Торт "творожная нежность" - Yaboltushka.ru

Торт «творожная нежность»

Торт «Творожная нежность»

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

Ингредиенты для «Торт «Творожная нежность»»:

  • Творог (по 180г) — 3 пач.
  • Печенье (по 180г (самое простое)) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Варенье (по вкусу) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.6 ккал
белки
145 г
жиры
116.8 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт «Творожная нежность»»:

Печенье измельчаем в крошку (песок)

Масло растапливаем, но не доводим до кипения!

В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы

Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой

В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта

На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)

Теперь приступим к творогу, что здесь важно знать, если изначально творог у вас мягкий, то я не советую добавлять яйцо, добавьте только сахар и ваниль, потому что если масса будет очень жидкая, разрезая торт он будет расплываться, можно попробовать добавить муку, но я не советую.
У меня творог сухой, поэтому я добавлю яйцо и сахар :)

Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой

Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин

Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

Похожие рецепты

Творожный торт с маком и яблоками

  • 17
  • 91
  • 10829

Кефирно-творожный тирамису

  • 56
  • 74
  • 2238

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

  • 67
  • 319
  • 16675

Торт «Творожный»

  • 36
  • 61
  • 8853

Творожно-персиковый торт «Нега»

  • 126
  • 805
  • 59121

Торт «Летний»

  • 5
  • 52
  • 8840

Торт «Творожник»

  • 158
  • 1184
  • 23169

Творожно-лимонный торт

  • 1
  • 132
  • 3205

Творожно-ягодный пирог

  • 24
  • 140
  • 2032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2019 года Irinka_Mu #

14 октября 2019 года Irinka_Mu #

26 апреля 2015 года Jade West #

26 апреля 2015 года Анютка Сальникова # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Alice Ricci #

26 апреля 2015 года Анютка Сальникова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2201)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (17)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (19)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (15)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (194)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (148)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (718)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (415)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (472)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2829)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (182)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (73)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (749)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (51)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (214)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
  • ПОХУДЕНИЕ (46)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (834)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (91)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1040)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (12)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3925)
  • КУХНЯ МИРА (71)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (269)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (71)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (244)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (276)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (143)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (269)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (52)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (107)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (391)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (147)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (337)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (512)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (369)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
Читайте также  Сырный суп: 132 домашних вкусных рецепта приготовления

Статистика

ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )

ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )

печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной. Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться.

Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта

Тот, кто хоть раз сидел на диете, знает, насколько тяжело отказывать себе в сладкой и вкусной высококалорийной еде. Особенно страдают сладкоежки. Для них мимолетный взгляд на торты – не просто искушение, но настоящая пытка. Однако благодаря взаимозаменяемости некоторых продуктов можно готовить прекрасные низкокалорийные торты, рецепты которых мало чем отличаются от высококалорийных базовых изделий.

Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления

Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.

Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.

Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда. Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки. Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.

Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.

Низкокалорийный торт «Творожная нежность»

Очень вкусный торт можно приготовить на основе собственноручно сделанного или купленного бисквита. Если хочется сделать калорийность минимальной, то вместо обычной муки можно взять муку из овсяных отрубей, а сахарную пудру заменить натуральным подсластителем. Но и без этой замены низкокалорийный торт по рецепту, приведенному ниже, будет содержать всего 150 калорий в стограммовом кусочке.

Ингредиенты:

• 120 граммов муки пшеничной или муки из отрубей;

• 250 граммов сахара (120 в тесто, остальное в крем) или эквивалентное этому объему количество сахарозаменителя;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 150 граммов магазинной сметаны;

• 250 граммов обезжиренного творога;

• 10 граммов желатина;

• 200 граммов любых ягод или кусочков фруктов.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром или заменителем в плотную эластичную массу. Как правило, на это уходит 15 минут.

Мешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в яичную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.

Разогреть духовку до 190°, выпечь корж.

Оставить корж полностью остыть в форме.

Творог протереть через сито.

Крупные ягоды и фрукты нарезать на маленькие ломтики.

Смешать творог с сахарной пудрой и сметаной.

Желатин залить холодной водой, через полчаса распустить на водяной бане.

Когда желатин остынет, влить его в сметану, перемешать.

На корж выложить ягоды и/или фруктовые ломтики.

Залить сверху творожным кремом.

Поставить в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Низкокалорийный торт «Наполеон диетический»

Настоящее наслаждение подарит этот нежнейший низкокалорийный торт – рецепт его действительно является аналогом знаменитого «Наполеона».

Ингредиенты:

• четыре стакана муки;

• четыре столовых ложки муки из овсяных или пшеничных отрубей;

• столовая ложка растительного масла;

• чайная ложка соли;

• пол-литра соевого молока;

Способ приготовления:

Смешать соевое молоко с ванилином и фруктозой.

Нагревать смесь на среднем воде до закипания, затем убавить огонь до минимума.

Понемногу добавить в молоко муку, размешивая комочки.

Томить на огне до загущения.

Готовый крем снять с огня и остудить.

Перемешать муку с солью и отрубями.

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разделить тесто на 7 частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выпечь на противне, посыпанном мукой.

Обрезать коржи, чтобы они имели ровные края.

Каждый корж промазать маслом.

Обрезки измельчить в крошку и засыпать ею верхушку.

Низкокалорийный торт «По-киевски»

Отличный рецепт низкокалорийного торта – аналога знаменитого «Киевского торта». Отсутствие муки, масла и сахара нисколько не портит изумительный вкус.

Ингредиенты:

• восемь яиц (нужны только белки);

• три ложки муки из овсяных отрубей;

• столовая ложка кукурузного крахмала;

• неполный стакан фундука, миндаля или кешью;

• сахар или стевия по вкусу в тесто;

• лимонная кислота на кончике ножа (можно заменить винным камнем).

• чайная ложка какао;

• полчайной ложечки кукурузного крахмала;

• столовая ложка фруктозы;

• ломтик тофу (30-50 граммов);

• три столовых ложки казеина или муки из отрубей для загущения крема.

Способ приготовления:

Орехи подсушить на сухой сковородке или на противне, порубить ножом в мелкую крошку.

Смешать муку из отрубей, крахмал и орехи.

Отделить семь белков, добавить лимонную кислоту, подсластитель и взбить до крепкой пены.

Добавить в основу для диетического бисквита ореха, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части, поочередно выпечь два коржа.

Три желтка взбить миксером.

Добавить крахмал и сахарозаменитель.

Молоко вылить в сотейник, двести до кипения.

Постепенно влить все молоко в желтки, не останавливая работу миксера.

Загустить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть.

Наломать тофу на мелкие кусочки, добавить в крем и снова все взбить.

Разделить крем на две части. Если крем получился слишком жидким, его можно дополнительно загустить овсяной мукой или казеином.

В одну часть теста добавить какао.

Полностью остывшие коржи разрезать ниткой на две части.

Промазать первый слой белым кремом, второй – шоколадным, третий снова белым.

Верх и бока торта обмазать черным кремом.

Остатки крема выдавить через кондитерский шприц на верх изделия в виде узора.

Поставить в холодильник до подачи.

Низкокалорийный торт «Ягодный шик» на йогурте

Легкий, праздничный и изумительно вкусный ягодный торт, приготовленный из ягод с йогуртом, – это настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

• чашка любых ягод, свежих или замороженных;

Читайте также  Соус для спагетти – 8 рецептов в домашних условиях

• стакан йогурта без добавок или густого кефира;

• чайная ложечка агар-агара;

• столовая ложка муки или отрубей;

• чайная ложка крахмала;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• сахарная пудра или подсластитель по вкусу (полчайной ложки в тесто).

Способ приготовления:

Влить в агар-агар воду по инструкции, добавить подсластитель.

Взбить яйцо с сахаром.

Вмешать муку, разрыхлитель, крахмал.

Выпечь тонкий корж.

Подготовленный агар-агар смешать с йогуртом (или кефиром).

Положить в желейный крем ягоды.

На дно формы положить корж.

Залить кремом и остудить в холодильнике.

Низкокалорийный торт с бананами и киви без выпечки

Калорийность этого торта – всего 160 калорий на 100 граммов, несмотря на наличие в составе сливочного масла и печенья. Прекрасный низкокалорийный торт, рецепт которого можно взять на заметку для экстренных случаев (готовится очень быстро).

Ингредиенты:

• двести граммов обычного печенья;

• семьдесят граммов сливочного масла;

• пол-литра питьевого йогурта;

• четыре чайных ложки желатина;

• семьдесят граммов сахара;

• ложка лимонного сока;

• столовая ложка миндальных лепестков.

Способ приготовления:

Достать масло, чтобы подтаяло.

Печенье разломать в крошку, смешать с маслом, чтобы получилось тесто.

В разъемную форму, застеленную бумагой, выложить песочную основу, разровнять и поставить охладиться в холодильник.

Желатин распустить по инструкции.

Киви и бананы очистить и нарезать на кубики или кружочки.

Положить фрукты в сотейник, выдавить сок из лимона и прогреть все на среднем огне в течение трех минут до выделения сока. Отсудить.

Соединить желатин, йогурт, сок.

На корж положить ломтики киви и банана.

Залить все желатиновым кремом и убрать в морозильник или холодильник до застывания.

При подаче украсить миндальными лепестками, кусочками свежих киви.

Низкокалорийный торт «Морковный»

Чудесный рецепт низкокалорийного торта – легкого, вкусного и красивого в разрезе.

Ингредиенты:

• двести граммов сахара;

• полтора стакана муки;

• полтора стакана мелко натертой моркови;

• полторы ложки соды;

• семьсот граммов сметаны;

• сто граммов сахарной пудры;

Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить с сахаром и погашенной уксусом содой.

Постепенно добавить муку.

Натереть морковку и вмешать тесто.

Приготовить крем из сметаны и сахара.

Остывший торт разрезать на три части.

Промазать коржи кремом, обязательно оставив часть для промазывания боков и верха.

По желанию посыпать верх тертыми орехами.

Обязательно дать торту настояться не менее шести часов.

Низкокалорийный торт «Просто сказка»

Из всех рецептов низкокалорийных тортов этот, пожалуй, самый простой. Получается он нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• литр питьевого йогурта;

• шестьдесят граммов желатина;

• ягоды или фрукты по желанию.

Способ приготовления:

Из муки, яиц и сахара выпечь бисквит.

Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане.

Смешать йогурт с сахаром.

Соединить с остывшим желатином.

Корж положить в форму с высокими бортиками.

Поверх разложить ягоды или фрукты (а можно все вместе).

Залить йогуртовым кремом.

Остудить в холодильнике.

Низкокалорийный торт – хитрости и полезные советы

Бисквитный торт легко опадает. Чтобы избежать этого, нельзя открывать духовку во время выпекания. После того как корж будет готов, остужать его тоже нужно, не вынимая из духовки. Можно чуть приоткрыть дверцу.

Выпекать бисквит удобно в мультиварке. процесс в зависимости от объема теста займет от 50 до 60 минут.

Проверить готовность бисквита можно спичкой. Если она вынется из теста сухой, корж готов.

Сметану с сахаром для крема нельзя взбивать миксером – получится слишком жидко.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (324)
  • Лечим болезни (143)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (636)
  • — закуски из овощей (40)
  • — паштеты (11)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (85)
  • — закуски из мяса (60)
  • *Салаты (564)
  • — с мясом (169)
  • — овощные (57)
  • — с рыбой (52)
  • — с морепродуктами (46)
  • *Завтраки (287)
  • Блины (22)
  • Яйца (21)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • — грибы (9)
  • *Мясо (433)
  • Колбасы, рулеты, буженина (87)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (201)
  • *Запеканки (63)
  • *Супы (52)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (885)
  • — фрукта (147)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (142)
  • — соусы (121)
  • — синие (113)
  • -перец (87)
  • — салаты (78)
  • — заправки (31)
  • — зелень (27)
  • — капуста (27)
  • — тыква (25)
  • — специи (24)
  • — грибы (19)
  • — рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (628)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (159)
  • ***печенье (70)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (397)
  • **Пирожные (86)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (187)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (578)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (65)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (294)
  • — алкогольные (159)
  • -безалкогольные (115)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

Цитатник

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит.

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач.

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений «суп-пюре»: Часть 1 — суп пюреЧасть 2 — Надо.

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.

Бочковые хрустяшие огурчики и не только Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ! Чеснок, маринованн.

Поиск по дневнику

Статистика

Торт Творожная нежность

ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )

печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной. Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться.

Читайте также  Вареники с вишней

ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ «Творожная Нежность»

Показать панель управления

  • Опубликовано: 18 май 2019
  • Потрясающе нежный, тающий во рту Торт без выпечки в духовке. Готовится быстро и просто на сковороде. Пушистые, мягкие творожные коржи-блинчики и нежнейший сметанный крем со сгущенным молоком! Попробуйте:)
    Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
    ► VK — tartuffolo
    ► Instagram — tartuffolo.ru
    ► Facebook — 199693625729.
    Ингредиенты:
    Творожные «коржи»:
    180 гр творога
    2 яйца
    100 гр сгущенного молока
    80 гр муки
    1/3 ч.л. соды
    щепотка соли
    ____________
    Крем:
    400 гр сметаны
    200 гр сгущенного молока
    1 п ванильного сахара
    2 ст.л. кукурузного крахмала
    1/4 ч.л. соды
    ____________
    шоколад — для украшения
    Подпишись на канал! thexvid.com/channel/UCWtn.
    www.tartuffolo.ru
    *************************************************
    МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ► Салаты и закуски thexvid.com/user/playlist?list.
    ► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные thexvid.com/user/playlist?list.
    ► Торты БЕЗ выпечки thexvid.com/user/playlist?list.
    ► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги thexvid.com/user/playlist?list.
    ► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки thexvid.com/user/playlist?list.
    ► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд thexvid.com/user/playlist?list.
    ► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели thexvid.com/user/playlist?list.

Комментарии • 283

Коржи печь очень плохо, размазываются ужасно, крем получился, надеюсь будет нормально, больше не буду делать из-за коржей.

Алена,подскажите пожалуйста, если взять сметану 20%, можно не добавлять кукурузный крахмал и соду? И тогда тоже нужно будет крем на сковороде довести до однородности?

Очень аппетитный тортик Алена,спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила, он обалденный, спасибо!

Аллее. Алёна, приятно поздороваться. Много Вам добра, гармоничой Вам жизни и здоровья! Любим Ваше творчество

Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить на ночь в холодильнике или нежелательно всё-таки?

Приготовила. Вышло 5 коржей. Сразу заподозрила, что коржи сильно будут напоминать блины. Так и есть! Не ахти, не вдохновило, в копилку не записываю. Оставляю «пломбир» и из поджаренной муки — они получше. ( 1 мая 2020 г.)

А где ваш рецепт с коржами на молоке. Зачем было удалаять такой прекрасны рецепт ‍♀️

Спасибо! Дети любят и быстро!

Очень люблю рецепты без выпечки!

А обезательно сгущенка?

Дорогая Алена вы прекрасно и у вас приятный голос,вы вкусно готовите и я вас обожаю смотреть

Алёнушка, очень хочу приготовить этот тортик! Скажите, пожалуйста, а можно для крема взять сметану с бОльним % жирности? Если можно, то нужно ли добавлять соду?

@Алена Митрофанова спасибо огромное 🥰😍😘

Елена, можно не добавлять, она не будет кислить:)

Крем классный,но что-то он суховат.

Отличный рецепт торта !

Очень вкусно спасибо

Отличный рецепт торта очень вкусно 😜😜😜😜😜

Готовить долго,а есть то нечего,двоим на раз к чаю

Алёночка, я сметану заменяю весовыми сливками. Текстура та же, а вкус лучше!

Сегодня приготовила, лепешки до состояния тортика не дожили- съелись со сметаной и сгущенкой . Вкусно.

Почему такой цвет у сгущёнки. Объясните кто нибудь!

Вы молодчинка. Приятная подача материала. Без лишнего литья воды.
Не зря подписалась. Спасибки.

Сгущенка обычная на крем? внешний вид вареной

Есть ли вариант, чтоб заменить чем то сгущенку? Что посоветуете?

не слишком ли сладко сгущенка и в тесто и в крем это сладко

Умут Абдылдаева норм

Hello Alena! Looks super delicious and amazing wow. A big like as always, looking forward to your next wonderful recipe, have a lovely day!! :D

Hi can you translate this recipe for me. Thank you.

а с таким кремом можно сделать блинный тортик?

Отличный торт нам понравилось

Можно заменить крем на заварной?

Наверно муж обожает такую хозяюшку

@Алена Митрофанова Вам спасибо за такие потрясные рецепты и советы!!

Как только сказала •сода• расхотелось готовить больше

Алена, огромное спасибо за вкусный тортик,интересные коржи, замечательный крем, все отлично,.
Всего хорошего,

Ммммм. хочу. хочу..такой тортик

Рецепт супер
Приготовила . попробовала Оооочень понравился
Хоть мне и 13 но я с лёгкостью смогла приготовить
Спасибо большое
Все время пользуюсь вашими рецептами

За рицепт спасибо.

Какой интересный рецепт.Блинчики красиаые.Можно скушать без крема.Бегу за творогом.Спасибо за рецепт.

Вкус соды в креме не чувствуется?

Нет, совсем не чувствуется.

«Голос волшебный,выглядит аппетино» — кто пробовал на самом деле,не глазами и ушами?

Не могла и я пройти мимо этой вкуснятины.Как всегда Алёнушка,у Вас шедевр!Спасибо огромное Вам.Обязательно приготовлю.

Ну голос что то волшебное. В дикторы ВАМ надо!. Все супер. Алла Кузьмина.

Можно ли сметану на ночь откинуть на марлю, чтоб не использовать крахмал?

Пушистые коржи — это как?

Мне кажется это сложно называть тортом, ибо это больше похоже на обычные блины с творогом и сгущенкой

Приготовила вчера, очень вкусно, язык проглотишь! Только ингридиентов для крема взяла меньшее количество граммов , и тоже хватило.

В первую очередь крем приготовить, чтобы не ждать когда остынет или остужать его в холодной воде.

Скажите,а сода в креме не чувствуется?

Нет, совсем не чувствуется.

В каком месте,,торт. Спекли оладьики и промазали..

Спасибо за вкусняшку ! Обожаю блинные коржи , они такие нежные, а в сочитании с кремом просто тают во рту .А можно по желанию и клубничкой сладкой украсить !

За оригинальный способ жарки таких коржей — огромное вам, Алёна, спасибо!! Ну а вот крем. не пойму, зачем сгущёнку варить. Смысл? Ведь сметана + сгущенка — это уже крем! Готовый вкусный и ароматный. Отпадает сама собой возня с крахмалом. Да и с содой тоже. Зачем соду класть в крем?? — тоже большой вопрос. Легче сразу купить для крема сметану чуть пожирнее, и не будет необходимости убирать кислинку содой. Я поначалу думала, что вы опять что-то с желатином начнёте делать. смотрю — нет.Даже обрадовалась! Но вы снова решили для чего-то и этот рецепт усложнить, на этот раз крахмалом и содой. в креме. (. ) .

Этот рецепт крема как раз для нежирной сметаны. если её не загустить, то она вытечет. У меня есть другие тортики, с кремом из более жирной сметаны (без крахмала и соды).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: