Яблочный пирог без яиц — рецепты вегетарианской кухни - Yaboltushka.ru

Яблочный пирог без яиц — рецепты вегетарианской кухни

Веганская шарлотка

Содержание:

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.

«Золотая» шарлотка

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.
  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Веганский яблочный пирог без яиц

Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Эти вкуснейшие пироги хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.

Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки и любой другой муки в соотношении 2:1 соответственно. Используя пошаговые фотографии и инструкцию, Вы также сможете приготовить легкий яблочный пирог без яиц дома, чтобы его корочка была свежей и хрустящей.

При оформлении блюда Вы можете выбрать закрытый вариант или украсить поверхность аппетитной решеткой. Такие пироги лучше всего употреблять горячими, добавляя засахаренный сироп или даже взбитые сливки.

Для приготовления веганского яблочного пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржа:

  • 1 стакан (250 мл) муки из цельнозерновой пшеницы
  • ½ стакана любой другой муки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана воды комнатной температуры
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)

Для яблочной начинки:

  • 2 яблока среднего размера, очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. тертого или молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. муки из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. л. сахарной пудры/коричневого сахара/тростникового сахара
  • Также Вам понадобятся несколько чайных ложек соевого молока / миндального молока или любого другого молока для глазури, немного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Просейте или смешайте все сухие компоненты вместе – мука из цельнозерновой пшеницы, простая мука и соль.

2. Добавьте оливковое масло.

3. Аккуратно втирайте масло пальцами в муку до тех пор, пока тесто не станет выглядеть как панировочные сухари. Текстура теста должна быть рассыпчатой. Этот шаг необходимо выполнить должным образом, поскольку это придаст корочке хрустящую слоистую структуру. Таким образом у Вас выйдет вкуснейший постный яблочный пирог!

4. Далее следует добавить воды и просто собрать всю смесь вместе. Не месите тесто, просто слепите колобок.

Если тесто оказалось суховатым, добавьте еще немного воды. Накройте миску и приступайте к приготовлению яблочной начинки.

5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте молотую корицу, мускатный орех, сахар и немного пшеничной муки.

6. Хорошенько все перемешайте.

7. Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера вашего пирога. Раскатайте коржи на вычищенной рабочей поверхности.

8. Аккуратно поместите одну из раскатанных частей пирога на смазанный маслом противень или специальную форму для выпечки. Распрямите, мягко прижимая по поверхности формы и оставляя по краям бортики.

Читайте также  Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

9. Равномерно выложите начинку из яблок на дно пирога. Добавьте на верхние кусочки яблок точки масла или несколько капель оливкового масла.

10. Накройте пирог оставшимся раскатанным коржом, подворачивая края под край нижнего коржа. Вы также можете вырезать полоски из раскатанного теста и выложить их в виде решетки. Не забудьте проткнуть в нескольких местах верхний корж вилкой или ножом, чтобы позволить пару выходить во время выпекания. Смажьте пирог специальной кисточкой, смоченной соевым или любым другим молоком, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей.

11. Выпекайте вегетарианский яблочный пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов по Цельсию, в течение 50-60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Обычно это занимает один час.

Подавайте яблочный пирог горячим без покрытия или со взбитыми сливками.

Также Вы можете хранить готовый веганский пирог с яблоками в холодильнике, чтобы насладиться его вкусом позже. Для этого оберните пирог, когда он полностью остынет в пищевую пленку или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Шарлотка без яиц

Очень люблю шарлотку, но после вступления в ряды вегетарианцев, отказалась от нее надолго. Долго мучала разные рецепты без яиц, этот оказалася самым вкусным и нежным. Пекла с разных вариациях, и с яблоками, и с творогом, и с абрикосами, и смешивала все это вместе. Рецепт изначально не мой, нашла когда-то давно на просторах сети.

Ингредиенты для «Шарлотка без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар ( можно 1,5 стакана, если начинка не сладкая, как творог например) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (можно не добавлять, так как в составе есть кефир. Я добавляю всегда.) — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, не обязательно) — 1 пакет.
  • Корица (по вкусу, не обязательно) — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (менее 100 грамм не пробовала) — 100 г
  • Яблоко (делала и с 0,5 кг, и с разными фруктами, и с творогом.) — 1 кг
  • Соль (1 шепотку) — 2 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.6 ккал
белки
52.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
607.4 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шарлотка без яиц»:

Смешать муку, кефир, сахар, масло, ванилин, соль. Тесто по консистенции схоже со сметаной. Добавить гашеную соду. Всыпать очищенные, нарезанные крупными кубиками яблоки (или другую начинку). Вылить массу в мультиварку, или в форму предварительно смазанную сливочным маслом.

Для духовки выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, проверяю зубочисткой на прилипание теста. Для мультиварки, я пеку в основном в ней, выставляю программу «Выпечка» на 55 минут, до выключения не проверяю. Далее выставляю ещё 25 минут, и с 10 минуты начинаю проверять готовность. У меня мультя Витек, не могу задать меньше 25 минут и больше 55, вот так и пеку. Далее выключаю, и оставляю с закрытой крышкой на 20-30 минут. В мильтиварке верх никогда не румяниться, остается бледным. В духовке же он румяный.

Далее вынимаю пирог из формы, в случает с мультиваркой переворачиваю его, и получаю золотистый пирог. На фото, темное это абрикоски.

Остужаем, посыпаем чем хотим и едим, приятного аппетита!

извините за четкость фото, они с мобильника и в 12 ночи :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю шарлотку, но после вступления в ряды вегетарианцев, отказалась от нее надолго. Долго мучала разные рецепты без яиц, этот оказалася самым вкусным и нежным. Пекла с разных вариациях, и с яблоками, и с творогом, и с абрикосами, и смешивала все это вместе. Рецепт изначально не мой, нашла когда-то давно на просторах сети.

Похожие рецепты

Отрывной яблочный пирог

  • 375
  • 2454
  • 92520

Шоколадный пирог с тыквой

  • 86
  • 270
  • 12782

Лимонный пирог

  • 31
  • 246
  • 25375

Пирог «Снегурка»

  • 19
  • 161
  • 5438

Яблочно-сырный торт

  • 80
  • 96
  • 9109

Пирог «Досыта»

  • 54
  • 235
  • 7026

Пирог «Мешок Деда Мороза»

  • 37
  • 67
  • 1428

Яблочный пирог

  • 9
  • 10
  • 3349

Заливной пирог с курицей и кабачком

  • 106
  • 2227
  • 59586

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2018 года Angelina Wain #

4 августа 2014 года СВГ #

4 августа 2014 года bonynight # (автор рецепта)

2 августа 2014 года наташка1979 #

2 августа 2014 года bonynight # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Чародейка 777 #

2 августа 2014 года bonynight # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Инночка07 #

2 августа 2014 года Mari na more #

2 августа 2014 года bonynight # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый яблочный пирог без яиц

Два года назад мы думали, что у нас рекордный урожай яблок. Но при том, что все дачные помойки в округе были забиты яблоками, мы практически ничего не выкинули, заготовили море сока, варенья, компотов, пюре и очень гордились собой.

А в этом году… мы не справились:( У нас уже больше 100 литров сока и четыре мешка сушеных яблок, а на даче еще стоят заполненные под завязку два корыта, бельевая корзина и ящик. И как бы ни было грустно это говорить, но наша компостная куча тоже завалена спелыми сочными медовыми яблоками. Не справились.

Мы предлагаем всем своим знакомым приезжать за яблоками, но никто не приезжает. Мы бы рады отправить их голодающим детям в Африку, но телепортацию все никак не изобретут. Пойду что ли испеку открытый пирог с яблоками, потому что у нас сейчас все с яблоками…

Для открытого яблочного пирога без яиц нам потребуется:

Ингредиенты теста без яиц для яблочного пирога:

  • 1,5 стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/3 стакана ледяной воды;
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры;
  • 1/4 ч.л. куркумы (необязательно);
  • 1/4 ч.л. соли;
  • немного молока, чтобы смазывать тесто.

Ингредиенты яблочной начинки для пирога:

  • 5 некрупных яблок;
  • 1/2 ст.л. лимонного сока (если яблоки сладкие);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара.

Смешиваем в блюде муку, сахар, соль, лимонную цедру и куркуму.

Сливочное масло нарезаем кубиками, забрасываем в муку и превращаем все вместе взятое в крошку. Кто-то умеет делать это с помощью ножа, кто-то пользуется собственными руками.

Понемногу добавляем к масляной крошке ледяную воду и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липким, но это не критично – с таким тестом в общем можно иметь дело.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Теперь можно заниматься яблочной начинкой. Яблоки моем, сердцевину вырезаем, кожуру (если очень хочется) снимаем. А затем режем наши яблочки ломтиками.

Добавляем к яблокам лимонный сок, корицу и одну ложку сахара. Все перемешиваем. Начинку из яблок мы сделали, ставим галочку.

Когда тесто охладится достаточно, раскатываем его в круг по диаметру формы и даже чуть больше. Только и стол, и скалку предварительно обязательно опудриваем мукой.

Выкладываем круг из теста в смазанную форму, отсекая лишнее по бортикам. По дну распределяем оставшуюся ложку сахара.

Красиво укладываем ломтики яблок концентрическими кругами. Всегда мечтала о такой красоте и вот она!

Из остатков теста скатываем длинную колбаску, выкладываем ее по кругу, прижимая к краям формы и превращая ее в бортик.

Сверху смазываем бортик молоком (если нет молока, можно смазать сладким чаем). Кто сладкоежка, тому наверняка захочется еще и сахаром поверх молока посыпать. Пришло время ставить пирог в духовку. Предполагается такая схема выпечки: 25 минут при 200°С, потом еще 30 минут при 150°С, потом остывать вместе с духовкой. А на практике все будет зависеть от вашей духовки.

Читайте также  Фруктовый салат со взбитыми сливками

Открытый яблочный пирог (можем называть его яблочный тарт) благоухает коричным ароматом на весь дом. Все-таки это бесконечно счастливое время – время спелых яблок. Приятного аппетита!

Рецепты Яблочный пирог без яиц

Пирог «Яблочный»

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт

Приготовили продукты. Порезали яблоки.

5 яиц и 250 г сахара взбила добела. Добавила 250 г муки. Осторожно смешать и добавить 2 мелких порезанных яблока.

Яблочный манный пирог без яиц

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г

В миске перемешайте муку, сахар и манку.

Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте.

Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

250 гр.- МАРГАРИНА.

1,5 чайная кружка-муки.

ВЗБИВАЕМ МАРГАРИН, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ С САХАРОМ, ПОТОМ ПО ОДНОМУ ЯЙЦУ, ВАНИЛЬКУ, КОРИЦУ,И МУКУ,ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И РАЗЛИВАЕМ В ЛЮБУЮ ФОРМУ, НАМАЗАННУЮ МАРГАРИНОМ И ПОСЫПАННУЮ МУКОЮ.И СВЕРХУ НАКЛАДЫВАЕМ ЯБЛОКИ ПОРЕЗАННЫЕ ДОЛЬКАМИ.СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ЧЁРНЫМ САХАРОМ И КОРИЦЕЙ. СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 45 МИНУТ.

Яблочно-морковный пирог (без яиц)

Орехи — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 2 стакана

Морковь — 1 штука

Морковь и яблоко моем, чистим, натираем на средней терке.

Перемешиваем яблочно-морковную массу с растительным маслом и сахаром. Оставляем на 15 минут.

Добавляем муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Яблочный пирог без яиц

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крупа манная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.

2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.

3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом

4. Сверху выложить слой яблок.

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный Пирог. Простейший рецепт

1 пачка разрыхлителя

250 г. сливочного масла

Мягкое сливочное масло или маргарин, сахар, соль взбиваем до пышности.

Добавляет яйца по одному, взбиваем до пышности.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Нарезаем яблоки, смешиваем с тестом.

Яблочный пирог без добавления яиц

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 10 г

Уксус — 1 столовая ложка

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло — ½ стакана

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, корицу, масло, уксус и манку, хорошо перемешать. Соду добавить в муку и постепенно просеять к смеси, размешивая венчиком. Тесто должно быть, как густая сметана.

Добавить яблоки и изюм, перемешать.

пирог яблочно-черничный

6 ст. ложек молока

250 гр. масла или маргарин

1 пачка разрыхлителя

1 пачка ванилина

белок от трёх яиц

всё перемешать,чтобы небыло комочков.

Яблоки почистить ,порезать на тонкии дольки и выложить на тесто.Поставить печь 180град. 45мин.

яблочный пирог

200 гр. маргарина(или сливочное масло)

2 ч.л. разрыхлителя( или 2 ч. л. гашенной соды)

маргарин растереть с сахаром, добавить яйца хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

почистить яблоки и удалить сердцевину.

на противень выложить2/3 теста, затем выложить яблоки, разровнять и из оставшегося теста сделать косички и выпекать 30-35 мин.

Яблочный пирог без яиц

Яблоки — 450 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Манка — 200 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

1. Итак, вот наши ингредиенты. Нам нужно смешать отдельно муку, манку, сахар и разрыхлитель, а отдельно — тертые яблочки и корицу.

2. Противень застилаем пергаментом и чуть смажем маслом. Высыпаем примерно треть сухой смеси, распределяем её равномерно.

3. Дальше — слой яблок, и снова посыпаем их сухой смесью. Чередуем так слои, пока ингредиенты не закончатся.

Самый простой яблочный пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Яблоко (среднего размера) — 5 шт

Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу

Корица (молотая) — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Этот пирог с 8 лет готовит мой сын. Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Проще — ну, точно не придумаешь! Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Яблочный пирог с финиками и орехами

4 яблока( средних)

грецкие орехи( у меня смесь орехов)

1/2 ст. раст. масла

яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.

У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.

Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

20 гр разрыхлителя,

50-70 гр слив масла,

манка / панировочные сухари

Яйца взбить до состояния однородной массы в течение 4-5 мин.Продолжая взбивать, добавить по очереди сах, корицу, муку, разрыхлитель. Когда получится однородная масса, добавить сок ½ лим, запаренный мак и снова тщательно перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать пластинами и смешать с тестом.

Яблочный пирог нежный

1,5 стаканов муки

150 г масла сливочного

125 простого йогурта 3,5%

5 яблок (крупных)

Взбить яицо с сахаром, добавить йогурт, почти растопленное масло, разрыхлитель и муку.

Всё замешиваем и выкладываем в форму ( диаметр 26 см.). Разравниваем руками сделав небольшие бортики.

Яблоки очистить от кожицы и порезать на тонкие пластиночки. Равномерно выкласть на тесто.

Пирог яблочно-брусничный

Сок лимонный — 0,5 шт

Желток яичный — 2 шт

Маргарин — 370 г

Крахмал — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 пач.

Мука пшеничная — 500 г

Брусника — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее охлажденный маргарин.

У двух яиц отделить желтки, они нам пригодятся позже.

Оставшиеся яйца смешать с сахаром и соком половины лимона.

Соединить их с масляно-мучной смесью и замесить тесто.

Отправить его на 40 минут в холодильник.

Для начинки яблоки нарезать на мелкие кубики и смешать с предварительно размороженной бру.

Нежный яблочный пирог без яиц

Молоко — 100 Миллилитров

Белая пшеничная мука — 150 Грамм (+ 3 ст. л. для крошки)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Неочищенные яблоки — 600 Грамм

Размягченное сливочное масло — 70 Грамм (50г в тесто, 20г в крошку)

Сахар — 1-2 Ст. ложек

Корица — 1/2 Ст. ложки

1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте на самой высокой скорости миксера до однородности. Добавьте небольшими порциями молоко, каждый раз хорошо размешивая.

2. На самой маленькой скорости смешайте смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Промытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Форму выстелите пергаментом, равномерно распределите по дну тесто.

Читайте также  Торт муравейник классический: 5 рецептов с фото пошагово

Яблочный пирог на песах

1/2 стакана муки из мацы

1/2 стакана сахара

Для начинки- 5 яблок очищенных и нарезанных кубиками

3/4 стакана сахара

Прямоугольная форма (по рецепту круглая форма диаметром 26 см.)

3/4 стакана картофельной муки (крахмала)

Для посыпки- 1/2 стакана крупно нарезнных орехов

1/2 стакана изюма

Для теста — 5 яиц

1/4 стакана сахара

Смешать в миске все ингредиенты начинки. Нагреваем духовку до 180 градусов.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты теста. Отделяем половину и выстилаем дно и стенки формы.

Девонширский яблочный пирог

соль – 1 щепотка

лимонный сок – 0,5 лимона

масло сливочное (растопленное) – 225 г

миндальная эссенция – 1 ч. л.

миндаль лепестки – 15 г

порошок пекарский – 2 ч.л.

большое кислое яблоко – 4 шт.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона. Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выл.

Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Масло сливочное — 150 г

Сок лимонный — 0.5 шт

Мука рисовая — 200 г

К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный — растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

1/3 теста убрать в морозилку. Остальное — в холодильник при.

Яблочный пирог с сырным суфле

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 100 г

Сыр плавленый — 230 г

Яйцо куриное — 3 шт

Для теста практически ничего не надо делать: в блендер закидываем маргарин, яйцо, сахар, кефир, соду и перемешиваем до относительной однородности. Затем туда же отправляем муку и снова перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и мокрыми руками распределяем его по форме. Оно получается мягкое, липкое, напоминает пластилин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: