Зимний пирог с яблоками - Yaboltushka.ru

Зимний пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецептов: 292

01 апреля 2019, 19:22

01 апреля 2019, 15:26

19 марта 2019, 16:22

2402 120 мин. 10 0 2

15 марта 2019, 13:22

04 марта 2019, 21:38

25 февраля 2019, 01:08

31 января 2019, 19:04

31 января 2019, 13:38

28 января 2019, 16:13

25 января 2019, 12:46

18 января 2019, 14:25

11 января 2019, 18:54

04 января 2019, 22:44

02 января 2019, 15:54

20 ноября 2018, 11:49

148723 10 мин. 1 0 113

06 ноября 2018, 19:24

05 ноября 2018, 12:28

30 октября 2018, 17:00

23 октября 2018, 14:06

13 октября 2018, 11:54

11 октября 2018, 11:56

06 октября 2018, 22:15

04 октября 2018, 18:47

30 сентября 2018, 19:07

24 сентября 2018, 23:09

10 сентября 2018, 21:49

04 сентября 2018, 14:31

03 сентября 2018, 22:29

24 августа 2018, 19:06

09 августа 2018, 08:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Яблочные пироги

Яблочные пироги отличаются разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог Татин или пирог-перевертыш, который готовится на основе песочного теста. Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога — это шарлотка с яблоками.

Шарлотка без глютена

Выпечка из безглютеновой муки довольно привередлива и требует к себе особого внимания, но не в этом случае. Шарлотка по этому рецепту всегда получается вкусной, даже если плохо соблюдены пропорции универсальной муки и сметаны. Ингредиенты в рецепте п.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Попробуйте приготовить очень простой и очень быстрый яблочный пирог. Хоть рецепт немного отличается от шарлотки, все равно с ним справится любая хозяйка. И замешивается он вручную, даже миксер не нужен! В состав теста идет натуральный йогурт — можете.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Песочный пирог с яблоками порадует богатством вкуса. Запах от выпечки просто божественный. Потому что для начинки взяли не только яблоки, но и апельсин (мандарин). Нотки цитрусовых хорошо вписались в яблочную начинку. С приготовлением пирога справитс.

Кокосовый пирог с яблоками

Всего пара ложек кокосовой стружки делает яблочный пирог еще вкуснее и ароматнее. Даже от такого незначительного количества кокоса тесто стало ароматнее, хотя на консистенцию пирога почти не повлияло. Для начинки выбирайте кислые или кисло-сладкие яб.

Яблочный кекс с корицей и кофе

Хотя для приготовления этого кекса потребовалось полкило яблок на 200г муки, в готовой выпечке яблоки почти не чувствуются. Получилась просто вкусная, чуть влажная, рыхлая выпечка с ароматом кофе и корицы. Похожий эффект наблюдается с

Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего.

Польский яблочный пирог с безе

Рецепт лёгкого яблочного пирога с нежным вкусом. Его особенность – в необычном переходе текстуры от рассыпчатого песочного теста к мягкому яблоку и до хрустящей меренги. Поэтому польский яблочный пирог смело входит в лидеры летних десертов. Важно! Пр.

Пирог с абрикосовым вареньем

Песочный пирог с вареньем знаком с детства. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт. Для пирога, приготовленного по этому рецепту, подойдут и абрикосовое варенье и джем. Главное чтоб они были густыми. И возьмите чуть меньше сахара, есл.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Если хотите приготовить в мультиварке пышную шарлотку с корочкой из карамелизированных яблок, то этот рецепт для вас. Пропорции пирога идеально выверены, поэтому смело можете доставать агрегат, замешивать тесто и нарезать яблоки. Примерно через час з.

Шоколадная шарлотка

Домашняя шарлотка с добавлением какао-порошка готовится почти так же, как обычный яблочный пирог. Яблоки для начинки можно взять любого сорта, но лучше, если они будут кисло-сладкие, чтобы вкус у начинки получился более выразительный. Для присыпки фо.

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с шапочкой из мягкого безе — это не только красиво, но и вкусно. Рецепт теста прост до безобразия: достаточно все компоненты перемешать до более-менее однородного состояния и переложить в форму. Тесто даже не надо раскатывать! Яблоки д.

Яблочный пирог на растительном масле

Предлагаем простой, бюджетный вариант сытной домашней выпечки, которую под силу сделать даже неопытной хозяйке. Минимальный список ингредиентов, легкий рецепт и отличный результат сделают яблочный пирог частым блюдом на вашем столе. В зависимости от.

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, предлагаем необычный рецепт шоколадного пирога из цельнозерновой муки с яблоками. Десерт получается вкусным, полезным, а процесс приготовления не утомит повара. .

Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Галета — это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (221)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (309)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (136)
  • блюда из лаваша (296)
  • блюда из мяса (461)
  • блюда из овощей (1572)
  • блюда из птицы (907)
  • блюда из субпродуктов (257)
  • блюда из сыра,творога,молока (265)
  • блюда из фарша (702)
  • блюда из яиц (166)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (259)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1362)
  • винный погребок (227)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (644)
  • выпечка сладкая (712)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (143)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (632)
  • вязание для детей-одежда (626)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (222)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (558)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (22)
  • вязание/видео уроки (232)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (257)
  • готовим быстро (138)
  • десерт,сладости (565)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (181)
  • домоводство (485)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (196)
  • заготовки на зиму/заморозка (57)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (188)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
  • заготовки на зиму/помидоры (314)
  • заготовки на зиму/разные овощи (343)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (489)
  • закуски (674)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (50)
  • запеканки (132)
  • заправки для салатов,соусы,специи (287)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1193)
  • идеи для сада,огорода (106)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (267)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (250)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (326)
  • кухня народов мира (551)
  • лекарственные растения (763)
  • летние маечки,кофточки,топы (568)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
  • мода,кройка и шитье (425)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (286)
  • народная медицина (940)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (361)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (342)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (599)
  • пицца (111)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (305)
  • пончо,накидки,болеро (140)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (375)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (335)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (918)
  • сад ,огород (343)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
  • сад,огород/рассада,семена (114)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (749)
  • сало (210)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (493)
  • сумочки (125)
  • тесто разное (315)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (24)
  • юмор,шутки (425)
Читайте также  Ленивые пельмени рецепт классический и розочкой

Цитатник

Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема! Вкусный и с.

Известный факт: смех побеждает большинство болезней, в том числе и вирусные инфекции. Иммун.

нам потребуется: сало 1 кг фарш 250 гр соль и перц по вкусу приправа д.

Скоро опять начнём проращивать семена. Сначала перцы, помидоры, баклажаны. За ними –.

Такой быстрый и простой пирог вы сделаете из минимального набора продуктов. Начинку можно делат.

Самый простой яблочный пирог

Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.

Ингредиенты

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

После добавить муку и снова пробить миксером.

Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

Аккуратно вмешать их в тесто.

Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Спустя указанное время яблочный пирог готов.

Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 800 гр.
Читайте также  Диета гречневая — меню на 14 дней и минус 10 кг

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Сочный яблочный пирог

среда, 15 апреля 2015 г.

Самый сочный яблочный пирог, который я когда-либо готовила и ела! Секрет этой ароматной домашней выпечки заключается в том, что в тесте содержится очень большое количество свежих яблок, которые нарезаются тончайшими пластинками. Смешиваясь с тестом, яблочные ломтики создают в готовом пироге неповторимую слоистую структуру.

Вкусовые особенности этого сочного яблочного пирога можно без преувеличения назвать великолепными. Главное, выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки (сладкие раскиснут, потемнеют и превратятся в пюре) и не жалейте их. Тогда вы получите реальное удовольствие от готовой выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить сочный яблочный пирог мы будем из таких продуктов: яблок (у меня 5 штук размером больше среднего), пшеничной муки, сливочного масла, куриных яиц, сахарного песка, разрыхлителя, щепотки соли, молока и апельсиновой цедры (можно добавлять по желанию или вовсе заменить щепоткой ванилина).

Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки от кожицы. Теперь нужно очень тонко нарезать мякоть — для этого подойдет овощечистка. Только не разрезайте яблоки, а используйте их прямо целиком — так гораздо удобнее.

Теперь делаем тесто. Для этого соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем все до пышности и увеличения в объеме аналогично тому, как подготавливается яичная масса для бисквитного теста. Миксером быстрее, но можно и венчиком (это более утомительный процесс). Добавляем апельсиновую цедру или ванилин (по вкусу). Добавляем молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Затем насыпаем пшеничную муку (ее количество может отличаться от указанного ввиду различной влажности данного продукта), которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе. Замешиваем довольно жидкое тесто.

Затем кладем яблочные пластинки и перемешиваем его с тестом.

Удобнее всего это делать лопаткой, но можно и столовой ложкой.

Форму для выпечки (у меня 20 сантиметров в диаметре) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.

Сверху кладем кусочки мягкого сливочного масла.

Выпекаем яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около часа при 190 градусах.

Готовый яблочный пирог будет довольно румяный. Остужаем его в форме, а затем аккуратно вынимаем — для удобства лучше всего использовать разъемную форму.

При желании присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой. Обязательно приготовьте сочный пирог с яблоками — он просто не может не понравиться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: