Торт панчо в мультиварке рецепт с фото пошагово - Yaboltushka.ru

Торт панчо в мультиварке рецепт с фото пошагово

Торт «Панчо» в мультиварке

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана — 400-500 мл

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Для начинки:

Изюм — 1-1,5 горсти

Орехи — 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь — до 0,3 стакана

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.

Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.

Орехи — это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.

В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.

Привычная форма торта «Панчо» — это горка: идеальная ровная или произвольная. На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом. Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.

Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Установите режим «выпечка 1 час».

После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками — кубиками.

Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» — относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.
  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Читайте также  Антрекот из свинины — не забудьте соус!

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.
  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке

Пересмотрела много рецептов данного торта, любимого всей нашей семьей, но так и не нашла нужного рецепта. У меня не так давно дома появилась замечательная помошница-мультиварка. Бисквит в ней получается изумительный и без лишних хлопот. В общем, собралась я с духом и решила немного поэкспериментировать, и получилось неплохо. Это мой первый рецепт, так что просьба — не судите строго)

Ингредиенты для «Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 г
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Сметана (Желательно густую) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (либо лимонным соком) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (в моем случае Несквик) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания поверхности чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Чернослив — 100 г
  • Ананас (кусочками) — 1 бан.

Глазурь

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г

Крем

  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 750 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6545 ккал
белки
95.3 г
жиры
270.7 г
углеводы
934.9 г
Порции
ккал
818.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
4 г
жиры
11.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке»:

И так, для начала взбиваем яйца вместе с сахаром, до образования белой пены (миксиром у меня заняло 3-5 мин. на высокой скорости).

Затем постепенно добавляем туда сгущеное молоко, сметану (желательно густую, как на фото), соду гашенную уксусом, либо лимонным соком, и просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто делим на две части, одна из которых составит -1/4, а на второй корж уйдет все оставшееся тесто.

Теперь приступаем к выпеканию, смазываем поверхность чашимультиварки растительным маслом (без оттушек и запаха). Сначало выпекаем основной маленький корж (1/4 от общего кл-ва теста). Ставим выпекать в режиме выпечка на 20-25 мин. (мультиварка 800 вт)

В это время займемся приготовлением крема. Взбиваем сметану вместе с сахаром, около 3-5 мин., после чего даем ей немного постоять, что бы. сахар растворился. Затем убираем полученный крем в холодильник, так будет удобнее работать с ним в дальнейшем, масса немного загустеет.

После готовим нашу начинку и, оно же, украшение. Если вы купили ананас кольцами то его нужно порезать кубиками, так же как и чернослив. У меня ананас был кусочками, чернослив я измельчила.

А к этому времени наша основа для будушего тортика уже готова. Вот что у меня получилось

К оставшемуся тесту добавляем какао, и все хорошенько перемешиваем. Смазываем форму мультиварки растительным маслом, выливаем туда наше шоколадное тесто и ставим режим выпечка на 40мин. А пока достаем наш крем, и хорошенько смазываем им наш основной коржик, для лучшей пропитки я немного потыкала коржик вилкой, и выкладываем нашу начинку. Пока его можно оставить.

В это время займемся глазурью, смешиваем сахар, молоко, масло и какао. Ставим на огонь, и перодически помешивая доводим до кипения на маленьком огне. Даем ей немного покипеть мин 2-3 (чем дольше глазурь. будет на огне, тем она будет гуще), и снимаем с огня, даем ей остыть.

Немного подождав, у нас уже готов наш второй шоколадный бисквит «Пухлячек». У меня он получился на столько опититным, что было очень жалко его резать или ломать, пару кусочков мои домашние стащили прям так .

Ну а теперь наша первоначальная задача поломать нашего»Пухлячка» на не произвольные, не большие кусочки. затем выкладываем часть наших кусочков в отдельную миску и поливаем кремом, все это акуратно перемешиваем, и начинаем строить нашу гору Эверест , после каждого слоя бисквита дополнительно поливать его кремом, смазывать им бока, а так же конешно не жалеть начинки.

И наконец когда наша гора достигла уже внушительных размеровв моем, поливаем наш тортик глазурью и украшаем вкусняшками .
Даем постоять нашему чуду минимум 4 часа, но лучше оставлять на ночь в холодильнике. Ну и на этом все,Bon Appétit

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также  Жиросжигающие коктейли для уменьшения живота

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пересмотрела много рецептов данного торта, любимого всей нашей семьей, но так и не нашла нужного рецепта. У меня не так давно дома появилась замечательная помошница-мультиварка. Бисквит в ней получается изумительный и без лишних хлопот. В общем, собралась я с духом и решила немного поэкспериментировать, и получилось неплохо. Это мой первый рецепт, так что просьба — не судите строго)

Другие варианты рецепта

Торт «Очень ленивый Панчо»

  • 311
  • 3586
  • 821359

Торт «Ленивчик» в СВЧ

  • 175
  • 1149
  • 23330

Торт «Панчо»

  • 169
  • 899
  • 84838

Торт «Панчо»

  • 90
  • 889
  • 224263

Торт из печенья «Савоярди» без выпечки

  • 43
  • 676
  • 15896

Торт «Кудрявый парень»

  • 2
  • 614
  • 271587

Торт «Кучерявый пинчер»

  • 77
  • 524
  • 301216

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 82
  • 463
  • 60196

Домашний торт «Санчо-Панчо»

  • 59
  • 441
  • 79954

Торт «Банановый панчо»

  • 51
  • 420
  • 57728

Торт «Кучерявый пудель»

  • 38
  • 370
  • 34818

Торт «Кучерявый Пинчер»

  • 45
  • 335
  • 28523

Мой торт «Панчо»

  • 66
  • 321
  • 67337

«Фруктовый панчо»

  • 43
  • 307
  • 42357

Торт «Панчо» с ананасами

  • 47
  • 262
  • 204423

Торт «Купол»

  • 52
  • 232
  • 16168

Торт «Пудель кучерявый»

  • 75
  • 228
  • 51588

Торт «Купол с вишней»

  • 58
  • 206
  • 10105

Панчо вишневый

  • 44
  • 194
  • 28032

Торт «Панчо»

  • 17
  • 171
  • 43306

И снова торт «Панчо»

  • 61
  • 125
  • 21805

«Пинчер» для печки СВЧ

  • 39
  • 102
  • 6549

Торт А ля Панчо

  • 19
  • 100
  • 13226

Торт «Для любимой свекрови»

  • 43
  • 89
  • 10587

Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке

  • 8
  • 68
  • 4621

Домашний «Панчо»

  • 16
  • 62
  • 12149

Торт «Панчо»

  • 12
  • 61
  • 7683

Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами

  • 6
  • 45
  • 5501

Торт «Панчо»

  • 28
  • 38
  • 13947

Торт «Панчо»

  • 9
  • 37
  • 7795

Кудрявый парень

  • 16
  • 27
  • 5290

Торт с финиками

  • 11
  • 23
  • 4288

Похожие рецепты

Ревани лимонные

  • 47
  • 160
  • 4111

Яблочный пирог с фруктовым джемом

  • 67
  • 675
  • 20851

Крем-брюле

  • 27
  • 84
  • 6628

Сливочный торт с клубникой

  • 48
  • 57
  • 5891

Шоколадные меренги

  • 35
  • 148
  • 6270

Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой

  • 56
  • 56
  • 6189

Шарики «Смешарики»

  • 77
  • 127
  • 11984

Пирожное «Шкатулка»

  • 55
  • 141
  • 2538

Шоколадный пудинг с фисташками

  • 26
  • 59
  • 2987

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2015 года Galcha #

2 ноября 2015 года Galcha #

2 ноября 2015 года metel 93 # (автор рецепта)

Это я уже с Эльбрусом перепутала и сморозила . Но свой вариант точно Машук назову .

1 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)

1 ноября 2015 года Глория77 #

1 ноября 2015 года metel 93 # (автор рецепта)

Замечательный тортик, тем более праздник на этой неделе, надо попробовать. Забрала, спасибо.

1 ноября 2015 года Муля Иванова #

1 ноября 2015 года metel 93 # (автор рецепта)

Панчо тоже мой любимый торт! Собираю все его вариации! Ваша очень интересная, приготовлю такой тоже!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке: рецепты

Торт «Панчо» — известный десерт из бисквитного теста со сметанным кремом или взбитыми сливками. Он многим нравится за насыщенный вкус и отсутствие излишней сладости. Очень просто готовится торт «Панчо» в мультиварке. Несмотря на большое количество ингредиентов, с ним справится любая начинающая хозяйка. Кроме того, приготовление бисквита в этом устройстве избавит от таких неприятностей, как непропеченная серединка и подгоревший низ.

О торте

Говорят, что торт «Панчо», или «Санчо-Панчо», выпекали еще в 19 веке, и точного рецепта сейчас никто не знает. По слухам, сотрудники компании по изготовлению кондитерских изделий «Фили Бейкер» раздобыли оригинальный рецепт и запустили этот десерт в производство. Именно с тех пор он стал таким популярным. И сегодня хозяйки с удовольствием пекут торт «Санчо Панчо» в мультиварке. Рецепты десерта далее и рассмотрим.

Вам будет интересно: Рецепт торта «Прекрасная Мария»

Классический

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • по одному мультистакану муки, сахара и сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно яйцо.

Для темного бисквита:

  • по одному мультистакану сахара и сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • один мультистакан муки вместе с двумя столовыми ложками какао (муки получается меньше стакана на две столовые ложки);
  • одно яйцо.

Вам будет интересно: Состав «Милки вэй». В чем секрет вкуса?

  • 300 г сметаны;
  • мультистакан сахара;
  • ½ банки сгущенного молока.
  • 50 г сливочного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • шесть столовых ложек молока;
  • половина мультистакана сахара.

  • Выпекание светлого бисквита. Соединить яйцо с сахаром, взбить миксером, положить сметану, муку и соду, взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто. Установить на мультиварке программу «Выпечка». Дно чаши смазать сливочным маслом, вылить тесто, закрыть крышкой. Время приготовления – 60 минут. После сигнала бисквит сразу не доставать, а дать прежде немного остыть.
  • Выпекание коричневого коржа. Приготовить тесто точно так же, как в предыдущем описании, только с добавлением какао-порошка. Выпекать в том же режиме.
  • Бисквиты должны полностью остыть.
  • Приготовление крема. Соединить сметану и сахарный песок, взбить, добавить сгущенку и перемешать. Сгущенку можно не добавлять совсем (особенно это касается тех, кто не любит слишком сладкие десерты).
  • Шоколадный бисквит разделить на два одинаковых коржа. Одну часть оставить как есть – она будет служить основой торта, другую нарезать кубиками.
  • Светлый корж весь нарезать кубиками.
  • Основу десерта (шоколадный корж) смазать кремом, на него выложить слой светлых кубиком, затем слой крема, темные кубики, слой крема и так далее. Выкладывать торт горкой.
  • Приготовление глазури. Молоко, сахар и какао-порошок смешать, поставить на плиту на слабый огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Когда сварится добавить масло сливочное и перемешать. Когда глазурь остынет полить ею торт.

    Вам будет интересно: Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?

    Осталось только поставить торт в холодильник на ночь. За это время он пропитается и приобретет насыщенный вкус.

    Есть и другие рецепты торта «Панчо» для мультиварки.

    С бананом

    Что потребуется для теста:

    • 320 г муки;
    • шесть яиц;
    • 250 г сахара;
    • четыре столовые ложки какао;
    • половина столовой ложки лимонного сока;
    • щепотка соды.
    • 600 мл сметаны (жирность не менее 20 %);
    • 200 г сахара;
    • Пакетик ванильного сахара.
    • три банана;
    • четыре столовые ложки молока;
    • 60 черного шоколада;
    • 120 г орехов грецких.

  • Отделить желтки от белков. Взбить белки сначала безо всего, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Затем вводить по одному желтку и продолжать взбивать.
  • Муку просеять через сито вместе с порошком какао. В яичную смесь высыпать муку с какао и перемешать ложкой. Погасить лимонной кислотой соду и выложить в тесто.
  • Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, затем присыпать мукой. Отправить тесто в чашу, установить программу «Выпечка» на 65 минут. По окончании процесса проверить готовность бисквита спичкой или зубочисткой. При необходимости можно запустить мультиварку еще раз в этом же режиме на полчаса.
  • Извлечь готовый бисквит для торта «Панчо» из мультиварки, остудить и срезать с него корж толщиной 2 см. Это будет основа торта. Остальную часть нарезать довольно крупными кубиками или произвольными кусочками.
  • В блендере измельчить орехи. Чтобы получились более крупные частицы, можно использовать скалку.
  • Сметану взбить с сахаром с помощью миксера (на это уйдет минут 6-7), затем добавить ванильный сахар и перемешать.
  • На блюдо положить основу торта, на него слой крема из сметаны, далее толченые орехи и кружочки банана. Затем нужно обмакивать в креме каждый кусок бисвита и укладывать горкой, чередуя с бананом и орехами. Полученный торт полностью покрыть кремом.
  • Для приготовления глазури растопить шоколад, влить молоко, перемешать. Нанести на белый торт шоколадные разводы. Убрать на три или более часов в холодильник.
    Читайте также  Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

    Рецепт торта «Панчо» для мультиварки с ананасами

    Ингредиенты для бисквита:

    • стакан сахара;
    • шесть яиц;
    • половина чайной ложки лимонной кислоты;
    • чайная ложка ванилина;
    • четверть стакана крахмала;
    • две трети стакана муки.
    • 800 г жирной (от 20 %) сметаны;
    • 200 г сахара;
    • орехи грецкие;
    • консервированные ананасы.

  • Отделить белки от желтков. Взбить миксером на небольшой скорости белки с лимонной кислотой до образования пены. Добавлять понемногу половину сахара, скорость увеличить и взбить до загустения. С оставшимся сахаром взбить желтки до образования массы светло-желтого, почти белого цвета и добавить ванилин. Просеять крахмал и муку в желтки, сюда же положить треть белков и перемешать по кругу ложкой. Установить режим «Выпечка», готовить 60 минут. Выключить мультиварку, 15 минут не открывать. Затем открыть и дать остыть в чаше, после этого выложить на тарелку.
  • Когда бисквит остынет полностью, отрезать от него корж толщиной 2 см и порезать его на кубики (1,5Х1,5).
  • Сметану взбить с сахаром. По желанию сахар можно заменить половиной банки сгущенного молока. Бисквитный корж пропитать соком из банки с ананасами, затем нанести на него слой крема и выложить кусочки ананаса и орехи. Кубики бисквита смешать с кремом (часть крема нужно оставить на оформление), орехами и кусочками ананаса. Выложить на нижний корж ровной горкой.
  • Сверху намазать торт кремом. Растопить шоколадку и украсить десерт. Готовому тортику нужно настояться два или три часа.

    С вишней

    Что потребуется для бисквита:

    • 250 г муки;
    • 250 г сахара;
    • шесть яиц;
    • 5 г разрыхлителя;
    • три столовые ложки порошка какао
    • 150 мл сливок жирностью 33 %;
    • 500 мл сметаны (от 20 %);
    • 160 г сахара.
    • 120 г фундука;
    • 300 г вишни замороженной;
    • 10 г пудры сахарной.
    • 30 г масла сливочного;
    • 70 г шоколада черного.

  • Взбить яйца миксером до увеличения их в объеме. Они должны побелеть и стать пышными. Далее понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Крупинки должны полностью раствориться. Когда сметана с сахаром будут сбиты, добавлять сухие компоненты (муку, разрыхлитель, какао) и перемешивать ложкой. Мешать аккуратно, по кругу, чтобы не было комочков муки. Тесто должно получиться гладким.
  • Чашу мультиварки смазать маслом сливочным, выложить в нее тесто, установить программу «Выпечка». Готовить под крышкой 60 минут. Крышку во время выпекания открывать нельзя.
  • После звукового сигнала извлечь бисквит из мультиварки и остудить.
  • Разрезать остывший бисквит на три части. Одна из них будет основой, две нарезать кусочками (из них выкладывается горка).
  • Разморозить вишню при комнатной температуре, образовавшийся сок не сливать. Обвалять вишню в сахарной пудре. Фундук можно раздробить или использовать целиком.
  • Приготовление крема заключается в сбивании до устойчивых пиков сливок и отдельном смешивании сметаны с сахаром. Затем эти массы соединить и перемешать.
  • Основу торта положить на блюдо. Сначала пропитать его соком от вишни, затем нанести слой сметанного крема и выложить поверх орехи и ягоды вишни в один слой. В оставшийся крем выложить кусочки бисквита и аккуратно перемешать. Укладывать горкой пропитанные кусочки бисквита вперемежку с вишней и орехами. Получившуюся горку смазать оставшимся кремом.
  • Расплавить шоколад в микроволновке, добавить к нему теплое сливочное масло и перемешать.
  • Украсить торт глазурью, используя кондитерский мешок.

    Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» отправить в холодильник не менее чем на три часа.

    Советы

    В классическом рецепте торта в качестве начинки используют консервированные персики и ананасы, а также грецкие орехи. Строго следовать этому правилу необязательно, можно использовать и другие ингредиенты: вишню, бананы, айву, изюм, миндаль, фундук и т. п.

    Количество сахара можно изменять по своему вкусу. Если торт кажется слишком сладким, можно совсем исключить сгущенное молоко или уменьшить количество сахарного песка.

    Заключение

    Теперь вы знаете рецепты торта «Панчо» для мультиварки. Фото десерта тоже можно увидеть в статье. Самое важное в нем — это приготовление бисквита, поэтому неопытным кулинарам надо строго следовать рецептуре. Что касается начинки и украшения, то здесь можно смело проявлять фантазию.

    Торт «Панчо» с ананасами

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить великолепный торт «Панчо» с ананасами в мультиварке. Этот нежнейший десерт никого не оставит равнодушным. Он пригодится и для подачи к праздничному столу.

    Для приготовления торта нужно сделать 2 коржа, один светлый, а другой темный. Они выпекаются по очереди в мультиварке. Чтобы тесто было темное, необходимо добавлять какао-порошок. Коржи необходимо остудить, а потом можно приступать к сборке торта.

    Для крема понадобится сметана, она должна быть жирная, тогда лучше происходит процесс взбивания. В начинку еще добавляются консервированные ананасы. Если они в виде колец, то их необходимо порезать на небольшие кусочки.

    Из одного коржа нужно сделать основу для торта, то есть вырезать круг толщиной примерно 1 см. А остальные коржи необходимо порезать на светлые и темные кубики. Каждый слой кубиков промазывается сметанным кремом и посыпается ананасами.

    Для украшения десерта понадобится растопленный шоколад. А чтобы он хорошо лился, необходимо добавлять сливочное масло. Еще торт можно украсить целыми орехами, допустим, миндалем, фундуком. Получается очень нежный и вкусный десерт для праздничного чаепития.

    Ингредиенты:

    1. Яйцо куриное – 4 шт.
    2. Мука пшеничная – 2 ст.
    3. Сахар – 1 ст.
    4. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
    5. Какао-порошок – 1 ст.л.
    6. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    7. Сахарная пудра – 3 ст.л.
    8. Сметана – 350 мл.
    9. Ананасы консервированные – 100 г.
    10. Шоколад – 50 г.
    11. Сливочное масло – 35 г.
    12. Орехи – для украшения.

    Как приготовить торт «Панчо» с ананасами в мультиварке

    Для начала нужно замесить тесто для двух коржей. Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара.

    Насыпать в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

    Чашу техники смазать растительным маслом. Вылить светлое тесто. Готовить под крышкой в опции «Выпечка» 1 час.

    Примерно за 10 минут до готовности первого коржа, замесить тесто для темного бисквита. Для этого нужно взбить 2 яйца, сахар, добавить муку и разрыхлитель. Но в эту часть теста еще следует добавить какао-порошок, перемешать.

    Кастрюлю смазать маслом, налить темное тесто. Готовить так же 1 час.

    Коржи остудить, вырезать круглую основу, а остатки порезать кубиками.

    Вот такая должна быть основа для торта.

    Сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой массы.

    Ананасы порезать кубиками небольшого размера.

    Основу для торта смазать сметанным кремом.

    Выложить слой из кубиков, смазать кремом, посыпать ананасами.

    Класть бисквитные кубики и ананасы по очереди, смазывая кремом, чтобы получилась горка, ее хорошо обмазать кремом.

    Теперь растопить шоколад со сливочным маслом, полить десерт и украсить орехами. Охладить торт «Панчо», а затем подать к столу. Нежный и восхитительный получается десерт. Приятного аппетита!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: