Тефтельки в томатном соусе - Yaboltushka.ru

Тефтельки в томатном соусе

Проверенные рецепты тефтелей в томатном соусе

Излюбленным блюдом многих хозяек считаются тефтели в томатном соусе, рецепт шарообразных котлеток подразумевает использование рыбного, мясного или овощного фарша. В отличие от котлет шарики панируются исключительно в муке! Если сравнивать тефтели с фрикадельками, то первые можно добавлять овощи и крупы, а вторые делаются исключительно мясными. Благодаря использованию дополнительного сырья текстура изделия становится рыхлой. Поэтому тефтели готовятся гораздо быстрее.

Довольно быстро готовятся тефтели с томатной пастой, рецепт подразумеваем подачу блюда прямо в соусе. Гарнир может быть абсолютно любым, начиная с разных видов пасты, заканчивая всевозможными овощными и крупяными вариантами.

Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша

Самыми простыми в приготовлении считаются мясные тефтели. Чтобы блюдо получилось сочным на вкус и нежным по консистенции, лучше использовать смешанный фарш. Отлично подойдет фарш из свинины и говядины. Приобрести его можно в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. В последнем случае следует использовать жирную свинину и постную говядину.

Тефтельки очень любят дети. Если вы готовите для них, то лучше использовать куриный фарш. В этом случае мясные шарики получаются невероятно нежными на вкус. Кроме того, куриное мясо быстрее усваивается. При этом оно прекрасно насыщает!

Ингредиенты:

  • Любой мясной фарш – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рис – 125 грамм;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Черный перец горошком – 6 штук;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки для подливки и еще немного для обваливания тефтелей;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 2-3 столовые ложки.

Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем практически до готовности и остужаем до комнатной температуры;
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке;
  3. Фарш смешиваем с половиной лука, солью, черным перцем, небольшим количеством моркови и рисом;
  4. Влажными руками из полученного фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем до появления хрустящей корочки в раскаленном растительном масле;
  5. Как только тефтельки будут обжарены со всех сторон, в сковороду добавляем остатки лука и моркови. Тушим массу 5 минут;
  6. Разводим томатную пасту ½ литра воды. Добавляем в соус муку, соль, сахар и специи, вымешиваем до исчезновения комочков;
  7. Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне 35-40 минут. После окончания времени приготовления огонь выключаем, даем блюду настояться 15 минут;
  8. Подаем тефтели с соусом к столу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Если тефтели готовились к пасте, то подавать их следует, посыпав тертым сыром. Сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает сочетание вкусов более гармоничным.

Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Для приготовления рыбных тефтелей используем филе любой рыбы. Для повседневных случаев отлично подойдет минтай, треска, хек. Если блюдо готовится к праздничному столу, то лучше работать с семгой, палтусом и другими видами благородной рыбы.

Рыбный фарш лучше готовить самостоятельно, а не использовать готовый вариант. Фарш готовится из рыбного филе, которое предварительно очищается от кожи и костей. Для соединения компонентов используем куриное яйцо. Рыбные тефтели получаются менее калорийными, чем мясные. Поэтому они прекрасно подойдут тем, кто придерживается строгих диет и тщательно считает свои калории. Рыбные тефтельки отлично сочетаются с разными видами гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 500 грамм;
  • Белый хлеб без корочки – 70 грамм. Лучше брать черствый хлеб;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе тщательно промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем рыбу через мясорубку;
  2. Хлеб замачиваем в воде на 3-5 минут. После чего куски отжимаем и смешиваем с фаршем;
  3. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец, другие специи, а также измельченную зелень, тщательно перемешиваем;
  4. Влажными руками формируем небольшие тефтельки и обмакиваем их в муке;
  5. Обжариваем тефтели до появления румяной корочки, затем добавляем к ним измельченный лук, томатную пасту, 0,5 литра воды, лимонный сок, сахар, соль и специи;
  6. Как только соус закипит, огонь убавляем до минимума. Тушим тефтели 15-20 минут на слабом огне;
  7. Подаем тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, дополняя любым гарниром.

Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы по достоинству оценят рецепт тефтелей из овощей. Блюдо получается не только полезным, но и невероятно вкусным. Кроме того, с его помощью удастся разнообразить меню в летний период, когда не хочется тяжелой пищи, да, и очень много сезонных овощей.

Помните, что овощи богаты водой. Поэтому их следует тщательно отжимать перед добавлением в фарш. Использовать овощи можно любые, которые есть под рукой. Поэтому рецепт всегда можно интерпретировать в соответствии с теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний;
  • Соцветия брокколи – 1 стакан;
  • Соцветия цветной капусты – 1 стакан;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – ½ штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Цельнозерновая мука – около 5 столовых ложек;
  • Консервированные томаты – 1 банка. Можно использовать 3 спелых мясистых помидора;
  • Базилик — 1 пучок.

Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3-5 минут. Соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Затем измельчаем овощи в комбайне;
  2. Кабачок натираем на терке или измельчаем в комбайне. Немного присаливаем, чтобы лишняя вода выделилась. Через 10 минут кабачки отжимаем и смешиваем с перетертой капустой;
  3. Добавляем в фарш цедру и сок лимона, специи, пропущенный через пресс чеснок;
  4. Вымешиваем фарш, постепенно добавляя цельнозерновую муку. Фарш должен быть податливым в работе, чтобы из него можно было слепить тефтельки;
  5. Выкладываем овощные шарики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим 10 минут при 200 градусах;
  6. Томаты пропускаем через блендер с зубчиком чеснока, базиликом и небольшим количеством кипяченой воды. С помощью муки сделаем соус немного гуще;
  7. Заливаем соусом тефтели и готовим в духовке еще 5-7 минут;
  8. Подаем овощные котлетки со свежей зеленью.

Рецептов приготовления тефтелей очень много. Указанные выше варианты можно разнообразить, добавив рис или гречу в состав. Очень вкусными получаются тефтельки с грибами. Измельченные грибочки можно добавить в любой вид фарша или приготовить из них второй вид соуса.

Тефтели в томатном

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Читайте также  Кремлевская диета — меню для работающих людей

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Тефтели «Суперсочные» диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)

Греческие тефтели «Кефтедес»

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Тефтели по-итальянски

В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки. Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Мясные шарики по-кубански

Эти шарики по внешнему виду очень напоминают тефтели, но вкус у них совсем другой. Эти котлетки получаются вкусными, сочными, нежными. За рецепт спасибо Г. Козюпа из «Рецепты на Бис» №1 (8) 2009.

Тефтели

Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.

Тефтели в томатном. Тефтели в томатном соусе – распространенное блюдо из фарша для тефтелей. Иногда тефтели изготавливаются без соусов, либо их делают в молочном, сметанном соусах. Но в томатной заливке или в томатном соусе тефтели – очень частый вариант приготовления данного блюда у хозяек.

Тефтели в томатном соусе предполагают обязательное наличие томатов, либо томатной пасты среди ингредиентов блюда.

Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, следует подготовить фарш для тефтелей. Обычно он состоит из мяса, перекрученного на мясорубке, либо измельченного иным способом. Также к фаршу из мяса, согласно классической рецептуре такого фарша, добавляют отваренный рис, яйца, приправы и специи, иногда репчатый лук.

Из фарша делают круглые изделия в виде шариков. Это и будет заготовка для блюда – тефтели.

Тефтели либо обжаривают на первом этапе их приготовления, либо запекают в духовом шкафу, либо сразу выкладывают в подготовленный заранее томатный соус и доводят в нем до готовности.

Томатный соус для тефтелей может быть приготовлен различными способами. Это может быть томатный сок из выжатых помидоров, измельченные в пасту томаты (через мясорубку, на блендере). Другой вариант томатного соуса для тефтелей – пассированные нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец) с добавлением к ним мелко нарезанных томатов, либо их сока, либо томатной пасты.

Тефтели в томатном соусе можно готовить в кастрюле, в мультиварке, в сковороде с глубокими бортиками, в форме для запекания и в духовом шкафу, также в микроволновой печи.

Тефтели в томатном соусе получаются сочными, нежными, мягкими. К такому блюду подойдут в качестве гарнира картофельное пюре, макаронные изделия.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт из категории два в одном. На выходе вы получаете нежные мясные тефтели и много вкусного томатного соуса для спагетти.

Для тефтелей лучше всего взять говяжий фарш или смесь говядины со свининой. Будет лучше, если вы перемелите мясо в фарш самостоятельно. Что касается соуса, то для него советую выбрать качественную томатную пасту, которая не кислит — от этого напрямую будет зависеть итоговый вкус соуса. Вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и перетертые в пюре.

Ингредиенты

  • фарш гов. или свино-говяжий – 500 г
  • луковица маленькая – 1 шт. (20 г)
  • мякиш белого батона – 40 г
  • вода – 3 ст. л. (для батона)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • томатная паста – 75 г
  • острый перец (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • орегано сухой – 1 щеп.
  • базилик сухой – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • вода – 400 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Лук и чеснок почистить, мелко порубить ножом. Разогреть в сотейнике 1 ложку растительного масла, засыпать в него нарезку и слегка посолить (так лук быстрее даст сок и размягчится, а вы израсходуете меньше масла). Обжаривать на слабом огне, регулярно помешивая, до мягкости — примерно 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту. Быстро перемешать, чтобы немного обжарилась.

Влить воду. Добавить острый турецкий перец в хлопьях, сахар, сушеные травы. Накрыть сотейник крышкой, поставить на минимальный огонь и варить соус 15 минут.

Тем временем размочить в небольшом количестве воды батон (уже без корочек, мякиш натереть на крупной терке, а потом залить водой). Смешать его с мясным фаршем, яйцом и обжаренной до мягкости луковицей. Добавить рубленую петрушку и щепотку сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Смешать фарш руками, отбить — несколько раз собрать в ком и с силой бросить обратно в миску. За счет такого отбивания он уплотнится, а тефтельки будут лучше держать форму, не развалятся. Сформировать из фарша тефтели, лучше всего крупного размера — примерно 4-5 см в диаметре, по 50 г. Так они будут сочнее и их проще жарить.

Читайте также  Секреты приготовления теста для пиццы

Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, на максимальном огне. Доводить их до готовности не нужно. Жарить очень быстро, чтобы со всех сторон образовалась корочка.

Слить из сковороды излишки масла и вытопившего жира (чтобы блюдо не было чересчур жирным, особенно если готовите из говяжье-свиного фарша). Залить мясные шарики соусом.

Тушить под крышкой на небольшом огне еще 20-30 минут, до полной готовности.

Подавать в горячем виде. Митболы получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом.

Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд, самое удачное сочетание — спагетти с тефтелями в томатном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

Приготовим томатный соус к тефтелям

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

Немного разбавить соус водой или бульоном.

Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе

Тефтели — очень распространенное блюдо, но все-таки каждая хозяйка готовит его .

Тефтели в томатном соусе в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. .

Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде

Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в .

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются .

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе — очень вкусное блюдо для вашего повседневного .

Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе

Предлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в .

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном .

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются сытными и .

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на .

Смотрите еще в разделе «Тефтели»:

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. .

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для .

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим .

Картошка, тушеная с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей .

Тефтели из кролика

Тефтели из кролика — вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут .

Тефтели с гречкой

Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с .

Тефтели в микроволновке

Хочу предложить вам приготовить отличные тефтели в микроволновке. Тефтели из .

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, — простое и очень .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свиного фарша»:

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

Котлеты из фарша с манкой

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .

Домашние пельмени

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — .

Домашние котлеты из свинины и говядины

Как говорил герой одного известного фильма: «Я хочу простую человеческую котлету .

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую .

Как приготовить шницель из фарша

Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

Смотрите еще в разделе «Блюда из говяжьего фарша»:

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно .

Чебуреки с мясом на кефире

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на .

Котлеты, как в школьной столовой

Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной .

Рецепт купатов в домашних условиях

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В .

Лазанья из баклажанов с фаршем

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами .

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .

Фрикадельки в сливочном соусе

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же. Давайте .

Рецепт вкусных беляшей

Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной .

Комментарии

очень вкусно. если фарш

очень вкусно. если фарш предварительно отбить яйцо не нужно добавлять

совершенно верно!

А у меня почему-то все

А у меня почему-то все развалились, пока жарила, надо было, наверное, ещё яйцо добавить.

Делаю точно также,

Делаю точно также, совпадение! Только в фарш добавляю 1 сырое яйцо, как на котлеты. Очень вкусные тефтели получаются!

Совпадение )) Яйцо можно не

Совпадение )) Яйцо можно не добавлять, если есть рис.

OOOOO PROSTITE NATASHA, NO

OOOOO PROSTITE NATASHA, NO RECEPT VSYORAVNO KLASSSSSSSSSSSSSSS

Благодарю Вас

Благодарю Вас

ELENA, VASH KAJDIY RECEPT

ELENA, VASH KAJDIY RECEPT SHEDEVR. SPASIBO BOLSHOE.

Спасибо вам за отзыв! Только

Спасибо вам за отзыв! Только я не Елена)

Такие аккуратненькие,

Такие аккуратненькие, красивые и необычайно вкусные))). Просто-прелесть)))

Рецепты Тефтельки в томатном соусе

Тефтели сочные в томатном соусе

стакан манки(нужно смотреть уже по ходу дела)

Читайте также  Диета семенович анны

по 350 г свиного и говьяжего фарша

Смешать свиной и говяжий фарш.Добавить спасерованный лук(половину), манку,и специи по вкусу.Вымешать до однородности.Затем сделать из фарша круглые тефтельки(по 1 ст.лож.фарша на каждую)и обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Тефтели в томатном соусе

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец душистый — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, солим и перчим по вкусу.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем на кусочки и тушим на сковороде.

Сельдерей и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду к помидорам, продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Тефтельки с пшеничной крупой в манной панировке и в томатном соусе

фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной пшеничной крупы, 3 средних луковицы, соль, перец черный молотый, манная крупа для панировки 200 гр., томатный сок 2 ст., 1 морковь, растительное масло для жарки.

В готовый фарш добавить варенную пшеничную кашу,лук 2шт. (можно на терке), посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В тарелку насыпаем манную крупу. Лепим тефтельки и обваливаем их в манке. Морковь натереть, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, влить томатный сок, посолить, поперчить и довести до кипения, потушить 4 минутки. Выливаем подли.

Паста с тефтельками в томатном соусе

Фарш говяжий — 100 г

Соль, перец молотый

Сок томатный Томато Густо — 1 стакан

Макароны из твердых сортов пшеницы

Фарш смешать с яйцом и манкой, посолить, поперчить по вкусу. Скатать в маленькие шарики.

Фрикадельки я предварительно отварила в течение 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — полукружками.

На растительном масле обжарить морковь и лук.

Гречневые тефтельки в томатном соусе

фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной гречневой каши, 2 средних луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, перец красный горький и душистый, сухари панировачные, томатный сок 2 ст., 1 морковь, растительное масло для жарки.

В фарш добавить гречневую кашку,лук и чеснок пропущенный через мясорубку, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В тарелку насыпаем панировачных сухарей. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон. Чистим морковь, моем и трем на терке. Я обжарила также на растительном масле, когда морковь будет готова влить том.

тефтельки в соусе

томатная паста 2 ст. л

Фарш,яйца,рис(предварительно отварить немного),соль,перец- всё перемешиваем.

Скатываем в шарики или в круглешки (кому как нравиться)

Помещаем в горящую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Майонез — 1 ст. л.

Спагетти — 1 пач.

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 4 ст. л.

На раскаленном масле обжариваем мелко порубленный чеснок до золотисто-коричневого цвета.

Затем отправляем к нему томатную пасту, майонез, приправы, перец, все перемешиваем, вливаем воду (примерно 500мл), солим.

Пока соус закипает, ставим воду для отваривания спагетти. Формируем небольшие тефтельки из фарша. Когда соус закипит отправляем туда тефтельки.

Тефтели из колбасного фарша в томатном соусе.

Перец сладкий красный 1шт.

Масло для жарки.

Томатная паста 2ст.ложки.

Фарш по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/100240 300гр.

Помидор крупный мясистый 1шт.

Сахарный песок и соль по вкусу.

Рис для гарнира.

Лук репчатый 1шт.

Розмарин листочки-иголочки с одной большой веточки.

Приготовить фарш: прокрутить свинину на мясорубке, добавить специи перетёртые в ступке с чесноком, вымесить как следует.

Сформировать небольшие тефтельки и быстро обжарить их на сильном огне с луком, до румяной корочки.

Добавить сладкий перец и помидор, нарезанные крупно.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар и мелко порезанный розмарин.

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Соус томатный — 400 Миллилитров

Лавровый лист — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Базилик — 1 Чайная ложка

Панировочные сухари — 1,5 Ст. ложки

Вода — 300 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Черный молотый перец — 2-3 Щепоток

Свежая петрушка — 1/2 Пучка

Соль — 1 Чайная ложка (в соус)

Говяжий фарш — 600 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем обжариваем на растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности лука.

Дальше добавляем в кастрюлю томатный соус, воду, лавровый лист, базилик, соль, сахар. Теперь доводим соус до кипения, накрываем крышкой и делаем медленный огонь.

Тем временем приготовим тефтельки. Смешиваем говяжий фарш, тертый пармезан и па.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: