Афродизиаки, или что приготовить на романтический ужин? - Yaboltushka.ru

Афродизиаки, или что приготовить на романтический ужин?

В каких продуктах искать страсть? Секреты романтического ужина

— Предлагаю составить меню романтического ужина на двоих из продуктов, которые относятся к особой группе афродизиаков — именно так, по имени богини любви Афродиты, называют вещества, повышающие сексуальную активность, — советует шеф-повар Алексей Марковский. — Не секрет, что на протяжении всей своей истории человечество искало рецепты блюд, которые бы усиливали страсть и интимное влечение. Ещё в древнеегипетских папирусах описывались любовные снадобья из листьев деревьев, акации и мёда. До наших дней дошёл секрет фаворитки французского короля мадам Помпадур, которая перед свиданием выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и ароматными специями. Её любимый Людовик XIV тоже не отставал — регулярно питался трюфелями, а перед интимной встречей просил подать ему особый десерт из 6 яиц, 5 штук миндального печенья, 200 г сахара и ванили. Сахар смешивался с желтком, затем смесь добавлялась к взбитому белку, туда же отправлялось измельчённое миндальное печенье. Сладкая «яичница» жарилась на сливочном масле, посыпалась ванилью и считалась прекрасным любовным десертом. Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а рацион Джакомо Казановы вообще состоял сплошь из афродизиаков — свежайших устриц, горячего шоколада, трюфелей, сельдерея, орехов, шампанского. Китайцы многие годы поклоняются силе корня женьшеня, а в Таиланде до сих пор перед любовными утехами прибегают к древнему ритуалу: выпивают смешанную с желчью кровь только что убитой змеи и заедают её сердцем, которое настолько живуче, что даже после пережёвывания и прохождения по желудку продолжает биться внутри человека.

Где искать афродизиаки?

Афродизиаки содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, мёде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Почему же устрицы и трюфели возбуждают, а пельмени со сметаной усыпляют? Дело в том, что в афродизиаках присутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком — он тонизирует организм и строит половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекают от интима, действуют расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй — размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу. Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий.

Морепродукты — на стол!

На первом месте среди афродизиаков стоят морепродукты. Вот из них и можно приготовить главное блюдо романтического ужина! Если устрицы, крабы и осьминоги слишком дороги и всё ещё остаются экзотикой (хотя ради особого случая иногда стоит себя побаловать), то кальмары, мидии и креветки давно вошли в наш рацион. Например, на закуску можно сделать салат из консервированных кальмаров, мидий, осьминогов и маленьких креветок. Добавьте к морепродуктам листья любого свежего салата, маслины или оливки, красный болгарский перец, заправьте его оливковым маслом (вот где концентрация «витамина размножения» Е!) или сметаной — и мощный афродизиак окажется у вас на столе. С другой стороны, морепродукты можно приберечь для горячего. Кальмары или креветки, приготовленные в сливочном соусе, — прекрасное любовное блюдо. Готовится оно очень просто — разогрейте сковородку, налейте в неё растительное масло, положите креветки и очень мелко нашинкованные чеснок и белый лук. Поджарьте креветки в течение 3-4 минут, затем влейте в сковородку белое вино и сливки и ещё подержите блюдо на огне пару минут. Крышкой пользоваться не стоит. В результате через 6 минут вы получите готовое блюдо — креветки в винно-сливочном соусе, которые можно подать к пасте или любому овощному гарниру.

Икра, рыба и яйца?

В отличие от морепродуктов, в рыбе меньшая концентрация белка, но при отсутствии первых можно её приготовить. Лосось, карп, стерлядь — неважно, какую рыбу выберете, главное — приготовьте её необычно: на романтическом ужине блюда должны быть особенными. Кстати, икра тоже является отличным афродизиаком, поэтому смело делайте бутерброды и тарталетки с её добавлением. Богатая витамином Е печень трески — ещё один сильный любовный продукт. Правда, он слишком жирный, поэтому придётся разбавить его другим афродизиаком — яйцами. Лучше всего перепелиными — по концентрации белка и стимулирующим свойствам они явно в лидерах. Впрочем, можете придумать другие блюда с применением яиц. Например, Казанова регулярно ел салат из пяти варёных куриных белков, заправленных оливковым маслом.

Грибы + орехи = ураганная смесь!

Прекрасным афродизиаком считаются грибы — в меньшей степени это касается искусственно выращенных шампиньонов, в большей — настоящих лесных подосиновиков, подберёзовиков, белых, лисичек, сморчков и прочих. Если у вас остались запасы солёных или сушёных грибов, смело делайте из них закуску, салат или варите суп — грибы способны сохранять свои питательные и возбуждающие свойства даже после кулинарной обработки. Похожими привлекательными качествами обладают орехи и семечки (особенно тыквенные и кунжутные). В миндале, арахисе, фисташках, грецких и кедровых орехах очень много качественного белка и витамина Е. Даже если вы натрёте морковку и добавите в неё горсть орешков, считайте, что любовный салат у вас готов. А если соединить два мощных афродизиака — грибы и орехи — в одном блюде, получится вообще ураганная смесь.

Сельдерей для любви

Готовя романтический ужин, вспомните о таком сильном афродизиаке, как сельдерей, — он улучшает кровоснабжение половых органов и содержит гормон андростерон, усиливающий влечение. В отличие от французского короля Людовика XIV, который ел супчик из сельдерея, приготовленный фавориткой Помпадур, многие наши мужчины недолюбливают этот зелёный овощ или попросту его не знают. И зря. На основе сельдерея можно сделать знаменитый вальдорфский салат. Если же хотите, чтобы сельдерей сильно не проявлялся, можете окунуть его в кипящую подсоленную воду — стебли станут более мягкими и нежными, правда, после обработки они потеряют часть своих волшебных свойств. С другим афродизиаком — спаржей — можно поступить похожим образом: парочка веточек прекрасно подойдёт для украшения любого блюда. Например, спаржа может стать отличным гарниром к стейку.

Любовный напиток

Напитки для интимной встречи выберите лёгкие, возбуждающие, немного пьянящие. Безусловными фаворитами являются шампанское и игристое вино — холодные, с волнующими пузырьками в бокале, они сами по себе создают праздничную атмосферу. Но с игристым, как, впрочем, и с другим алкоголем, главное не перебрать. Бокал ароматного вина или мартини, рюмка коньяка, стакан глинтвейна — вот оптимальная порция идеального любовного напитка. Тело согреется, кровь разгонится, сознание чуть-чуть затуманится.

В этот момент можно потанцевать или перейти к десерту. В этот интимный вечер нужен особый изысканный десерт — лёгкий и нежный. По степени воздействия на чувственные зоны впереди всех стоят шоколад, клубника, аромат ванили и корицы. Можете купить хорошее шоколадное мороженое и подать его с фруктами, приобрести ванильные мини-пирожные или сделать шоколадно-сливочно-клубничный десерт самостоятельно по нашему рецепту.

Вальдорфский салат

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сельдерей зелёный — 1 пучок
Виноград без косточек — 0,5 стакана
Яблоко зелёное — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Салат латук — 4 листа

Как готовить:

  1. Взбить майонез с лимонным соком. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец.
  2. Нарезать яблоки и сельдерей.
  3. Смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Заправить майонезом. Подавать на подушке из свежего салата.

Креветки в лодочках из авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 2 шт.
Креветки — 150 г
Сладкий красный перец — 1/2 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Зелёный лук — несколько перьев
Листья салата — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для заправки

Как готовить:

  • Авокадо разрезать пополам, выскоб­лить мякоть. Половину нарезать мелкими кубиками. Остальное использовать для других блюд.
  • Красный перец очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать с отварным картофелем и готовыми креветками.
  • Нашинковать листья салата, зелёный лук.
  • Все ингредиенты перемешать, посолть, поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить в пустые лодочки из-под авокадо. Украсить каждую крупной целой креветкой.

Коктейль «Беллини»

Ингредиенты:

Шампанское (игристое вино) — 100 мл
Персиковый сок — 50 мл
Персик — долька для украшения

Как готовить:
Коктейль готовится прямо в бокале методом «билд» (от английского слова «строить»). Сначала надо насыпать в стакан измельчённый лёд, потом влить сок и шампанское.
Украсить бокал долькой свежего персика (можно обойтись без него). Красивое название коктейль получил неслучайно, на его создание бармена вдохновила живопись итальянского художника Джованни Беллини.

Читайте также  Ледяной чай поможет утолить жажду в жару

Стейк со спаржей и сыром

Ингредиенты:

Спаржа — 100 г
Говяжья вырезка — 400 г
Сыр мягкий — 100 г
Зелёный лук — несколько перьев
Прованские травы, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Говяжью вырезку очистить от плёнок, отрезать по бокам «хвосты». Посыпать специями, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон.
  2. Запечь вырезку в разогретой до 200oС духовке 10 минут (или меньше, если хотите получить меньшую прожарку).
  3. Спаржу отварить в подсоленной воде.
  4. Мясо нарезать на ломтики, сверху выложить размятый сыр, нашинкованный зелёный лук. Подать со спаржей.

Шоколад, сливки и клубника

Ингредиенты:

Шоколадная плитка — 1 шт.
Сливки для взбивания — 200 г
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 100 г

Как готовить:

  1. Шоколад растопить и намазать тонким слоем на пергамент. Можно сразу сделать в виде квадратов или нарезать, когда шоколад начнёт застывать.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  3. Клубнику нарезать.
  4. Взять шоколадный квадрат, выложить на него взбитые сливки и кусочки клубники. Повторить слои несолько раз. Украсить десерт клубникой, мятой и посыпать его сахарной пудрой.

Блюда с афродизиаками

Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи.

Если вы думаете, что встретить афродизиак в «обычной» жизни дело нелегкое, вы ошибаетесь. Ведь «возбуждающими» свойствами обладают даже самые простые и привычные продукты, например, яйца или грибы. Но, конечно, чемпионы по своей любовной силе – это морепродукты. Не важно, устрицы это, мидии или креветки – для легкого салата или закуски подойдет все.

Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .

легко

легко

легко

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

легко

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .

средне

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

легко

В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .

легко

Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .

средне

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

легко

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .

легко

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .

легко

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .

легко

средне

средне

средне

Легкие рецепты для романтического ужина, возбуждающие не только аппетит

Текст: Кристина Подрезова

Чтобы сварить приворотное зелье, требуется много усилий: и определенное положение Луны, и странные заклинания, и необычные ингредиенты. Более легкий способ завоевать сердце мужчины – приготовить вкусный ужин из продуктов, обладающих особыми свойствами. Морепродукты, шафран, авокадо, шоколад. Эти афродизиаки сыграют на чувствах мужчины не хуже любовного напитка, а легкость их приготовления нисколько вас не утомит!

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • средний пучок рукколы;
  • 200 г сырых королевских креветок (можно заменить на крупные мороженые);
  • 100 г томатов черри;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • 1 Помойте листья рукколы и выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода.
  • 2 Очистите сырые креветки, оставив только хвостики. Сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Очистите чеснок и раздавите зубчики с помощью ножа. Растопите сливочное масло на сковороде, поджаривайте креветки с чесноком на большом огне одну минуту. Если вы используете замороженные креветки, залейте их горячей водой и поджаривайте с чесноком не более минуты. Быстро снимите сковороду с огня и переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3 Разделите рукколу на две равные порции и выложите зелень в две глубокие пиалы. Разрежьте томаты пополам, а пармезан натрите на мелкой терке.
  • 4 Выложите на рукколу томаты, пармезан и креветки, приправьте специями по вкусу. Перед подачей на стол, полейте салат уксусом и маслом и украсьте кедровыми орешками.

Тартар из тунца и авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г сырого свежего тунца (можно заменить форелью);
  • 2 авокадо;
  • сок 1/2 лимона;
  • 50 г салата корн.
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 150 мл соевого соуса.
  • 1 Сделайте соус. Смешайте мед, горчицу, уксус и соевый соус венчиком до однородности.
  • 2 Порубите маленькими кубиками тунец, заправьте рыбу 2/3 соуса и оставьте мариноваться на 30 минут (но не более чем на 2 часа).
  • 3 Очистите авокадо, порежьте мякоть крупными кубиками. Залейте авокадо лимонным соком, поперчите по вкусу.
  • 4 Выложите на тарелку слоями: авокадо, рыбу и корн. Полейте тартар оставшимся соусом, по желанию украсьте черным кунжутом.

Салат с хурмой и креветками

Ингредиенты:

  • 1 спелая хурма;
  • 100 г салата корн;
  • кочан салата латук;
  • 8 сырых королевских креветок (или 16 небольших замороженных);
  • 50 г маслин без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • 1 Креветки промойте и очистите от панциря и головы. Сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску брюшком вниз, надавите на каждую плоской стороной ножа.
  • 2 Очистите чеснок и порубите тонкими пластинками. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не подрумянится. Уберите его из сковороды. Обжарьте креветки с обеих сторон, пока они не порозовеют, и выложите на бумажное полотенце. Если вы используете замороженные креветки, сначала залейте их кипятком на несколько минут, затем удалите панцирь и обжаривайте с обеих сторон в чесночном масле минуту. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3 Вымойте и просушите салат. Листья латука порвите на кусочки среднего размера. Вымойте хурму, удалите листья у основания и порежьте мякоть кубиками. Нарежьте маслины крупными кружочками.
  • 4 Выложите по тарелкам латук, корн, хурму, маслины и креветки. Полейте каждую порцию салата маслом и уксусом, поперчите и посолите по вкусу.

Гратен (запеканка) из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных сырых креветок;
  • 100 г филе лосося или форели;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г замороженных мидий;
  • 100 г замороженных кальмаров;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл куриного бульона.
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 Сварите соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте смесь силиконовой лопаткой до однородности. Доведите соус до кипения и влейте 1/2 молока. Хорошо размешайте соус лопаткой. Как только он вновь закипит, добавьте оставшееся молоко и вновь размешайте соус до однородности. Варите бешамель пять минут. Если он слишком густой, разбавьте соус небольшим количеством молока.
  • 2 Помойте шампиньоны. Выложите их в кастрюлю, добавьте лосось или форель, влейте бульон и варите около пяти минут. Извлеките грибы и рыбу, выложите на бумажное полотенце. Залейте мидии, креветки (если они мороженные) и кальмары кипятком. Как только рыба остынет, порежьте ее крупными кусками.
  • 3 Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте сотейник с соусом бешамель на медленный огонь. Добавьте в него немного молока и половину тертого пармезана. Размешайте соус до однородности и снимите с огня, как только он закипит.
  • 4 Разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите в форму для запекания рыбу, шампиньоны, мидии, кальмары, креветки, залйете соусом бешамель и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Выпекайте в духовке 10 минут, пока растаявший сыр не подрумянится.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 150 г спагетти;
  • 200 г морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, осьминоги);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы к морепродуктам (например, розовый перец, шафран, укроп, фенхель и чеснок);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 200 г томатов черри;
  • 50 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра.
  • 1 Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Промойте морепродукты теплой водой. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, высыпьте в нее лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте в сковороду морепродукты и тушите их на небольшом огне 5 минут.
  • 2 Влейте в сковороду вино, перемешайте и подержите на огне пару минут, пока не выпарится алкоголь. Всыпьте в морепродукты целые томаты черри, перемешайте и тушите пять минут. Приправьте соус травами, размешайте и держите сковороду на огне еще несколько минут, пока морепродукты не будут готовы, а томаты не станут мягкими.
  • 3 Отваривайте спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем сказано на упаковке. Добавьте к морепродуктам 100 мл бульона из-под макарон, перемешайте соус. Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите спагетти обратно в сковороду и добавьте 1/2 соуса с морепродуктами, перемешайте.
  • 4 Подавайте блюдо, украсив пасту морепродуктами и тертым пармезаном.
Читайте также  Массаж – отличное средство для релаксации

Паэлья

Ингредиенты:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый);
  • 1 маленький перец чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 г риса;
  • щепотка шафрана;
  • 100 г мидий (можно замороженных);
  • 100 г сырых королевских креветок (или мороженных);
  • 1 лимон;
  • 50 г зеленого горошка;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 Промойте филе курицы, нарежьте мясо крупными кусками. Очистите и мелко порубите луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем с помощью ножа аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть помидоров мелко нашинкуйте. Замочите шафран 1 ст. л. холодной воды. Порежьте средними кубиками болгарский перец. Разморозьте морепродукты, если они мороженные, и очистите креветки от панциря.
  • 2 Поставьте на огонь казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло и обжарьте кусочки курицы. Как только мясо «схватится» со всех сторон, выложите в сковороду лук, очищенные дольки чеснока, болгарский перец и чили. Обжаривайте пару минут.
  • 3 Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджаривайте смесь несколько минут. Добавьте томаты и шафран с водой, в которой он замачивался, перемешайте. Влейте в паэлью бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите рис с овощами и мясом 10–15 минут, пока бульон полностью не впитается в рис.
  • 4 Выложите в сковороду очищенные креветки и горошек, закройте крышкой и тушите 3 минуты. Как только креветки станут розовыми, выложите на рис оставшиеся морепродукты и тушите паэлью при закрытой крышке еще несколько минут. Не забудьте достать перец чили перед подачей на стол.
  • 5 Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и долькой лимона.

Тирамису

Ингредиенты:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 300 г рикотты;
  • 300 г сахара;
  • 1 пачка печенья савоярди (или печенье дамские пальчики);
  • 50 мл свежего кофе;
  • 50 мл десертного вина;
  • щепотка соли;
  • 50 г молочного шоколада без добавок;
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • 1 Отделите белки от желтков. Разотрите желтки добела с сахаром, добавьте к ним рикотту и перемешайте.
  • 2 В отдельной миске взбейте белки с солью до крепкой пены. Аккуратно выложите белки в желтки и плавно перемешайте. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им стенки стаканов, в которых будете подавать тирамису.
  • 3 Налейте в одну пиалу кофе, в другую – вино. Выкладывайте в стаканы с шоколадом слоями: яичный крем, печенье (предварительно макните его в кофе), затем вновь яичный крем, печенье, вымоченное в вине, и снова яичный крем. Украсьте блюдо какао и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 12 часов.

Горячий шоколад с бренди

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. бренди;
  • 2 ст. л. рома;
  • палочка корицы и щепотка молотой корицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 400 г молока;
  • 100 г жирных сливок;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г темного шоколада.
  • 1 Смешайте молоко, сахар и сливки в сотейнике, поставьте его на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума, добавьте мелко рубленный шоколад, всыпьте какао-порошок и приправьте молоко щепоткой корицы.
  • 2 Постоянно мешайте смесь, пока шоколад полностью не растворится, а шоколадное молоко не станет густым.
  • 3 Смешайте ром с медом и бренди, размешайте смесь палочкой корицы. Распределите бренди с ромом по жаропрочным бокалам, а сверху аккуратно влейте горячий шоколад. По желанию украсьте десерт палочкой корицы, зефиром или взбитыми сливками.

Бананы в ромовом соусе

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл рома;
  • 80 мл обезжиренного молока;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 4 банана для жарки (можно заменить на 2 неспелых банана среднего размера).
  • 1 Сложите в небольшую кастрюлю сахар, масло и корицу. Подогревайте в течение 3 минут постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. Влейте ром и размешайте до однородности.
  • 2 Влейте в кастрюльку молоко. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите соус на сковороде.
  • 3 Хорошо помойте бананы и разрежьте вдоль на половинки. Поджарьте фрукты на гриле (или на большом огне в сковороде, прижав бананы лопаткой). Подавайте десерт, полив фрукты ромовым соусом и украсив ванильным мороженым.

Материалы по теме

  • Едим сладкое и худеем: 10 суперпростых и полезных рецептов десертов!
  • Худеем со звездами! Пять рецептов супов от знаменитостей

Сегодня читают

  • О проекте
  • Контакты
  • Рекламодателям

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Меню для романтического ужина. Только афродизиаки!

Никто не поспорит с тем, что романтический ужин должен быть особенным – особая атмосфера, особое настроение и, конечно же, особое меню.

А что если вы хотите сделать незабываемым не только ужин, но и следующую за ним ночь? Тогда настоятельно советуем вам отказаться от таких блюд, как, скажем, свинина с картофелем, салаты с майонезной заправкой, изобилующие ингредиентами десерты. Подобная пища ляжет в желудок тяжелым грузом – и вместо романтического настроения вы получите сонливость и ощущение дискомфорта. Чтобы этого избежать, следует сделать упор на легкие и питательные продукты, которые к тому же усиливают сексуальное влечение и благотворно воздействуют на потенцию. Речь идет об афродизиаках.

Что такое афродизиаки?

Афродизиаки – это вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую активность. Не зря они получили название от имени греческой богини любви Афродиты! При этом важно отметить, что к этой группе относятся только средства природного происхождения, и не стоит путать их с различными «аптечными» препаратами, повышающими потенцию и либидо.

Характерной особенностью продуктов-афродизиаков обычно являются ярко выраженный запах и вкус.

В чем секрет афродизиаков?

Своим чудо-действием афродизиаки обязаны высокой пищевой ценности, содержанию огромного количества витаминов и минералов, а также белка и веществ, способствующих выработке половых гормонов. Кроме того, в зависимости от индивидуальных свойств продуктов, одни вызывают прилив крови к половым органам, повышая тем самым их чувствительность, другие усиливают сексуальное влечение и т.д.

Более того, все известные афродизиаки способствуют восстановлению сил, оказывают общеукрепляющее действие.

Что выбрать?

Морепродукты. Кто не знает о чудодейственном влиянии морепродуктов на мужскую потенцию? На первом месте стоят устрицы, далее следуют мидии, креветки и морская капуста. Сюда же относится и икра.

Грибы. Притом неважно, какие именно. Нужным эффектом обладают все: от трюфелей до опят.

Сельдерей. Этот овощ увеличивает не только половое влечение, но и работоспособность.

Артишоки. Своими возбуждающими и тонизирующими свойствами этот экзотический продукт славился еще в Древнем Риме.

Авокадо. Является самым питательным фруктом. Ни один салат для романтического ужина не может без него обойтись!

Яйца. Также стимулируют сексуальную активность.

В блюда можно добавлять лук, который тоже давно получил звание «эротического» продукта. Известно, что во Франции он подавался новобрачным наутро после первой брачной ночи для восстановления либидо.

Если вы не относитесь к поклонникам лука, замените его кедровыми орешками, которые также являются мощным афродизиаком.

Что на десерт?

Шоколад. Лучший выбор для любителей сладкого. Кстати, кроме возбуждающего действия, он оказывает эффект антидепрессанта, так как способствует выработке эндорфинов.

Мед. Бытует мнение, что название «медовый месяц» напрямую связано с действием меда на сексуальное влечение и потенцию.

К афродизиакам относятся также бананы и кокосы.

А как же напитки?

Кофе. К афродизиакам этот напиток относится благодаря мощному тонизирующему воздействию на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему. Для усиления эффекта в кофе рекомендуют добавлять имбирь, который с древних времен использовался в качестве «виагры».

Алоэ. Трудно сказать, насколько он вкусен, но тот факт, что свежевыжатый сок алоэ (особенно в сочетании с медом) вызывает прилив крови к органам малого таза, неоспорим.

Читайте также  Роль воды в жизни человека

Шампанское. В целом, алкоголь вовсе не относится к афродизиакам. Наоборот, он угнетающе действует на половое влечение, на потенцию и т.д. Но если речь идет о шампанском, то, по словам специалистов, в разумных пределах (1–2 бокала), оно не возбраняется.

И, несомненно, к каждому блюду нужно добавить самый главный и востребованный во все времена афродизиак – искренние чувства.

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Ужин для двоих. Тайны эротической кухни

Привет, мои дорогие читатели! Тема эротической кулинарии сейчас популярна, к тому же находится в фаворе у модных людей. И, чтобы ублажить своего мужчину, многие задумываются о том, какие продукты афродизиаки использовать для романтического ужина.

В фильмах и рекламных роликах счастливые парочки не успеют покормить друг друга каким-либо экзотическим десертом, как сразу же их начинает мучить несколько иной голод. На экране разгораются весьма нешуточные страсти, тогда как мы лишь скептически пожимаем плечами: скажите на милость, разве этот банан, пусть и имеющий фаллическую форму, способен заставить подернутся глаза поволокой желания и подвести предающееся гастрономическому насыщению тело к мыслям о занятиях любовью?

Оказывается, и правда, может. Но, если при этом на столе поросенок с хреном, согласитесь, все очарование будет нарушено :).

Какие же использовать афродизиаки для романтического ужина?

Слово афродизиак имеет греческое происхождение, от имени богини красоты и любви Афродиты. Оно обозначает продукты, способные вызвать сексуальное желание и возбуждение.
Чтобы овладеть искусством соблазнения посредством эротического застолья, к продуктам стоит отнестись более чем придирчиво, иначе вместо легкого кружения в танце эротических ощущений на вашу долю выпадет несколько тяжелых движений военного марша.

Продукты афродизиаки и известные соблазнители всех времен

Хорошо было в средние века, когда французские мсье со своими мадам могли любоваться друг другом в овальных ваннах, а на полках вместо мыла и мочалок в это время красовались графины с вином и прочие атрибуты буржуазного общества. Не так ли все происходило с чувственной маркизой де Помпадур, вошедшей в историю мастерицей альковных игр? Горячий шоколад, салат из сельдерея с яблоками и грецкими орехами, а также всевозможные виноградные улитки, трюфели, тонкие ломтики утиного паштета — все это входило в любовное меню маркизы де Помпадур.

Сельдерей является одним из самых известных афродизиаков, да еще и очень полезный продукт. Он повышает мужскую потенцию, как и петрушка, повышает уровень мужского гормона тестостерона. Для романтического ужина вы можете подобрать экзотический, но легкий салат с этим продуктом-афродизиаком.

Заправлять салаты советуем кедровым маслом, можно добавлять также и кедровые орешки — они также способствуют сексуальному влечению. А вот на утро — рекомендуем свеже выжатый сок с сельдереем и яблоком — для восстановления.

Еще одна искусительница, по-видимому, одинаково сведущая в любовных наслаждениях и владевшая навыком их разжечь — «Любительница абсента» с картины Пикассо. Ведь когда весь народ, мучимый жаждой социальных перемен, буйствовал, та проводила дни в поглощении напитка из масла полыни, майорана и аниса, которые создают его неповторимый терпкий привкус и тоже являются сильными афродизиаками.

А вот Королева Марго собственноручно готовила яства своим многочисленным и неистощимым возлюбленным, куда, кроме всего прочего, добавляла петушиные гребешки. Да-да, эти предметы гордости драчливых и крикливых забияк, как известно, слывущих весьма темпераментными особами в своем пернатом мире.

Если хорошо подумать, большинство кулинарных рецептов восходят своими корнями к временам если и не древним, то давно минувшим

Тем более — рецепты, усиливающие желания. Тогда не было ни виагры, ни шпанской мушки — этих своеобразных «доппингов» для повышения сексуального аппетита. А собственное реноме значило столь же много. Вот и устремлялись взоры в сторону природы: может там найдется ответ? И ответ неизменно находился — когда в имбире и таких специях как красный перец чили, кардамон, шафран, кари, в изобилии произрастающих в южных странах, когда – в икре осетровых рыб, населяющих реки стран северных. Чем вам не продукты афродизиаки для романтического ужина?

Название «икра» происходит от персидского «khav-yar» (пирог силы), поскольку та относится к продуктам, обладающим весьма выраженным свойством усиливать остроту любовных впечатлений.

Подайте ее, восхитительно охлажденную на стол — полупрозрачную, слегка маслянистую, источающую такой благородный и только ей одной присущий аромат, — да не просто подайте, а на половинке плоской раковины, которую должно сопровождать шампанское. Можно не сомневаться, настроение у вас будет под стать антуражу. Икра – вообще царский продукт, а в паре с этим игристым напитком — тем более.


Помимо икры, устрицы и креветки являются не только полезными продуктами для мужчин, но, еще и отличными афродизиаками, подходящими для романтического ужина.

Еще кое-что о царях

Во все времена венценосные особы, а также другие «сильные мира сего» мечтали подкрепиться чем-то таким, что делало бы их неутомимыми в постели (это все к вопросу о реноме!). Надо ли говорить, что в возможностях те стеснены не были, поэтому для них специально изыскивались всевозможные снадобья и разрабатывались специальные меню. Чингиз-хану, например, в шатрах с наложницами предлагалось откушать утку, обильно сдобренную похрустывающими во время трапезы фисташками. Особо, кстати, их личные лекари настаивали на луке.

Кто бы мог подумать, что лук — почти безотказный афродизиак! Вижу, смеетесь, мол, хороша обстановка: негромкая музыка, розовая полутьма комнаты, волнующие линии желанного тела и… этот резкий запах. В ваших словах есть рациональное зерно, но все же, наверное, не зря лук был запрещен в большинстве восточных и западных монастырей.

Но хоть советам монахов и можно доверять по причине превосходной проверки временем, на деле же более весомыми авторитетами в области страсти выступают виртуоз-соблазнитель Казанова и мрачный властитель подземелий маркиз де Сад.

Если главным афродизиаком первого считались шоколад, шампанское или ликер Мaraschino, а также паштеты biatilles из грибов, то второго больше тянуло на синтетические вещества. Ту же шпанскую мушку, кстати.

Что бы про нее не говорили, а действует она безотказно. Ну, пожалуй, если без конца не думать, что готовят ее из спиртовой настойки жучков-нарывников (вот по сравнению с чем и луковый аромат – амбра). Впрочем, это любовное зелье до сих пор считается одним из самых непревзойденных средств, способных помочь там, где «настроение оставляет желать лучшего», к тому же оно давно стало именем нарицательным и, зачастую, служит для обозначения всех пищевых добавок эротического толка.

Малоизвестным, но сильным продуктом афродизиаком как для мужчин, так и для женщин является спаржа. Ее полезные вещества влияют позитивно на женский гормональный фон, а мужчинам придают дополнительную раскрепощенность и усиливают возбуждение.

Рекомендуем готовить ее на пару, подавая с молочно-сырным соусом или на гриле, вместе с креветками например. Таким образом вы получите максимум пользы от этого продукта афродизиака для вашего романтического вечера.

На женщин очень влияют запахи и, среди арома масел, можно найти также те, которые действуют возбуждающе, а именно: масло бергамота, масло герани — больше подойдет зрелым женщинам, у которых наступил климакс, масло иланг-иланг. Вы можете использовать пару капель масел, принимая ванну или добавить их к базовому маслу без запаха и наносить на запьястья и зону за ушами.

Немного о спиртном

Общепринятое правило, которое трудно опровергнуть: алкоголь усиливает желание, но неважно влияет на мужскую потенцию. Естественно, бокал-другой натурального не слишком сладкого вина никогда не будет помехой в гастрономическом празднике для двоих.

Хорошо бы выбрать девизом своих возлияний бессмертную истину все тех же французских любовников: «Вино, которое пьют мужчины, да обернется наслаждением для женщин», — чего уж говорить, в ранге изысканного обхождения и галантности, им по-прежнему нет равных.

С другой стороны, наверное, любой цивилизованный кавалер, отправляясь на свидание, захватит с собой «джентльменский набор»: цветы, шампанское и коробку шоколадных конфет. Случайно ли, нет ли, но в списке афродизиаков все это занимает отнюдь не последнее место.

И все же, несмотря на такое постоянство эротических приоритетов, только обладательница любящего сердца, принимая в подарок игристый напиток, предложит любимому рюмочку коньяка из собственного бара: она-то знает, шампанское, в котором много углекислоты (что возбуждает женский организм), на мужчин действует успокаивающе. Нет, не такого вечера им обоим так хочется!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: