Торт с грецкими орехами – пальчики оближешь - Yaboltushka.ru

Торт с грецкими орехами – пальчики оближешь

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Ореховый торт

Торт «Сказка» трехслойный

  • 12 ингредиентов

грецкие орехи, какао-порошок, мак, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, сахар, сметана, сода, уксус, яйца, яйца куриные

Торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками

  • 13 ингредиентов

ананас консервированный, грецкие орехи, какао, масло сливочное, мука, персики консервированные, сахар, сахарная пудра, сметана 20%, сметана 25%, сода, шоколад молочный, яйца

Быстрый торт «Муравейник» из печенья

  • 7 ингредиентов

мак, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, орехи, печенье «Юбилейное», сметана, шоколад

Домашний торт «Сникерс» к празднику

  • 15 ингредиентов

арахис, арахисовая паста, какао, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное вареное, мука, разрыхлитель, ром, сахар, сахарная пудра, сливки 33%, соль, шоколад черный горький, яйца

Влажный шоколадный торт в глазури

  • 16 ингредиентов

вода, какао-порошок, кефир, масло растительное, масло сливочное, мука, ореховая паста, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, сливки, сода, сыр сливочный, уксус, шоколад, яйца

Веганский пирог с финиками

  • 9 ингредиентов

агар-агар, бананы, вода, какао, курага, миндаль, мука льняная, финики, яблочное пюре

Шоколадный торт «Дамский каприз» с орехами

  • 11 ингредиентов

грецкие орехи, какао, масло сливочное, мед, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, яйца

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

  • 12 ингредиентов

ананасы, ваниль, грецкие орехи, желатин, изюм, киви, мандарины, молоко, персики консервированные, сахар, сметана, творог

Ореховый торт «Колибри»

  • 18 ингредиентов

мука, сахар, масло растительное, ананас консервированный кольцами, грецкие орехи, сироп, бананы, яйца, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, соль, сыр маскарпоне, масло сливочное, корица, ванильный экстракт, сахарная пудра, орехи пекан

Безумно вкусный торт «Ferrero Rocher»

  • 9 ингредиентов

вафли, какао-порошок, конфеты шоколадные, масло сливочное, мука, сахар, фундук, шоколадная паста, яйца

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

  • 11 ингредиентов

грецкие орехи, джем апельсиновый, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сливки 20%, соль, шоколад черный горький 65%, яйца

Медовый торт «Особенный» с черносливом

  • 10 ингредиентов

грецкие орехи, масло сливочное, мед, мука, сахар, сливки, сметана, сода, чернослив, яйца

Торт «День и ночь» по-домашнему

  • 9 ингредиентов

какао, мука, орехи, разрыхлитель, сахар, сметана, сметана 20%, шоколад, яйца

Пряничный торт «Вдохновение» с бананами

  • 7 ингредиентов

бананы, грецкие орехи, кокосовая стружка, пряники шоколадные, сахарная пудра, сметана, шоколад

Простой торт «Если пропадает кефир»

  • 6 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сода, уксус, яйца

Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

  • 9 ингредиентов

грецкие орехи, масло оливковое, молоко, молоко сгущенное вареное, мука, сахар, сливки, шоколад черный горький, яйца

Медовые пирожные с черносливом

  • 9 ингредиентов

грецкие орехи, кефир, мед, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, чернослив, яйца

Сливочно-миндальный торт «Рафаэлло»

  • 11 ингредиентов

сахар, миндаль, яичный белок, мука, соль, кокосовая стружка, сливки 33%, сахарная пудра, ликер, желатин, кофе натуральный молотый

Торт с грецкими орехами

Вариант 1: Классический рецепт торта с грецкими орехами

Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.

Существует множество рецептов приготовления тортов с добавлением грецких орехов. Они отличаются друг от друга составом крема, начинкой, технологией приготовления теста. Но самым востребованным остается классический рецепт. Именно он больше всего запоминается нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 520 г пшеничной муки;
  • 1 пачечка сливочного масла;
  • три отборных яйца;
  • 190 г сахарка для теста;
  • 220 г сахара для крема;
  • 620 г сметаны;
  • 210-230 г меда;
  • 300 г грецких орехов;
  • пищевая сода или разрыхлитель теста;
  • для украшения: 30 г темного шоколада и любые свежие ягоды.
Читайте также  Крем для торта Прага: рецепты и советы

Пошаговый рецепт торта с грецкими орехами

Взбить сахарок и яйца в крепкую белую пену. Для экономии времени удобно использовать ручной или электрический миксер. Яйца будут взбиваться лучше, если их предварительно вытащить из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.

Сливочное маслице растопить на водяной бане, соединить с медом, все хорошо перемешать. Чтобы процесс прошел легче, рекомендуется использовать мед жидкого сорта.

Соединить медово-масляную смесь и взбитые с сахаром яйца, все перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель теста, либо добавить пару щепоток пищевой соды. Гасить ее уксусом не нужно. Замесить мягкое тесто, не пристающее к рукам. Дать ему отдохнуть 10 минут.

Полученное тесто разделить на 3 равных части, скалкой раскатать из них коржи толщиной примерно в 1,5 см. Выпекать каждый из коржей 20 минут при температуре 180С, противень предварительно смазать сливочным маслом или маргарином. Остудить готовые коржи.

Грецкие орехи измельчить до крупной крошки с помощью блендера или кофемолки. Миксером взбить сахар и сметану, когда крем загустеет, добавить в него орехи.

Собрать торт: каждый из коржей хорошо промазать кремом, также промазать его бока и верхушку. Темный шоколад натереть на терке, полученной стружкой и свежими ягодами украсить торт сверху. Дать ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался, и подавать к столу.

Особенную привлекательность торту придает медовый привкус его коржей. Небольшая хитрость: чтобы не повредить коржи при приготовлении, можно использовать съемную форму для выпечки.

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие — исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с грецкими орехами

Если хочется порадовать домашних чем-то вкусным, а количество свободного времени ограничено, или вскоре планируется прибытие гостей, можно воспользоваться быстрым рецептом тортика с грецкими орехами. Тесто в нем выпекается более просто, а роль крема выполняет сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик пшеничной муки;
  • 190 г сливочного маслица или маргарина для теста и 110 г для крема;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 отборных яйца;
  • ванильный сахарок;
  • 1 баночка сгущенки;
  • 220 г грецких орехов;
  • разрыхлитель теста.

Как быстро приготовить торт с грецкими орехами рецепт

Разбить яйца, соединить с сахаром. Взбивать миксером на самой высокой скорости не менее 5-7 минут. Добавить растопленное сливочное маслице. Ввести муку, снова перемешать. Должно получиться тесто густой однородной консистенции, без комочков. Добавить в него разрыхлитель теста и пару щепоток ванильного сахара.

Смазать формочку для выпечки изнутри сливочным маслом, вылить тута тесто. Выпекать при температуре 200С до полной готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Это можно легко сделать при помощи обычной толстой нитки.

Шаг 3:
100 г сливочного масла размягчить, соединить со сгущенкой. Тщательно все перемешать, промазать полученные коржи изнутри, также густо обмазать готовый торт по бокам и сверху.

Раздробить грецкие орехи, щедро посыпать полученной ореховой крошкой верхушку и бока торта. Для украшения можно запросто использовать целые половиночки грецких орехов – выложить их по кругу.

Чтобы коржи не получились слишком тонкими или слишком толстыми, нужно подобрать подходящую форму для выпечки. Для указанного количества ингредиентов наиболее оптимальной будет форма диаметром 20-22 см.

Вариант 3: Торт с грецкими орехами – рецепт из песочного теста

Приготовить такое тесто очень легко, а по своим вкусовым качествам оно ничуть не уступает бисквитному. Этот рецепт торта включает в себя не только грецкие орехи, но и миндаль.

Ингредиенты:

  • 330 г пшеничной муки;
  • 200 г маргарина;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г миндаля.

Как приготовить

Размягчить маргарин, перетереть его с сахаром. Чтобы тесто получилось максимально нежным, сахар можно превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Ввести муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Отщипнуть от него небольшую часть, поместить в морозильную камеру. Основой массе теста дать отдохнуть 10-15 минут.

Формочку для выпечки смазать маслом или маргарином изнутри, распределить тесто, сформировать из него бортики.

Перемолоть в крупную крошку грецкие орехи и миндаль. Смешать их с вареной сгущенкой. Полученный крем выложить на тесто.

Поставить форму в духовку на 15 минут, выпекать при температуре 200С. За десять минут до готовности достать замороженную часть теста, натереть ее на крупной терке. Этой крошкой присыпать изделие сверху.

Употреблять десерт можно после того, как он полностью остынет. Слой теста получается достаточно тонким, а начинка имеет насыщенный вкус.

Вариант 4: Торт с грецкими орехами из слоеного теста с заварным кремом

Нет ничего плохого в том, чтобы использовать для приготовления торта покупное слоеное тесто. Продукт от проверенного производителя обладает довольно высоким качеством. Изюминка этого рецепта заключается в заварном креме.

Ингредиенты:

  • 1 пачечка слоеного теста;
  • половина литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 220 г сахарка;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 310 г очищенных грецких орешков.

Пошаговый рецепт

Разморозить тесто при комнатной температуре. Для приготовления торта будет достаточно 3-4 коржей. Если тесто свернуто в рулет, его следует разворачивать только после полного оттаивания, иначе оно может сломаться.

Коржи слегка раскатать скалкой, немного смазать сверху сливочным маслом, наколоть их вилкой. Выпекать в духовке до полной готовности, не менее 10 минут при 200 С.

Приготовить обычный заварной крем. Для этого взбить яйца с сахаром, соединить массу с холодным молоком, и поставить ее на огонь. По мере закипания аккуратно всыпать муку. Чем дольше крем находится на огне, тем более густым он получится. При достижении желаемой консистенции выключить огонь.

Грецкие орехи раздробить, перемешать с готовым кремом. Собрать торт: промазать все
коржи, а также его верх и бока.

Торт по этому рецепту слегка напоминает по вкусу классический «Наполеон».

Вариант 5: Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколад и грецкие орехи – отличное сочетание для кондитерской идеи. Тесто для этого торта приготовлено по специальному рецепту, на кипятке.

Ингредиенты:

  • горсточка грецких орехов;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарной пудры;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • 4 обычных яйца;
  • 2 ст. ложечки растительного масла;
  • кипяток.

Как приготовить

Миксером на самой высокой скорости взбить в пену яйца и сахар. Общий объем массы должен увеличиться как минимум в 2 раза. Влить 2 ст. л. крутого кипятка, затем, продолжая взбивать, влить 2 ст. л. растительного масла. Ввести муку и какао-порошок, перемешать тесто до однородной консистенции без комочков.

Читайте также  Курица с апельсинами в духовке: 8 рецептов приготовления

Измельчить орехи, полученную крошку ввести в тесто. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать до полной готовности при температуре 180 С, около 15-20 минут.

Аккуратно вытащить торт из формы, сверху присыпать сахарной пудрой. Для украшения также можно использовать целые половинки орехов.

Шоколадный тортик с грецкими орехами не нанесет большого вреда фигуре, поскольку в его рецепте отсутствует большое количество масла сливочного. От этого общая калорийность блюда уменьшается.

Торт с грецкими орехами

Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт пражский торт.

Медовый торт с орехами и черносливом

Торт с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г
  • грецкие орехи — 400 г
  • мелкий сахар — 250 г
  • сливочное масло — 250 г
  • лимоны — 1 шт.
  • жирная некислая сметана — 200 г
  • мед — 6 ст.л.
  • мелкий сахар — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • ореховое масло — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.

Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.

На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.

Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.

Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.

Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2-3 минуты.

В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.

Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.

Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.

Буду пробовать приготовить торт сметанный.

Бисквитный торт в мультиварке

Комментарии к рецепту

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Frolova_82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему торт.

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Отличный вариант приготовления домашнего тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Frolova_82, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего тортика!

Frolova_82, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт торта мой любимый.

Это мой самый любимый рецепт торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Огромная благодарность вам,frolova_82…))))

Спасибо за рецепт тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.

Медовый торт с орехами и черносливом

Торт с сухофруктами и орехами

Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший ( (

Сегодня мы приготовим простой в исполнении десерт, который является не просто вкусным, но и полезным. Его охотно едят и взрослые, и дети. Я расскажу, как приготовить торт с сухофруктами и орехами.

Недавно открыла для себя сыр «Буко». Дело было так: искала «Филадельфию», его не оказалось, предложили попробовать «Буко», который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Сметана 20% — 0,5 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Мак — 20 г; Сода — 1 ч.л.; Крахмал — 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Сметана 20% — 0,5 стак.; Сода — 1 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Крахмал — 2 ч.л.; Орехи грецкие — 50 г; Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Сметана 20% — 0,5 стак.; Сода — 1 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Крахмал — 2 ч.л.; Курага — 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % — 400 г; Сахарная пудра — 2/3 стак.; Ванилин — по вкусу; Какао-порошок — 2 ст.л.

Нежнейший десерт – торт «Ореховый»

У этого торта тонкие, легкие коржи из измельченных орехов со взбитыми белками. А прослоим мы их воздушным заварным кремом. Торт заночует в холодильнике, и на следующий день вы изумитесь нежности этого десерта. Как приготовить, смотрите рецепт с видео и подробными пошаговыми фото.

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • грецкие орехи — 320 г;
  • мука — 60 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко – 800 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 60 г.

Количество: 12-15 порций

Время приготовления: 2,5 часа (из них 1,5 часа на остывание крема), плюс минимум 3 часа на пропитку, а лучше ночь.

Как приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом

Так как торт этот может показаться совсем не бюджетным, его можно готовить в половину нормы. Именно такой вариант вы и увидите на видео ниже. Грецкие орехи, в принципе, можно заменить арахисом, но вкус у торта будет уже немного другим. Если вы все-таки решитесь на замену, то арахис обязательно нужно обжарить и очистить от шкурки.

Видео-рецепт вкусного торта «Ореховый»

  • Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово

    1. Орехи нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо на мясорубке.
    2. Смешиваем их с мукой.
    3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам потребуются для приготовления коржей, а желтки для крема. Первые отделяем в чистую и сухую миску для взбивания, а желтки пока в небольшую емкость, которую затягиваем пленкой, чтобы предотвратить высыхание и убираем в холодильник.
    4. Взбиваем белки миксером сначала на средней скорости до образования больших пузырей. Бросаем щепотку соли и увеличиваем скорость до максимальной. Когда пузыри станут мельче и белки побелеют, начинаем подсыпать сахар. Добавляем его порциями, продолжая взбивать. В результате получаем гладкую белую массу. Когда вы вынете из нее венчики, белки образуют «пик», который может немного опасть. Такие пики называют мягкими.
    5. Высыпаем в белки измельченные грецкие орехи. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз и по кругу.
    6. Стандартный противень для духовки выстилаем пергаментом. Выкладываем на него половину нашей массу. Разравниваем лопаткой или шпателей ровным слоем. Особое внимание уделяем краям и уголкам, чтобы они не получились тоньше, а затем в духовке не подгорели.
    7. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    8. Достаем и сразу же разрезаем ножом поперек на 2 коржа. Если бумага не прорезалась разрезаем ее ножницами.
    9. Переворачиваем сначала корж на разделочную доску бумагой вверх и аккуратно отделяем ее. Но пока не выбрасываем, кладем сверху. На бумагу кладем вторую половину коржа, снимаем пергамент с нее и точно также оставляем лежать сверху.
    10. Печем второй корж. Точно также разрезаем его пополам, складываем половину стопочкой на первые два коржа, прослаивая отделенным пергаментом. Когда коржи остынут, накрываем их полотенцем и пока отставляем в сторону.
    11. Занимаемся заварным кремом. Кладем в кастрюлю сразу се 10 желтков. Насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
    12. Добавляем муку и снова перемешиваем.
    13. Наливаем холодное молоко, смешиваем и ставим на плиту.
    14. Варим на умеренном нагреве, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только за венчиком начнет оставаться след, снимаем с плиты.
    15. Накрываем пищевой пленкой. Причем кладем ее прямо на поверхность массы. Это нужно, чтобы верх не подсыхал и не образовалась сухая пленка. Остужаем массу до комнатной температуры.
    16. Мягкое сливочное масло сначала немного взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее. Затем начинаем добавлять остывший крем. Добавляем примерно по 2-3 ст.л. за раз. И взбиваем. В результате мы получим очень нежный однородный заварной крем.
    17. Теперь можно собирать торт. Так как форма у него не совсем стандартного размера, то я собираю его прямо на разделочной доске. Наносим на каждый крем 6-7 ст.л. крема.
    18. Распределяем ровным слоем и кладем следующий корж. Верхний тоже покрываем кремом.
    19. Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За это время торт очень хорошо пропитается.
    20. Ножом с длинным и широким лезвием обрезаем все 4 края, чтобы выровнять торт. Украшать можно по своему желанию. Я не мудрствую – просто посыпаем его сверху измельченными грецкими орехами.
    Читайте также  Торт вишневая горка пошаговый рецепт

    Возможно, вам покажется, что торт сложен в исполнении. Это не так. Рецепт на самом деле довольно простой, но, как у большинства тортов, растянут по времени. Так что в перерывах вы успеваете либо заняться чем-то еще, либо просто отдохнуть.

    Зато какой приятный, не приторный вкус и нежная текстура вас ждет в этом торте! У нас он один из всеми любимых десертов.

    Пробуйте и приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: