Торт с маком грецкими орехами и изюмом - Yaboltushka.ru

Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом

Описание рецепта — Торт Генерал с маком, орехами и изюмом:

Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей — с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, — с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал — простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления торта Генерал нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, пищевая сода, мак, изюм, грецкие орехи.

Сначала приготовим сметанное тесто для коржей. Для всех трёх коржей сделаем одно тесто, которое потом разделим на три части и добавим в каждую свой вид добавки. Итак, в миску разбиваем куриные яйца.

Всыпаем к яйцам сахар.

Миксером или венчиком кухонной машины взбиваем яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости до получения пышной светлой и плотной яичной массы. Добавляем во взбитые с сахаром яйца сметану.

Также добавляем мягкое сливочное масло.

Взбиваем яичную массу со сметаной и маслом ещё минуту.

Муку соединяем с пищевой содой, просеиваем в миску с жидкой основой и замешиваем однородное тесто.

Разделяем тесто на три равных части, которые раскладываем соответственно в три миски. В одну часть теста добавляем промытый и просушенный изюм.

Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Во вторую часть теста всыпаем мак.

Перемешиваем. Это будет тесто для макового коржа.

И в третью миску с тестом добавляем крупную крошку грецкого ореха.

Перемешиваем. Тесто для орехового коржа тоже подготовлено.

Выпекаем коржи в формах диаметром 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов по 20 минут каждый. Если у вас есть три одинаковых формы — отлично! Можно не ждать, а выпекать одновременно три коржа. Готовые коржи остужаем. Это корж с изюмом.

И корж с орехами.

Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло наилучшего качества.

Взбиваем масло до пышности, вливаем сгущённое молоко.

Взбиваем масло со сгущёнкой, пока крем не станет однородным.

Коржи подравниваем, срезая выпуклые шапочки при их наличии.

Выкладываем коржи один на другой, промазывая масляным кремом: нижний корж с изюмом, затем с маком, и верхний с орехами. В принципе, поочерёдность коржей особой роли не играет. Бока торта и его поверхность выравниваем этим же кремом.

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Торт Генерал с маком, изюмом и ореми готов!

Вкусный и красивый домашний торт с маком, орехами и изюмом подавайте к столу, нарезав на порции. Торт подойдёт и для праздника, и для повседневного чаепития.
Приятного аппетита!

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт для взрослых и детей — Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус — так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу :)

Ингредиенты для «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:

  • Мука пшеничная / Мука (на 3 коржа) — 3 стак.
  • Сахар (на 3 коржа) — 1,5 стак.
  • Сметана (не жидкая, на 3 коржа) — 1,5 стак.
  • Орехи грецкие (измельчённые) — 1/3 стак.
  • Мак — 1/3 стак.
  • Изюм — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное (на 3 коржа) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (по 0,5 ч.л. на каждый корж) — 1,5 ч. л.
  • Крем (3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 л. муки)
  • Глазурь (1 желток; 2 ст.ложки сахара; 4 ч.ложки какао; 3 ст.ложки молока )

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6092.3 ккал
белки
147.9 г
жиры
298.3 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
609.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:

I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.

II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.

III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.

крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.

Верхний корж намазывают глазурью.
Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.

; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт для взрослых и детей — Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус — так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу :)

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

  • 286
  • 2286
  • 189596

Торт «Бедный еврей»

  • 123
  • 1176
  • 31999

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 42416

Торт «Три встречи»

  • 118
  • 750
  • 170506

Торт «Генерал»

  • 105
  • 582
  • 170903

Министерский торт

  • 128
  • 481
  • 45658

Торт королевский

  • 100
  • 421
  • 121326

Торт «Генерал»

  • 74
  • 313
  • 29606

Торт «Райская вишня»

  • 60
  • 176
  • 5638

Торт «Мудрый еврей»

  • 86
  • 169
  • 49705

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

  • 43
  • 138
  • 17499

Торт «Президент»

  • 22
  • 127
  • 12977

Торт «Елена»

  • 6
  • 87
  • 8946

Торт «Наслаждение» с ананасами

  • 36
  • 75
  • 6990

Торт «Любимый»

  • 16
  • 58
  • 11417

Просто торт

  • 23
  • 47
  • 6909

Торт «Министерский»

  • 6
  • 46
  • 27201

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

  • 38
  • 39
  • 5122
Читайте также  Яблочная диета для похудения на 10 килограммов за неделю

Торт «Дамский каприз»

  • 10
  • 31
  • 33410

Похожие рецепты

Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт

  • 87
  • 252
  • 6657

Орехово-кофейный торт

  • 50
  • 48
  • 4018

Торт «Крокембуш»

  • 100
  • 334
  • 38479

Торт «Шоколадно-вишнeвая сказка»

  • 77
  • 111
  • 6319

Торт творожный печеный

  • 4
  • 5
  • 3925

Шоколадный торт «Ночь и день»

  • 7
  • 29
  • 2811

Zabaione

  • 86
  • 55
  • 7097

Торт «Шоколадный медовик»

  • 56
  • 300
  • 43641

Торт «Мечта холостяка»

  • 27
  • 47
  • 17662

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2016 года Dinni #

26 декабря 2013 года olja110 #

26 декабря 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года olja110 #

26 декабря 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)

18 мая 2013 года fybhf #

20 мая 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)

5 августа 2011 года ирина66 #

6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Светун #

6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года МАРИЯ ГРОСС #

6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года мисс #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Rimma #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Annychka #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Smeshinka1992 #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года леди феникс #

6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Alena Savchuk #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Irina2606 #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Виктория-В #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года луиза69 #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года manirka #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Margarita-tm #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изумительно Вкусный Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»

Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8

Форма диаметр 24 см.

Ингредиенты на 4 коржа:

Сметана — 500 мл. (20-25%)

Сода — 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель

Уксус — 1 ст. л. (9%) или лимонный сок

Начинка для коржей:

Грецкие орехи — 100 г. (рубленые)

Изюм (Курага или Клюква) -100 г.

Какао 1 ст. л. (просеять)

Сметанный крем:

Сметана 1 л. (не менее 35%) (У меня жирная домашняя)

Сахарная пудра 250 г.

Ванильный сахар 10 г.

Для украшения:

Грецкие орехи 100-150 г.

Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.

Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.

Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!

В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.

Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Лучший десерт к Новому году – торт «Дамский каприз», рецепт с фото

Со сметанным кремом, маком, изюмом и орехами – торт «Дамский каприз»

Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер

  • Ореховый корж для торта «Дамский каприз»
  • Корж с маком, корж с изюмом и курагой
  • Крем для начинки торта «Дамский каприз»
  • Крем для покрытия
  • Шоколадный декор
  • Сборка торта «Дамский каприз»

Этот торт еще называют «Министерский», «Генеральский» — возможно, за богатый вкус – или просто «Мамин». Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. «Дамский каприз», приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать новый десерт!

Ореховый корж для торта «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 140 г сметаны 20%
  • 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
  2. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Читайте также  Сырный суп: 11 самых вкусных рецептов с плавленным сыром

Корж с маком, корж с изюмом и курагой

Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.

Ингредиенты: корж с маком

  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 50 г мака
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Ингредиенты: корж с курагой и изюмом

  • 100 г смеси изюма и кураги
  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Крем для начинки торта «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 600 г сметаны 20–25%
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Крем для покрытия

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50 г творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.

Шоколадный декор

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада 50–70%
  • 30 мл молока

Приготовление

Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем остудить.

Сборка торта «Дамский каприз»

  1. Каждый корж надо разрезать вдоль на два и при сборке чередовать коржи между собой (на свой вкус).
  2. Коржи, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, оставить на 3–4 часа пропитываться. Покрыть бока и верх торта сырным кремом и убрать торт в морозилку на 30 минут. Нанести шоколадные потеки и декорировать по желанию.

Статья предоставлена издательством «ХлебСоль»

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком

Молодые хозяйки часто недооценивают себя, считая, что им не дано постигнуть азы кондитерского искусства, и поэтому даже не пытаются попробовать «поколдовать» у себя на кухне, приготовить что-нибудь сладенькое, удивить и порадовать семью.

Между тем, надо просто вспомнить, что всё в этой жизни происходит впервые с каждым из нас, и каждый человек когда-то не умел ходить, разговаривать, читать, писать…

Словом, нужно просто поверить в себя.

Торты тоже когда-то были придуманы и сделаны впервые, и две с половиной тысячи лет до нашей эры сладкая выпечка даже тортом не называлась. Искусству домашней выпечки столько же лет, сколько люди выращивают пшеницу.

Дело не в названии: торт или пирог, в Италии, во Франции, в Англии или в России, традиция выпекать изделия из сладкого теста имеет тысячелетнюю историю. В те далёкие времена пироги и торты умели печь в каждом доме, ещё задолго до появления профессии кондитера.

Словом, представьте, что печёте обыкновенный пирог из любого сладкого теста, потому что русское слово «пирог», в отличие от итальянского слова «торт» — более привычно и понятно, а по сути и технологии приготовления — одно и то же. Разнообразие видов теста, начинок или кремов, способов оформления, конечно, существует много, но основы кондитерских приёмов и способов приготовления тортов и любых других кондитерских изделий из сладкого теста легко поддаются анализу и классификации. Зная свойства основных продуктов, входящих в состав тортов, их взаимодействие и способность изменяться при различных способах тепловой или механической обработки, можно легко воплотить в жизнь собственную кондитерскую идею — создать торт из самых любимых продуктов и лакомств, и даже создать конкуренцию профессиональным кондитерам.

Торт с изюмом, орехами и маком — основные технологические принципы

Его называют также наливным. Основа — взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание — тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.

Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты — всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита — яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.

Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.

Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это — заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.

Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой — в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.

Приготовление крема и украшение торта — отдельная тема, и это — во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.

Рецепт 1. Торт с изюмом и орехами «Сказка Шахерезады»

Ингредиенты для шоколадного бисквита с изюмом:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: