воды можно использовать бульон (мясной или овощной);
  8. Варить суп 45 минут на том же режиме. В процессе добавить специи;
  9. Сырки натереть на терке. Как только прозвучит таймер добавить сыр к супу и варить еще 10 минут. Размешать и подавать с белым хлебом.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Это блюдо отличается легким и нежным вкусом. Курица благотворно действует на желудок, не утяжеляя процесс пищеварения, а сыр придает пикантности.

  • сыр (плавленый) – 400 гр;
  • курица – 400 гр (лучше филе);
  • луковица;
  • масло – 20 гр;
  • литр воды;
  • картофель – 400 гр;
  • специи по вкусу.

Требующееся время: 1 час 15 минут.

  1. Овощи подготовить: почистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Мясо и овощи нарезать на одинаковые квадратные кубики. С курицы лучше срезать лишние лохмотья жира;
  3. На режиме «Суп» или «Выпечка» (в зависимости от модели прибора) выставить таймер – 65 минут. Первые 10 минут обжаривать овощи на сливочном масле;
  4. Как только овощи слегка обжарятся, бросить к ним мясо и залить водой;
  5. В процессе приготовления посолить суп;
  6. Добавить к супу натертый на терке или просто мелко порезанный сыр за 15 минут до окончания варки;
  7. Хорошо перемешать и по истечению времени подавать горячим к столу.

Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

Еще одна вариация традиционного французского блюда. Добавление риса и мясных фрикаделек делает его весьма сытным, но при этом все еще пикантным.

  • сыр – 100 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • картошка – 0,3 кг;
  • фарш свино-говяжий – 150 гр;
  • лук – 100 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • любимые приправы и лавровый лист — по вкусу;
  • кипяченая вода или бульон – 3 л;
  • сухари или зелень по вкусу;
  • масло – 20 мл.

Затраченное время: 80 минут.

Калорийность: 120 калорий.

  1. Вначале приготовить мясные фрикадельки. Для этого фарш смешать с половиной специй и луком, и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики;
  2. В чаше разогреть масло (предварительно выставив таймер на «Жарке») и обжарить на нем порезанные овощи;
  3. Как только они станут мягкими – залить все водой;
  4. Рис необходимо замочить в холодной воде предварительно перед приготовлением супа, а затем промыть его под сточной водой пару раз;
  5. Отправить в суп рис и фрикадельки;
  6. Сменить режим на «Суп» и выставить таймер на один час;
  7. Перед окончанием работы добавить в суп специи и измельченный сыр;
  8. Заправить сухариками или измельченной зеленью.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Это традиционный вариант супа. Именно его использовали на протяжении долгого времени знаменитые повара Франции. За небольшим исключением – вместо печи на дровах тут используют современную мультиварку.

  • картошка – 600 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • луковица;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 300 гр (плавленый или мягкий);
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 5 гр;
  • смесь перцев молотая – 5 гр;
  • острый перец – 2 гр;
  • зелень – ½ пучка.

Время приготовления: 75 минут.

  1. Для этого супа лучше всего использовать мягкие сорта сыров. Идеально подойдет крем-сыр, но можно воспользоваться и другими;
  2. В качестве дополнительного ингредиента хорошо подойдет ветчина или колбаса, но это по желанию;
  3. Все овощи (заранее подготовленные) порезать на квадратные кусочки не более 2 см;
  4. Выставив режим «Жарка» (в некоторых «Выпечка») обжарить на растительном масле слегка все овощи;
  5. Залить водой и перевести режим на «Суп»;
  6. Варить все в течение 60 минут;
  7. За 5 минут до звонка таймера добавить специи и измельченный сыр;
  8. Как только прибор закончит работу – перелить суп в более подходящую кастрюлю и проработать суп блендером для пюреобразной формы;
  9. Подавать с зеленью.

Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд

Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!

  • сыр – 200 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • 1 небольшая морковь;
  • репчатая луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 30 гр;
  • соль – на кончике ч. л;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 95 ккал.

  1. Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
  2. Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
  3. Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
  4. Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
  5. Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
  6. Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
  7. Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
  8. Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
  9. Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.

Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.

Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.

Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Если женщины предпочитают легкие блюда, то мужчины более склонны кушать наваристые и мясные. Два этих разных предпочтения можно с легкостью объединить в сырном супе!

  • копчености (копченое филе курицы или любое другое мясо) – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр (можно копченый) – 200 гр;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 2 гр;
  • вода – 1500 мл.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. На сковороде спассеровать овощи, которые заранее промыть и порезать. Лучше всего нарезать все ингредиенты на одинаковые кусочки;
  2. Все поджаренные овощи отправить в мультиварку и добавить к ним воду;
  3. Добавить все специи. Суп с копчёностями предполагается делать острым и поэтому желательно добавление острых специй, но если хочется легкого супа, то добавлять перца не нужно;
  4. Варить суп 35 минут на подходящем режиме. Суп получится отличным если выбрать режим «Варка на пару», но поскольку не у всех мультиварок есть такой режим, то следует выбрать наиболее подходящий;
  5. В самом конце готовки добавить сыр. Его необходимо заранее мелко измельчить;
  6. Как только прозвучит сигнал окончания режима – подавать суп к столу.

Сырный суп с креветками

На юге Франции готовят еще один вариант этого блюда – с креветками. Готовиться оно очень просто, главное условие – выбрать только свежие ингредиенты.

  • бульон – 1 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 200 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125 калорий.

  1. Почистить и порезать на маленькие кусочки картофель;
  2. Маслом смазать чашу мультиварки и выложить в нее картошку;
  3. Влить бульон и варить до готовности картофеля 20 минут (режим «Варка»);
  4. Сыр измельчить, если используется твердый сорт. Если был выбран плавленый, то просто добавить его к картофелю через 15 минут;
  5. Креветки отварить до готовности и почистить;
  6. Как только картофель будет готов, слегка размять его в мультиварке и добавить специи;
  7. Разлить суп по тарелкам, порционно добавив в каждую креветки.

Советы поваров

При приготовлении сырного супа в мультиварке никак не обойтись без секретов французских поваров, которые знамениты на весь мир:

  1. Каждая мультиварка имеет свои режимы, поэтому варить надо на наиболее подходящем. Для этого стоит обратиться к прилагаемой инструкции;
  2. В качестве специй к таким супам можно добавлять хмели-сунели, морскую соль, перцовую смесь, лавровый лист, острый перец или паприку;
  3. В качестве копчёностей можно взять бекон или острые колбаски. Следует ориентироваться на вкус;
  4. Сыр стоит выбирать мягкий. Можно брать готовые плавленые сырки или использовать крем-сыр, например, Филадельфию;
  5. Если используется твердый сыр, то его необходимо заранее потереть на терке;
  6. Для более жидкой основы следует добавлять в бульон сливки;
  7. Креветки можно варить или обжарить перед добавлением в бульон.

Поскольку рецептов этого блюда существует достаточно много, необходимо ориентироваться в первую очередь на личные предпочтения. Ведь вкусен тот сырный суп, который отвечает всем вкусовым желаниям кушающего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: