Торт вишневая горка пошаговый рецепт - Yaboltushka.ru

Торт вишневая горка пошаговый рецепт

Торт Вишневая горка

Готовь вкуснейший оригинальный торт с сочной вишней! Торт «Вишневая горка» готовится очень просто, а большую часть времени нужно просто ждать, пока он достаточно охладится. Получается лакомство очень сладким и вкусным, нежным, сливочным, сочным и буквально тающим во рту. Все в нем идеально — от вишневого аромата до сметанного крема.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Вишневая горка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 6 / 24 / 70
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 7 ч 25 мин

способ приготовления

1. Сначала готовим тесто, для чего просеиваем муку в емкость большого размера. Добавляем к муке сахарный песок, размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника,чтобы оно полежало при комнатной температуре), а также сметану. Последнюю лучше всего брать такую, чтобы она не была кислой. Жирность не имеет значения. Все перемешиваем, замешивая тесто. Месим его до однородности и полного объединения продуктов. Когда это произойдет кладем тесто на дно глубокой емкости, затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2. Когда пройдет указанное время, извлекаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Далее тесто делим на 15 равных частей, из каждой формируем колобок. Теперь все 15 колобков нужно раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Пласты получатся размером приблизительно 6 на 20 см.

3. Вишня. Если используется замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, выложив на дуршлаг и поместив над какой-то емкостью, куда будет стекать сок. Размороженную вишня нужно слегка отжать, чтобы торт не получился слишком влажным. То же касается и консервированной вишни. Свежие ягоды нужно просто вымыть, обсушить полотенцем и извлечь из ягод косточки.

4. На каждый пласт выкладываем в ряд вишню вдоль длинной стороны прямоугольника (по краю). Далее заворачиваем пласт в рулетик так, чтобы вишня оказалась внутри. То же самое проделываем с каждым пластом. Полученные длинные рулетики выкладываем на противень. застеленный пергаментом. Слегка взбиваем в стакане яйцо при помощи вилки и смазываем кулинарной кисточкой наши трубочки с вишней внутри. Помещаем противень в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут (до готовности теста).

5. В это время делаем крем. В чашу миксера выкладываем сметану, насыпаем сахарную пудру. Все хорошенько взбиваем до однородности и пышности.

6. Трубочки испеклись — даем им остыть. когда это произойдет, начинаем собирать торт. Кладем нижним слоем 5 трубочек рядом друг с другом. На них кладем щедро крем. Далее поверх крема выкладываем плотненько снова трубочки, но уже 4. На них — слой крема, а сверху — 3 трубочки и снова крем. Далее две трубочки, которые также смазываем кремом. Заканчиваем нашу горку, водружая на вершину торта последнюю трубочку. Кремом, который остался, обмазываем получившийся торт сверху и с боков. Убираем торт в холодильник на 5 часов (можно и дольше).

7. Время подавать торт к столу? Трем горький шоколад и посыпаем им хорошо охлажденный торт.

Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом

Представляю рецепт торта вишневая горка со сметанным кремом. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.

3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.

4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества . Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.

5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.

Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь . Я там показал несколько очень интересных фишек.

6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)

8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.

9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.

10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.

Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.

12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.

Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.

13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.

Дополнительная информация:

Еще одно известной название этого торта – «Монастырская изба». Этот торт имеет совсем немного разновидностей в своем приготовлении, но все же они есть. Например, можно добавить, когда вы взбиваете масло и сахар, в тесто мед, и получится оригинальная «Вишневая горка с медом».

Спасибо за внимание, жду от вас комментарий к рецепту, так же будет желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Вам спасибо за посещение, до скорого!

Видео рецепт вишнёвого пирога

Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.

Читайте также  Рецепты из гречки

Благодарю семейную кухню за возможность показать своим посетителям данный рецепт. Всем кому понравилось видео, жду отзывы в комментариях.

Торт Вишневая горка

Описание

Рецепт торта с вишней Горка

Быстрый домашний тортик из абсолютно незамысловатых ингредиентов получается поразительно красивым и восхитительно вкусным! Нежные кусочки так и тают во рту, а изюм и орешки добавляют десерту оригинальности.

Нашу Вишневую горку с таким же успехом можно было бы назвать и «Торт ореховая горка», и «Торт шоколадная горка», так как в готовом блюде присутствуют все эти составляющие. Варьируя их количество, Вы легко добьетесь желаемого вкуса.

Предлагаем Вам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной «Горки»!

Ингредиенты для торта «Вишневая горка»:

Для коржа:
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— 150 г сметаны;
— 1 ч.л. соды;
— 2 стол.л. какао-порошка;
— 1 стакан муки.

Для крема:
— 1 стакан сметаны;
— 50 г сахарной пудры;
— ванильный сахар.

Для оформления:
— горсть изюма;
— горсть орехов;
— полстакана – стакан консервированных вишен без косточек;
— шоколадная глазурь.

Торт Вишневая горка рецепт:

Сметану взбиваем с сахаром и яйцами: можно миксером, а можно и просто ложкой перемешать. Во втором случае быстрее, но зато в первом – качественнее!

Добавляем в тесто соду, гасить ее уксусом в данном рецепте не нужно.

Всыпаем муку и какао, хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (сковороду). Важный нюанс: форма не должна быть слишком широкой, потому как в этом случае корж получится слишком плоский, и будет сложно разрезать его на три, как требуется по рецепту. Лучший диаметр формы – не больше 20 см.
Если не нашлось небольшой формочки, можно выйти из положения, разрезав корж не на три, а на два, а для сооружения «горки» обрезать по кругу краешек пирога!

Выпекаем корж на небольшом огне примерно полчасика, проверяя на готовность деревянной палочкой. Тесто не остается на ней? Готово, пора доставать форму из духовки.

Ждем, пока корж немного остынет, чтобы не поломался, а затем при помощи лопатки аккуратно добываем его из формы и перекладываем на блюдо.

Готовим крем, взбивая миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить 50 г аэрозольных или обычных сливок – крем получится более пышным.

Делим корж на три. Нижний промазываем 1/3 частью крема. Можно добавить в крем немного вишен, будет вкуснее.

На нижний корж укладываем верхний.

А средний режем кубиками и смешиваем с вишнями и остальным кремом!

Вываливаем вкусное ассорти сверху на торт в виде горки.

«Горку» посыпаем изюмом и измельченным грецкими орехами.

Вдобавок, для еще большей вкусноты, поливаем «горку» растопленным шоколадом, особенно эффектно, если и черным, и белым. Или можно сварить домашнюю шоколадную глазурь из сахара, какао и воды – тоже отлично получится!

Дадим тортику минут 15 пропитаться… и пробуем! В разрезе «Вишневая горка» смотрится очень красиво! Не хуже какого-нибудь шикарного тирамису из магазина. А даже лучше, потому что вкусную красоту приготовили Вы сами!

По вкусу торт Вишневая горка не уступает своему роскошному внешнему виду. Вот попробуйте!

Торт «Вишневая горка»

Это рецепт мамы моей подруги. Очень нравится мне этот тортик, пробовала много раз, вот решила и приготовить.

Ингредиенты для «Торт «Вишневая горка»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 1 стак., крем — 2 стак.) — 3 стак.
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Сода (гашеная, тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Сметана (крем) — 1 кг
  • Белок яичный (крем) — 1 шт
  • Вишня (свежие, мороженые, консервированные — любые) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
  • Орехи (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7172.1 ккал
белки
101.1 г
жиры
226.8 г
углеводы
1183.2 г
Порции
ккал
717.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Торт «Вишневая горка»»:

Тесто: яйца, сахар, мед, сода, гашенная уксусом, мука — все продукты хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 15-ть равных частей.

Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить.

Получается 15 таких трубочек.

Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут.

Готовим крем: сметану, сахар и белок хорошо взбить миксером и поставить на водяную баню, все время помешивать, пока крем не увеличится в 1,5 раза.
Снять с бани и остудить.

Теперь выкладываем 5-ть трубочек на блюдо и заливаем кремом, пересыпаем орехами.
Затем 4 трубочки и крем,
3 трубочки и крем,
2 трубочки и крем,
вверху одна трубочка, крем и посыпать все тертым шоколадом.
Дать пропитаться и можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт мамы моей подруги. Очень нравится мне этот тортик, пробовала много раз, вот решила и приготовить.

Похожие рецепты

Торт «Принцесса»

  • 63
  • 171
  • 17328

Торт «Принц-регент»

  • 19
  • 30
  • 8992

Фисташковый торт «Pistachio Cakes»

  • 46
  • 36
  • 6383

Торт «Корзинка с грибами»

  • 65
  • 72
  • 16188

Воздушный ананасовый торт с творогом и джемом

  • 27
  • 53
  • 1866

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

  • 13
  • 64
  • 5573

Пирог «Месяц»

  • 58
  • 37
  • 7480

Торт «Гусеница»

  • 61
  • 20
  • 7128

Творожный торт-суфле с бананом

  • 30
  • 75
  • 6487

Фотографии «Торт «Вишневая горка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июня 2013 года fybhf #

10 июля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Татьяна81 #

109 месяцев назад Фрау Марта # (автор рецепта)

26 октября 2011 года Milennna #

109 месяцев назад Фрау Марта # (автор рецепта)

18 августа 2011 года logika #

109 месяцев назад Фрау Марта # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года eva77 #

6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

31 марта 2010 года ZuZu25 #

6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

17 марта 2010 года masha_ua #

18 марта 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 января 2010 года Wolna #

12 января 2010 года Wolna #

12 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Gatita deleted #

Читайте также  Быстрая пицца на кефире

23 октября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 июля 2009 года eva77 #

1 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года oliva7777 #

30 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года oliva7777 #

29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года oliva7777 #

29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

17 марта 2009 года veovoto #

18 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Дорис #

29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

14 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 марта 2009 года tatka77 #

15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 марта 2009 года mila87 #

15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Горка с вишнями, изюмом и орехами

Описание

Давно собиралась поделиться с Вами рецептом очень красивого, столь же вкусненького и главное, несложного домашнего тортика под названием Вишнёвая горка.

В нём сочетается все, что я больше всего люблю в тортах: шоколад, вишня и сливочный крем. И хотя пошаговых фоток много, готовить торт-горку с вишнями очень даже просто. Давайте попробуем!

Ещё по этому рецепту можно готовить Банановую Горку! А для любителей вишен на сайте есть потрясающий пирог Вишнёвая Волна.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан (250 г);
  • сода пищевая – 1 чайная ложка.

Крем:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Украшение:

  • вишни без косточек – красивей всего свежие, но если не сезон – не расстраивайтесь, тортик вполне можно сделать с вишнями из варенья или консервированными в собственном соку, как для пирожков.
  • изюм, грецкие орехи, шоколадная глазурь.

Как испечь:

Я пользуюсь миксером, но можно и ложкой перемешать.

Постепенно домешиваем муку, просеянную вместе с содой, перемешиваем. Уксус в этом рецепте не нужен. Как и кефир в тесте на оладьи, сметана отлично гасит соду без помощи уксуса.

В муку добавляем какао.

Тщательно перемешиваем, консистенция теста получается наподобие густой сметаны.

Выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой для герметичности желательно затянуть промасленным пергаментом. Бортики тоже смажем растительным маслом.

Важный момент: диаметр формы должен быть маленьким, не больше 18-20 см, иначе корж получится широкий и тонкий, и разрезать его на 3 не выйдет.

Выпекаем корж на среднем огне (200С) 30-35 минут, на готовность пробуем деревянной палочкой.

Готовый корж перемещаем из формы на блюдо. Как видим, он все равно получился не очень высоким. Разрезать на два коржа можно, а из чего же делать горку?

Выход был найден: я обрезала корж по краю, и этот краешек шириной сантиметра 2 порезала кубиками для сооружения горки.

Середину разрезала на два коржа.

Приготовила нежный сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Часть крема идёт на смазывание нижнего коржа.

Верхний корж пропитываем сиропом (я пропитала сиропом от вишневого варенья).

Можно между коржами на крем уложить вишенки!

Накрываем нижний корж верхним.

А теперь те кубики, которые получились из края коржа, перемешиваем с оставшимся кремом.

Добавляем туда вишню, еще перемешиваем – аккуратно, чтобы кусочки коржа, нежные, пропитанные кремом, не превратились в кашу, а сохранили форму.

Вываливаем вкуснятину горкой на торт.

Посыпаем сверху изюмом – чтобы изюмчик стал мягким, его нужно на несколько минут залить не очень горячей кипячёной водой.

Ещё можно потрусить горку измельчёнными грецкими орехами.

И полить домашней шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом.

Тортик пропитывается моментально, благодаря нежному коржу и негустому крему. Через 5 минут уже можно пробовать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: