0facc5a4ff6b7014

Как приготовить полезный и сочный гарнир из горошка и моркови

Не бойся своего выбора. Один раз приготовить такую вкусность не считается. Превосходно сочетается с рыбой и мясом. Без добавки не обойтись.

Приготовить гарнир, который идеально подойдет к мясу совсем не сложно. Тем более что сейчас на рынках можно купить все свежие и молодые овощи по доступной цене.

Ингредиенты:

  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 1 стакан
  • Горошек — 400 г
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар — ⅓ стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  3. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким.
  4. Посолите и поперчите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить полезный и сочный гарнир из горошка и моркови