Яблочный пирог с безе — искушение нежностью - Yaboltushka.ru

Яблочный пирог с безе — искушение нежностью

Яблочный пирог с безе: искушение нежностью

  • Нежный пирог с яблочной начинкой и безе
  • Яблочный пирог с безе и шоколадом
  • Еврейский яблочный пирог с безе

Рецепты яблочных пирогов поражают своим многообразием. Действительно, ведь их главная составляющая практически круглый год доступна каждой хозяйке. И вы всегда готовы к встрече нежданных гостей, быстренько поставив в духовку ароматную шарлотку или песочный пирог. А когда друзья с аппетитом лакомятся домашней выпечкой вашего приготовления и дружно восторгаются мастерством хозяйки, вы скромно улыбаетесь, умалчивая о простоте блюда.

И действительно, что же может быть легче, чем приготовление пирога с яблочной начинкой? Тем более что даже подачу обычной шарлотки можно обыграть самым оригинальным способом. Листики розмарина, растопленный шоколад, сливочное мороженое, сахарная пудра, джем и какао всегда помогут вам украсить это простое блюдо. Но иногда хочется порадовать близких чем-то по-настоящему новым и необычным. При этом вкус должен превзойти все, даже самые смелые ожидания.

Вы начинаете листать кулинарные книги, перебирать сложные рецепты, с сожалением оглядывать содержимое шкафчиков и холодильника, не находя необходимых ингредиентов, и даже не догадываетесь о том, какой удивительный десерт можно приготовить из тех же яблок и тривиальнейшего набора продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Нежный пирог с яблочной начинкой и безе

Это блюдо получается просто великолепным — с многогранным вкусом, легким, мягким и просто тающим во рту. Все это достигается благодаря необычному сочетанию песочного рассыпчатого теста, деликатной яблочной начинки и нежнейшего, просто таки воздушного, безе. Если раньше вам не доводилось готовить ничего подобного, тогда обязательно нужно попробовать. Ну, что, готовы радовать и удивлять? Тогда поскорее изучайте рецепт и приступайте к выпеканию изумительного пирога!

  • масло сливочное — 200 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • яблоки крупные — 3 штуки
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки

Как обычно, в первую очередь приступаем к работе над тестом. Отделите желтки от белков, последние обязательно отправьте в холодильник. Они понадобятся для безе, поэтому должны быть охлажденными. Желтки немного взбейте с сахаром. В отдельную емкость насыпьте муку и с помощью ножа изрубите в ней сливочное масло. Теперь добавьте разрыхлитель и соедините все с желтками. Тесто должно получиться влажным, густым и вязким.

Принимайтесь за начинку. Яблоки все же лучше предварительно очистить, это сделает пирог еще более нежным. Хотя, если вы спешите, можно использовать и фрукты вместе с кожурой — главное, чтобы она была не жесткой. Поскольку начинка должна получиться максимально однородной, яблоки натрите на крупной терке. Возьмите разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом и руками распределите по ней тесто, сформировав высокие бортики. Свержу выложите яблочную начинку и отправьте все это в духовку, разогретую до 180° С, на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, займитесь приготовлением последнего и самого важного компонента, которому десерт обязан своей оригинальностью, — безе. Для этого достаньте белки из холодильника и начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Как правило, хорошая консистенция массы достигается уже через 10 минут. Знаете, как проверить, достаточно ли взбилось безе? Переверните емкость с ним, и если ни капельки не пролилось, значит, у вас все получилось идеально. Но этот способ довольно рискованный, поэтому просто убедитесь, что белково-сахарная масса, если ее размешать, образует острые пики.

Теперь достаньте из духовки заготовку с яблочной начинкой и при помощи лопатки выложите на нее безе. Хорошенько его разровняйте и вновь отправьте выпекаться при прежней температуре. О готовности пирога можно судить по появлению на поверхности безе коричневатой корочки. Вполне вероятно, что этот процесс займет 15-20 минут. Выключите духовку, и, чтобы белковая масса не опала, дайте пирогу остыть, не доставая его. Затем осторожно проведите ножом по периметру формы, отделяя края выпечки от ее боков. Уберите съемную часть, разрежьте пирог на куски и подавайте к столу.

Яблочный пирог с безе и шоколадом

Бесподобно вкусной получается выпечка с яблочной начинкой, если ее дополнить одним интересным штрихом — шоколадной глазурью. Этот вариант вполне подойдет для приготовления десерта по случаю какого-либо семейного торжества, например, дня рождения вашего ребенка. Ведь дети очень любят шоколад, поэтому по достоинству оценят такой именинный пирог. Да и обычное воскресное утро, начатое с чашечки ароматного чая или крепкого кофе, способно стать настоящим праздником, если прибавить к напитку кусочек яблочного десерта с безе и шоколадом.

  • масло сливочное — 250 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 300 граммов
  • яйца — три штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • плитка черного шоколада

В первую очередь займитесь тестом. Желтки отделите от белков, разотрите их с 200 граммами предварительно размягченного сливочного масла и 150 граммами сахарного песка, добавьте соль и соду (не гасите последнюю). Муку всыпайте постепенно, хорошенько все вымешивая. От готового теста отделите треть и отправьте ее в морозильник где-то на час. Белки не забудьте сразу поместить в холодильник, так безе взобьется быстрее.

Теперь займитесь подготовкой начинки из яблок. Очистите их от кожицы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Возьмите форму для выпечки или обычный противень с бортиками, смажьте ее сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто, покрыв им всю поверхность. Если емкость для выпекания будет небольшой, то слой безе получится выше, и наоборот. Но вкусно будет и в том, и в другом случае. Выложите яблочную начинку сверху на тесто.

Достаньте охлажденные яичные белки и взбейте их в крепкую пену вместе со 150 граммами сахара. Аккуратно распределите смесь для безе поверх яблочной начинки. Теперь достаньте из морозилки застывшую часть теста и натрите ее на крупной терке, покрыв стружкой весь пирог. Вот и все, можно отправлять десерт в духовку, температура которой должна составлять 180° С. Выпекать придется 30-40 минут. Пока пирог будет остывать, приготовьте глазурь.

Возьмите плитку черного шоколада, разломайте ее на куски и растопите на водяной бане. Затем добавьте 50 граммов сливочного масла. Это придаст глазури красивый блеск. Пирог переложите на большую тарелку или блюдо. Только не вздумайте его перевернуть, иначе разрушите всю красоту. Сверху нарисуйте шоколадную сетку или просто полейте пирог шоколадом. Кстати, можно дополнительно украсить его миндальной стружкой или крошкой из грецких орехов.

Еврейский яблочный пирог с безе

Кухня любой страны мира имеет свои особенности. Особенно часто они проявляются в приготовлении сладких блюд. Не являются исключением и яблочные пироги. Если вы любите сочную выпечку, тогда обязательно воспользуйтесь рецептом одного израильского кондитера. Он предлагает сделать пирог с яблоками и безе, добавив к нему необычные нотки из шоколада и лимона. Особая прелесть этой выпечки состоит в том, что вы сможете уловить вкус каждого ее слоя — и тонкого песочного теста, и деликатной яблочной начинки, и воздушного слоя безе. А шоколадно-лимонный оттенок гармонично соединит все это воедино.

  • сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 150 граммов + 20 граммов растопленного
  • яйца — 4 штуки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана + 7 столовых ложек
  • вода — 0,5 стакана
  • ванилин — 1 грамм
  • яблоки зеленые — 1 килограмм
  • лимон — 1 штука
  • лимонная кислота
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • плитка черного шоколада

Предварительно отделенные от белков желтки соедините с 2/3 стакана сахара, добавьте сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Из 150 граммов сливочного масла и муки приготовьте жирную крошку, смешайте ее с желтковой массой и замесите эластичное гладкое песочное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Так поступают все кондитеры, ведь тесто должно «отдохнуть».

Возьмите неразъемную форму для выпечки с глубокими бортиками, смажьте ее сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части, большую из которых руками равномерно распределите по форме. Если хотите сделать красивые края будущего пирога, немного напоминающие корзину, то из оставшейся массы скатайте небольшие «колбаски». Разложите их по периметру емкости для выпекания, пальцами сформировав одинаковые по толщине бортики и соединив их с основой. Края декорируйте при помощи обычной вилки, слегка надавливая ее зубчиками на края теста.

Возьмите еще одну форму меньшего диаметра, смажьте ее дно сливочным маслом и поместите на тесто. Поставьте все это в духовку с температурой 180° С и выпекайте примерно полчаса. Готовую основу для пирога достаньте, уберите верхнюю форму. Покройте тесто взбитым желтком, присыпьте рубленым шоколадом и вновь отправьте в духовку на 3 минуты. Это позволит основе не промокнуть под начинкой.

Читайте также  Пицца с ананасами и курицей

Вымытые яблоки очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, переложите в кастрюльку. Добавьте к ним воду, 3 столовых ложки сахара и цедру одного лимона. Проварите начинку в течение 7-8 минут, до прозрачности. Затем откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Выдавите лимонный сок, смешайте его с растопленным маслом и крахмалом и соедините с вареными яблоками. Получившуюся начинку выложите на тесто.

Охлажденные белки трех яиц, 4 столовых ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа взбейте в крепкую пену и при помощи кондитерского шприца или кулинарного пакета покройте будущий пирог белоснежными «башенками». Поставьте десерт в духовку и запекайте при температуре 180° С минут 10. Такой необычный пирог точно не оставит вас и ваших близких равнодушными. А если посыпать его тертым шоколадом, то восторгам не будет предела.

Безусловно, рецептов, предполагающих наличие яблочной начинки, существует великое множество. Можно испечь тертый пирог с повидлом, насыпной, всем известный французский «Татен» или перевертыш, слоеный и так далее. Но для тех, кто очень любит вкус нежности, выпечка с яблоками и безе станет поистине находкой. Взбитая белковая пена придаст даже самому обычному домашнему пирогу нотки оригинальности и легкости. А соблазн съесть дополнительный кусочек ароматного десерта окажется настолько велик, что мысли о стройной фигуре растворятся в дымке волнующего предвкушения. Ведь так хочется еще раз испытать наслаждение от тающего во рту лакомства!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочный пирог с безе — искушение нежностью

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий..

Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще). Делать его не сложно, а результатом будут довольны все).

Продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 200 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Желтки — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • 2-3 крупных яблока
  • Белки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана

Яблочный пирог с безе и шоколадом

Бесподобно вкусной получается выпечка с яблочной начинкой, если ее дополнить одним интересным штрихом — шоколадной глазурью. Этот вариант вполне подойдет для приготовления десерта по случаю какого-либо семейного торжества, например, дня рождения вашего ребенка. Ведь дети очень любят шоколад, поэтому по достоинству оценят такой именинный пирог. Да и обычное воскресное утро, начатое с чашечки ароматного чая или крепкого кофе, способно стать настоящим праздником, если прибавить к напитку кусочек яблочного десерта с безе и шоколадом.

  • масло сливочное — 250 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 300 граммов
  • яйца — три штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • плитка черного шоколада

В первую очередь займитесь тестом. Желтки отделите от белков, разотрите их с 200 граммами предварительно размягченного сливочного масла и 150 граммами сахарного песка, добавьте соль и соду (не гасите последнюю). Муку всыпайте постепенно, хорошенько все вымешивая. От готового теста отделите треть и отправьте ее в морозильник где-то на час. Белки не забудьте сразу поместить в холодильник, так безе взобьется быстрее.

Теперь займитесь подготовкой начинки из яблок. Очистите их от кожицы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Возьмите форму для выпечки или обычный противень с бортиками, смажьте ее сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто, покрыв им всю поверхность. Если емкость для выпекания будет небольшой, то слой безе получится выше, и наоборот. Но вкусно будет и в том, и в другом случае. Выложите яблочную начинку сверху на тесто.

Достаньте охлажденные яичные белки и взбейте их в крепкую пену вместе со 150 граммами сахара. Аккуратно распределите смесь для безе поверх яблочной начинки. Теперь достаньте из морозилки застывшую часть теста и натрите ее на крупной терке, покрыв стружкой весь пирог. Вот и все, можно отправлять десерт в духовку, температура которой должна составлять 180° С. Выпекать придется 30-40 минут. Пока пирог будет остывать, приготовьте глазурь.

Возьмите плитку черного шоколада, разломайте ее на куски и растопите на водяной бане. Затем добавьте 50 граммов сливочного масла. Это придаст глазури красивый блеск. Пирог переложите на большую тарелку или блюдо. Только не вздумайте его перевернуть, иначе разрушите всю красоту. Сверху нарисуйте шоколадную сетку или просто полейте пирог шоколадом. Кстати, можно дополнительно украсить его миндальной стружкой или крошкой из грецких орехов.

Рецепт яблочного пирога с безе

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.

Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.

Должна получиться довольно густая масса.

Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.

В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.

Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.

Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.

Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.

Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.

Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.

Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.

Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.

Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.

Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.

Выкладываем на готовый корж яблоки.

Вторым слоем ложиться белковый крем.

И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.

Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.

Как приготовить яблочный пирог с безе:

Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе.

Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге

Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Читайте также  Заварной крем – классический рецепт для наполеона

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

Поверх яблок выложить взбитые белки.

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Яблочный пирог с безе

Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар (50 г в яблочную начинку+150 г в безе) — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
153.6 г
углеводы
414.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Яблочный пирог с безе»:

Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: большую (отправляем в холодильник), а меньшую (в морозилку).

Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.

Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.

Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.

Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху посыпаем натертой оставшейся частью теста.

Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.

Пирог просто тает во рту. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

Похожие рецепты

Марципановый пирог с ягодами

  • 27
  • 48
  • 5919

Пирог с машем

  • 6
  • 25
  • 2343

Индийский яблочный пирог «Шримати»

  • 13
  • 189
  • 2631

Пирог с рисом и соленым огурцом

  • 43
  • 273
  • 21297

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

  • 53
  • 341
  • 21589

Пирог с маком и цедрой лимона

  • 12
  • 48
  • 2650

Шарлотка «Сладкоежка»

  • 5
  • 186
  • 2158

Пирог шоколадный

  • 258
  • 817
  • 14606

Пирог творожный

  • 20
  • 48
  • 4534

Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2020 года mila berezka #

5 января 2020 года natalimala # (автор рецепта)

6 января 2020 года mila berezka #

2 апреля 2019 года lakshmi-777 #

6 октября 2018 года ilushova1973 #

36 месяцев назад natalimala # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года zljdbyf #

18 ноября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

18 июня 2017 года zhenevyevan #

22 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 мая 2017 года belono #

1 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Mirrik #

10 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

18 марта 2017 года buntova #

13 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

7 марта 2017 года LEDI_KSY #

7 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

6 марта 2017 года lenchik1616 #

6 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

8 марта 2017 года lenchik1616 #

6 марта 2017 года sh o na 2015 #

6 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

5 марта 2017 года buntova #

5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

18 марта 2017 года venera2504 #

5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

4 марта 2017 года das114 #

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ленхен-2016 #

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

3 марта 2017 года MarryLyn #

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог с меренгой

суббота, 30 мая 2015 г.

Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. Причем в зависимости от фантазии кулинара это может быть самая простая яблочная шарлотка или такой же несложный в приготовлении сочный пирог-слойка с тонкими фруктовыми ломтиками. А чего только стоят всеми любимые пирожки с яблочным повидлом!

Сегодня же я предлагаю очень интересный рецепт приготовления простой и вкусной выпечки – будем готовить яблочный пирог (тарт) с меренгой. Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка из карамельных яблок с корицей, а как завершение всей этой феерии вкусов – воздушная меренга.

Подавайте такой яблочный пирог в теплом виде с шариком сливочного мороженого или холодным с чашечкой чая или кофе. В любом случае рецепт этой вкусной домашней выпечки приятно удивит вас не только легкостью в приготовлении, но и восхитительным результатом.

Ингредиенты:

Яблочный пирог:

Меренга:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).

Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.

На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.

Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.

Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.

Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.

Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.

Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.

Сверху поливаем карамелью.

Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.

Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.

Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.

Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.

Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты

Количество рецептов пирогов из яблок сейчас очень разнообразно. Ведь яблоки доступны на протяжении всего года. Если вдруг пожалуют не званые гости, то на выручку придет пирог из яблок. Такие пироги в приготовлении очень просты и готовятся они не долго. Украсить сверху можно его всем, чем только можно, на что хватит вашей изобретательности и фантазии. Чтобы порадовать себя и гостей каким-либо новым блюдом, совершенно не обязательно искать сложные дорогостоящие рецепты, для которых не всегда найдутся все ингредиенты у вас на полке. На выручку может прийти пирог яблочный с безе, который обязательно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Читайте также  Рисовый суп из курицы – такие разные рецепты

Рецепт песочного пирога с яблоками и безе

Пирог с безе незабываемым вкусом, воздушный и откусывая кусочек, чествуешь, как он тает во рту. К такому эффекту можно прийти, если использовать песочное тесто с яблочной начинкой и безе. Для того чтоб приготовить этот песочный пирог с яблоками и безе необходимо ознакомится с рецептом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 штучки;
  • песок сахарный — 3/4 стакана;
  • пудра сахарная — 3/4 стакана
  • большие яблоки — 3 штуки;
  • разрыхлитель— 0,5 чайной ложечки;

Способ приготовления пирога из песочного теста с яблоками и безе:

  1. Отделяем желтки от белков, белки, которые необходимы для безе, нужно поставить в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром. В другую мисочку насыпаем муку и добавляем нарубленное сливочное масло. Далее добавляем разрыхлитель и объединяем все с желтками. После всего проделанного тесто будет влажным, густым и вязким.
  2. Очищаем яблоки. Далее их натираем на терке. Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом и руками наносим на нее тесто, формируя большие бортики. Свержу накладываем начинку из яблок и ставим в духовку (180° С), на 15 мин.
  3. Пирог яблочный с безе готовится, теперь можем приступить к готовке безе, который придаст неповторимый вкус. Достаем белки из холодильника и перемешиваем их миксером, понемногу добавляем пудру сахарную. Через 10 мин. будет нужная густота. Чтоб проверить готово ли безе, необходимо перевернуть посуду с ним, и если ни одна капелька не упала то значит оно готово. Но способ этот не надежный, лучше обратить внимание на то, как ведет себя масса после перемешивания, образуются ли острые края.
  4. Достаем из духовки пирог с яблоками и безе и выкладываем на нее безе. Разравниваем его, и обратно ставим в духовку, не изменяя температуру (15-20 мин.). Если сверху на безе появилась коричневатая корочка то он готов. При выключении духовки, пирог оставляем там, чтоб масса белковая не и, чтобы белковая масса не спала. Осторожно вынимаем из формочки пирог, режим на кусочки и можно пить чай.

Рецепт яблочного пирога с безе сверху и шоколадом

Безупречно начинка из яблок в сочетании с шоколадом. Такой пирог с яблоками безе сверху может стать украшением стола на любом празднике. Его оценят и дети, которые очень сильно любят шоколад. Та и так себя порадовать в любой день, ведь как приятно будет выпить чаю с кусочком такого великолепного яблочного десерта с безе и шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — три штуки;
  • сода — 0,5 ложечки чайной;
  • соль — щепотка;
  • плитка шоколада черного;

Способ приготовления пирога с яблоками и безе сверху:

  1. Желтки необходимо отделить от белков, растереть их с 200 г слегка растопленного масла сливочного и 150 г песка сахарного, добавить соль и соду (не гасить). Муку сыпать понемногу, тщательно все перемешивая. От теста отсоединить небольшую часть и ставим ее в морозильник на час. Белки также должны быть в холодильнике.
  2. Счищаем шкурку с яблок, мелко режем или трем на крупной терке. Берем формочку или противень, смазываем ее маслом сливочным и наносим на нее тесто. Если посуда для выпекания будет среднего размера, то слой безе будет выше, и наоборот. Выкладываем начинку из яблок сверху на тесто.
  3. Берем охлажденные яичные белки и взбалтываем их в хорошую пену вместе с сахаром 150 г. Наносим безе на начинку из яблок. Достаем из морозилки другую часть теста и натираем ее на крупной терке, посыпав стружкой пирог. Ставим блюдо в духовку (180° С). Готовить 30-40 мин. Готовим глазурь.
  4. Берем плитку черного шоколада, ломаем ее на кусочки и растапливаем. Далее добавляем 50 г масла сливочного, для придания блеска глазури. Пирог яблочный с безе перекладываем на большую тарелку. Переворачивать его нельзя, чтоб не повредить красоту. На поверхность рисуем шоколадную сетку или заливаем пирог шоколадом. Сверху по желанию можно посыпать стружку миндальную или покрошить грецкие орехи.

Еврейский яблочный пирог с безе рецепт

Любая страна мира в приготовлении блюд применяет различные приемы. Сладких блюд это касается в первую очередь. Сочная выпечка вам по душе, то обратите внимание на рецепт кондитера из Израиля. Он рекомендует испечь песочный яблочный пирог с безе, дополнив его шоколадом и лимоном. Особенность данного изделия в том, Особая, что вы сможете почувствовать вкус каждого слоя — и песочного теста, и начинку из яблок, и легкого, как пушинка слоя безе. А шоколад с лимоном все объединит вместе. Далее предоставим для ознакомления рецепт яблочного пирога с безе.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 150 г + 20 г растопленного;
  • яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • песок сахарный — 2/3 стаканчика + 7 ложечек столовых;
  • вода — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 г;
  • зеленые яблоки — 1 кг;
  • лимон — 1 штучка;
  • кислота лимонная;
  • крахмал — 1 столовая ложечки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель— 1 ложечка чайная;
  • плитка шоколада черного;

Способ приготовления:

  1. Отделяем от белков желтки, соединяем с 2/3 стаканчиками сахара, добавляем сметану, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Из 150 г масла сливочного и муки готовим жирную крошку, смешиваем ее с желтковой смесью и замешиваем упругое гладкое песочное тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 мин. Для того, чтоб тесто «отдохнуло». Этот способ выполняют все кондитера.
  2. Берем неразъемную формочку для выпечки с большими бортиками, смазываем ее маслом сливочным. Тесто разделяем на две не равномерные части, берем ту часть, что больше руками наносим на формочку. Чтобы сделать красивые бортики, то необходимо взять оставшиеся тесто и сделать из него «колбаски», разложив их по краю, придавая им одинаковую ширину, соединяя с основой. Края декорируем с помощью обычной вилки, слегка надавливаем ее зубчиками на края теста.
  3. Берем еще одну формочку меньшего размера, смазываем ее дно маслом сливочным и наносим тесто. Ставим в духовку (180° С) и готовим на протяжении получаса. Достаем пирог яблочный с безе, вынимаем из формочки. Покрываем тесто взбитым желтком, посыпаем резаным шоколадом и снова ставим в духовку на 3 мин. Для того, чтоб основа не промокла под начинкой.
  4. Помытые яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем большими кубиками, перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду, насыпаем 3 ложечки столовых сахара и цедру одного лимона. Варим начинку на протяжении 7-8 мин, до прозрачности. Затем высыпаем в дуршлаг, для того, чтоб стекла лишняя жидкость. Выдавливаем сок лимона, смешиваем его с растопленным маслом и крахмалом и объединяем с вареными яблоками. Приготовленную начинку выкладываем на тесто.
  5. Охлажденные белки из трех яиц, 4 ложечки столовых сахарного песка и кислоту лимонную на кончике ножа взбиваем в хорошую пену и с помощью специального шприца или кулинарного пакета наносим на будущий пирог безе белоснежные «башенками». Ставим блюдо в духовку(180° С) и готовим в течение минут десяти. Устоять перед таким экстравагантным пирогом просто не возможно, а если его присыпать сверху натертым шоколадом, то восхищениям не будет границ.

Естественно рецептов с начинкой из яблок очень много, но те, кто любит вкус легкости и нежности, то в самый раз пирог с яблоками залитый безе, который сможет придать вкусу эти качества. Все зависит от вас самих, что вы именно хотите приготовить и какое чувство испытать, употребляя данный продукт. Белковая пена может придать обычному домашнему пирогу легкий оттенок неповторимости и воздушности. Не возможно мимо пройти столь аппетитного и ароматного кусочка яблочного пирога из песочного теста с безе, так что мечты о стройной фигуре можно отложить на потом и дать порыву желаний отведать это пьянящее разум лакомство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: