Запеченная утка с рисом, апельсинами и яблоками
Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
Для начинки утки идеально подходит рис «Акватика MIX», получается ароматно, вкусно и празднично!
Ингредиенты для «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:
- Утка (у меня домашняя уточка) — 2,5 кг
- Рис дикий («Акватика MIX») — 0,5 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Аджика (у меня домашняя) — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт
- Приправа (итальянские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6582.4 ккал |
белки 275.3 г |
жиры 593 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:
Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.
Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.
Яблоки для начинки — использовать лучше с кислинкой.
Рис для фарширования — я брала смесь пропаренного и дикого риса «Акватика MIX» от фирмы «Мистраль»
Рис отвариваем практически до готовности.
В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.
Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.
Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.
Подготовленную начинку заложите внутрь утки.
Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.
В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.
Мясо получается сочное, с очень вкусным, ароматным гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для начинки утки идеально подходит рис «Акватика MIX», получается ароматно, вкусно и празднично!
Похожие рецепты
Нежное мясо утки в соевом соусе
- 11
- 21
- 2408
Утиные ножки в апельсиновом соусе
- 47
- 121
- 27687
Утка «Проще простого»
- 94
- 849
- 69723
Утиные ножки с анисом и сливами
- 36
- 71
- 2589
Утка с яблоками
- 1
- 98
- 1316
Шах-плов
- 20
- 381
- 10126
Утиное тимбале
- 19
- 8
- 1649
Утиная грудка в клюкве
- 5
- 21
- 5030
Гусь «Праздничная изюминка»
- 13
- 77
- 6325
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свиным языком «Праздничный»
- 65
- 1400
- 40354
Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
- 275
- 5051
- 69746
Фламандские галеты
- 76
- 587
- 7874
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2016 года Сонита #
16 февраля 2015 года tanvik #
31 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года IrikF #
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года LapSha Maria #
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года Сурик #
26 января 2015 года YOKA #
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года lili-8888 #
26 января 2015 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, рисом и другими ингредиентами
Любимый рецепт барона Мюнхгаузена – утка с яблоками – не утратил своей популярности и сегодня. Вкусовое сочетание жирного мяса и фруктовой кислинки делает его уникальным и привлекательным для гурманов. Современная кулинария предлагает готовить утку с яблоками в духовке в рукаве, а также дает еще много вариаций старинного рецепта.
Классическое сочетание
Утка в духовке с яблоками получается удивительной нежной. Фрукты добавляют мясу кислоты, благодаря чему оно лучше усваивается и не кажется таким жирным. Яблоки же, пропитавшись мясным соком, становятся отличным гарниром к жаркому.
Блюдо можно разнообразить, если добавить к нему рис, апельсины, чернослив, курагу, другие крупы или фрукты по желанию. Утиная тушка с яблоками – это классика блюда, но ничто не мешает нам добавить к ней каплю современности.
Яблочная классика
Приготовим классический рецепт утки в духовке с яблоками. Продукты для него нужны незамысловатые, так что долго ходить по магазинам в их поисках не придется. Но вот подготовка потребует времени и хлопот. Не зря такой вариант приготовления тушки традиционно считается праздничным.
Ингредиенты:
- 1 утка;
- приправа для птицы;
- масло растительное;
- 0,5 лимона;
- 3 яблока;
- 0,1 кг чернослива и 50 г коньяка по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- За сутки утку нужно хорошо вымыть и проверить, не осталось ли на ней перьев. Если в некоторых местах был замечен этот изъян, перья нужно выщипать пинцетом, иначе после запекания они будут оставаться на зубах.
- В отдельной посуде смешать немного растительного масла, щепотку соли и приправу. Если специи и так соленые, то солить смесь дополнительно не нужно. Приправу лучше брать мелкомолотую. Если в ней присутствуют сушеные листики трав, то во время приготовления они могут подгорать.
- Тушку утки смазать снаружи и изнутри специями. Благодаря тому, что приправа приготовлена на основе масла, ее вкус и запах будут глубже проникать в мясо и делать его более ароматным.
- Убрать утку в холодильник.
- На следующий день чернослив по желанию полить коньяком, а затем оставить еще на полчаса, чтобы он размок и пропитался. Можно просто залить сухофрукты кипятком.
- В это время стоит заняться подготовкой яблок. Для блюда отлично подойдут сорта «Антоновка» и «Гольден». Плоды очистить, разрезать и убрать сердцевину.
- Порезать яблоки дольками.
- Сформировать начинку для утки, смешав чернослив с плодами. По желанию в блюдо кладут миндаль и грецкие орехи.
- Заполнить тушку приготовленным «содержимым». Для этого сначала закрепить шею шпажками или сшить крепкими нитками. Затем глубоко протолкнуть пол-лимона, после чего отправить туда начинку.
- Отверстие закрепить шпажками или сшить.
- Готовую утку выложить на противень. Желательно выстелить его фольгой — тогда низ не подгорит. Концы крыльев и ножек обмотать выступающими краями фольги.
- Сверху тушку слегка полить растительным маслом.
- Духовку предварительно разогреть до 190-210 градусов. Утку укрыть листом фольги.
- Поставить тушку в духовой шкаф. Запекать от 2 до 3 часов в зависимости от веса продукта.
- За полчаса до выключения духовки снять фольгу с утки, чтобы образовалась корочка. Если начинка осталась, ее можно выложить по краям и снова отправить противень в духовку.
- Из готовой утки вынуть шпажки или нити, разрезать на куски и подать на стол.
Версия в рукаве
Утка с яблоками в духовке может быть приготовлена в рукаве. Такой рецепт значительно проще. Он экономит не только время, но и позволяет сохранить чистым духовой шкаф и противень: испарения жира не загрязняют стенки, а жир не вытекает и не пачкает подставку. Единственным недостатком такого способа является слегка заметный вкус и запах пластика. В связи с этим стоит пользоваться только хорошими рукавами для запекания, качество которых вами проверено и устраивает вас как хозяйку.
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 1 кг яблок;
- 5 зубков чеснока;
- специи, соль.
Приготовление:
- Тушку можно замариновать за сутки до приготовления, но допустимо сделать это сразу перед отправкой в духовку. Для этого достаточно смешать приправы с солью и натереть ими утку. По желанию к специям добавляют масло — для усиления аромата.
- Яблоки должны быть твердыми и кислыми на вкус. Их необходимо очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать дольками.



Преимуществом этого способа является то обстоятельство, что мясо не подгорает, не пересушивается и одновременно пропитывается яблочным соком, получаясь нежным и сочным. Однако любителям зажаристой корочки эта технология не подойдет. Чтобы мясо вышло румяным, придется запекать в жаровне или просто на противне.
- Курица гриль в духовке: рецепты приготовления
- Курица с яблоками в духовке: рецепты с фото
Апельсиновый рай
Прекрасно сочетается утка с апельсинами, которые можно использовать как самостоятельно, так и с яблоками или сухофруктами. Они придадут мясу сочность и экзотический цитрусовый вкус.
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 3 апельсина;
- 3-4 яблока;
- специи, соль;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. меда;
- 0,2 л белого вина;
- 40-60 г сахарного песка.
Приготовление:
- Включить духовку перед началом приготовления, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
- Тушку хорошо промыть, просушить и натереть специями.
- Вымыть цитрусы, половину нарезать дольками.
- Яблоки тоже помыть, вынуть семечки и нашинковать кусочками.
- Посыпать плоды специями и полить соком лимона.
- Смешать яблоки и апельсины с ложкой меда и отправить эту начинку в утку.
- Отправить тушку в духовку. Запекать в течение 2 часов.
- Оставшиеся апельсины порубить кружочками.
- Залить их стаканом кипятка, насыпать сахара и варить смесь 10-15 минут.
- Отвар процедить, положить в него специи и вино.
- Полученный соус варить еще четверть часа на небольшом огне.
- Вынуть готовую утку и полить апельсиновым соусом. Подать на стол.
Рецепт с рисом
Утка с рисом и яблоками в духовке получается сытной и ароматной. Наличие крупы в рецепте дает возможность совместить два блюда в одном, что несколько облегчает приготовление сытного обеда. Для начинки лучше брать рис рассыпчатый, который не разваривается и не распадается при тушении (впрочем, вкусы у всех разные, поэтому ориентироваться нужно на собственные кулинарные предпочтения).
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 0,2 кг риса;
- 3 яблока;
- 1 апельсин;
- майонез;
- соль;
- сливочное масло;
- специи;
- чеснок.
Приготовление:
- Утку очистить, помыть и зашить отверстие со стороны шеи толстыми нитками.
- Рис сварить, чтобы он был немного жестким.
- Готовую крупу промыть, смешать со специями и несколькими ложками растопленного сливочного масла.
- Почистить яблоки, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
- Апельсин почистить от кожуры и белых волокон, нашинковать.
- Смешать фрукты с рисом и начинить ими утку.
- Обмазать тушку специями и растительным маслом.
- Отверстие в утке зашить.
- Выложить тушку в форму или на противень. Оставшуюся начинку разложить по бокам.
- Запекать в разогретой до 210-220 градусов духовке около 3 часов.
- Вынуть птицу из духовки, порезать на порции и подать на стол.
Читайте также:
Утка, запеченная в духовке с яблоками, просто не может не получиться. Блюдо обладает многими кулинарными достоинствами, которые наверняка оценят ваши гости и домочадцы. Несмотря на традиционность рецепта, всегда есть возможность внести в него приятное разнообразие, обогатить вкус. Но и строгая классика «утиного» жанра – при должном вашем терпении – наверняка будет встречена на ура.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- АРТ (1085)
- Andrea Bocelli (12)
- FASHION MODA (166)
- IL DIVO (8)
- Windsor/ВИНДЗОР (27)
- архитектура/скульптура (28)
- БАЛЕТ/хореография (114)
- ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ (24)
- ЖИВОПИСЬ (46)
- КУЛЬТУРА (126)
- Лирика (24)
- МУЗЫКА (152)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ (101)
- ОПЕРА (20)
- разное (17)
- ТЕОРИЯ ЦВЕТА (79)
- ТЕРРИТОРИЯ БОХО (82)
- фотография (29)
- юмор, улыбнитесь! (41)
- БИСЕР (35)
- БУМАГОТВОРЧЕСТВО (198)
- из бумаги (43)
- из картона (102)
- оформляем подарки (37)
- папье-маше (8)
- поделки с детьми (19)
- ВЫШИВКА (427)
- кайма (12)
- лентами (25)
- мои вышивки (5)
- орнаменты (20)
- приятные мелочи (169)
- сюжетная (124)
- уроки/советы (72)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (427)
- вязание он-лайн (разное) (6)
- для мальчиков (14)
- для самых маленьких (75)
- журналы — вязание для детей (39)
- и шьем для детей/размеры одежды (18)
- кофточки, кардиганы, пальто (56)
- крестильные наборы (25)
- обувь для деток (42)
- топики, сарафаны (42)
- шапочки, шляпки, чепчики (87)
- юбочки, платья (52)
- ВЯЗАНИЕ (1053)
- МУЖЧИНАМ (104)
- на ВИЛКЕ (3)
- выкройки, программы (69)
- вяжем с мехом (23)
- ДЛЯ НОЖЕК (31)
- журналы (44)
- на машине (99)
- пальто и кардиганы (175)
- платья, сарафаны, юбки (174)
- пледы, покрывала, коврики (57)
- сайты/блоги по вязанию (23)
- салфетки, скатерти (173)
- ЦВЕТЫ и УКРАШЕНИЯ (105)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (408)
- ангелы (17)
- вязание с бисером (10)
- кофточки, топы крючком (178)
- модели филейным вязанием (66)
- мотивы (71)
- схемы и узоры (21)
- уроки мастерства (5)
- учимся вязать крючком (53)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (837)
- джемпер, жакет, жилеты/зима (249)
- жаккард (76)
- кофточки, топы/лето (240)
- схемы/узоры (85)
- уроки мастерства (91)
- уроки/советы (108)
- ГОЛОВНОЙ УБОР И АКСЕССУАРЫ (347)
- журналы (7)
- перчатки, митенки (41)
- шали (147)
- шапки, береты, шляпки (153)
- ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (509)
- весенние/осенние заботы (50)
- вредители (54)
- дачное/идеи (48)
- дачный интерьер (19)
- живая изгородь (8)
- клубника, малина (15)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (61)
- ландшафтный дизайн (79)
- овощи (33)
- РОЗЫ (24)
- сад (16)
- сайты/дача (8)
- сохраняем урожай (5)
- травы-приправы (6)
- удобрения (17)
- цветущие кустарники (15)
- цветы многолетние (49)
- цветы однолетние (25)
- ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (81)
- эл-книги О.Суховой (35)
- японские (5)
- ЗДОРОВЬЕ (683)
- NSP (8)
- ароматерапия (43)
- бодифлекс (58)
- диета ДЮКАНА (81)
- для себя любимой (163)
- зрение (10)
- литература (16)
- медицина (46)
- народная медицина (120)
- Норбеков (15)
- правильное питание (77)
- ИГРУШКИ/КУКЛЫ (631)
- БАРБИ (21)
- в стиле Татьяны КОННЭ (35)
- Вязаная кукла (48)
- вязаные игрушки (103)
- глазки/ножки/ручки/парики (56)
- кукла/пакетница (6)
- кукольная миниатюра (53)
- МИШКИ (132)
- обереги (18)
- одежда для больших кукол (18)
- текстильная кукла (55)
- ТИЛЬДА (130)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (595)
- halloween (11)
- кофейные (52)
- лавандовые (47)
- новогодние (254)
- пасхальные (81)
- свадебные (107)
- сердешные (64)
- ИНТЕРЕСНОЕ (11)
- ИНТЕРЬЕР (565)
- детали в интерьере (95)
- интерьеры (85)
- стили интерьера (32)
- «Квартирный вопрос» (4)
- декор окна (39)
- дизайнерские штучки (114)
- мебельное (76)
- рабочее место рукодельницы (54)
- светильники (42)
- цвет в интерьере (48)
- КНИЖНЫЙ БУМ (208)
- аудиокниги (114)
- Аудиокниги — детям (6)
- ПРИТЧА (24)
- развитие (30)
- учим английский (12)
- читальный зал (18)
- КОФЕМАНИЯ (80)
- открытки (12)
- МОИ РАБОТЫ (22)
- мой GEO KLUB (236)
- АМЕРИКА (45)
- ГОРОДА И СТРАНЫ (39)
- ЖИВОТНЫЕ РЯДОМ С НАМИ (60)
- ЛАТВИЯ (9)
- МИР ВОКРУГ НАС (21)
- СССР (17)
- ЦВЕТОЧНЫЕ САДЫ (27)
- Цветущие дворики (7)
- ЯПОНСКИЙ САД (10)
- МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1643)
- без выпечки (54)
- блины, вареники,омлеты,пицца (48)
- выпечка не сладкая (137)
- выпечка с творогом (73)
- выпечка сладкая (284)
- десерты (113)
- заготовки на зиму (140)
- закуски/завтраки (102)
- запеканки (46)
- к праздничному столу (101)
- кулинарные блоги (4)
- мясные блюда (172)
- напитки (50)
- овощи (139)
- первые блюда (49)
- пикник (9)
- питание во время поста (11)
- рыбные блюда (108)
- салаты (113)
- советы кулинара (37)
- соусы и специи (72)
- ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (18)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (134)
- открытки, анимашки (59)
- программы (67)
- ПЕРГАМАНО (45)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. (148)
- авторские работы (12)
- все для пластики (35)
- мастер-классы. Видео (99)
- ПСИХОЛОГИЯ (141)
- Вадим Зеланд (11)
- дети (16)
- РЕЛИГИЯ (8)
- РУКОДЕЛИЕ (594)
- handmade (82)
- винтаж/декупаж (81)
- мастер-класс (10)
- оформление работ (16)
- пуговицы (22)
- путеводитель (25)
- разные приятные мелочи (77)
- сайты советы (21)
- СУМКИ (72)
- тестопластика (22)
- украшения и цветы (51)
- ШИТЬЕ (129)
- САМОЦВЕТЫ (45)
- СКРАПБУКИНГ (792)
- авторская открытка (83)
- альбомы,блокноты,домики,календари (58)
- АТСочки (8)
- блоги по скрапбукингу (34)
- видео, журналы (7)
- все о скрапе (57)
- детская тема (42)
- женская тема (8)
- курсы, конфетки (14)
- МК по скрапбукингу (63)
- МК цветы для скрапа (34)
- мужская тема (31)
- объемные картинки (16)
- открытки сложной формы (30)
- отрисовки, надписи (41)
- пасхальная тема (17)
- рождественская тема (37)
- с новосельем,птички (10)
- сердешная тема (45)
- скетчи,коробочки (19)
- теги, вырубки,шаблоны (76)
- шоколадницы, конверты (12)
- элементы для скрапа (124)
- ФЕН-ШУЙ (112)
- Музыка для медитации и релаксации (3)
- Наталья Правдина (9)
- стихии/вода (3)
- ФИЛЬМЫ (190)
- детские (10)
- ФРИВОЛИТЕ (5)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (115)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Утка с рисом, яблоками и апельсином
Утка с рисом, яблоками и апельсином
В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это — ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам. А не постоянно. Я понимаю, что при большом желании и изрядной доле фантазии, праздники можно устроить бесконечно. Вот в нашей стране — праздник на празднике. Особенно в мае месяце и в начале года. Шутки-шутками, а у народа появляется ностальгия по работе.
Ну, вот ждем праздник: день рождения, Новый год, День парижской коммуны. В нашей семье вопроса «что приготовим к праздничному столу», не возникает. Конечно утку, фаршированную рисом с яблоками и апельсинами. Утка с яблоками — вкусна в любом виде. Рецепт утка в духовке — и не сложно и всегда вкусно.
К сожалению, свежую утку, купить порой не представляется возможным. Может где-то и есть, но я не знаю где. Лет 30 назад, утята, прости Господи, иногда продавались в магазинах. Жалкие, заморенные тушки, с завернутыми в бумагу головами.
Так что топаем в большой маркет, и покупаем замороженного бройлера. Килограмма на 2.5. Не меньше. В более мелком есть нечего.
Утку удобно фаршировать накануне праздника. С вечера. А жарить на следующий день утром или ближе к вечеру.
Ингредиенты
2 кг Утка потрошеная
Приготовление
- Итак. Размораживаем тушку. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как размерзлась окончательно, извлекаем все что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода. Стараемся удалить остатки легких, и внутренний жир. Все это спокойно выбрасываем. Или кормим котов.
- Подготовка к начинке
- Берем большую иголку. Я когда был маленьким, бабушка такой иголкой шила валенки и называла ее «цыганской». Привязываем к ней метр суровой нитки. Лучше не капроновой, а хлопчатобумажной. Я использую нитку, которую называют «ирис». Цвет роли не играет.
- Этой ниткой зашиваем по коже отверстие там, где была шея.
- Дальше утку немного солим изнутри и изнутри же обсыпаем специями.
- В кастрюле кипятим 2-3 литра воды. Добавляем пол столовой ложки соли. В кипятке варим рис. Риса надо 1 стакан. Рис лучше выбрать не «ноунейм», а тот на котором написано название риса, в смысле его сорт. Рис нужен рассыпчатый, как для плова. Мы ведь готовим не суши. Рис варим почти до готовности. Пробуем, если при раскусывании еще чуть-чуть чувствуется твердость в зерне — это оно.
- Рис откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой. Даем стечь воде, и откидываем рис в глубокую миску.
- Добавляем столовую ложку смеси специй, еще досаливаем. Добавляем 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла. ). Крупное яблоко очищаем от серединки и от кожицы. Крошим достаточно мелко на кубики. Апельсин очищаем от кожуры, и максимально удаляем белые волокна. Мелко крошим на кусочки. Добавляем яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешиваем.
Фаршируем и зашиваем
Готово к жарке
- Ставим в разогретый духовой шкаф. Температура 220 градусов.
- Готовить утку долго. Максимум, что у нас получалось — 3 часа. Но после 2х часов уже стоит контролировать. За это время утку надо перевернуть несколько раз. Признак готовности — разрез окорочка или грудки — не кровит.
Переворачивать обязательно
Утка с рисом, яблоками и апельсином
После окончания жарки, утку разделать с помощью ножниц. Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду.

Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду
Утка запеченная с яблоками, сладким перцем и рисом
Автор Наталья Грекова
Вкусная печеная утка с яблоками!
Очень вкусное, простое в приготовлении, радостное блюдо. Утка запекается целиком и фаршируется кусочками яблок и сладкого болгарского перца.
Из чего приготовить: на 4-6 порций
Утка – 1 целая тушка птицы;
Соль, специи (перец, карри)
Яблоки кисло-сладкие или кислые – 6-8 шт.;
Перец болгарский сладкий (паприка) – 6-8 шт.;
Лук репчатый – 2 головки;
Рис круглозерновой – 2 стакана;
Зелень (петрушка, базилик);
Масло растительное;
Форма для запекания, фольга.
Как запечь утку
подготовить начинку для фарширования и гарнир для утки
рис заранее замочить в воде на 1- 2 часа;
подготовить начинку: яблоки очистить от сердцевинки, нарезать крупными дольками. Перец очистить от семян, нарезать толстенькими полукольцами. Посолить и смешать;
лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (если луковица крупная) и обжарить в масле до легкого подрумянивания. Подсолить;
подготовить утку для запекания
извлечь утиные внутренности, если они есть (съедобные – печенку, легкие можно вернуть обратно с начинкой), промыть.
натереть тушку солью, смешанной с черным перцем или карри), выложить в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).
фарширование утки
начинить утку смесью яблок и перца. Фаршировать плотно, слегка надавливая, начинки входит много. Если зелени в избытке, часть веточек можно поместить внутрь птицы.
вокруг утки выложить жареный лук, на него – зелень (чуть оставить для сервировки), остатки яблок и перца. Сверху добавить набухший рис, подсолить его. Долить 0,5 стакана воды.
фаршированную утку сверху полить маслом и затянуть форму фольгой;
запекать птицу при температуре 200 С около 2 часов (как раз аромат вкусный потечет). Потом снять фольгу и дождаться, пока уточка сверху подрумянится (15-20 минут). Рис периодически перемешивать, чтобы верхний слой не подсыхал.
готовую фаршированную уточку выложить на блюдо, добавив к ней рис с овощами и фруктами и посыпать зеленью.
Особенности приготовления и вкус
Утка – очень вкусная птица с жирной кожей. Из нее получаются великолепные бульоны – чуть кисловатые, насыщенные, сочные. Наверное, утиные бульоны вообще самые вкусные. Они являются отличной основой для лапши и различных супов.
Куриная грудка – более темная цвету и более сочная на вкус, чем куриная. А уж если вы едите ее с жирной шкуркой, вообще – никаких проблем.
Если вам совсем нельзя жирного, просто выбрасывайте утиную кожу, что ж поделать…
С чем сочетается утка
Жирность утиной кожи, это как приятное дополнение, так и проблема, много не съешь. Поэтому, отличным дополнением к ней являются сочные, кисловатые фрукты, способные впитать ее жирность (и приобрести очень пикантный кисло-сладкий, одновременно, солоновато-мясной вкус) и несколько нейтрализовать ее своей кислинкой.
Для этой цели отлично подходятяблоки, апельсины и чернослив.
Паприка придает утиной яблочной начинке пряную пикантность и тоже очень удачно сочетается и с утиным мясом, и с рисовым гарниром к нему.
Рис с перцем, яблоками и луком тоже очень подходит к печеной фаршированной утке. В процессе приготовления утка истекает соками и их, как раз, впитывает рис. Он будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А кусочки печеных яблок в нем – просто супер!
Еще утку можно фаршировать гречневой кашей, опять же – рисом, персиками, нектаринами, абрикосами и курагой, используя помидоры, лук, грибы, чеснок. Думаю, в некоторых сочетаниях будет очень вкусно начинить утку чечевицей. Или выложить ее рядом с уткой в качестве гарнира. Для гарнира к запеченной утке подойдет и картошка, нарезанная кубиками, и картофельное пюре. И различные салаты из свежих овощей.
А можно запечь очень вкусную и не сильно жирную (такой она получится в результате приготовления) утку, фаршированную яяблоками, в пиве – рецепт. Яблоки там только для вкуса и аромата, их не едят, но сама птица – исключительно хороша. Попробуйте, обязательно.
Как уложить утку в форме
Утка – птица более крупная и длинная, чем курица, поэтому, возможно, вам придется покруть ее и так, и эдак, прежде чем она целиком ляжет в форму для запекания. Я смогла это сделать, втиснув птичку по диагонали.
Мне было удобно начинять ее прямо в емкости. Но можно выложить в нее уже нафаршированную утку. Смотрите, как вам будет удобнее.
Зашивать ли фаршированную утку
Я не зашивала утку после фарширования. Начинка частично даже выходила наружу, лежа на самых жирненьких местах. И вполне удачно запеклась, ничего не растеряв по дороге.
Выложили рис, надо долить водички и укрыть фольгой
Специи для запекания утки
Я смешала соль с небольшим количеством (щепоткой) карри и натерла этой пряно-острой смесью утку. Приятный вкус придали ей и базилик с петрушкой. Веточки, которые запекались в курице и рядом с ней, потом можно выбросить. Они уже выполнили свой долг, напитав своими ароматами вкусную утку!
Можно оттенить вкус утки орегано, куркумой, черным молотым перцем.
Кажется, что вот-вот она двинет вас этой ногой! )))
Утиный жир – куда девать излишки
Рис я перекладывала ложкой с дырками, потому что утиный жир выделился в слишком большом количестве. А оставшийся жир процедила через сито и слила в баночку. Теперь она хранится в холодильнике, а этот вкусный вытопленный жир пойдет на жарку или тушение картошки или других вкусных блюд. Подозреваю, что с ним даже можно закрыть жареные на зиму грибы. А что, потом зимой разогрею, и пожарю картошечку с грибами!
Утка, запеченная целиком в духовке и фаршированная яблоками и паприкой – очень вкусная и простая еда!
Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!
Утка с яблоками
Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками .
Блюда из утки → Утка с яблоками
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту — и ваши родные и близкие будут рады.
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
В данном рецепте я покажу, как запечь утку в духовке. Буду готовить утку с яблоками в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным! Запечённая утка, приготовленная по этому рецепту, легко может украсить новогодний стол! Приятного аппетита!
Утка с яблоками — коронное блюдо праздничного стола.
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.
Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.
Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год — утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.
Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2022.
Это великолепный и простой в исполнении рецепт — утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!
Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.
Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.
Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.
Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!
Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.
Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.
Утка запеченная. Романтическая.
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!
Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов.
Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!
Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.
Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам — в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.
Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.
Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.
Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.
Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.
Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.
Украшение любого праздничного стола — гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.
Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.
Приготовьте простое, но при этом яркое блюдо — утку, тушенную с яблоками и сухофруктами. Мясо птицы получается очень мягким и легко отделяется от кости. Курага и чернослив пропитываются мясными соками и в свою очередь придают утке приятную сладковатую нотку и копчёный аромат. Кроме того, хорошо дополняет утиное мясо и кисло-сладкое яблоко.
Как приготовить утку с яблоками? Рецепт утки с яблоками предлагает или нафаршировать ее кусочками яблок, или же сначала разрезать утку на кусочки. Наиболее торжественно выглядит утка, запеченная с яблоками целиком. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН