Выбор теста для пиццы - Yaboltushka.ru

Выбор теста для пиццы

10 лучших рецептов вкусного теста для пиццы

У каждого пицца, щедро приправленная копчеными колбасками, кальмарами, курицей и другими продуктами, ассоциируется с Америкой. В хорошо всем знакомых американских фильмах нередко это блюдо заказывают на дом и с аппетитом уплетают в компании друзей.

Однако пицца – это не американское блюдо, а итальянское, но до сих пор точно неизвестно, кто был ее первооткрывателем. По данным, в Италии насчитывается более 2 000 различных видов пиццы, и самой популярной среди них является Пепперони – обязательно кисловатая, с острым вкусом и с говядиной, пользуется популярностью у людей разного возраста, даже детей.

Правильно приготовленное тесто – залог идеальной пиццы. Воспользовавшись нашими простыми рецептами, вы сделаете наивкуснейшее тесто, из которого так и захочется приготовить ароматную пиццу!

Обратите внимание! Когда вы оставляете тесто постоять какое-то время – накрывайте его (или оборачивайте) пищевой пленкой.

Рекомендуем вам 10 лучших рецептов самого вкусного теста для пиццы – готовьте с удовольствием!

10. Бездрожжевое

Как правило, бездрожжевое тесто используется в тех случаях, когда планируется испечь пиццу большого размера. Всего за 30 минут вы получите тесто, с которым вам будет легко работать.

А понадобятся для него ингредиенты, которые, возможно, имеются у вас на кухне: яйцо – 2, 1 ч. ложечка масла оливы и столько же соли, теплое масло ½ стак, мука хлебопекарная – 2 стак.

Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол (или доску для нарезки) в виде горки, а в середине делаем «колодец». В мисочке смешиваем 2 яйца, молоко подогретое, масло оливы. Эту смесь мы вливаем в «колодец» и подмешиваем еще муки в процессе. Вся жидкость впитается в тесто – после этого момента начинаем месить его (примерно 10 минут до эластичности продукта). Формируем шар.

Время выдержки: 15 мин.

9. Дрожжевое

Быстрое и хорошее тесто – что еще нужно для хозяюшки, которая затеяла приготовление пиццы? Дрожжевое тесто по этому рецепту готовят в пиццерии, используя: 1 яйцо, 4 стак. муки, сухие активные дрожжи – пакетик (это 11 г.), 6 ст. ложек раст. масла, соль – 1 ч. ложку, сахар – по своему усмотрению, стакан теплой воды.

Ингредиенты у нас для теста – великолепные! Итак, мы узнали, что для него понадобится, подготовив все, приступаем к работе. Обязательно просеиваем муку, а затем перемешиваем вместе с дрожжами. Взбиваем в мисочку яйцо, а также добавляем масло и соль. Если возникает желание посахарить – сделайте это.

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Уже через несколько минут оно станет удивительно эластичным и с ним можно сразу работать.

Время выдержки: 0 мин.

8. На сметане

Пицца – популярное и вкусное блюдо, неудивительно, что среди рецептов теста вам хочется подобрать лучший, чтобы блюдо получилось, как в пиццерии. Все возможно, главное, делать все в точности по рецепту, мы предлагаем вам вариант – на сметане, попробуйте.

Вам понадобится: 2 яйца, 440 г. муки, густая сметана – 250 г., 50 г. слив масла, сода – 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложечка соли.

Давайте сначала выложим в миску сметану, и, добавив соду, перемешаем. Отдельно взбиваем яйца с солью (вы можете делать это хоть чем: венчиком или вилкой), а теперь вливаем в сметану.

Мешаем эту желто-белую смесь, а затем всыпаем (обратите внимание – не всю муку!) 1/3 ч. муки. Теперь снова перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, после чего постепенно насыпаем оставшуюся часть муки. Выложив на ровную поверхность тесто, продолжаем его месить.

Время выдержки: 30 мин.

7. На пиве

Для этого рецепта понадобится стакан светлого пива. Кроме этого ингредиента также возьмите: муку – нужно 3 стак, раст. масло – для рецепта используем 2 ч. ложки, ну а сахар и соль, наверняка, у вас имеется, тем более будет нужно этих ингредиентов совсем немного – по щепотке.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Первым делом мешаем муку – 2,5. стак. с солью и сахаром. Вольем пиво, а также масло. Мешаем массу до тех пор, пока компоненты не «схватятся». Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к вашим рукам, существует одна хитрость – руки нужно смазать маслом, а после приступать к замешиванию теста.

Время выдержки: 30 мин.

6. От Джейми Оливера

Британский предприниматель и повар Джейми Оливер – приверженец здорового питания. Его секретами пользуются не только повара, но и обычные люди, желающие научиться вкусно готовить.

В Оксфорде есть ресторан под названием «Jamie’s Italian», который открыл харизматичный Джейми Оливер – если вы отправитесь в Лондон, обязательно посетите это заведение.

Давайте подготовим ингредиенты, чтобы сделать тесто по рецепту Оливера: 1,25 стак. теплой воды, 3,5 стак. муки, 2 ст. ложки масла оливы, 1 ст. ложка сухих дрожжей, морская соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 0,5 ст. ложки.

Сначала нужно просеять муку. В воде разводим дрожжи с сахаром и солью, а после вливаем масло. Замешиваем тесто, добавив в муку дрожжи. Оставляем на какое-то время, а потом работаем с тестом.

Время выдержки: 60 мин.

5. Пористое

Любите пиццу, но считаете, что приготовить ее самостоятельно вам не по силам? Уверяем вас – это не так. Особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите по нему пористое мягкое тесто.

Возьмем: 2 яйца, стакан молока теплого, 3 стак. муки, активные сухие дрожжи – 6 г, 4 ст. ложки слив. масла, щепотку соли, и приступим к готовке!

В молоке разводим дрожжи, солим и вбиваем к ним яйца. Обязательно растапливаем масло. Просеем муку, а затем вольем яично-дрожжевую смесь. Перемешиваем ложечкой, а затем руками замешиваем. Добавив растопленное масло, перемешиваем еще раз.

Время выдержки: 30 мин.

4. Постное

Песочное пресное тесто получается очень вкусным – вы и сами в этом убедитесь, если решите делать пиццу на его основе. Не забудьте слегка присыпать мукой рабочую поверхность, когда будете работать с тестом.

Для него вам понадобится: 400 г. муки, 100 г. масла слив., 2 яйца, 3 ст. ложки холодного молока, 0,5 ч. ложки соли.

Нарезанное на кусочки масло оставляем при комнатной температуре, а муку просеиваем холмиком. В дальнейшем в серединку холмика накладываем масло и перетираем компоненты. Добавляем яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар, далее убираем в холодильник.

Время выдержки: 30 мин.

3. Легкое

Это тесто очень легко готовится, чтобы оно получилось с первого раза – важно делать все последовательно, по рецепту.

Берем: 11 г. сухих дрожжей, муку – 400 г, соль и сахар – по 1 ч. ложечке, 2 ст. ложки раст. масла, 200 мл. воды.

Теплую воду, 2 ложки муки, дрожжи и сахар перемешиваем. Убираем миску на 15 минут. Тем временем просеиваем муку. Когда на поверхности смеси образуется «пенка», добавляем в нее соль и масло. Помешиваем. Потихоньку вливаем воду и всыпаем муку – когда тесто станет сложно помешивать ложкой, то выкладываем его на стол и месим руками.

Время выдержки: 60 мин.

2. По-домашнему

Пицца по-домашнему покорила сердца людей, живущих в разных странах – повсюду открываются новые пиццерии, и, надо сказать, вкус свежей выпечки – это что-то необыкновенное!

Вы тоже можете приготовить нечто необыкновенное, хрустящее и тонкое, если подготовите эти ингредиенты: теплая вода – 100 мл, мука – 2 стак. просеянной, 4 ст. ложки масла оливы, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка разрыхлителя.

Сначала муку смешиваем с сухими компонентами, а затем вливаем воду и масло. Мешаем до однородности, и как только тесто станет твердеть – вымешиваем руками минут 10 на поверхности, присыпанной мукой. Поделите на две части и раскатайте до нужного диаметра. Готовим сразу же.

Время выдержки: 0 мин.

Полезный совет: если у вас останется лишнее тесто – заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно не потеряет своих качеств.

1. Классическое

Приготовление основы для пиццы займет у вас не более 10-ти минут. Классический итальянский рецепт теста даже новичку позволит испечь настоящий шедевр! Не верите? А вы попробуйте сами, подготовив: сахар, разрыхлитель и соль – по 1 ч. ложке, муку – 2 стак, яйцо, 20 мл. рафинированного масла и воду – 200 мл.

Читайте также  Контактные линзы: как выбрать?

Яйцо взбивается в миске с сыпучими продуктами: солью, сахаром. В смесь вливается вода (подогрейте ее заранее), масло и тщательно все перемешивается. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем.

Сделаем в горке из муки углубление, и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. После перемешиваний ложкой продолжаем месить массу руками. Тесто должно получиться мягким, но и не твердым.

Время выдержки: 0 мин.

Успехов вам в приготовлении ароматной пиццы – от одной мысли о ней слюнки начинают течь!

Так все же, какое тесто лучше для пиццы? Как выбрать?

Немного истории…

Время шло, и в тесто добавлялись все новые продукты. И теперь уже невозможно перечислить все многообразие рецептов различных видов теста.

Самыми распространенными видами теста стали:

  • дрожжевое,
  • пресное,
  • слоеное,
  • бисквитное,
  • песочное,
  • сдобное.

На роль изобретателей пиццы претендуют многие народы: греки и римляне, этруски и финикийцы. Но, по мнению многих специалистов в гастрономии пальма первенства в создании пиццы остается все-таки за Италией.

Сегодня это блюдо получило широкое распространение далеко за пределами средиземноморской страны благодаря легкости и вариативности приготовления, в том числе и в домашних условиях можно легко приготовить вкусное тесто для сытного и вкусного блюда – пиццы, и накормить им всю семью.

С какого делать: слоенного, дрожжевого или без дрожжевого, и использовать тонкое или толстое?

Пицца будет вкусной с любой начинкой, если правильно приготовить тесто. Именно тесто отличает пиццу от открытого пирога с начинкой. В Италии специально обучаются профессии пиццайоло. Они должны уметь распознавать нюансы вкусов и иметь хорошее обоняние, ловкие руки и хороший глазомер.

Также можно сделать пиццу как на слоеном бездрожжевом тесте, так и просто на кефире. Тесто будет вкусным лишь при соблюдении определенных правил. Каждый его вид готовится при определенной температуре воды. Например, на дрожжах – при теплой, пресное – комнатной, слоеное и сдобное – при прохладной.

В любом случае основа из теста должна быть достаточно тонкой, эластичной и иметь умеренно пористую структуру.

Пористость в дрожжевом тесте достигается за счет дрожжей – вида грибов, которые, питаясь сахарами, размножаются, выделяют углекислый газ. Образующийся углекислый газ формирует поры в запекшейся структуре основы для пиццы.

В случае с бездрожжевым тестом разрыхления можно добиться химически или механически. В первом случае углекислый аммоний (в простонародье «сода пищевая») вступает в реакцию с кислотами, находящимися в тесте, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа. Причем скорость реакции значительно увеличивается при повышенных температурах, то есть при выпечке.

Сколько теста нужно брать?

Также все виды теста имеют разную калорийность. В расчете на 100 г продукта калорийность составляет:

  • слоеного дрожжевого теста 360-365 ккал;
  • дрожжевого теста на воде около 270 ккал;
  • бездрожжевого теста от 329 до 337 ккал.

По времени на процесс выпекания слоеного бездрожжевого теста потребуется от 20-30 минут в мелких изделиях до 30-60 в крупных (до 1200 г) изделиях при температуре от 210 до 250 градусов.

В случае со слоеным дрожжевым тестом при температуре от 230 до 260 градусов потребуется от 10 до 25 минут в зависимости от веса изделия.

Если тесто приобретается в магазине, необходимо обратить внимание на хранение продукта в морозильной камере с температурным режимом не выше -18°С. Упаковка должна быть герметичной, тесто в ней твердым и не деформированным, без темных пятен, пузырей и сколов, а шероховатая поверхность теста иметь светло-желтый цвет.

Наконец о вкусняшках – самый лучший рецепт!

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 охлажденных яйца с четвертью чайной ложки соли.
  2. В другую чашу влить 1 стакан кефира или нежирной сметаны комнатной температуры. Погасить небольшим количеством уксуса четверть чайной ложки соды, смешать с кефиром.
  3. Туда же влить взбитые яйца. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно добавить частями 1,5 стакана муки. Замесить тесто руками или ложкой.
  5. Добавить 40 г оливкового масла и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. Полученную однородную массу выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Если противень большой и слой теста тонкий, выпекать основу для пиццы 10–15 минут при температуре около 200 градусов. Иначе время выпекания основы увеличить до 20–25 минут.

На уже пропеченную основу выложить начинку, сверху присыпав тертым сыром и продолжать запекать до готовности. Приятного аппетита!

Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Правильное тесто для пиццы и 10 вкусных начинок

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Продукты, которые нужны для приготовления теста, наверняка имеются на каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины блюдо вы затеяли.

Единственный нюанс — настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. Но тут уж ничего не поделать, придется дома воспользоваться обычной газовой или электрической духовкой.

Готовим тесто

Ниже представлен базовый рецепт. Указанных составляющих хватит для одной большой круглой пиццы. Но ничто не мешает чуть отходить от традиционных канонов. Например, для того чтобы тесто получилось более ароматным, вмешайте в него сухие травы или добавьте пряное масло вместо обычного.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • вода теплая — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч. л. сахара.
  3. Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.
  4. Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить нужно энергично и достаточно долго.
  5. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
  6. Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
  7. Выпекайте пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.

10 вариантов начинок для пиццы

Томатная паста, черри и сыр моцарелла — классические ингредиенты «Маргариты». Смажьте тесто соусом, произвольно рассыпьте черри, нарезанные половинками, и посыпьте все тертой моцареллой. Как только пицца будет готова, полейте ее оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.

Читайте также  Какие сиропы от кашля эффективны для грудничков и детей постарше

Пряный томатный соус, салями и сыр обычно используют для приготовления «Пепперони». Соус можно приготовить самостоятельно, смешав томатную пасту с капелькой меда, сухим или мелко натертым чесноком, солью и пряными травами (орегано и базиликом). Дайте домашнему соусу настояться, перед тем как намазать его на тесто.

Четыре сыра — главные ингредиенты одноименной пиццы. Здесь нужно правильно подобрать участников четверки. Мягкий, твердый, пряный и с голубой плесенью — вот классическая формула сырной пиццы. В традиционном рецепте берут моцареллу (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (пряный сыр) и горгондзолу (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса тесто достаточно смазать оливковым маслом и посыпать орегано.

Куриная грудка, твердый сыр и ананасы — незаменимые составляющие гавайской пиццы. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, добавив в нее немного оливкового масла, соли и пряностей. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в соли с перцем и обжарить до золотистой корочки, иначе она не успеет приготовиться в духовке.

Томаты, сыр фета, красный лук и оливки подойдут в качестве начинки для пиццы в греческом стиле. Основу из теста можно смазать таким же томатным соусом, что и для «Пепперони».

Помидоры, грибы и сыр позволят сделать сытную пиццу без мяса. Из первых можно приготовить ароматный соус, вторые выступят основной начинкой, а без сыра представить пиццу просто невозможно. Если все же захотите добавить чего-то мясного, то выбирайте бекон или сырокопченую колбасу.

Консервированный тунец, маринованные огурцы, красный лук и сыр станут основой пиццы в морском стиле. Смазать тесто можно классическим томатным соусом. А для аппетитной сырной корочки лучше брать два вида сыра: мягкий и твердый. По желанию украсьте пиццу оливками.

Ветчина и сыр — тоже классические наполнители пиццы. Для разнообразия к ним можно добавить овощи: томаты, перец и лук. Последний предварительно лучше замариновать в бальзамическом уксусе, чтобы он добавил интересные нотки блюду.

Груша и горгондзола подойдут для десертной пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите моцареллу для аппетитной сырной корочки, на нее сверху слайсы груши и раскрошенную горгондзолу. Чтобы усилить сладость, можно добавить немного меда.

Клубнику и буррату также можно использовать для приготовления сладкой пиццы. Здесь лучше раскатать тесто, смазать его соусом (если вы любите сочетание сладкого и соленого, то смажьте пряной томатной пастой, если придерживаетесь консервативных взглядов, то подойдет клубничный джем) и выпекать до полной готовности. Запеченную основу украсьте клубникой вместе с сыром и подавайте.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.

Разновидности теста для пиццы

Пицца – вкусное блюдо родом из Италии. Представляет собой лепешку, которая покрывается помидорами, сыром, иными ингредиентами (зависит от разновидности выпекаемого блюда).

Сыр считается главным компонентом. Национальное блюдо итальянцев приготавливают на тонком тесте. Это классика. Существуют и иные виды теста для пиццы.

Это универсальное блюдо, которое подходит для быстрого перекуса, готовится просто.

Популярность пиццы безгранична. Специфика выпекаемого блюда зависит от добавляемых в начинку компонентов: имбирь со специями (как в Индии), разные сорта сыра (классическая пицца Франции), морепродукты (как в Японии) и т.д.

Популярными называют такие виды:

Маргарита – в начинку входят томаты, сыр, базилик.

Гавайская – готовится с сыром, перцем, ветчиной, ананасами.

Сицилийская – для начинки подойдут томаты, моцарелла, анчоусы.

Дьябло – с грибами, сыром, колбасками, перцем чили, томатами.

Неаполитанская – с тестом на молоке и дрожжах. Для начинки берутся маслины, сыр, томаты, колбаса, оливковое масло.

Четыре сыра – выбор зависит от кулинара; используются такие сыры в начинке: пармезан, пепперони, бри дорблю, моцарелла.

Охотничья – начинка состоит из ветчины, томатов, лучших колбасок и иных продуктов.

Основное преимущество пиццы – универсальность. Какой бы ингредиент не добавил кулинар, он создает новый рецепт.

Но многое зависит от теста.

Тесто для пиццы: варианты

Именно с готовки тестовой основы формируется пицца.

Разработано несколько разновидностей теста для пиццы. Основу готовят на кефире, с использованием дрожжей или без этого компонента. Основой блюда может быть слоеное тесто. Есть тесто тонкое, быстро приготовленное и т.д.

На дрожжах

Берут полпачки дрожжей, два стакана муки, щепотку сахара, соли, растительное масло – 7 столовых ложек.

В подготовленную емкость крошат дрожжи, вымешивают с теплой водой (понадобится один стакан). Добавляют оставшиеся компоненты.

Далее тесто замешивают, накрывают, оставляют «подходить» в теплом месте. Потом вновь вымешивают, делят на две порции.

Далее приступают к раскатыванию кругов нужного диаметра.

Бездрожжевое тесто

Понадобятся яйцо, растительное масло – 3 столовые ложки, сахар, соль – по вкусу, мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты (без добавления муки) взбивают. Добавляют воду, вымешают. Всыпают муку, замешивают тесто до упругости. Оно не должно быть липким.

Толщина раскатанного теста – 0,5 см.

Слоеное тесто

Понадобятся стакан муки, 100 граммов маргарина, щепотка соли.

Компоненты соединяют в глубокой миске, пока заготовка не станет похожа на мелкую стружку. Тогда в миску добавляют полстакана холодной воды. Ингредиенты собирают в ком.

Готовую массу накрывают пленкой, помещают в холод на полчаса.

Пиццевая основа вкусная и хрустит, если соблюдаются условияготовки. Несложно готовить пиццу по рецепту теста, как в пиццерии. Тесто для открытого пирога месят заранее.

Берут 1,5 стакана муки, 4 грамма сухих дрожжей, полстакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли.

В просеянной муке делают воронку, всыпают дрожжи. Малыми порциями подливают воду и масло, добавляют соль. Муку вымешивают в центр от краев. Когда тесто возьмется в комок, вымешивают еще 5-10 минут. Должно получиться «резиновое» тесто. Его делят на две-три части, скатывают в шар. Заготовки помещают в герметичную емкость, закрывают крышкой, ставят в холод. Готовить пиццу можно на следующий день.

Когда формируют корж, тесто раскатывать не нужно. Для тонкой пиццы его растягивают, раскручивают.

Начинка, компоненты, методы приготовления

Приготовить итальянское блюдо легко, пользуясь популярными рецептами. Выпекаемая пицца бывает:

с колбасными изделиями, сыром;

Состав зависит от предпочтений кулинара. Сверху лепешку с начинкой обильно покрывают тертым сыром. Можно брать плавленый, твердый, подойдет также колбасный.

Бывает пицца вегетарианская. Рецептура исключает мясо. Несмотря на наличие в начинке только сыра и овощей, такой открытый пирог будет вкусным и питательным.

Готовят его в духовом шкафу. Можно на сковороде из готового теста либо приготовленного самостоятельно.

Рецепты теста для пиццы вдуховке различны. Тем самым блюдо получается интереснее, разнообразнее по вкусу.

Рецептура пиццы меняется в зависимости от продуктов, имеющихся у хозяйки.

Для начинки можно задействовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике:

Шесть простых рецептов теста для пиццы

Пицца – любимая еда для многих людей. Простота приготовления, насыщенность и сочность вкуса – делают ее не только, национальным блюдом Италии, но и вкуснейшим уличным лакомством.

Не всем известно, что пицца впервые появилась в Неаполе, аж в 1552 году! До этого, итальянский народ подавал ломтики хлеба с различной начинкой. Как правило, это были: колбасы, мясо, сыры, морепродукты. Но ввоз помидоров в Европу усовершенствовал простые кусочки хлеба. Пекари стали создавать тонкое тесто, покрывая его томатной пастой и запекая в печках. К слову, вид пиццы «Маргарита» был назван в честь итальянской королевы.

Читайте также  Ребагит - новый препарат против язвенных болезней

Поэтому сегодня, мы хотим побаловать вас и рассказать про 6 САМЫХ ВКУСНЫХ итальянских рецептов домашних пицц. С помощью наших подсказок и интересных фактов – пицца получится изумительно вкусной, а вы не потратите много времени.

Для вас, на ужин:

  1. Как приготовить простое тесто для пиццы?
  2. 6-ТОПОВЫХ рецептов итальянской пиццы.
  3. Диетическое тесто для пиццы без оливкового масла?
  4. Очень легкое тесто для пиццы «Четыре сыра».
  5. Как сделать пиццу – невероятной? (секреты и факты)

Итак, если вы уже настроились провести романтический, семейный или дружеский вечер в компании родных и близких – стоит приступить к приготовлению угощений.

Как приготовить самое простое тесто для пиццы, при этом безумно вкусное?

Не многие знают, что именно механизм приготовления домашней пиццы влияет на ее вкус. Поскольку настоящая пицца делается на дрожжевом тесте, очень важно соблюдать теплоту, тишину и проводить процедуру замешивания с любовью.

Так же, вкус пиццы зависит от:

  • Муки. Люди, которые считают, что вся мука одинаковая – очень ошибаются. Характеристики перемолотого зерна отличаются друг от друга, как вкусом, так и в использование при приготовлении. Хрустящий звук, высота и пышность бортиков, воздушность и легкость теста – за все это отвечает натуральный помол. Именно по этому, на полках магазина стоит подыскать «Итальянскую муку для пиццы». Дело в том, что ее клейковина, отвечает за замес самого теста. Выйдет оно грубым, или получится идеальным. Классификация муки под цифрами «00» — является самой подходящей. Она сделает тесто нежным, пышным и мягким. Информацию, про клейковину муки, вы сможете найти на упаковке, в ряду «Состав».
  • Натуральности начинки. Свежее мясо; сочная, морская рыба; натуральные овощи; элегантные сыры и пикантные домашние соусы – предадут блюду невероятный вкус. При выборе начинки, самое главное, чтоб она была свежей и настоящей. Как вы понимаете, докторская колбаса за 50 рублей – не предаст вашей пиццы особого вкуса. А вот мясо хамона, красная рыба, креветки, дорогие сыры с плесенью, а вместе с блюдом красное полусладкое вино – погрузит вас в атмосферу вечерней Италии. Поэтому, если вы всерьез настроились удивить друзей, семью, или вторую половинку своими способностями в приготовление – не пожалейте отдать предпочтение более дорогим продуктам.
  • Замеса. Вы уже определились с продуктами на пиццу, приобрели их, приступаете к замесу?

Не забудьте! Дрожжевое тесто любит тепло, покой и время. Соблюдайте рецептуру и механику замеса вашего теста. Добавляйте компоненты в правильном порядке и своевременно.

От слов к действию, верно?!

ТОП-3 пицц на простом тесте, с ошеломляющим вкусом

Самое легкое тесто для пиццы «Жульян».

Время приготовления: 40 минут (в общем)

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (4 гр, или 1/3 пакетика);
  • Вода 250 мл (1 стакан);
  • Масло растительное 1 ложка;
  • Мука 300-350 гр.
  • Куриное филе; сыр российский; помидоры; томатная паста; грибы шампиньоны.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи. Слегка перемешать. Дать постоять 10 минут.
  2. Влить растительное масло.
  3. Просеять итальянскую муку и добавить ее.
  4. Замешать тесто, оставив его на 20-30 минут, чтобы поднялось.
  5. Нарезать и подготовить начинку.
  6. Раскатать тесто и выложить его на противень.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку, поставить тесто на 15 минут.
  8. Достать пиццу и нарезать на равные части.

Самый легкие рецепт теста для пиццы «BBQ»

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (4 гр, или 1/3 пакетика);
  • Вода 250 мл (1 стакан);
  • Масло растительное 1 ложка; Сахар 1 ложка.
  • Мука 300-350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соус «барбекю», бекон, лук, сыр, шампиньоны, корейка свинины обжаренная.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи. Слегка перемешать. Дать постоять 10 минут.
  2. Влить растительное масло. Добавить сахар и взбитые яйца.
  3. Просеять итальянскую муку и добавить ее.
  4. Замешать тесто, оставив его на 20-30 минут, чтобы поднялось.
  5. Нарезать бекон и лук, потереть сыр.
  6. Обмазать пиццу соусом барбекю. Распределить натертый сыр, обжарить лук, грибы, бекон на сковородке.
  7. Посыпать начинкой пиццу.
  8. Отправить в духовку на 10-15 минут, на 200 градусов. При подаче разрезать на равные части.

Простая основа для пиццы «Квадроформаджи»

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли;
  • Вода 200 мл;
  • Масло растительное 1 ложка;
  • Мука 300-350 гр.
  • Сыр моцарелла, пармезан, горгонзола, фета.
  • Травы Прованс.

Способ приготовления:

  1. Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
  2. Добавить растительного масла.
  3. Добавить теплую воду. Вымесить тесто.
  4. Дать настоятся 10-20 минут. Выкатать тесто.
  5. Смазать оливковым маслом и посыпать травами.
  6. Сыры моцареллу, пармезан натереть на терку. Горгонзолу и фету порезать на кубики.
  7. Распределить натертые и нарезанные сыры по основе пиццы.
  8. Отправить пиццу в духовку на 15-20 минут, на 200 градусов.

ТОП – 3 очень простого теста для пиццы

Тесто для пиццы самое пышное

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука высшего итальянского сорта 450 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Живые дрожжи 15 гр.
  • Масло растительное 2 ложки.
  • По ½ чайной ложки сахара и соли.

Способ приготовления:

  1. Растворить в ½ стакане теплого молока сахар, дрожжи. Оставить на 10 минут.
  2. В просеянную муку добавить приготовленную смесь.
  3. Замесить тесто и дать настояться 20-30 минут.
  4. Раскатать тесто, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  5. Добавить начинку и выпекать 20-23 минуты при температуре 180 градусов.

На выходе получится очень пышная и сытная основа. К ней отлично подойдут различные сыры, куриное мясо, легкие овощи и сливочный соус.

Тесто для пиццы самое простое и ТОНКОЕ

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Итальянская мука для пиццы 500 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 1 щепотка.
  • Оливковое масло 1 ложка.
  • Прованские травы 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, желательно 2 раза.
  2. К муке добавить соль и прованские травы.
  3. Постепенно вливайте слегка теплую воду, помешивая тесто рукой.
  4. Когда тесто приобретет форму – катайте, слегка кидайте его на стол.
  5. Выкатывайте тесто в муке. Придав форму, выложите начинку, а тесто смажьте оливковым маслом. Отправьте тонкое тесто в духовку на 15 минут.

Пицца получится хрустящей и тонкой. Интерпретация начинки в виде: грибов, моцарелла, пармезана, бекона – отлично подойдет к такому виду теста.

ДИЕТИЧЕСКОЕ простейшее тесто для пиццы

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Нежирный кефир 200 мл.
  • Яичный белок 1 шт.
  • 1 цельное яйцо.
  • 1 стакан овсяной муки.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, кефир и соль в одну консистенцию.
  2. Добавить перемолотой овсяной муки.
  3. Поставить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  4. Вылить готовый корж на протвинь с пергаментной бумагой. Готовить до полуготовности на 180 градусах.
  5. Добавить начинку и вновь отправить в духовку на 15 минут.

Такое тесто и правда получится очень диетического формата. Тем не менее, оно станет даже полезным и отлично заменит любой полноценный прием пищи. В виде начинке добавьте: индейку, немного сыра, листьев салата и грибов.

Сделать пиццу невероятной и вкусной совершенно легко. Пикантности и изысканности к итальянскому блюду добавят различные сливочные и томатные соусы. А специи прованских трав, итальянских цветочных помолов – сделают пиццу не только вкусной, но и придадут ей запаха, перед которым не устоит никто. Создавайте кулинарные шедевры с удовольствием, а мы всегда поможем вам с мудрым и полезным советом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: