Торт из зефира и печенья — сладкое воздушное облако - Yaboltushka.ru

Торт из зефира и печенья — сладкое воздушное облако

Торт из зефира без выпечки — самые сладкие десеты на скорую руку

Торт из зефира без выпечки — элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта — их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Торт из зефира и печенья — искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

  • зефир — 350 г;
  • печенье — 550 г;
  • банан — шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • сливки 33 % — 300 мл;
  • сахар — 120 г.
  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром

Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

  • бисквитный корж — 3 шт.;
  • зефир — 450 г;
  • вафельные трубочки — 30 шт.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • цукаты — 100 г.
  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

  • белый зефир — 900 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • клубника — 150 г.
  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

Торт из зефира с фруктами

Торт с зефиром и фруктами без выпечки — самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

  • зефир — 20 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • клубника — 10 шт.;
  • сливки — 400 мл;
  • сахарная пудра — 80 г.
  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

Торт из пряников и зефира

Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, ломтики киви — освежающего вкуса, а сметанный крем — основательно пропитает все слои.

  • зефир — 6 шт.;
  • шоколадные пряники — 12 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • масло — 60 г.
  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с зефиром

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

  • зефир — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • какао — 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир — крем — зефир — крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

Торт из зефира без выпечки со сметаной

Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

  • зефир — 350 г;
  • клубника и голубика — по 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 270 г.
  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.

Зефирный торт без выпечки со сливками

Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

  • зефир — 750 г;
  • сливки — 600 мл;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 250 г;
  • черный шоколад — 140 г;
  • какао — 60 г;
  • печенье — 250 г;
  • орехи — 80 г.
  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

  • зефир — 800 г;
  • чернослив — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло — 250 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сок лимона — 60 мл.
  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний — украсьте орехами.
Читайте также  Полезные заметки обо всем

Торт из зефира с масляным кремом

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

  • масло — 350 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • соль — 10 г;
  • зефир — 12 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • клубника — 10 шт.
  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому — певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

  • зефир — 1,2 кг;
  • сливки — 750 мл;
  • клюква и смородина в сахаре — по 250 г;
  • орехи — 200 г;
  • шоколад — 180 г;
  • клубника — 150 г.
  1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
  2. Уложите слои: 1 — зефир, орехи, клюква. 2 — зефир, орехи, смородина. 3 — зефир, орехи, клубника.
  3. Промажьте слои кремом.
  4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
  5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.

Зефирный торт «Облако вкуса»

Подобные рецепты на сайте уже есть, но я предлагаю сделать такой торт с нежным лимонным кремом, сладкой вишней и ежевикой. И против неповторимого аромата этого торта будет невозможно устоять.

Ингредиенты для «Зефирный торт «Облако вкуса»»:

  • Зефир — 750 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вишня (немного)
  • Орехи грецкие (немного)
  • Ежевика (для украшения)
  • Мармелад (дольки, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127 ккал
белки
38.9 г
жиры
199.2 г
углеводы
837.8 г
100 г блюда
ккал
341.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Зефирный торт «Облако вкуса»»:

Лимон вместе с цедрой, но без косточек, пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешать миксером со сливочным маслом и лимонной массой.
Получается очень нежный лимонный крем.

Каждую зефиринку разрезаем вдоль на 2 части.
Если зефир большой, то можно на 3 части, т.к. наша задача, чтобы он хорошенько пропитался.

На блюдо выложить слой из половинок зефира.

Сверху смазать лимонным кремом.

И опять слой зефира.
Так можно повторять слои пока зефир не закончится.

А можно один из слоев разнообразить: замороженную (или консервированную) вишню + ежевика + грецкий орех.
Ягоду можно взять любую, но все же лучше с кислинкой, т.к. зефир сам по себе очень сладкий.

И закрыть это ещё одним слоем зефира + лимонный крем.

Для украшения я использовала ежевику и мармеладные дольки.
Как вариант, можно порезать свежий лимон дольками, обмакнуть в сахар и выложить в качестве украшения.
Дать тортику пропитаться в холодильнике пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобные рецепты на сайте уже есть, но я предлагаю сделать такой торт с нежным лимонным кремом, сладкой вишней и ежевикой. И против неповторимого аромата этого торта будет невозможно устоять.

Похожие рецепты

Торт простой без выпечки

  • 70
  • 535
  • 8723

Малиновое Тирамису

  • 16
  • 27
  • 5934

Торт без выпечки «Тирамису»

  • 4
  • 93
  • 4452

Торт из попкорна

  • 52
  • 115
  • 20338

Торт без выпечки и без желатина

  • 9
  • 448
  • 7516

Блинный торт с вишней

  • 5
  • 53
  • 1575

Торт «Кранчин-манчин»

  • 67
  • 94
  • 11155

Торт «Вкусняшка»

  • 17
  • 22
  • 3481

Диетический торт с кукурузными хлопьями

  • 9
  • 108
  • 6131

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Yuli # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Lanalegr #

15 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Лиляшка deleted #

28 марта 2009 года Oksy #

28 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Genius #

27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Meotida #

25 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года кицуня #

18 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Silverina1 #

18 февраля 2009 года Silverina1 #

18 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Жу жу #

17 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tatka77 #

17 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Хомячок #

14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Хомячок #

14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Хомячок #

13 февраля 2009 года Улитыч #

13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года nata777 #

12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Vkusnaya deleted #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Lzaika45 #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Konniia #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира — очень популярное лакомство. Без изысков, конечно, но вполне приличный тортик! Он весьма вкусен, прост в приготовлении, не требует выпечки и выручит, когда надо не дорого и быстро организовать сладкий стол. Летом — так это вообще находка! Кому же в жару хочется стоять у раскаленной духовки? Из зефира готовят и торт-мороженое.

Зефир отлично сочетается с любыми орехами, шоколадом, простой и ореховой меренгой, фруктами, ягодами, сливками, сметаной, легким заварным кремом, печеньем, цукатами. Представляете, сколько тортов из зефира можно придумать, сочетая его со всеми этими дополнениями? Сегодня я представлю только крохотную часть того, что можно приготовить, используя в качестве основы для торта зефир.

Торт из зефира без выпечки

Рецепт торта из зефира без выпечки с печеньем, орехами и заварным кремом (от Веры)

Зефир 700 грамм

Печенье 375-400 грамм

Заварной крем для торта:

Читайте также  Грибной суп в мультиварке

Сахар 1,5 стакана

Молоко 3 стакана

Масло 150 грамм

Какао 2 столовые ложки

Сначала приготовим крем для зефирного торта.

Орехи сильно измельчить в блендере. С печеньем сделать тоже самое, чтоб оно походило на панировочные сухари. Зефир разделить на половинки и у каждого срезать верхушки, чтобы он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в диаметре ) и вырезать фольгу прямо по диаметру дна ( ! ) формы. После этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заранее круг из фольги.

Кружочки зефира уложить на дно очень, очень плотно и заполнить пустоты между ними срезанными верхушками. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошенько утрамбовать. Потом уложить опять слой из зефира, смазать кремом, посыпать орехами и печеньем, опять утрамбовать хорошенько. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить торт на сутки в холодильник.

Через сутки открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести торт на плоское блюдо, и только после этого аккуратно ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — очень нежный и, если попытаться вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить торт сверху можете по своему усмотрению. Это могут быть розочки из крема, кусочки зефира, измельченные орехи. Получился он очень вкусным и необычным.

Рецепт торта из зефира без выпечки от Лаймы Вайкуле

Откуда взялось такое название — не знаю. НО — название красивое, такое и оставила.

Для изготовления нам потребуется:

Зефир 500 грамм

Сливки 33-35% 300-600 мл

Торт готовится легко и просто — ведь его тоже не нужно печь! Зефир нарезать тонкими кружками — из каждой зефирины — 3 штуки. Делать это надо горячим ножом. На блюдо положить сначала слой из зефира, смазать его обильно кремом, посыпать орехами, положит слой из одного вида фруктов или ягод. Потом — опять слой из зефира, крем, орехи, другой вид фруктов ли ягод. Последний «раунд» — слой из зефира, крем, орехи и сверху — третий вид фруктов или ягод. Украсить торт остатками сливок, шоколадной или кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, мармеладом, цукатами. Торт поставить на 2-3 часа в морозилку, а потом — в холодильник.

  • Для приготовления торта подойдут такие фрукты и ягоды: бананы, апельсины, киви, ананасы, персики и абрикосы ( можно из компота), мандарины, груши, клубника, черная смородина, черника, земляника, клюква, малина, ежевика, вишня без косточек. Бананы режут кружочками, цитрусовые разбирают на дольки или чистят и режут тоненькими пластинками поперек долек, у киви выбирают ложечкой мякоть или чистят от кожуры и режут кружками. Основное правило — фрукты должны быть нарезаны тонко.
  • Удачно сочетание слоев из зефира и фруктово-ягодных слоев из банана, клюквы и киви или — из банана, апельсина и малины. Фантазируйте, и вы получите многочисленные варианты десертов без выпечки!
  • Вместо сливок можно взять такое же количество маскарпоне, рикотты. Или — творога пополам со сметаной. Это уже — чисто мои вариации.

Простой торт из зефира со сгущенкой ( без выпечки)

Зефир 500 грамм

Молоко сгущенное 1 банка

Масло 200 грамм

Орехи 100 грамм

Кислые фрукты или ягоды

Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенку. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Зефир для торта режем на половинки, срезаем верхушки. Они нам еще пригодятся. На плоское блюдо выкладываем слой из зефира срезом вверх, заполняем щели обрезками зефира, кладем тонкий слой фруктов или ягод, смазываем кремом, посыпать орехами. Повторить слои. Последним в торте должен быть слой из крема. Украшаем по собственному усмотрению.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки по пошаговому рецепту

Сегодня я с вами поговорю о вкусных десертах, которые можно приготовить без выпечки. В те моменты, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным, когда хочется увлечь детей полезным и интересным делом либо просто захотелось вкусного десерта, воспользуйтесь рецептами тортов из зефира.

Делаются они очень быстро и просто. Дети с удовольствием примут участие в формировании такой сладости, а гости пальчики оближут после такого угощения, и обязательно попросят добавки.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки

Ингредиенты

Клубника 500 г
Орехи 100 г
Черный шоколад 50 г
Зефир 500 г
Черная смородина с сахаром 4 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Сливки 500 мл

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого торта лучше использовать свежие ягоды в сезон их роста. В зимнее время можно заменить их ягодами и фруктами актуальными в этот период.
  • Зефир есть разного качества. Возьмите тот, который для вас является самым лучшим. Можно взять белый и розовый, тогда блюдо станет еще интереснее.
  • Сливки возьмите любой жирности.
  • Именно этим рецептом торта из зефира поделилась Лайма Вайкуле несколько лет назад на кулинарной программе «Смак». Он многим зрителям пришелся по вкусу и остается популярным до сих пор.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить 500 г зефира на половинки и разрезать каждую на три кольца ножом, который каждый раз смачиваем в горячей воде.
  2. Измельчить блендером 100 г орехов.
  3. Сливки взбить в густую пену.
  4. В плоском блюде первым слоем выложить зефир. Второй слой – сливки. Посыпать измельченными орехами.
  5. Покрыть свежей черной смородиной, перетертой с сахаром. Снова слой зефира выложить и смазать сливками. Посыпать орехами.
  6. Клубнику разрезать пополам и выложить слоем.
  7. Снова слой зефира, который нужно покрыть сливками и посыпать орехами. Порезать мелко один апельсин и выложить из него слой.
  8. Теперь – последний слой зефира и полностью покрыть торт оставшимися сливками. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Отправить на всю ночь в холодильник.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания десерта. Вы увидите, как лучше перекладывать каждый слой, и каким угощение получится в итоге.

В нашей семье нет равнодушных к зефиру. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но согласно легендам происхождения этой сладости, еще в древности он придавал силы Аристотелю и Гиппократу.

Поэтому искренне надеюсь на его положительное влияние на состояние нашего организма. Сейчас известны рецепты, по которым такую сладость можно сделать дома. Но я ими еще ни разу ни воспользовалась, а вот торты из зефира делаю регулярно. Вернее, организовываю их создание, а формированием занимается восьмилетняя дочка. У нее это получается очень хорошо и вкусно. Делюсь с вами рецептом торта, с которым легко справится даже ребенок.

Торт из зефира с печеньем без выпечки

Ингредиенты

Зефир 0,5 кг
Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 100 г
Крошка печенья 100 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Крошками печенья мы будем сверху посыпать сформированный торт. При желании для этого можете использовать кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи.
  • Масло нужно мягкое, чтобы от него не оставалось комочков. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. Блендером смешать 100 г мягкого сливочного масла и 200 г сгущенного молока.
  2. Разделить 500 г зефира на 2 части, выложить их пластом на плоское блюдо. Если остается свободное место, закрыть его кусочками сладости. Смазать кремом из сгущенки и снова выложить зефир.
  3. Делаем столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Верх торта полностью смазать кремом и посыпать крошками печенья. Отправить в холодильник на 1 час.
Читайте также  Гречка с курицей: 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, в котором поэтапно показан весь процесс создания торта из зефира без выпечки со сгущенкой.

Зефир можно совмещать с различными сладостями. Так, очень интересным получается его сочетание с пряниками или печеньем. Хочу рассказать вам любимый десерт моего мужа, который любит все продукты, которые входят в его состав. Мы однажды решили с ним поэкспериментировать и получили уникальное блюдо, рецептом которого пользуемся до сих пор.

Торт из пряников и зефира

Ингредиенты

Пряники 500 г
Зефир 200 г
Киви 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сметана 500 г
Шоколад 100 г

Выбираем ингредиенты правильно

В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.

Пошаговый рецепт

  1. Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.
  2. Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.
  3. Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
  4. 2 слой – пряники;
  5. 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;
  6. 5 слой – киви;
  7. 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;
  8. 8 слой – зефир.
  9. И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру подробного видео о приготовлении вкусного десерта. Вы увидите, какой формы можно сформировать торт и каким он получится в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
  • Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
  • Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.
  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Варианты приготовления

Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.

Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.

  • Хочу познакомить вас с легким и простым рецептом —торта Муравейник—. Он являлся самой популярной сладостью в советские времена, да и сейчас мы с удовольствием полакомимся таким десертом. Рекомендую приготовить его своим домочадцам к чаю в ближайшие выходные.
  • Очень изысканным и элегантным является —торт Рафаэлло—. Для меня это лучшее угощение в мире. Я впервые попробовала его в ресторане и поняла, что спокойно жить без него не смогу. Теперь мы с семьей заняты его созданием и поеданием практически каждые выходные.
  • Для меня самым вкусным и простым в приготовлении остается бисквитный торт. Вначале у меня его коржи не получались достаточно пышными, и я готовила его только для домашнего чаепития. С опытом я подобрала для себя технологию его приготовления и научилась совмещать с ним абсолютно любые ингредиенты. Я поняла, что главным секретом такого торта является любовь к делу и хорошая духовка.
  • А вот любимым лакомством моего сына является торт Медовик. Миру известно несколько его рецептов и я долго подбирала именно тот, который идеален для меня. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству и порадуете своих близких и гостей вкусным десертом на ближайшем мероприятии.

Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео

Десерты и торты без выпечки пользуются особой популярностью в основном благодаря своей простоте, а по вкусу они не уступают своим традиционным собратьям, выпекающимся в духовке. Вот и сегодня два таких рецепта тортов из зефира, не требующих выпекания. Первый, кроме самого зефира, содержит только фрукты. Второй еще и печенье. Смотрите, как приготовить такие десерты. Для вас рецепты с видео и фото.

Торт из зефира со сметаной с фруктами без выпечки

  • зефир – 350 г;
  • бананы – 250 г;
  • киви – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 75 г;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи – 40 г.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 20 мин. + 40 мин. на охлаждение

Видео приготовления торта из зефира

  • Как приготовить торт без выпечки из зефира со сметаной: с пошаговыми фото

    1. Соединяем сахар со сметаной.
    2. Взбиваем. Если сметана жидкая нужно добавить 5 г распущенного желатина, иначе крем стечет. После взбивания отправляем крем в холодильник на 30 минут.
    3. Зефир разделяем на две половинки, каждую из которых разрезаем на две части. Верхнюю фигурную часть оставляем для украшения, а нижнюю берем в работу.
    4. Собираем торт. Первый слой – зефир.
    5. Затем раскладываем киви. Я выкладывала его слайсами (кружочками), но как показал результат, торт потом сложно нарезать. Поэтому мой совет — сразу нарежьте киви мелкими кусочками и посыпайте ими зефир.
    6. Промазываем сметаной.
    7. Снова кладем зефир.
    8. Теперь пришла очередь бананов, потом сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
    9. Последним кладем отложенный ранее фигурный зефир. Украшаем растопленным шоколадом и орехами.
    10. Готовим без выпечки, просто ставим торт в холодильник на 40 минут.

    Охлажденный зефирный торт нарезаем как обычный кусочками. Он довольно сладкий, но эту сладость компенсирует кислинка киви.

    Торт из зефира без выпечки со сгущенкой с печеньем

    Быстрые торты из готовых продуктов без выпечки – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Эта категория десертов всегда популярна и востребована. Ведь за считанные минуты (не считая времени ожидания) у вас будет готов вкусный торт, который украсит семейное торжество. Для рецепта лучше выбрать несладкое песочное печенье, крекеры или пряники. Можно использовать любые орехи – грецкие, фундук или кешью.

    • зефир – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 190 г;
    • варёная сгущенка – 360 г;
    • крекерное печенье – 160 г;
    • грецкие орехи – 90 г;
    • какао для посыпки.

    Количество: 10 порций

    Время приготовления: 15 мин. + 12 часов на пропитку.

    Приготовление зефирного торта со сгущенкой и печеньем

    1. Печенье сложить в крепкий пакет с застежкой. Измельчить его с помощью скалки.
    2. Орешки очистить от скорлупы, измельчить аналогично.
    3. Масло комнатной температуры смешать с сгущенкой до однородного крема.
    4. В крем всыпать измельченные орехи, перемешать массу.
    5. Добавить крошку печенья, перемешать смесь до однородности.
    6. На тарелку для подачи установить форму.
    7. Зефир разделить пополам. Выложить половинки.
    8. Поверх разместить слой густого крема, разровнять лопаткой.
    9. Разложить оставшийся зефир.
    10. Повторить слой крема. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
    11. Удалить форму. Готовый торт посыпать какао через сито, украсить печеньем.

    У торта средне сладкий вкус, интересная текстура – на разрезе видно кусочки печенья, орехов и зефира.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: