Утка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Дикая утка в мультиварке: рецепты приготовления вкусной дичи
Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.
Готовим диковинку просто
Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.
Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.
На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.
Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.
Состав:
- утиная тушка;
- 100 мл сметаны;
- 2 ч. л. молотой паприки;
- по вкусу соль и молотый душистый перец;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 л пива;
- 2 шт. лавровых листьев;
- головка лука.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки тушки дикой утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.
- Разделываем утиную тушку на порционные куски.
- Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.
- Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
- Перекладываем в мультиварочный контейнер.
- Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
- Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
- Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
- Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.
Сочная утка с овощами
Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.
Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.
Состав:
- 1,5 кг дикой утки;
- пучок петрушки;
- 1 ч. л. соли крупного помола;
- одна луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- 6 шт. чесночных зубков;
- 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ч. л. молотого душистого перца;
- 150 мл фильтрованной воды;
- 2-3 шт. лавровых листиков.
Приготовление:
- Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
- Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
- Желательно птицу разделать на порционные куски.
- Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
- Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
- Морковь нарезаем небольшими брусочками.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
- Промытую петрушку мелко рубим ножом.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
- Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
- При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
- Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
- Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
- Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
- Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.
Дикая утка в мультиварке с яблоками
Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.
От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.
Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.
На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.
Состав:
- утиная тушка;
- яблоки кисло-сладкого сорта;
- 2 ст. л. меда;
- соль – по вкусу;
- пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
- Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
- Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
- Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
- Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
- Выкладываем в мультиварочный контейнер.
- Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.
На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.
Читайте также:
Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Каждый по достоинству оценит вкус такого мясного угощения. Если мясо получается жестковатым, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!
Утка в мультиварке
Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.
Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.
Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.
И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.
Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 197 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить утку в мультиварке
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Яблоко – 3 шт. зеленые
- Клюква – 100 г (можно использовать мороженную)
- Лук белый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Тмин – 0.5 ч.л.
- Мед – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.
Шаг 2
Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.
Шаг 3
Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.
Шаг 4
Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.
Шаг 5
Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.
Шаг 6
Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 7
Перемешиваем овощи и заправку.
Шаг 8
В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.
Шаг 9
Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.
Шаг 10
Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Блюдо понравилось всем: и детям и мужу, который не особо приветствует фруктовый вкус в мясных блюдах. Мне понравилось, что активное время готовки короткое, а результат классный! А клюкву я заменила на недозревшую смородину с огорода).
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Со смородиной интересный вариант.
А можно ли заморозить в готовом виде это блюдо?
Ответ: Картофель при заморозке изменяет вкус. Если Вам нравиться вкус размороженного картофеля, то замораживайте, на здоровье. Я бы такое блюдо не стала замораживать.
получилось очень вкусно, но тушить пришлось дольше
Ответ: Ксения, время приготовления может зависеть от “возраста” птички и от мощности мультиварки.
готовила сегодня кролика по этому рецепту – тоже очень вкусно получилось.
Ответ: Готовьте на здоровье!
Очень круто! Вкусно получилось. Думаю даже для праздничного стола прекрасно подойдёт!
Ответ: Катя, я очень рада, что рецепт Вам понравился!
подскажите пожалуйста, перемешиваем все вместе, т.е. мясо может быть вверху, а овощи внизу в результате перемешивания?или надо следить, чтобы мясо всегда было только внизу?
Ответ: Валерия, сначала утку нужно подержать внизу, а потом уже можно перемешивать все вместе.
Утка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Сегодня мы подготовили рецепт блюда для особого случая. Сочная жареная утка гарантированно получиться вкусной, а гости будут в восторге от подачи. Этот рецепт быстрый и легкий. Однако будьте внимательны, жирные пятна на одежде могут появиться в процессе приготовления, поэтому ответ на вопрос как вывести жирное пятно с одежды, предлагает несколько способов. Переходите на сайт по ссылке для более детального ознакомления с представленной на нем информацией. Как готовить жаркое из утки? Схема приготовления выглядит следующим образом: Для жареной .
Утка с яблоками в карамельном соусе
Это пост о том, как приготовить утку кусочками в сковороде по китайскому рецепту. Китайская кухня отличается мясными блюдами в сладких соусах, а утка в меню у китайцев занимает почетное место. Утка с яблоками в карамельном соусе, безусловно, рецепт, достойный праздничного стола. Для приготовления этого блюда понадобится пол-литровая бутылка яблочного сидра – это добавит блюду пикантности. Однако, если вы не найдете его в продаже, советую просто использовать яблочный сок хорошего качества. Утка сама по себе очень специфическая птица – в ней .
Утка, запеченная с апельсинами и орегано
Утка в рукаве в духовке, запеченная с апельсинами – блюдо не быстрое. Если вам интересно, сколько запекать утку в духовке в рукаве, то я скажу, что я запекаю около 2 часов 15 минут. Подготовка утиной тушки тоже занимает определенное время. Само приготовление маринада, конечно, – это считанные минуты. Но утку необходимо продержать в маринаде на холоде около 4 часов, при этом периодически поглядывать, чтобы встряхнуть рукав для более равномерного распределения маринада. Увеличивать время маринования нежелательно, так как лимонная кислота может .
Утка с картошкой и овощами
Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то необычное, например, утку с овощами. Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблочным уксусом и соевым соусом. Это пикантное сочетание вкусов придаст мясу и овощам оригинальный вкус. Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой. Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), .
Тушеная утка с картошкой
В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем. Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее. Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на .
Сочная утка с яблоками и мандаринами
Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью. Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом. Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается. Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой. Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе блюдо будет иметь неприятный запах. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить в него .
Утка, тушеная в мультиварке с яблоками и черносливом
Утка в мультиварке по этому рецепту, это, конечно, не знаменитая утка по-пекински, но очень близко к ней, и, в принципе, упрощенный вариант этого всемирно известного блюда для домашнего приготовления непрофессиональным поваром в мультиварке :). .
Рецепты на разные случаи
- Блюда на праздники
- 8е марта (155)
- Детские праздники (155)
- Масленица (50)
- Новый год (201)
- Пасха (14)
- Праздничный ужин (305)
- Рождество (156)
- Хеллоуин (16)
- Блюда на скорую руку
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на каждый день
- Блюда на завтрак (308)
- Блюда на обед (749)
- Блюда на ужин (877)
Рецепты для разных мультиварок
- Stadler Form
- Витек
- Марта
- Мулинекс
- Панасоник
- Поларис
- Редмонд
- Скарлет
- Супра
- Филипс
- Шиваки
- Юмми
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (18)
- Лучшие рецепты (50)
- Хлеб (26)
- Пироги (139)
- Торты (60)
- Другие блюда из муки (82)
Отзывы о мультиварках
- Dex
- Dex DMC-65
- Gorenje
- Gorenje MCB 6 BA
- Kambrook
- Kambrook APR401
- Oursson
- Oursson MP5010PSD
- Stadler Form
- Stadler Form Chef One SFC.919
- Витек
- Vitek VT 4204
- Vitek VT-4200
- Vitek VT-4207
- Витесс
- Vitesse VS 517
- Vitesse VS 518
- Vitesse VS-571
- Лентел
- Lentel mxb-4ld11
- Леран
- Leran MC50E
- Максвелл
- Maxwell MW-3810 GD
- Марта
- Marta MT-1974
- Marta МТ-1936
- Мистери
- Mystery MCM-5016
- Мулинекс
- Moulinex Cook4Me
- Мулинекс мк302е30
- Орион
- Orion OR-MT01
- Панасоник
- Panasonic SR-DF101WTQ
- Panasonic SR-DY181WTQ
- Panasonic SR-TMH10
- Panasonic SR-TMH181HTW
- Panasonic SR-TMH18LTW
- Panasonic SR-TMJ181BTW
- Поларис
- Polaris PMC 0310AD
- Polaris PMC 0511AD
- Polaris PMC 0512AD
- Polaris PMC 0517AD
- Polaris PMC 0531AD
- Polaris PPC 0305AD
- Редмонд
- Redmond RMC M4500
- Redmond RMC M4502
- Redmond RMC-M10
- Redmond RMC-M110
- Redmond RMC-M150
- Redmond RMC-M20
- Redmond RMC-M30
- Redmond RMC-M4505
- Redmond RMC-M4524
- Redmond RMC-M4525
- Redmond RMC-M70
- Redmond RMC-M90
- Redmond RMC-PM4506
- Скарлет
- Scarlett IS-MC412S01
- Scarlett SC-410
- Scarlett SL-1529
- Супра
- Supra MCS-4511
- УФО
- UFO MCB-01
- Филипс
- Philips HD3033/00
- Philips HD3037/03
- Philips HD3039/00
- Philips HD3058
- Шиваки
- Shivaki SMC-8551
- Юнит
- Unit USP-1040D
- Unit USP-1080D
- Другие
Описание категории
Утка в мультиварке прекрасное решение для семейного праздника, но не каждая хозяйка знает, как правильно, а главное, вкусно приготовить ее.
Хотя готовка в мульте имеет свои нюансы, управится с ней не трудно, а заменяет она большую часть кухонной утвари, включая духовку.
В духовке сложно контролировать процесс приготовления. Нередко утка получается жесткой, резиновой или даже не прожаренной до конца, а с мультей дело обстоят совсем иначе: восхитительный аромат, золотистая корочка и мясо, нежное, как у курочки, — все это об утке, приготовленной в мульте.
Прошло то время, когда эту птицу только запекали или жарили. Сегодня с помощью нашей кухонной помощницы ее можно приготовить, как душе угодно! Обязательно сделайте это по нашим рецептам, и проверьте, какой она получается.
Многие хозяйки очень любят готовить утку в пиве с яблоками. Яблочный сок и пивной хмель делают мясо сочным и пикантным, ей рады на любом столе!
Хорошо, если у Вашей мульти большая вместимость, Вы можете зажарить тушку целиком. Обязательно попробуйте, это блюдо получится легким и нежным, даже если утка немолодая. Не бойтесь, в мультиварке она, отлично прожарится!
Если утка в пиве для Вас — традиционный вариант, попробуйте что-нибудь новенькое: утка под соевым соусом или соусом васаби. Подобные блюда освежат домашнее меню и придутся очень кстати на большом празднике, ведь вкусной, но острой, пищей можно накормить больше гостей. Пикантной получается утка, запеченная с горчицей и медом. Если вы любите открывать новый вкусы и ощущения, то, несомненно, лучший вариант – тушка, запеченная целиком. Рецепты, самые необычные, мы вам подскажем!
Если же, Вы боитесь экспериментировать, то в этом разделе, также, можно найти и базовые рецепты, проверенные многими хозяйками. В них учтены все особенности и даны маленькие секреты наших кухонных помощниц, поэтому даже не сомневайтесь в верности пропорций и времени приготовления!
В этом разделе представлено различные рецепты приготовления утки. Ее можно не только запечь с яблоками, но и нафаршировать овощами или потушить, нарезав крупными кусками и приправив пикантным соусом, а также, приготовить множеством других способов.
Эта птица, приготовленная в мультиварке, отличается необыкновенным вкусом, она никогда не получится жесткой или пережаренной.
Знакомьтесь с нашими рецептами и вперед!
© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта
Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте
Как приготовить утку в мультиварке
Среди засилья куриного и индюшиного мяса найти на полках наших супермаркетов хорошую утку не так-то просто. И очень зря, ведь утиное мясо считается одним из самых полезных, да и по вкусовым качествам ничем не уступает уже приевшейся курятинке. Наверное, дело в том, что многих отпугивает длительность процесса приготовления, ведь принято считать, что это мясо обязательно должно быть жестким. Но современные технологии позволяют опровергнуть это правило. Итак, если вы все-таки стали счастливым обладателем аппетитной утиной тушки, вы просто обязаны узнать, как приготовить утку в мультиварке!
Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Ингредиенты
Утка | 1 шт. (около 1 кг) |
Яблоко | 1-2 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Картошка | 5-6 шт. |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Кисло-сладкий соус | 2 ст. л. |
Соль | 3 щепотки |
Хмели-сунели | 1-2 ч. л. |
Куркума | 1-2 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Где бы вы ни покупали мясо, постарайтесь выбрать молодую уточку. Конечно, паспорт свой она вам показать не сможет, а вот цвет жира выдаст всю подноготную: чем он светлее, тем моложе птица. О многом могут рассказать и лапки: у молодой особи они должны быть желтого цвета.
- Само мясо должно быть ярко-красного оттенка, все остальные вариации – от коричневого до бордового – сразу отвергайте.
- Утка не должна быть ни слишком жирной, ни слишком тощей: в данном случае оптимальным будет правило золотой середины.
Пошаговый рецепт приготовления
- Возьмите небольшую утку, удалите внутренности и гузку, разрежьте на 4 части и вымойте под проточной водой.
- В глубокой миске соедините 1-2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки любого кисло-сладкого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, щепотку соли и по чайной ложке куркумы и хмели-сунели. Полученный маринад перемешайте и поместите в него утку, тщательно смазав всю поверхность.
- Яблоко почистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- Морковку нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
- В чашу мультиварки выложите утку, добавьте яблоко, морковь и лук, вылейте остатки маринада, добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.
- Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их средними дольками. Мультиварку накройте решеткой для блюд на пару, выложите туда картошку и слегка посолите.
- Выберите на мультиварке режим «Выпечка», установите таймер на 60 минут, включите и отправляйтесь заниматься своими делами, пока чудо техники готовит для вас вкусный обед. Вот и все!
Видеорецепт приготовления
Существует заблуждение, что утка – это обязательно жесткое мясо. Современные технологии и правильные рецепты развеют этот предрассудок в пух и прах! Посмотрите видео, попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь на собственном опыте, что уточка в мультиварке получается очень сочной и нежной!
Как правильно подавать утку
Блюда из утиного мяса принято подавать в горячем виде. В данном рецепте с ней гармонично сочетается нежирный гарнир и кисло-сладкий соус, так что вполне можно обойтись и безо всяких добавок, кроме разве что салата из свежих овощей. Нелишним к такой трапезе будет и бокал хорошего белого сухого вина.
Как приготовить утку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото
Хозяйки часто ищут рецепты оригинальных блюд из легкодоступных продуктов. Утка в мультиварке – внесёт особенные вкусовые оттенки в обыденный прием пищи.
- Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки в мультиварке:
- Пять самых быстрых рецептов утки в мультиварке:
- Тушеная утка в мультиварке
- Перловка с уткой в мультиварке
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Утка кусочками в мультиварке
- Видеорецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Утка с яблоками в мультиварке
- Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке
- Утиные секреты
- Утка с овощами в мультиварке
- Утка с капустой в мультиварке
Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот.
Находи новые и опробованные временем рецепты утки в мультиварке на страничке для любителей вкусной классической и авангардной пищи 1000.menu. Попробуй зажарить или потушить уточку, сделать её с луком, морковью, капустой. Создай нескучную вариацию с яблоками, апельсинами и черносливом. Узнай основные правила подготовки и выбора ингредиентов.
Мясо утки весьма отличается от другой птицы. Оно жирненькое, имеет своеобразный привкус и тёмный цвет. Но интересно приготовленная утка превращается в настоящий деликатес. Выбирая птицу, следует помнить простые правила: особь должна быть молодой, со светлой неповреждённой кожей и белым жирком, иметь приятный аромат. Готовят утку можно и целиком, и порционными кусочками. Мясо этой птицы прекрасно гармонирует со всевозможными овощами, крупами и фруктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Разделать утку на небольшие порционные кусочки. Крупные кости удалить.
2. Заложить в мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить.
3. Добавить произвольно нарезанный лучок, чернослив.
4. Апельсин качественно очистить от косточек и плёнок, нарезать, отправить к утке.
5. Влить немного кипятка. Тушить около часа.
6. Открыть мультиварку, влить соевый соус, подсолить, додать ароматных специй.
7. Потушить ещё от 15-20 минут до 1,5 часа(время зависит возраста птицы).
8. Подать с рисом, фунчозой или пастой.
Пять самых быстрых рецептов утки в мультиварке:
Полезные советы:
• Для придания красок и сочности мясо утки перед приготовлением можно замариновать.
• Великолепно дополнит кушанье изюм.
• Перед употреблением чернослив необходимо замачивать.
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- птица – 0,6 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица;
- морковь;
- лист лавровый;
- паприка – 2,5 г;
- масло для жарки – 15 мл;
- специи – по вкусу;
- стакан воды.
Способ приготовления:
- Утку нарезают одинаковые куски, выкладывают в мультиварку, заправляют маслом.
- Устанавливают опцию «Жарка» на 20 минут.
- Солят и дополняют специями. Во время выпечки куски птицы переворачивают, чтобы продукт равномерно приготовился.
- В конце жарки добавляют нарезанную полукольцами луковицу и порезанную кружками морковь.
- Повторно досаливают и перчат блюдо, добавляют паприку. Заливают кипятком и на программе «Тушение» готовят 1,10 часа.
- За 10 минут до окончания добавляют лавровый лист и порубленный чеснок. Подают с гарниром.
Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.
Перловка с уткой в мультиварке
Опубликовано 11 января, 2021 – 20:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.
- Подробнее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25345.6 ккал |
белки 1108.8 г |
жиры 2290.6 г |
углеводы 156 г |
Порции | |||
ккал 6336.4 ккал |
белки 277.2 г |
жиры 572.7 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 1.7 г |
Утка кусочками в мультиварке
В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.
Ингредиенты:
- мясо утки – 600 г;
- сметана — большая банка;
- мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Утиное мясо нарубить на небольшие кусочки, равномерно посолить и добавить перец.
- Обвалять в муке.
- Установить в мультиварке режим “Жарка” и обжарить утку с 2-х сторон.
- Далее влить горячую кипяченую воду.
- Выбрать режим «Выпечка».
- Еще раз добавить специи и сметану за 15 минут до окончания работы.
Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.
Видеорецепт приготовления
Существует заблуждение, что утка – это обязательно жесткое мясо. Современные технологии и правильные рецепты развеют этот предрассудок в пух и прах! Посмотрите видео, попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь на собственном опыте, что уточка в мультиварке получается очень сочной и нежной!
Ингредиенты:
- Утиное мясо — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Утка с яблоками в мультиварке
Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 1 кг;
- луковица;
- яблоки – 5 шт.;
- кипяток – 1 л;
- специи – по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа.
Способ приготовления:
- Нарезать птицу на куски.
- Лучше взять кисло-сладкий сорт яблок. Обязательно удалить сердцевину и нарезать пополам или на 4 части.
- Полукольцами нарезать репчатый лук.
- Добавить соль и перец к мясу.
- Выложить вторым слоем лук.
- Третий слой из яблок.
- На яблоки поместить лавровые листья и полностью залить холодной водой.
- Закрыть крышку прибора и готовить утку с яблоками в мультиварке на режиме «Тушение» 1,30 минут.
- Если хочется мясо пожестче, то время приготовления сокращают на полчаса.
Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке
Приготовленная по этому рецепту птица получится не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Она станет главным украшением праздничного стола, ведь от неё просто невозможно отвести взгляд.
Идеально запечённое утиное мясо будет розовым и без крови. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. О том, как приготовить такое блюдо, смотрите в видео-рецепте.
Утиные секреты
- Если вы используете замороженную утку, важно правильно ее разморозить. Не помещайте птицу в холодную, а тем более горячую воду – так мясо станет безвкусным и жестким. Лучше подержите ее несколько часов в холодильнике, а затем – при комнатной температуре. Да, этот процесс займет намного больше времени, чем разморозка в микроволновке, но и результат будет стоить того!
- Замариновать утку можно в вине, гранатовом или апельсиновом соке, а также еще сотнями разных способов. Из пряностей утиная тушка больше всего любит кардамон, корицу, имбирь и орегано.
- Мясо утки достаточно непредсказуемо, поэтому при приготовлении нужно помнить, что время, указанное в рецепте, – ориентировочное. Доверяйте собственным ощущениям и не забывайте пробовать блюдо!
Утка с овощами в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.
Ингредиенты:
- мясо утки – 0,5 кг;
- целая луковица;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь;
- специи – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- кипяток – 400 мл.
Способ приготовления:
- Тушку промывают и рубят на средние кусочки.
- Выкладывают в мультиварку и заливают водой.
- Включают на 2 часа «Тушение».
- Лук нарезают кубиками, а морковку тонкими полуколечками. Отправляют на 40 минуте после начала приготовления к содержимому мультиварки. Солят, добавляют специи и немного томатной пасты. Продолжают тушить.
- Картофель рубят на крупные кубики и через 20 минут отправляют к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить блюдо готовиться.
Утка с капустой в мультиварке
Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- тушка утки или ее отдельные части – 0,5 кг;
- одна большая луковица;
- квашеная капуста – 250 г;
- небольшая по размеру морковь;
- изюм и чернослив, очищенный от косточек 25 г;
- 2 небольших листочка лаврушки.
- кожица птицы – 10 г;
- чеснок – 2 дольки;
- специи – по вкусу;
- кипяток – 1 л.
Способ приготовления:
- Птицу промыть, обсушить, нарезать на части и отложить отдельно.
- Подготовить лук. Промыть, очистить и нашинковать на средние куски.
- Морковь промыть от земли, очистить и натереть.
- Заняться подготовкой изюма. Сухофрукт промыть, залить жидкостью и оставить замачиваться 10 минут. Позднее, слить воду и оставить в стороне.
- Приступить к черносливу. Его подготовить точно также, как изюм и нарезать на небольшие куски.
- Промыть квашеную капусту, отжать и переместить в отдельную посуду.
- Чеснок очистить от шелухи и нашинковатьмелкими кусочками.
- Промыть утиный жир и измельчить. Затем включить мультиварку на программе «Жарка» на 10 минут.
- За это время жир должен вытопиться, а шкурку нужно выбросить. Продолжить жарку еще в течение 15 минут. Излишки оставшегося жира нужно убрать.
- К птице добавить нарезанную овощную заправку и снова жарить 10 минут. В конце добавить сухофрукты и квашеную капусту.
- Установить программу «Тушение» на 45 минут.
- Далее переключиться на режим «Выпечка» еще на 60 минут, где периодически перемешивать содержимое.
- В конце добавить лавровые листья и оставить томиться около 20 минут.
Блюдо подается с гарниром.
Рекомендации в приготовлении:
- лучше всего для готовки выбрать молодое мясо, так как там меньше жира;
- к блюду можно добавить сушеные абрикосы.