Запеченная овсяная каша с черносливом - Yaboltushka.ru

Запеченная овсяная каша с черносливом

Овсяная каша с черносливом

В своe время я, как и многие мои знакомые, подсела на кашу быстрого приготовления из пакетиков. Но в один прекрасный день меня заинтересовал состав этой каши. После прочтения я эту кашу больше не ела. Стала готовить себе овсяную кашу сама. Сегодня хочу предложить Вам рецептик вот такой овсяной каши. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяная каша с черносливом»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 300 г
  • Вода (кипячёная) — 300 г
  • Чернослив — 90 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овсяная каша с черносливом»:

Молоко смешиваем с кипячёной водой и доводим до кипения.

Берём стакан геркулеса (я люблю вот такой). Стакан нормальный, советский, гранёный (между прочим созданный Верой Мухиной, автором скульптуры «Рабочий и колхозница»).

При помешивании всыпаем геркулес в молоко.

Добавляем в кастрюлю чернослив. У меня чернослив готовый к употреблению, мягкий. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Варим нашу кашу до загустения периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.

Каша готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В своe время я, как и многие мои знакомые, подсела на кашу быстрого приготовления из пакетиков. Но в один прекрасный день меня заинтересовал состав этой каши. После прочтения я эту кашу больше не ела. Стала готовить себе овсяную кашу сама. Сегодня хочу предложить Вам рецептик вот такой овсяной каши. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Каша из киноа «Тропики»

  • 8
  • 2
  • 454

Манная каша

  • 18
  • 119
  • 5118

Десертная ленивая овсянка

  • 327
  • 2344
  • 59434

Сладкий плов

  • 5
  • 433
  • 116457

Пшенная каша со сливочным соусом

  • 34
  • 16
  • 2146

Крупеник «Союз гречки и творога»

  • 16
  • 34
  • 3059

Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше

  • 31
  • 77
  • 2867

Мультизлаковая каша «Ды-няша»

  • 52
  • 10
  • 1125

Запечённые карамельные мюсли

  • 11
  • 102
  • 2711

Фотографии «Овсяная каша с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 мая 2019 года Julia1504 #

16 мая 2019 года Хлоркина #

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года Хлоркина #

3 июня 2017 года caramel77 #

28 февраля 2017 года yuvl #

23 июля 2016 года juli_27 #

25 апреля 2014 года сладкоманка #

27 января 2014 года Maniga #

27 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Nadya_E #

6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года AnnaSkorn #

6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

12 января 2011 года Маринуся_27 #

13 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

26 октября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года Elvyrka #

4 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года Elvyrka #

5 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года natusya11 #

3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года xsenia #

3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года AlyonA It is mE #

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Розалика deleted #

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Овсяная каша с черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овсяная каша с черносливом

Овсяная крупа (Варка без слива жидкая) 2 г
Чернослив (слива сушеная) (Мытьё, нарезка) 20 г

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с черносливом».

Энергетическая ценность Овсяная каша с черносливом составляет 320,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ

Чем полезен Овсяная каша с черносливом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Салат с ветчиной и грибами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсянка с черносливом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Овсяная каша — вкусный продукт. Однако порой хочется в привычное кушанье добавить изюминку. В данном обзоре пойдет речь о черносливе, и о правильном его сочетании с овсянкой. Однако прежде всего, узнаем, что собой он представляет. Итак, чернослив — это черная сушеная слива. Для сушки отбирают спелые, сочные и сладкие плоды. В них находится больше витаминов, которые вместе с овсяной наполняют организм питательными веществами и энергией на весь день. Отмечу, что чернослив хорошо повышает иммунитет, что крайне необходимо, особенно зимой.

Чернослив в сочетании с овсянкой — это очень вкусное и питательное кушанье, которое однозначно понравиться и взрослым, и детям. Готовить кашу можно не только на завтрак, но и для позднего ужина она так же прекрасно подойдет. Это сочетание продуктов одновременно подойдет тем, кто хочет похудеть и иметь идеальную фигуру, а также заботится о своем здоровье. Ведь так давно сложилось, что прекрасный пол требователен к себе. Всем девушкам присуще стремление хорошо выглядеть! А приобрести желанное поможет овсянка в компании с черносливом. Ведь эти составляющие занимают лидирующее место в списке полезных продуктов мира.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
  • Чернослив — 7-8 ягод
  • Грецкие орех — 3-4 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.

Приготовление овсянки с черносливом

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую пиалочку, в которой будет удобно их запаривать. Поскольку хлопья будут запариваться, то важно использовать их быстрого приготовления. Если применяете сорт «Экстра», то их необходимо проварить на плите. Конкретное время приготовление указано на упаковке производителя.

В емкость к хлопьям положите сушеную цедру апельсина. Ее можно применять и свежую, либо заменить лимонной.

2. К этому времени закипятите питьевую воду и залейте ею хлопья. Воды должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем хлопьев. Поскольку они набухнут и увеличатся в размере в два раза.

3. Емкость с кашей закройте крышкой или дощечкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Когда овсянка полностью впитает воду и станет мягкой, положите мед и перемешайте, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась.

4. Пока хлопья запариваются подготовьте чернослив и орехи. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Грецкие орехи раскалите от скорлупы и немного подробите. По желанию орехи можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Они так станут вкуснее, но и более калорийнее.

5. Подберите посуду, в которой будете сервировать кушанье к столу. Это может быть прозрачная глубокая пиала, стакан или бокал, чтобы было видно кашу с ягодами. В емкость выложите часть запаренной овсяной каши, сверху положите немного чернослива и орехов.

6. Продолжайте заполнять посуду продуктами чередуя их.

7. Выложив всю кашу, чернослив и орехи, кушанье можете подавать к столу. Употребляйте яство с печеньем и стаканом теплого молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с черносливом.

Блюда из чернослива, Каши

Рецепты вторых блюд → Каши

Блюда из чернослива

Блюда, приготовленные в одной посуде, привлекают своей простотой и быстротой. Обжарьте индейку с овощами, добавьте восточные пряности и сухофрукты, булгур, залейте водой и готовьте минут 15. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо — рассыпчатый ароматный булгур, нотки копчёного сладковатого чернослива и нежное, сочное мясо индейки.

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой.

Вкусная и полезная рисовая каша с морковью и черносливом. Чернослив придает каше неповторимый аромат и замечательно оживляет, казалось бы, такое простое сочетание риса и моркови. Такой завтрак понравится всем без исключения!

Сладкий плов по этому рецепту — весьма сытное, насыщенное вкусами и красками блюдо. Плов богат набором сухофруктов, в нём есть мак, цукаты и необычные пряности. Такой сладковатый рис — настоящее украшение стола.

Отличное решение для диетического и полезного завтрака — ленивая овсянка с ряженкой, черносливом, банановым кремом и какао. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга. В такую «ночную» овсянку не добавляется ни сахар, ни мёд — сладость обеспечивает очень простой в приготовлении банановый крем, похожий на нежное мороженое.

Питательная каша, приготовленная из пшённой крупы с добавлением чернослива и грецких орехов, отлично насытит и зарядит энергией на долгое время! Это необычное, но очень интересное сочетание продуктов — отличная идея для завтрака!

Вкусный рассыпчатый плов без мяса. В этом варианте плова используется турецкий горох нут, который предварительно замачивается в воде, что влияет на время, но не на сложность приготовления. Нут и рис в этом рецепте отвечают за питательность, чернослив придаёт блюду приятную сладость, а пряности и чеснок делают плов ярким и ароматным.

Семейный рецепт кутьи на Свят вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, маком, грецкими орехами и мёдом. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром.

Эта питательная и очень сытная молочная каша, приготовленная из кукурузной крупы с добавлением сухофруктов и ломтиков тыквы, может послужить отличным вариантом для завтрака.

Рисовая каша готовится на молоке с пряностями, и подается с черносливом, тушенным в ванильном сиропе.

Гречка с мясом — это вкусно и сытно. А гречка со свининой и черносливом — это не только вкусно, но и очень оригинально. Чернослив прекрасно дополняет свинину и гречневую крупу, добавляя блюду интересные кисло-сладкие нотки. Приготовьте гречку с мясом и черносливом, и вы удивитесь новому вкусу привычного блюда!

Лёгкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.

Очень вкусная кутья на апельсиновом соке, с курагой, черносливом, фундуком, миндалем, медом и изюмом. Такая кутья из риса будет украшением вашего стола на Рождество.

Простая, но интересная рисовая каша на воде, приготовить которую очень легко. Такая каша не варится в кастрюле, а томится на сковороде. Чернослив, изюм и варенье придают рисовой каше насыщенный и яркий вкус.

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

Читайте также  Полезное детское лакомство

Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой.

Эта питательная и очень сытная молочная каша, приготовленная из кукурузной крупы с добавлением сухофруктов и ломтиков тыквы, может послужить отличным вариантом для завтрака.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Каша вязкая с черносливом как в детском саду

Под вязкой подразумевается довольно густая липкая каша, которая с трудом перемешивается, на тарелке она не расплывается. Очень полезна для желудка. Конечно, такую кашу советуют готовить и детям, так что давайте попробуем накормить их чем-то очень даже полезным. Итак, представляю вашему вниманию рисово-овсяную вязкую кашу с черносливом, как ее готовят в детском саду.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Кашу вязкую с черносливом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 80 г (5 ст.л.)
  • Рис – 80 г (4 ст.л.)
  • Чернослив – 70 г (у меня — без косточки)
  • Вода – 800 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 9 г

Приготовление: Шаг 1

Каша вязкая с черносливом как в детском саду. Технологическая карта №320.

Шаг 2

Технология приготовления каши вязкой с черносливом как в детском саду:

Шаг 3

В технологических картах предлагается брать чернослив с косточкой, но я позволила себе не согласиться, поскольку косточка для маленького ребенка может оказаться проблемой. Поэтому у меня чернослив без косточки, 70 граммов — это хорошая горсть.
Далее по технологической карте требуется рисовая крупа. Я взяла мелкий рис.
Сахара получилась 1 столовая ложка, на мой взгляд, немного маловато для такого количества каши.
Масла тоже примерно столовая ложка и тоже, как мне кажется, это очень даже небольшое количество. Но это на ваше усмотрение, я добавляла немного больше.

Шаг 4

Чернослив залить примерно половиной от указанного количества воды, довести до кипения, проварить минуту-другую и выключить. Крышка должна быть обязательна закрыта — пусть чернослив постоит минут 20 и набухнет.
После извлечь его на тарелку и отставить. Воду не выливать!

Шаг 5

И овсянку, и рис промыть. Залить крупу (каждую в отдельной емкости) водой — мусор поднимется на поверхность, воду тут же слить.
К воде, в которой варился чернослив, добавить оставшуюся, затем добавить овсянку, рис, сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне до полной готовности — около 15 минут.

Шаг 6

Затем дать каше еще 10 минут постоять под крышкой. Как и задумывалось, она получилось густой и вязкой.

Шаг 7

При подаче сверху на кашу выложить чернослив и немного полить сливочным маслом. Каша вязкая с черносливом как в детском саду готова.
Я, как взрослый человек, прекрасно понимаю полезность таких каш, люблю чернослив, так что для меня это вполне нормальная еда. Моим детям, как не любителям чернослива, она не особо пришлась по вкусу, да и привыкли они к более жидким кашам, приготовленным на молоке.
Поэтому в их порции чернослив я не добавляла, зато влила дополнительно небольшое количество горячего кипяченого молока, добавила больше масла и увеличила количество сахара.
Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: