Запеченная утка с рисом, апельсинами и яблоками - Yaboltushka.ru

Запеченная утка с рисом, апельсинами и яблоками

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Для начинки утки идеально подходит рис «Акватика MIX», получается ароматно, вкусно и празднично!

Ингредиенты для «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:

  • Утка (у меня домашняя уточка) — 2,5 кг
  • Рис дикий («Акватика MIX») — 0,5 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Аджика (у меня домашняя) — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (итальянские травы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6582.4 ккал
белки
275.3 г
жиры
593 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:

Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.

Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.

Яблоки для начинки — использовать лучше с кислинкой.
Рис для фарширования — я брала смесь пропаренного и дикого риса «Акватика MIX» от фирмы «Мистраль»

Рис отвариваем практически до готовности.
В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.

Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.

Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.

Подготовленную начинку заложите внутрь утки.

Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.

В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.

Мясо получается сочное, с очень вкусным, ароматным гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для начинки утки идеально подходит рис «Акватика MIX», получается ароматно, вкусно и празднично!

Похожие рецепты

Нежное мясо утки в соевом соусе

  • 11
  • 21
  • 2408

Утиные ножки в апельсиновом соусе

  • 47
  • 121
  • 27687

Утка «Проще простого»

  • 94
  • 849
  • 69723

Утиные ножки с анисом и сливами

  • 36
  • 71
  • 2589

Утка с яблоками

  • 1
  • 98
  • 1316

Шах-плов

  • 20
  • 381
  • 10126

Утиное тимбале

  • 19
  • 8
  • 1649

Утиная грудка в клюкве

  • 5
  • 21
  • 5030

Гусь «Праздничная изюминка»

  • 13
  • 77
  • 6325

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свиным языком «Праздничный»

  • 65
  • 1400
  • 40354

Маринованный лук «Здравствуй, гость!»

  • 275
  • 5051
  • 69746

Фламандские галеты

  • 76
  • 587
  • 7874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2016 года Сонита #

16 февраля 2015 года tanvik #

31 января 2015 года Rencha1 #

28 января 2015 года Tatanj #

27 января 2015 года IrikF #

27 января 2015 года diana1616 #

27 января 2015 года para_gn0m0v #

26 января 2015 года mizuko #

26 января 2015 года СНежк_а #

26 января 2015 года tomi_tn #

26 января 2015 года Ange77 #

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года LapSha Maria #

26 января 2015 года veronika1910 #

26 января 2015 года Сурик #

26 января 2015 года YOKA #

26 января 2015 года suliko2002 #

26 января 2015 года Милодора #

26 января 2015 года lili-8888 #

26 января 2015 года asesia2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, рисом и другими ингредиентами

Любимый рецепт барона Мюнхгаузена – утка с яблоками – не утратил своей популярности и сегодня. Вкусовое сочетание жирного мяса и фруктовой кислинки делает его уникальным и привлекательным для гурманов. Современная кулинария предлагает готовить утку с яблоками в духовке в рукаве, а также дает еще много вариаций старинного рецепта.

Классическое сочетание

Утка в духовке с яблоками получается удивительной нежной. Фрукты добавляют мясу кислоты, благодаря чему оно лучше усваивается и не кажется таким жирным. Яблоки же, пропитавшись мясным соком, становятся отличным гарниром к жаркому.

Блюдо можно разнообразить, если добавить к нему рис, апельсины, чернослив, курагу, другие крупы или фрукты по желанию. Утиная тушка с яблоками – это классика блюда, но ничто не мешает нам добавить к ней каплю современности.

Яблочная классика

Приготовим классический рецепт утки в духовке с яблоками. Продукты для него нужны незамысловатые, так что долго ходить по магазинам в их поисках не придется. Но вот подготовка потребует времени и хлопот. Не зря такой вариант приготовления тушки традиционно считается праздничным.

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • приправа для птицы;
  • масло растительное;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яблока;
  • 0,1 кг чернослива и 50 г коньяка по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. За сутки утку нужно хорошо вымыть и проверить, не осталось ли на ней перьев. Если в некоторых местах был замечен этот изъян, перья нужно выщипать пинцетом, иначе после запекания они будут оставаться на зубах.
  2. В отдельной посуде смешать немного растительного масла, щепотку соли и приправу. Если специи и так соленые, то солить смесь дополнительно не нужно. Приправу лучше брать мелкомолотую. Если в ней присутствуют сушеные листики трав, то во время приготовления они могут подгорать.
  3. Тушку утки смазать снаружи и изнутри специями. Благодаря тому, что приправа приготовлена на основе масла, ее вкус и запах будут глубже проникать в мясо и делать его более ароматным.
  4. Убрать утку в холодильник.
  5. На следующий день чернослив по желанию полить коньяком, а затем оставить еще на полчаса, чтобы он размок и пропитался. Можно просто залить сухофрукты кипятком.
  6. В это время стоит заняться подготовкой яблок. Для блюда отлично подойдут сорта «Антоновка» и «Гольден». Плоды очистить, разрезать и убрать сердцевину.
  7. Порезать яблоки дольками.
  8. Сформировать начинку для утки, смешав чернослив с плодами. По желанию в блюдо кладут миндаль и грецкие орехи.
  9. Заполнить тушку приготовленным «содержимым». Для этого сначала закрепить шею шпажками или сшить крепкими нитками. Затем глубоко протолкнуть пол-лимона, после чего отправить туда начинку.
  10. Отверстие закрепить шпажками или сшить.
  11. Готовую утку выложить на противень. Желательно выстелить его фольгой — тогда низ не подгорит. Концы крыльев и ножек обмотать выступающими краями фольги.
  12. Сверху тушку слегка полить растительным маслом.
  13. Духовку предварительно разогреть до 190-210 градусов. Утку укрыть листом фольги.
  14. Поставить тушку в духовой шкаф. Запекать от 2 до 3 часов в зависимости от веса продукта.
  15. За полчаса до выключения духовки снять фольгу с утки, чтобы образовалась корочка. Если начинка осталась, ее можно выложить по краям и снова отправить противень в духовку.
  16. Из готовой утки вынуть шпажки или нити, разрезать на куски и подать на стол.

Версия в рукаве

Утка с яблоками в духовке может быть приготовлена в рукаве. Такой рецепт значительно проще. Он экономит не только время, но и позволяет сохранить чистым духовой шкаф и противень: испарения жира не загрязняют стенки, а жир не вытекает и не пачкает подставку. Единственным недостатком такого способа является слегка заметный вкус и запах пластика. В связи с этим стоит пользоваться только хорошими рукавами для запекания, качество которых вами проверено и устраивает вас как хозяйку.

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 1 кг яблок;
  • 5 зубков чеснока;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Тушку можно замариновать за сутки до приготовления, но допустимо сделать это сразу перед отправкой в духовку. Для этого достаточно смешать приправы с солью и натереть ими утку. По желанию к специям добавляют масло — для усиления аромата.
  2. Яблоки должны быть твердыми и кислыми на вкус. Их необходимо очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать дольками.

  • Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам.
  • Утку начинить яблочными дольками и чесноком.
  • Отправить ее в рукав, вокруг разложить оставшуюся начинку.
  • Крепко завязать рукав и уложить его на противень.
  • Отправить блюдо в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 2-3 часа.
  • Преимуществом этого способа является то обстоятельство, что мясо не подгорает, не пересушивается и одновременно пропитывается яблочным соком, получаясь нежным и сочным. Однако любителям зажаристой корочки эта технология не подойдет. Чтобы мясо вышло румяным, придется запекать в жаровне или просто на противне.

    Читайте также  Рулетики из баклажанов с разными начинками: пошаговые фото рецепты

    • Курица гриль в духовке: рецепты приготовления
    • Курица с яблоками в духовке: рецепты с фото

    Апельсиновый рай

    Прекрасно сочетается утка с апельсинами, которые можно использовать как самостоятельно, так и с яблоками или сухофруктами. Они придадут мясу сочность и экзотический цитрусовый вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 утка;
    • 3 апельсина;
    • 3-4 яблока;
    • специи, соль;
    • 2-3 ст. л. лимонного сока;
    • 2-3 ст. л. меда;
    • 0,2 л белого вина;
    • 40-60 г сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Включить духовку перед началом приготовления, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
    2. Тушку хорошо промыть, просушить и натереть специями.
    3. Вымыть цитрусы, половину нарезать дольками.
    4. Яблоки тоже помыть, вынуть семечки и нашинковать кусочками.
    5. Посыпать плоды специями и полить соком лимона.
    6. Смешать яблоки и апельсины с ложкой меда и отправить эту начинку в утку.
    7. Отправить тушку в духовку. Запекать в течение 2 часов.
    8. Оставшиеся апельсины порубить кружочками.
    9. Залить их стаканом кипятка, насыпать сахара и варить смесь 10-15 минут.
    10. Отвар процедить, положить в него специи и вино.
    11. Полученный соус варить еще четверть часа на небольшом огне.
    12. Вынуть готовую утку и полить апельсиновым соусом. Подать на стол.

    Рецепт с рисом

    Утка с рисом и яблоками в духовке получается сытной и ароматной. Наличие крупы в рецепте дает возможность совместить два блюда в одном, что несколько облегчает приготовление сытного обеда. Для начинки лучше брать рис рассыпчатый, который не разваривается и не распадается при тушении (впрочем, вкусы у всех разные, поэтому ориентироваться нужно на собственные кулинарные предпочтения).

    Ингредиенты:

    • 1 утка;
    • 0,2 кг риса;
    • 3 яблока;
    • 1 апельсин;
    • майонез;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • специи;
    • чеснок.

    Приготовление:

    1. Утку очистить, помыть и зашить отверстие со стороны шеи толстыми нитками.
    2. Рис сварить, чтобы он был немного жестким.
    3. Готовую крупу промыть, смешать со специями и несколькими ложками растопленного сливочного масла.
    4. Почистить яблоки, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
    5. Апельсин почистить от кожуры и белых волокон, нашинковать.
    6. Смешать фрукты с рисом и начинить ими утку.
    7. Обмазать тушку специями и растительным маслом.
    8. Отверстие в утке зашить.
    9. Выложить тушку в форму или на противень. Оставшуюся начинку разложить по бокам.
    10. Запекать в разогретой до 210-220 градусов духовке около 3 часов.
    11. Вынуть птицу из духовки, порезать на порции и подать на стол.

    Читайте также:

    Утка, запеченная в духовке с яблоками, просто не может не получиться. Блюдо обладает многими кулинарными достоинствами, которые наверняка оценят ваши гости и домочадцы. Несмотря на традиционность рецепта, всегда есть возможность внести в него приятное разнообразие, обогатить вкус. Но и строгая классика «утиного» жанра – при должном вашем терпении – наверняка будет встречена на ура.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • АРТ (1085)
    • Andrea Bocelli (12)
    • FASHION MODA (166)
    • IL DIVO (8)
    • Windsor/ВИНДЗОР (27)
    • архитектура/скульптура (28)
    • БАЛЕТ/хореография (114)
    • ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ (24)
    • ЖИВОПИСЬ (46)
    • КУЛЬТУРА (126)
    • Лирика (24)
    • МУЗЫКА (152)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ (101)
    • ОПЕРА (20)
    • разное (17)
    • ТЕОРИЯ ЦВЕТА (79)
    • ТЕРРИТОРИЯ БОХО (82)
    • фотография (29)
    • юмор, улыбнитесь! (41)
    • БИСЕР (35)
    • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (198)
    • из бумаги (43)
    • из картона (102)
    • оформляем подарки (37)
    • папье-маше (8)
    • поделки с детьми (19)
    • ВЫШИВКА (427)
    • кайма (12)
    • лентами (25)
    • мои вышивки (5)
    • орнаменты (20)
    • приятные мелочи (169)
    • сюжетная (124)
    • уроки/советы (72)
    • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (427)
    • вязание он-лайн (разное) (6)
    • для мальчиков (14)
    • для самых маленьких (75)
    • журналы — вязание для детей (39)
    • и шьем для детей/размеры одежды (18)
    • кофточки, кардиганы, пальто (56)
    • крестильные наборы (25)
    • обувь для деток (42)
    • топики, сарафаны (42)
    • шапочки, шляпки, чепчики (87)
    • юбочки, платья (52)
    • ВЯЗАНИЕ (1053)
    • МУЖЧИНАМ (104)
    • на ВИЛКЕ (3)
    • выкройки, программы (69)
    • вяжем с мехом (23)
    • ДЛЯ НОЖЕК (31)
    • журналы (44)
    • на машине (99)
    • пальто и кардиганы (175)
    • платья, сарафаны, юбки (174)
    • пледы, покрывала, коврики (57)
    • сайты/блоги по вязанию (23)
    • салфетки, скатерти (173)
    • ЦВЕТЫ и УКРАШЕНИЯ (105)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (408)
    • ангелы (17)
    • вязание с бисером (10)
    • кофточки, топы крючком (178)
    • модели филейным вязанием (66)
    • мотивы (71)
    • схемы и узоры (21)
    • уроки мастерства (5)
    • учимся вязать крючком (53)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (837)
    • джемпер, жакет, жилеты/зима (249)
    • жаккард (76)
    • кофточки, топы/лето (240)
    • схемы/узоры (85)
    • уроки мастерства (91)
    • уроки/советы (108)
    • ГОЛОВНОЙ УБОР И АКСЕССУАРЫ (347)
    • журналы (7)
    • перчатки, митенки (41)
    • шали (147)
    • шапки, береты, шляпки (153)
    • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (509)
    • весенние/осенние заботы (50)
    • вредители (54)
    • дачное/идеи (48)
    • дачный интерьер (19)
    • живая изгородь (8)
    • клубника, малина (15)
    • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (61)
    • ландшафтный дизайн (79)
    • овощи (33)
    • РОЗЫ (24)
    • сад (16)
    • сайты/дача (8)
    • сохраняем урожай (5)
    • травы-приправы (6)
    • удобрения (17)
    • цветущие кустарники (15)
    • цветы многолетние (49)
    • цветы однолетние (25)
    • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (81)
    • эл-книги О.Суховой (35)
    • японские (5)
    • ЗДОРОВЬЕ (683)
    • NSP (8)
    • ароматерапия (43)
    • бодифлекс (58)
    • диета ДЮКАНА (81)
    • для себя любимой (163)
    • зрение (10)
    • литература (16)
    • медицина (46)
    • народная медицина (120)
    • Норбеков (15)
    • правильное питание (77)
    • ИГРУШКИ/КУКЛЫ (631)
    • БАРБИ (21)
    • в стиле Татьяны КОННЭ (35)
    • Вязаная кукла (48)
    • вязаные игрушки (103)
    • глазки/ножки/ручки/парики (56)
    • кукла/пакетница (6)
    • кукольная миниатюра (53)
    • МИШКИ (132)
    • обереги (18)
    • одежда для больших кукол (18)
    • текстильная кукла (55)
    • ТИЛЬДА (130)
    • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (595)
    • halloween (11)
    • кофейные (52)
    • лавандовые (47)
    • новогодние (254)
    • пасхальные (81)
    • свадебные (107)
    • сердешные (64)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (11)
    • ИНТЕРЬЕР (565)
    • детали в интерьере (95)
    • интерьеры (85)
    • стили интерьера (32)
    • «Квартирный вопрос» (4)
    • декор окна (39)
    • дизайнерские штучки (114)
    • мебельное (76)
    • рабочее место рукодельницы (54)
    • светильники (42)
    • цвет в интерьере (48)
    • КНИЖНЫЙ БУМ (208)
    • аудиокниги (114)
    • Аудиокниги — детям (6)
    • ПРИТЧА (24)
    • развитие (30)
    • учим английский (12)
    • читальный зал (18)
    • КОФЕМАНИЯ (80)
    • открытки (12)
    • МОИ РАБОТЫ (22)
    • мой GEO KLUB (236)
    • АМЕРИКА (45)
    • ГОРОДА И СТРАНЫ (39)
    • ЖИВОТНЫЕ РЯДОМ С НАМИ (60)
    • ЛАТВИЯ (9)
    • МИР ВОКРУГ НАС (21)
    • СССР (17)
    • ЦВЕТОЧНЫЕ САДЫ (27)
    • Цветущие дворики (7)
    • ЯПОНСКИЙ САД (10)
    • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1643)
    • без выпечки (54)
    • блины, вареники,омлеты,пицца (48)
    • выпечка не сладкая (137)
    • выпечка с творогом (73)
    • выпечка сладкая (284)
    • десерты (113)
    • заготовки на зиму (140)
    • закуски/завтраки (102)
    • запеканки (46)
    • к праздничному столу (101)
    • кулинарные блоги (4)
    • мясные блюда (172)
    • напитки (50)
    • овощи (139)
    • первые блюда (49)
    • пикник (9)
    • питание во время поста (11)
    • рыбные блюда (108)
    • салаты (113)
    • советы кулинара (37)
    • соусы и специи (72)
    • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (18)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (134)
    • открытки, анимашки (59)
    • программы (67)
    • ПЕРГАМАНО (45)
    • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. (148)
    • авторские работы (12)
    • все для пластики (35)
    • мастер-классы. Видео (99)
    • ПСИХОЛОГИЯ (141)
    • Вадим Зеланд (11)
    • дети (16)
    • РЕЛИГИЯ (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (594)
    • handmade (82)
    • винтаж/декупаж (81)
    • мастер-класс (10)
    • оформление работ (16)
    • пуговицы (22)
    • путеводитель (25)
    • разные приятные мелочи (77)
    • сайты советы (21)
    • СУМКИ (72)
    • тестопластика (22)
    • украшения и цветы (51)
    • ШИТЬЕ (129)
    • САМОЦВЕТЫ (45)
    • СКРАПБУКИНГ (792)
    • авторская открытка (83)
    • альбомы,блокноты,домики,календари (58)
    • АТСочки (8)
    • блоги по скрапбукингу (34)
    • видео, журналы (7)
    • все о скрапе (57)
    • детская тема (42)
    • женская тема (8)
    • курсы, конфетки (14)
    • МК по скрапбукингу (63)
    • МК цветы для скрапа (34)
    • мужская тема (31)
    • объемные картинки (16)
    • открытки сложной формы (30)
    • отрисовки, надписи (41)
    • пасхальная тема (17)
    • рождественская тема (37)
    • с новосельем,птички (10)
    • сердешная тема (45)
    • скетчи,коробочки (19)
    • теги, вырубки,шаблоны (76)
    • шоколадницы, конверты (12)
    • элементы для скрапа (124)
    • ФЕН-ШУЙ (112)
    • Музыка для медитации и релаксации (3)
    • Наталья Правдина (9)
    • стихии/вода (3)
    • ФИЛЬМЫ (190)
    • детские (10)
    • ФРИВОЛИТЕ (5)
    • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (115)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Утка с рисом, яблоками и апельсином

    Утка с рисом, яблоками и апельсином

    В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это — ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам. А не постоянно. Я понимаю, что при большом желании и изрядной доле фантазии, праздники можно устроить бесконечно. Вот в нашей стране — праздник на празднике. Особенно в мае месяце и в начале года. Шутки-шутками, а у народа появляется ностальгия по работе.

    Ну, вот ждем праздник: день рождения, Новый год, День парижской коммуны. В нашей семье вопроса «что приготовим к праздничному столу», не возникает. Конечно утку, фаршированную рисом с яблоками и апельсинами. Утка с яблоками — вкусна в любом виде. Рецепт утка в духовке — и не сложно и всегда вкусно.

    К сожалению, свежую утку, купить порой не представляется возможным. Может где-то и есть, но я не знаю где. Лет 30 назад, утята, прости Господи, иногда продавались в магазинах. Жалкие, заморенные тушки, с завернутыми в бумагу головами.

    Так что топаем в большой маркет, и покупаем замороженного бройлера. Килограмма на 2.5. Не меньше. В более мелком есть нечего.

    Утку удобно фаршировать накануне праздника. С вечера. А жарить на следующий день утром или ближе к вечеру.

    Ингредиенты

    Читайте также  Салат из маринованных огурцов

    2 кг Утка потрошеная

    Приготовление

    1. Итак. Размораживаем тушку. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как размерзлась окончательно, извлекаем все что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода. Стараемся удалить остатки легких, и внутренний жир. Все это спокойно выбрасываем. Или кормим котов.
    2. Подготовка к начинке
    3. Берем большую иголку. Я когда был маленьким, бабушка такой иголкой шила валенки и называла ее «цыганской». Привязываем к ней метр суровой нитки. Лучше не капроновой, а хлопчатобумажной. Я использую нитку, которую называют «ирис». Цвет роли не играет.
    4. Этой ниткой зашиваем по коже отверстие там, где была шея.
    5. Дальше утку немного солим изнутри и изнутри же обсыпаем специями.
    6. В кастрюле кипятим 2-3 литра воды. Добавляем пол столовой ложки соли. В кипятке варим рис. Риса надо 1 стакан. Рис лучше выбрать не «ноунейм», а тот на котором написано название риса, в смысле его сорт. Рис нужен рассыпчатый, как для плова. Мы ведь готовим не суши. Рис варим почти до готовности. Пробуем, если при раскусывании еще чуть-чуть чувствуется твердость в зерне — это оно.
    7. Рис откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой. Даем стечь воде, и откидываем рис в глубокую миску.
    8. Добавляем столовую ложку смеси специй, еще досаливаем. Добавляем 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла. ). Крупное яблоко очищаем от серединки и от кожицы. Крошим достаточно мелко на кубики. Апельсин очищаем от кожуры, и максимально удаляем белые волокна. Мелко крошим на кусочки. Добавляем яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешиваем.

    Фаршируем и зашиваем

    Готово к жарке

    1. Ставим в разогретый духовой шкаф. Температура 220 градусов.
    2. Готовить утку долго. Максимум, что у нас получалось — 3 часа. Но после 2х часов уже стоит контролировать. За это время утку надо перевернуть несколько раз. Признак готовности — разрез окорочка или грудки — не кровит.

    Переворачивать обязательно

    Утка с рисом, яблоками и апельсином

    После окончания жарки, утку разделать с помощью ножниц. Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду.

  • Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду

    Утка запеченная с яблоками, сладким перцем и рисом

    Автор Наталья Грекова

    Вкусная печеная утка с яблоками!
    Очень вкусное, простое в приготовлении, радостное блюдо. Утка запекается целиком и фаршируется кусочками яблок и сладкого болгарского перца.

    Из чего приготовить: на 4-6 порций

    Утка – 1 целая тушка птицы;
    Соль, специи (перец, карри)
    Яблоки кисло-сладкие или кислые – 6-8 шт.;
    Перец болгарский сладкий (паприка) – 6-8 шт.;
    Лук репчатый – 2 головки;
    Рис круглозерновой – 2 стакана;
    Зелень (петрушка, базилик);
    Масло растительное;
    Форма для запекания, фольга.

    Как запечь утку

    подготовить начинку для фарширования и гарнир для утки
    рис заранее замочить в воде на 1- 2 часа;
    подготовить начинку: яблоки очистить от сердцевинки, нарезать крупными дольками. Перец очистить от семян, нарезать толстенькими полукольцами. Посолить и смешать;
    лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (если луковица крупная) и обжарить в масле до легкого подрумянивания. Подсолить;

    подготовить утку для запекания

    извлечь утиные внутренности, если они есть (съедобные – печенку, легкие можно вернуть обратно с начинкой), промыть.
    натереть тушку солью, смешанной с черным перцем или карри), выложить в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

    фарширование утки

    начинить утку смесью яблок и перца. Фаршировать плотно, слегка надавливая, начинки входит много. Если зелени в избытке, часть веточек можно поместить внутрь птицы.
    вокруг утки выложить жареный лук, на него – зелень (чуть оставить для сервировки), остатки яблок и перца. Сверху добавить набухший рис, подсолить его. Долить 0,5 стакана воды.
    фаршированную утку сверху полить маслом и затянуть форму фольгой;
    запекать птицу при температуре 200 С около 2 часов (как раз аромат вкусный потечет). Потом снять фольгу и дождаться, пока уточка сверху подрумянится (15-20 минут). Рис периодически перемешивать, чтобы верхний слой не подсыхал.
    готовую фаршированную уточку выложить на блюдо, добавив к ней рис с овощами и фруктами и посыпать зеленью.


    Особенности приготовления и вкус

    Утка – очень вкусная птица с жирной кожей. Из нее получаются великолепные бульоны – чуть кисловатые, насыщенные, сочные. Наверное, утиные бульоны вообще самые вкусные. Они являются отличной основой для лапши и различных супов.

    Куриная грудка – более темная цвету и более сочная на вкус, чем куриная. А уж если вы едите ее с жирной шкуркой, вообще – никаких проблем.
    Если вам совсем нельзя жирного, просто выбрасывайте утиную кожу, что ж поделать…

    С чем сочетается утка

    Жирность утиной кожи, это как приятное дополнение, так и проблема, много не съешь. Поэтому, отличным дополнением к ней являются сочные, кисловатые фрукты, способные впитать ее жирность (и приобрести очень пикантный кисло-сладкий, одновременно, солоновато-мясной вкус) и несколько нейтрализовать ее своей кислинкой.
    Для этой цели отлично подходятяблоки, апельсины и чернослив.

    Паприка придает утиной яблочной начинке пряную пикантность и тоже очень удачно сочетается и с утиным мясом, и с рисовым гарниром к нему.

    Рис с перцем, яблоками и луком тоже очень подходит к печеной фаршированной утке. В процессе приготовления утка истекает соками и их, как раз, впитывает рис. Он будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А кусочки печеных яблок в нем – просто супер!

    Еще утку можно фаршировать гречневой кашей, опять же – рисом, персиками, нектаринами, абрикосами и курагой, используя помидоры, лук, грибы, чеснок. Думаю, в некоторых сочетаниях будет очень вкусно начинить утку чечевицей. Или выложить ее рядом с уткой в качестве гарнира. Для гарнира к запеченной утке подойдет и картошка, нарезанная кубиками, и картофельное пюре. И различные салаты из свежих овощей.
    А можно запечь очень вкусную и не сильно жирную (такой она получится в результате приготовления) утку, фаршированную яяблоками, в пиве – рецепт. Яблоки там только для вкуса и аромата, их не едят, но сама птица – исключительно хороша. Попробуйте, обязательно.
    Как уложить утку в форме
    Утка – птица более крупная и длинная, чем курица, поэтому, возможно, вам придется покруть ее и так, и эдак, прежде чем она целиком ляжет в форму для запекания. Я смогла это сделать, втиснув птичку по диагонали.
    Мне было удобно начинять ее прямо в емкости. Но можно выложить в нее уже нафаршированную утку. Смотрите, как вам будет удобнее.

    Зашивать ли фаршированную утку
    Я не зашивала утку после фарширования. Начинка частично даже выходила наружу, лежа на самых жирненьких местах. И вполне удачно запеклась, ничего не растеряв по дороге.

    Выложили рис, надо долить водички и укрыть фольгой

    Специи для запекания утки

    Я смешала соль с небольшим количеством (щепоткой) карри и натерла этой пряно-острой смесью утку. Приятный вкус придали ей и базилик с петрушкой. Веточки, которые запекались в курице и рядом с ней, потом можно выбросить. Они уже выполнили свой долг, напитав своими ароматами вкусную утку!

    Можно оттенить вкус утки орегано, куркумой, черным молотым перцем.

    Кажется, что вот-вот она двинет вас этой ногой! )))

    Утиный жир – куда девать излишки
    Рис я перекладывала ложкой с дырками, потому что утиный жир выделился в слишком большом количестве. А оставшийся жир процедила через сито и слила в баночку. Теперь она хранится в холодильнике, а этот вкусный вытопленный жир пойдет на жарку или тушение картошки или других вкусных блюд. Подозреваю, что с ним даже можно закрыть жареные на зиму грибы. А что, потом зимой разогрею, и пожарю картошечку с грибами!

    Утка, запеченная целиком в духовке и фаршированная яблоками и паприкой – очень вкусная и простая еда!

    Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

    Утка с яблоками

    Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками .

    Блюда из утки → Утка с яблоками

    Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту — и ваши родные и близкие будут рады.

    Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.

    В данном рецепте я покажу, как запечь утку в духовке. Буду готовить утку с яблоками в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным! Запечённая утка, приготовленная по этому рецепту, легко может украсить новогодний стол! Приятного аппетита!

    Утка с яблоками — коронное блюдо праздничного стола.

    Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.

    Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

    Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год — утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.

    Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

    Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2022.

    Это великолепный и простой в исполнении рецепт — утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

    Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

    Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

    Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

    Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

    Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

    Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

    Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

    Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

    Утка запеченная. Романтическая.

    Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!

    Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

    Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

    Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.

    Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам — в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.

    Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.

    Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

    Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

    Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

    Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

    Украшение любого праздничного стола — гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.

    Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.

    Приготовьте простое, но при этом яркое блюдо — утку, тушенную с яблоками и сухофруктами. Мясо птицы получается очень мягким и легко отделяется от кости. Курага и чернослив пропитываются мясными соками и в свою очередь придают утке приятную сладковатую нотку и копчёный аромат. Кроме того, хорошо дополняет утиное мясо и кисло-сладкое яблоко.

    Как приготовить утку с яблоками? Рецепт утки с яблоками предлагает или нафаршировать ее кусочками яблок, или же сначала разрезать утку на кусочки. Наиболее торжественно выглядит утка, запеченная с яблоками целиком. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: